| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистые каши можно пробовать давать (мы выросли на самых обычных кашах ведь, просто мамы их для нас измельчали). Варить на воде просто и все. А консистенцию уже регулировать до желаемой. Чем меньше ребенок - тем пожиже кашка. Как-то так. Но, понятное дело, давать понемногу и смотреть реакции
можно, но не очень много (кол-во каши). Дали, например, кашу + допаиваете смесью КАЖДОЕ КОРМЛЕНИЕ. Смесь в таком возрасте основное, остальное мамины приколы)). Если Ваш ребёнок после съеденной порции каши или овощей не "запивает" смесью........ Хм выглядит странно..... удобно, конечно, и экономно, но странно в таком возрасте
)). ИМХО.
Конечно, твёрдая пища постепенно должна вытеснять смесь, но не ускоренными темпами и не в Вашем возрасте.
поняла, спасибо. получается что утром теперь когда мы кашку едим нужно еще смесью запивать, а мы только кашу лопали 150 мл
а как вы думаете 6-разовое питание в нашем возрасте это нормально? мы до сегодняшнего дня уже месяца полтора ели 5 раз в день, а сегодня как-то 6 получилось...
смотрите по своему детю.
мы ели 2 раза грамм по 50+смесь. утром и вечером. Но мы худенькие. И мама (т.е я) кормила детятко кашками 2 раза для успокоения совести))) Утром гречка, вечером кукурузка. Но смотрите сами, когда какая ему пойдет лучше.
Кстати, по детю вижу, что как-то ей "однообразие" за 2мес ой как поднадоело. Им тоже одно и тоже надоедает))) Того вот заморачиваюсь, чего бы и как-бы разнообразить. Или добавить/убавить. Будет рис.
смотрите по ребёнку. Я думаю вполне нормально. А 150 каши съедает полностью и с большим желанием?
Должно быть так (мл смеси пишу приблизительно (точное кол-во не помню уже):
1 ч ложка каши + 200 мл смеси - первый день
3 ч ложки каши + 190 мл смеси - второй день
50 г каша + 170 мл смеси - третий день
и т.д.
ПС но мой от заедания смесью полноценной порции прикорма отказался в 10 мес только на отметке 20 мл))
если Вы кладёте в воду для каши полноценное кол-во смеси (5-6 ложек, в зависимости от ТМ и кол-ва воды, насколько я помню), то, видимо, Вашему ребёнку этого достаточно...... А есть какой-то приём пищи в течении дня только смесь? Я просто пытаюсь понять, в большей мере для себя,.... ребёнок в таком возрасте, после того как мама "познакомила/накормила" его кашей/овощами/фруктовым пюре (Вам рано) инстинктивно "тянется" к смеси ещё....
Узвар не еда - на этом можете не акцентировать внимания в дальнейшем![]()
до сегодняшнего дня ели за день - кашу (как написано на коробке 20 гр каши развести 150 мл смеси), 30 гр ябл.пюре, смесь 180 мл, 40-45 гр овощей + 180 мл смеси, 180 мл смеси
сегодня же получилось вот так - смесь (ночь), смесь, каша, 30 гр ябл.пюре, смесь +овощи, смесь будет сейчас после купания перед сном
20,30 едим и спать, ночью в 2,30-3 кушали смесь и утром просыпался где-то в 6-6,30 тянула до 7,30-8 и давала кашу,
сегодня же утром решила(и наверное глупо сделала) переиграть и не тянуть, а сразу дать молочко и потом кашу, и как то сама себе и ему переиграла день, мы до сих пор гуляем, хотя раньше в такое время уже спали, но надеюсь сегодня ночью на кормление не проснется, т.к. свою норму съест перед сном...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks