Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 247 з 300 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257297 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5988, показано з 4 921 по 4 940.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Дописів
    15 239

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    пособие сначала дают, а потом приходит тетенька и оценивает насколько достоверны указанные в декларации о доходах сведения.
    Может и должно так быть,но у нас она появилась через несколько дней,сейчас уже точно и не помню.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Speedinfo Переглянути допис
    А, не я не про ето)))
    еслишо, то я любой хлеб не ем , а вот домашние любят, некоторые прям за стол без него не сядут. Вот хочется кормить их качественным продуктом.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Конечно не в тему, но вот рецепт по которому хлеб всегда получается, что в хлебопечке, что в духовке!!!
    и ЭКОНОМНЫЙ)

http://forum.say7.info/topic30322.html

п.с. подсолнечного масла кладу в 2 раза меньше

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    ...И куча разных рецептов в итоге
    Я еще иногда лук мелко режу, в тесто кидаю -ммммм запах и вкус у готового!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Лучше слегка поджаренный и немелко резанный, попробуйте!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ну да, с добавкими - то еще вторая куча рецептов (сыр, паприка, тот же лук, семечки...и т. д.)

Дописів
    15 239

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Лучше слегка поджаренный и немелко резанный, попробуйте!
    и колбасу копченую

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Вот просматриваю МЕТРО и думаю: в чем прикол их акций? Хек есть и дешевле. Хитовая цена куриной тушки в 32 грн? Так вроде бы везде так...Гуску тоже можно за меньшие деньги купить...Кролик по 96,90 (весом 1,2 кг - обнять и плакать)-это хит, но только в сторону увеличения, а не понижения стоимости..

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    684

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    пособие сначала дают, а потом приходит тетенька и оценивает насколько достоверны указанные в декларации о доходах сведения.
    у меня было так с этим пособием: сдала документы в одном кабинете, пошла в другой - там меня поспрашивали об имуществе/техники и ремонте в квартире и на этом вся проверка закончилась.

Еще один момент.
    В сообщении #4881 от Шуршунчик: "Паспорт, справка о доходах (с места работы, если таковое есть, или из ЦЗ, если стоит на учете). Или просто трудовая для сверки, если нет работы и в цз не стоит.
    Сейчас прожиточный минимум на трудоспособного взрослого - 1218 грн, на ребенка 6 лет - 1286 (это с 01.01.2015). На более мелких детей - совсем немного меньше.
    Поэтому если общий доход семьи (мамы в данном случае) со всеми-всеми пособиями и выплатами разделенный надвое не дает этих сумм - помощь по малообеспеченности будет.
    зы. цифры увидены в четверг, 2 апреля, в Индустриальном собесе. Тема моего обращения как раз оформление этой помощи и была. "

Нашла статейку о помощи для малообеспеченных - http://www.prostopravo.com.ua/semya/...mi_v_2015_godu. В ней написано:
    Размер государственной социальной помощи малообеспеченным семьям равен разнице между уровнем обеспечения прожиточного минимума (гарантированным минимумом) и среднемесячным совокупным доходом семьи.

Согласно Закону о Госбюджете установлен уровень обеспечения прожиточного минимума (гарантированный минимум) для назначения помощи малообеспеченным семьям в соотношении к прожиточному минимуму: для трудоспособных лиц - 21 процент, для детей - 85 процентов, для лиц, утративших трудоспособность, и инвалидов - 100 процентов соответствующего прожиточного минимума.

Гарантированный минимум - 2015 для расчета помощи по малообеспеченности:

для трудоспособных: с 1 января -255,78 грн; с 1 декабря – 289,38 грн.
    для детей до 6 лет: с 1 января -877,20 грн.; с 1 декабря – 991,95 грн.
    для детей от 6 до 18 лет:с 1 января - 1093,10 грн.; с 1 декабря - 1326,75 грн.
    для лиц, утративших трудоспособность:с 1 января -949 грн.; с 1 декабря – 1074 грн.

Кроме того, размер пособия увеличивается на 500 грн. на каждого ребенка в возрасте от 3 до 13 лет. Максимальный же размер пособия в 2015 году не может быть более 75 процентов от уровня обеспечения прожиточного минимума для семьи.

Т.е. не достаточно разделить доход мамы на двое, как писал Шуршунчик, чтобы понять будет выдана помощь или нет, т.к. в расчет берется не прожиточный минимум, а гарантированный минимум.

А пособие мне так и не дали, т.к. мои 860 грн (по рождению ребенка) и мужа 1600 грн - это ну очень много на семью с 3 человек ((( Только вот в голове не укладывается - как можно прожить взрослому человеку на их гарантированные 255 грн, та и другие цифры тоже не радуют......

Дописів
    143

Lightbulb

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    Поэтому не ссорьтесь, может то разная мука - от разных производителей.
    Может быть. Но вероятнее что варус взял у одного поставщика крупным оптом, а поставщик поставляет не весь товар качественный.

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Иногда беру развесную варусовскую муку, всегда неплохая, но пару раз была плохой, пошла у меня на обвалку котлет, подпыливание стола и для сырников.
    Отсюда следует логический вывод, что покупка развесной муки в варус как лотерея: повезет - возьмете хорошую муку, не повезет - некачественную муку.

p.s.
    мне это напомнило ситуацию с развесным сахаром в сильпо: сахар постоянно разбирают и когда досыпают сахар из нового мешка нередко у сахара или другой цвет (не белый, а желтоватый) или идет кусками.
    Ещё 10 лет таких цен и вместо переписи населения будет перекличка

Дописів
    10 109

Типово

Вот просматриваю МЕТРО и думаю: в чем прикол их акций? Хек есть и дешевле. Хитовая цена куриной тушки в 32 грн? Так вроде бы везде так...Гуску тоже можно за меньшие деньги купить...Кролик по 96,90 (весом 1,2 кг - обнять и плакать)-это хит, но только в сторону увеличения, а не понижения стоимости..
    Подскажите, где хек дешевле видели?

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Зоя, на Озерці кролі по 100 кг.

Півня! Півня взяла за 180

Звідки Ви
    некий Днепропетровск
    Дописів
    149

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    в атб шпроты рыбный день по 17,90 шоле, отрава?
    брать не рискнула, сначала решила здесь спросить)
    Не отрава. Делает "Экватор", Харьков - вполне приличный производитель. Он же делает "Varto" для Варуса (не "Выгоду" - то действительно гэ), и под своим именем широко представлен...

Сырьё, естественно, замороженное. Гурманам может не подойти

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Тунеяд Бездельников Переглянути допис
    Не отрава. Делает "Экватор", Харьков - вполне приличный производитель. Он же делает "Varto" для Варуса (не "Выгоду" - то действительно гэ), и под своим именем широко представлен...

да, я смотрела в АТБ Экватор делает консервы под своей ТМ Экватор (она самая дорогая), потом ТМ Рыбный день (средняя цена) и в АТБ Хит продукт (самая дешевая)

ТМ Экватор Сардины - отличная консервы, баночка полная, лежит три больших кусочка. Остальные тоже взяла для сравнения на пробу, но еще не открывали.

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис

Як Ви казала,свята теж діють на ціни. Колега розповідала -на Озерці кроля бачила за 70, після чого я у нас навіть не торгувалась з 80. І бульонних кур взяла дуже дешево-2 маленьких чи за 50,чи за 40. Може,справа в часі, коли купуєш. Якщо є можливість заскочити під розбір-купуєш або дешево,або залишаєшся ні з чим))))

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Як Ви казала,свята теж діють на ціни. Колега розповідала -на Озерці кроля бачила за 70, після чого я у нас навіть не торгувалась з 80. І бульонних кур взяла дуже дешево-2 маленьких чи за 50,чи за 40. Може,справа в часі, коли купуєш. Якщо є можливість заскочити під розбір-купуєш або дешево,або залишаєшся ні з чим))))
    та ясна річ, що тиждень передсвятковий.
    Кури не питала сьогодні, бульйонні зазвичай так і коштують. А півень великий. Але все одно дорого.

Дописів
    11 665

Типово

та ясна річ, що тиждень передсвятковий.
    Кури не питала сьогодні, бульйонні зазвичай так і коштують. А півень великий. Але все одно дорого.
    Так курчата не за кіло ціна, а за 2 штуки така була. Звичайно така?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Хек не помню уже где дешевле был..А Караван мне СМС ку прислал 2 апреля -хек тушка 56,99 грн/кг...
    Не знаю, кролик за 70 это случайность: таких цен на базаре не было уже давно. Я осенью спрашивала -да, по 70, только с головой и 4-мя лапами. А Озерка это такое злачное место..Я из мяса только баранину там покупаю, потому что у мальчиков армянской внешности всегда точно на весах. Все остальные -можно книгу написать об обвесе, о мясе и т.д.
    100 грн/кг или весь по 100 грн? Продавцы там хитрые-не говорят почем килограмм...Ну и как бы они перепродают тушки (антиреклама). Бывают что и взрослых особей продают (или только взрослых и продают), а у них жеж мясо твердое просто капец...Лучше у нас молодых кролей на форуме покупать по 90 грн/кг.
    Живого? Я живую курицу неделю назад купила по 100. Наверно, петух дороже...
    Если тушка, то чего такой дорогой?

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Так курчата не за кіло ціна, а за 2 штуки така була. Звичайно така?
    так, по 38-40-45-50 пташка - залежно від розміру зазвичай.

Зоя, сьогодні йшлося про 100 за кг. Я прифігіла. І вирішила почекати поки наїдяться ті, хто постував

Півень тушка, нашо мені живий)) Правда майже 3 кг)

Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від Тунеяд Бездельников Переглянути допис
    Вот-вот... Попробуйте севастопольские сардины - после них экватор и ему подобных производителей не будете серьезно воспринимать.
    Востаннє редагував Max Power: 07.04.2015 о 16:03
    Ещё 10 лет таких цен и вместо переписи населения будет перекличка

Сторінка 247 з 300 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257297 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті