Добрый вечер! Вот прошел год после удаления аденоидо установили шунт в одно ухо но он не выпал что делать говорят опять нужен общий наркоз чтоб его достать. Подскажите если у кого то была подобная ситуация.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый вечер! Вот прошел год после удаления аденоидо установили шунт в одно ухо но он не выпал что делать говорят опять нужен общий наркоз чтоб его достать. Подскажите если у кого то была подобная ситуация.
мы подъехали в 7.30 (предварительно созвонившись). Были самые первые. Он сказал, что в это время уже находится на работе. Приехал в минут сорок.
ЗЫ: я из тех мам, которые стараются ограничить ребенка от возможного инфицирования от других детей. Как правило, очень много кашляющих в очереди.
Девочки, кому ЛОР включал в схему лечения аденоидов СИНУПРЕТ? у кого-нибудь были аллергические реакции на щёчках у ребёнка?
Я вчера купила, дала ей утром и в обед по 15 капель - щёки были красные!!! (( Решила больше не давать.
мы талончик не брали, пришли к часу и в порядке живой очереди зашли и все, карточка обязательна!) делают эндоскопию на втором этаже, входите через центральный прямо на лестницу, поднялись на второй этаж и на лево, ближе к лифту с правой стороны будет кабинет....(номер не помню...)
Мы сейчас лечим аденоиды у Величко на Тополе. Ребенку 3,8 лет, у нас аденоиды первой степени, но и такие небольшие выделяют очень много слизи (делали риноскопию на Космичке, прямо видно было как она по всей носоглотке стекает). У ребенка после плача, физ. нагрузки, активных игр, перепада температур ( у нас кашель появляется даже после горячего душа) образуется слизь, которая стекает по задней стенке в бронхи. Появляется кашель, а так как у ребенка очень узкие ходы бронхов, они этой слизью закупориваются, возникает свист. Кашель и свист уходит после вентолина. Это так объясняет Величко....
А меня уже стали мучить сомнения - так ли это? Может не могут аденоиды давать такие приступы кашля? Может быть, у кого-то такое было? Поделитесь опытом пожалуйста, а то меня этот кашель уже совсем измучил((((
«Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»
Чуть больше года назад, после активных игр на детской площадке, у ребенка (4 года) начинался приступообразный кашель и почему-то частая отрыжка. Уносила на руках, так как становился слабеньким( Об аденоидах даже не подозревали. Обследовали всё, что только можно (педиатр акцентировал внимание на обследовании головы, "куча" невропатологов, замечательный детский кардиолог и т.д.). Исключение подозрений педиатра, пожимание плечами, и... не поставленный диагноз. В конечном итоге выявлены аденоиды 2 степени. При эндоскопии на Космичке, доктор просил втягивать в себя слизь, так как не мог из-за нее нормально обследовать малыша. Обратились к Тарану, который назначил Назонекс. Он и объяснил, что теоретически такое возможно - из-за стекания по гортани слизи, через носик не выходит, так как мешают аденоиды. Обильную "слизь" может дать даже незначительное переохлаждение. Принимали Назонекс 2-3 месяца. Дозу корректировал Таран, исходя из состояния ребенка (эффект был налицо - приступов больше не было). Но! В сентябре пошли в детский сад. ОРВИ каждую неделю, при каждом "лающий" кашель до рвоты. Только начинались признаки начинающейся болезни, я сразу применяла нибулайзер с физраствором. Если успевала "поймать" вовремя, этот страшный кашель так и не начинался (это было редко). Перепробованы все лекарства из аптеки - до одного места. Тоже Венталин помогал лучше всего, но не быстро. Вернулись эти приступы обратно( Разобравшись в чем дело, только вижу, что ребенок обосабливается от других детей, сразу прошу отхаркивать и выплевывать слизь. ПОМОГАЕТ! Выплевывает, и возвращается играть дальше.
Дальше напишу не для того, чтобы перепугать, просто для общего развития (поосторожнее с садиками, и держите на контроле размер аденоидов). Короче, аденоиды сильно увеличились, теперь последняя стадия, также теперь гипертрофия миндалин(( При последнем ОРВИ, в течении 3 недель, без контактов с инфецированными одно и то же ОРВИ наши аденоиды гоняли 3 раза. Отек носоглотки и... антибиотикиПричем, я та категория, которая не будет водить больного ребенка в сад, с больничных не вылезаю. Уже практически достала путевки в Карпаты с целью посещать соляные комнаты, но...
Теперь ребенок почти не дышит по ночам, появилась ВСД, и небольшие отклонения по ЭКГ. Готовимся к удалению аденоидов и подрезанию миндалин. Повторю, не хочу вогнать в панику, просто своей ситуацией пытаюсь оградить вас от того, с чем столкнулась сама. Даже если после лечения станет лучше, не расслабляйтесь, и не забывайте о вашей проблеме. Так, например, у знакомого жена просидела с ребзем до 5 лет дома, они принимали лечение (подробностей не знаю). Ребенку 9 лет, проблем у них больше нет, аденоиды не удаляли.
Дай Бог, чтобы вы победили свою первую стадию, и забыли обо во всем, как страшный сон! ИМХО, но врача вам надо сменить (раз нет эффекта от лечения)
Востаннє редагував Yalochka: 13.04.2015 о 11:13
Спасибо вам за такой обширный ответ и желаю вам побыстрее справиться со всеми вашими проблемами. Пока не могу рассуждать, помогает нам лечение или нет, мы аденоиды лечим (тоже кстати назонексом, а еще 4 дня капала коларгол и рассасывали тонзилотрен) только второй месяц и уже пропал храп во сне, а вот этот дебильный кашель остался((( Вы пишете, что у вас аж прямо слабость была после него, у нас же ничего такого не наблюдается... ребенок ведет себя как обычно, не прерывает активных игр, 10 шил в попе, короче...... При чем на улице у него кашля нет, как бы активно он не играл.... только в квартире.... может, думаю, виной всему сухой воздух(((( в сад мы не ходим пока, хотела с сентября этого года отдавать, но точно пока не решила.... в четверг едем в пульманологический санаторий на 1,5 месяца, там будут и солевая шахта, и другие процедуры.... тоже планируем этим летом в санаторий в Западную или может, в Крым, но пока не решили
Сегодня вырезали аденоиды в 3-й детской. Вырезала Василенко Марина Галямовна.
С утра (в 8.00) прибежали с анализами и прочими бумажками, а так же с голодным ребенком (даже пить нельзя). Где-то в 11.30 ребенок попал в операционную, через 35 минут привезли обратно. Дитятко шикарно вышел из наркоза без каких-либо страшных отходняков. Ну то есть через 20 минут попил водички, а потом съел мороженое.
В общем врачом мы довольны на все сто. Быстро, без морального ущерба для ребенка и вроде бы все хорошо.
Кстати, у нас тоже был приступообразный кашель (мы из-за него даже встали на учет у невролога и перестали ходить в школу). Вроде бы пока нет (боюсь что-то говорить больше).
Востаннє редагував RedFox: 15.04.2015 о 08:06
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
У нас в прошлом году были эти сопли по задней стенке, мы сначала сдали посевы, высеяли у нас стафилококк и еще 2 бяки, лечили АБ, Октинесптом (в нос и горло), циннабсинном (1мес), может еще чего было, уже не помню. Я бы на вашем месте сдала посевы и назоцитонаграмму, может у вас аллергического плана аденоиды. В свое время много читала, и есть еще версия, что образованию слизи способствует молочные продукты (у меня сын как раз "молочный"...был), я ему еще питание поменяла. Плюс море 3 недели, я вожу на Азов (в свое время моего брата уберегли от астмы Азовским морем). Вобщем работаю над сыном, с момента удаления прошло больше года, вначале болели также много, но в легкой форме. Сейчас получше, но я это дело не пускаю на тормзах, постоянная профилактика. Сразу говорю, профилактика не лекарствами, а питание, образ жизни и т.д., если и болеет. то лечем самим примитивным и безопасным.
У нас тоже высеивали пневмококи и какие-то грибки в прошлом году, пролечили антибиотиком, в этом году сдали, вроде ттт, нету. Назоцитограмму тоже делали - норма, а кашель, зараза, после приема душа до сих пор есть((((. У меня ребенок тоже молочный и кисломолочный - каша с молоком, перед сном обязательно стакан молока или йогурта. Сейчас уже 2-ой день ездим в пульманологический санаторий на Тополе, так нам педиатр тамошний сказала, что кашель еще может быть от гипертрофированных гланд. У ребенка постоянно "рыхлое" горло, что тоже может провоцировать стекающую слизь. Азов мне не очень нравится, так как считаю, что море очень грязное, оттуда очень многие с болячками приезжают(((
а сориентируйте пожалуйста, скока стоит удалить аденоиды ребеночку, нам 4 года и тоже предстоит..
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks