Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 133 з 200 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3989, показано з 2 641 по 2 660.

Тема: Прикорм (том 8)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Katerinka-mandarinka Переглянути допис
    наверное я опять с глупыми вопросами, но просто не могу не спросить... едим уже месяц гречку пробуем кукурузку, первый день кукурузную вообще есть не хотел, сегодня т.е. второй день скушал, в чем вопрос - можно ли гречку с кукурузой вместе смешать или лучше по отдельности давать каши?
    заранее спасибо за ответы и низкий поклон за то что терпите меня еще )))

мне конечно знакомая посоветовала фруктозу добавлять в кукурузную кашку, чтобы она вкуснее была, но как то меня это не впечатлило...
    Фруктоза не нужна.
    Зачем смешивать каши? Вы же себе не смешиваете, так зачем это ребенку?

Дописів
    4 910

Типово

наверное я опять с глупыми вопросами, но просто не могу не спросить... едим уже месяц гречку пробуем кукурузку, первый день кукурузную вообще есть не хотел, сегодня т.е. второй день скушал, в чем вопрос - можно ли гречку с кукурузой вместе смешать или лучше по отдельности давать каши?
    заранее спасибо за ответы и низкий поклон за то что терпите меня еще )))

мне конечно знакомая посоветовала фруктозу добавлять в кукурузную кашку, чтобы она вкуснее была, но как то меня это не впечатлило...
    утром гречку, вечером кукурузу или наоборот. Ничего не добавлять в них,- если каши на смеси, то они и так вкусные.

Дописів
    238

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ну, каши ведь можно покупать не обязательно "пачечные".
    Гречку можно перемалывать в муку сырой либо перемалывать уже готовую блендером в пюре. Рис - аналогично
    Кукурузную тоже можно готовить аналогично. Плюс в АТБ, помню, были хлопья кукурузные в отделе детского питания - в прозрачном пакете, очень и очень недорого.
    Готовить это все на воде или смеси по выбору (ну да, смесь не так бюджетно, но если все равно ребенок на смеси, то какая разница)
    А с какого возраста можно, АТБшную кукурузную кашу недорогую, я ее сама ем)))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Олюсинда Переглянути допис
    А с какого возраста можно, АТБшную кукурузную кашу недорогую, я ее сама ем)))
    Чистые каши можно пробовать давать (мы выросли на самых обычных кашах ведь, просто мамы их для нас измельчали). Варить на воде просто и все. А консистенцию уже регулировать до желаемой. Чем меньше ребенок - тем пожиже кашка. Как-то так. Но, понятное дело, давать понемногу и смотреть реакции

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    423

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    утром гречку, вечером кукурузу или наоборот. Ничего не добавлять в них,- если каши на смеси, то они и так вкусные.
    да на смеси, спасибо
    а что в нашем возрасте можно уже есть каши два раза в день? я пока даю кашу утром днем овощи а остальное все смесь, т.е. получается 5 раз

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

да на смеси, спасибо
    а что в нашем возрасте можно уже есть каши два раза в день? я пока даю кашу утром днем овощи а остальное все смесь, т.е. получается 5 раз
    Ну давайте каши через день разные. Смотрите по ребенку.
    И почему нельзя две каши (два раза)? Некоторые прикорм начинают с каш без овощей

Дописів
    4 910

Типово

да на смеси, спасибо
    можно, но не очень много (кол-во каши). Дали, например, кашу + допаиваете смесью КАЖДОЕ КОРМЛЕНИЕ. Смесь в таком возрасте основное, остальное мамины приколы)). Если Ваш ребёнок после съеденной порции каши или овощей не "запивает" смесью........ Хм выглядит странно..... удобно, конечно, и экономно, но странно в таком возрасте)). ИМХО.
    Конечно, твёрдая пища постепенно должна вытеснять смесь, но не ускоренными темпами и не в Вашем возрасте.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    423

Типово

можно, но не очень много (кол-во каши). Дали, например, кашу + допаиваете смесью КАЖДОЕ КОРМЛЕНИЕ. Смесь в таком возрасте основное, остальное мамины приколы)). Если Ваш ребёнок после съеденной порции каши или овощей не "запивает" смесью........ Хм выглядит странно..... удобно, конечно, и экономно, но странно в таком возрасте)). ИМХО.
    Конечно, твёрдая пища постепенно должна вытеснять смесь, но не ускоренными темпами и не в Вашем возрасте.
    поняла, спасибо. получается что утром теперь когда мы кашку едим нужно еще смесью запивать, а мы только кашу лопали 150 мл
    а как вы думаете 6-разовое питание в нашем возрасте это нормально? мы до сегодняшнего дня уже месяца полтора ели 5 раз в день, а сегодня как-то 6 получилось...

Дописів
    5 661

Типово

да на смеси, спасибо
    смотрите по своему детю.
    мы ели 2 раза грамм по 50+смесь. утром и вечером. Но мы худенькие. И мама (т.е я) кормила детятко кашками 2 раза для успокоения совести))) Утром гречка, вечером кукурузка. Но смотрите сами, когда какая ему пойдет лучше.
    Кстати, по детю вижу, что как-то ей "однообразие" за 2мес ой как поднадоело. Им тоже одно и тоже надоедает))) Того вот заморачиваюсь, чего бы и как-бы разнообразить. Или добавить/убавить. Будет рис.

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Дописів
    5 661

Типово

поняла, спасибо. получается что утром теперь когда мы кашку едим нужно еще смесью запивать, а мы только кашу лопали 150 мл
    а как вы думаете 6-разовое питание в нашем возрасте это нормально? мы до сегодняшнего дня уже месяца полтора ели 5 раз в день, а сегодня как-то 6 получилось...
    вы кашку пьете с бутылочки? мы просто едим ложкой и не на смеси. Того допиваем

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Дописів
    4 910

Типово

смотрите по ребёнку. Я думаю вполне нормально. А 150 каши съедает полностью и с большим желанием?
    Должно быть так (мл смеси пишу приблизительно (точное кол-во не помню уже):
    1 ч ложка каши + 200 мл смеси - первый день
    3 ч ложки каши + 190 мл смеси - второй день
    50 г каша + 170 мл смеси - третий день
    и т.д.
    ПС но мой от заедания смесью полноценной порции прикорма отказался в 10 мес только на отметке 20 мл))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    423

Типово

Цитата Допис від Аёнка Переглянути допис
    вы кашку пьете с бутылочки? мы просто едим ложкой и не на смеси. Того допиваем
    я безмолочную кашу развожу смесью и едим с ложечки, через полчаса-час даю попить компотик, сразу ничем не запиваем, едим норму каши 180-200 мл

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    423

Типово

смотрите по ребёнку. Я думаю вполне нормально. А 150 каши съедает полностью и с большим желанием?
    Должно быть так (мл смеси пишу приблизительно (точное кол-во не помню уже):
    1 ч ложка каши + 200 мл смеси - первый день
    3 ч ложки каши + 190 мл смеси - второй день
    50 г каша + 170 мл смеси - третий день
    и т.д.
    ПС но мой от заедания смесью полноценной порции прикорма отказался в 10 мес только на отметке 20 мл))
    мы с аппетитом съедаем норму каши как на коробке написано на гречке это 20 гр каши и 150 мл воды, а на кукрузке это 20 гр кашки и 200 мл воды, вместо воды у нас смесь и все, поели кашку и где-то через часик может попить узвар яблочный

Дописів
    4 910

Типово

мы с аппетитом съедаем норму каши как на коробке написано на гречке это 20 гр каши и 150 мл воды, а на кукрузке это 20 гр кашки и 200 мл воды, вместо воды у нас смесь и все, поели кашку и где-то через часик может попить узвар яблочный
    если Вы кладёте в воду для каши полноценное кол-во смеси (5-6 ложек, в зависимости от ТМ и кол-ва воды, насколько я помню), то, видимо, Вашему ребёнку этого достаточно...... А есть какой-то приём пищи в течении дня только смесь? Я просто пытаюсь понять, в большей мере для себя,.... ребёнок в таком возрасте, после того как мама "познакомила/накормила" его кашей/овощами/фруктовым пюре (Вам рано) инстинктивно "тянется" к смеси ещё....
    Узвар не еда - на этом можете не акцентировать внимания в дальнейшем

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    423

Типово

если Вы кладёте в воду для каши полноценное кол-во смеси (5-6 ложек, в зависимости от ТМ и кол-ва воды, насколько я помню), то, видимо, Вашему ребёнку этого достаточно...... А есть какой-то приём пищи в течении дня только смесь? Я просто пытаюсь понять, в большей мере для себя,.... ребёнок в таком возрасте, после того как мама "познакомила/накормила" его кашей/овощами/фруктовым пюре (Вам рано) инстинктивно "тянется" к смеси ещё....
    Узвар не еда - на этом можете не акцентировать внимания в дальнейшем
    до сегодняшнего дня ели за день - кашу (как написано на коробке 20 гр каши развести 150 мл смеси), 30 гр ябл.пюре, смесь 180 мл, 40-45 гр овощей + 180 мл смеси, 180 мл смеси
    сегодня же получилось вот так - смесь (ночь), смесь, каша, 30 гр ябл.пюре, смесь +овощи, смесь будет сейчас после купания перед сном

Дописів
    4 910

Типово

до сегодняшнего дня ели за день - кашу (как написано на коробке 20 гр каши развести 150 мл смеси), 30 гр ябл.пюре, смесь 180 мл, 40-45 гр овощей + 180 мл смеси, 180 мл смеси
    сегодня же получилось вот так - смесь (ночь), смесь, каша, 30 гр ябл.пюре, смесь +овощи, смесь будет сейчас после купания перед сном
    ну, значит, Вашему хватает и он/она доволен (а) )).
    выделенное - это ведь просто опечатка у Вас, верно? Овощи + смесь, а не наоборот?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    423

Типово

ну, значит, Вашему хватает и он/она доволен (а) )).
    выделенное - это ведь просто опечатка у Вас, верно? Овощи + смесь, а не наоборот?
    ой, я даже и не заметила что оно выделенное... да конечно овощи 40-45 гр и смесью запивает
    спасибо
    а подскажите как правильно, утром когда просыпается смесь нужно сразу давать или можно кашу?

Дописів
    4 910

Типово

ой, я даже и не заметила что оно выделенное... да конечно овощи 40-45 гр и смесью запивает
    спасибо
    а подскажите как правильно, утром когда просыпается смесь нужно сразу давать или можно кашу?
    во сколько просыпается и во сколько ночью последнее кормление?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    423

Типово

во сколько просыпается и во сколько ночью последнее кормление?
    20,30 едим и спать, ночью в 2,30-3 кушали смесь и утром просыпался где-то в 6-6,30 тянула до 7,30-8 и давала кашу,
    сегодня же утром решила(и наверное глупо сделала) переиграть и не тянуть, а сразу дать молочко и потом кашу, и как то сама себе и ему переиграла день, мы до сих пор гуляем, хотя раньше в такое время уже спали, но надеюсь сегодня ночью на кормление не проснется, т.к. свою норму съест перед сном...

Дописів
    4 910

Типово

20,30 едим и спать, ночью в 2,30-3 кушали смесь и утром просыпался где-то в 6-6,30 тянула до 7,30-8 и давала кашу,
    сегодня же утром решила(и наверное глупо сделала) переиграть и не тянуть, а сразу дать молочко и потом кашу, и как то сама себе и ему переиграла день, мы до сих пор гуляем, хотя раньше в такое время уже спали, но надеюсь сегодня ночью на кормление не проснется, т.к. свою норму съест перед сном...
    если после того как проснулся в 6:30 уже не ложится, т.е ночь для ребёнка закончилась - можете давать кашу. А на второй завтрак 10-11 ч утра - смесь

Сторінка 133 з 200 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті