Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 129 з 200 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3989, показано з 2 561 по 2 580.

Тема: Прикорм (том 8)

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від Katerinka-mandarinka Переглянути допис
    а вот и снова я, Ваш Троля-ля-ля. Добрый день. Нам скоро 7 месяцев, хочу подготовиться к приходу педиатра, а без вашей помощи никуда!
    едим мы безмолочную гречку ( и как я поняла пока о молочной месяцев до 10 мы забываем), кроме гречки еще что-то можно или пока не нужно? едим на сегодняшний день 4 ч. л. яблочного пюре, и овощи ввожу по схемке http://www.roditeli.ua/deti/children...enija_prikorma
    отдельное спасибо Электре за схемку, очень хорошая такая подсказка-шпаргалка
    пьем молочко симилак премиум 2, из водички пьем узвар из сушеных яблок, воду ну никак не хотел пить.
    с 7 месяцев нам что-то нужно еще вводить? как я поняла след. на очереди бифивит?
    по яблочному пюре - можно ли продолжать давать только из яблока, а то зная своего врача думаю она решит яблоко еще с каким-то фруктом уже предлагать давать, а судя по вводу прикорма фрукты вообще самые последние вводятся....
    и еще один вопросик не совсем по прикорму конечно, но очень надеюсь что вы подскажите, заранее спасибо - рацион 7-мимесячного ребенка
    просыпаемся мы в 6-6,10
    в 8 - каша 150
    10 - питье +ябл.пюре
    12-12,30 - 180 мол.смесь
    17,30 - овощи + 180 мол.смесь
    20,30 - 180 мол.смесь
    2,30 (ночь) - 180 мол.смесь
    хочу попытаться уйти с ночного кормления, подскажите, как сделать правильно? как я себе представляю, это утром в 6 как только проснулся дать мол.смесь и каша тогда сдвинется на пару часов позже и все питание тогда сдвинется позже или я опять неправильно что-то думаю и нужно по-другому?
    как помнится мне из роддома там говорила, что вес ребенка нужно поделить на 6 вот и получается сколько нужно мл скушать, если мы 9,500/6=1,5мл, но на мол.смеси написано, что детям старше 6 месяцев разводится молочко 180 мл , а выходит что нам по 210 нужно пить...
    заранее всем спасибо!
    бифивит к 8 мес,вводят я б не спешила
    расширила разнообразие овощей, фрукт,каш(хотя сейчас не сезон для этого) и добавила б растительное масло(лучше оливковое)
    от кормления сами не уйдем)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    423

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    бифивит к 8 мес,вводят я б не спешила
    расширила разнообразие овощей, фрукт,каш(хотя сейчас не сезон для этого) и добавила б растительное масло(лучше оливковое)
    от кормления сами не уйдем)
    спасибо, масло добавляю 3 капли на 30-40 гр овощей, можно на счет овощей, фрукт и каш подробнее? т.е. что именно из овощей, фрукт и каш можно добавить. сами не уйдем, а как уйдем? он на прошлой недели пару ночей вообще не просыпался кушать, я тогда еще подумала изменить его рацион, но видать тупанула как всегда и как дальше быть так же продолжать кормить или можно изменить со сдвигом во времени?

Дописів
    3 531

Типово

спасибо, масло добавляю 3 капли на 30-40 гр овощей, можно на счет овощей, фрукт и каш подробнее? т.е. что именно из овощей, фрукт и каш можно добавить. сами не уйдем, а как уйдем? он на прошлой недели пару ночей вообще не просыпался кушать, я тогда еще подумала изменить его рацион, но видать тупанула как всегда и как дальше быть так же продолжать кормить или можно изменить со сдвигом во времени?
    в 3 сообщение написано все вот цитата

Продукты вводятся в таком порядке.
    Начинать лучше с овощей: кабачок, капуста (цветная, брокколи, брюссельская, можно и белокачанную попробовать, но если газики будут сильно беспокоить, то отменить), картофель, зеленая стручковая фасоль, горошек, спаржа, упроп, лук, сельдерей, кабак, морковка.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    423

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    в 3 сообщение написано все вот цитата

Продукты вводятся в таком порядке.
    Начинать лучше с овощей: кабачок, капуста (цветная, брокколи, брюссельская, можно и белокачанную попробовать, но если газики будут сильно беспокоить, то отменить), картофель, зеленая стручковая фасоль, горошек, спаржа, упроп, лук, сельдерей, кабак, морковка.
    по овощам понятно, спасибо, из каш нам можно пробовать уже кукурузную и рисовую? а что по фруктам?

Дописів
    4 910

Типово

а что по фруктам?
    первая страница этой темы...... "В 8 месяцев вводятся фрукты: яблоки (семеренко или другие НЕкрасные НАШИ), персики, груши, айва."

Дописів
    4 910

Типово

из каш нам можно пробовать уже кукурузную и рисовую?
    оттуда же "В семь месяцев вводятся каши - БЕЗглютеновые: гречневая, кукурузная, рисовая, - сначала безмолочные"

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Katerinka-mandarinka, от ночного кормления уходить в вашем возрасте - пожалейте ребенка. Не, я понимаю, что маме хочется ночь спать, но у малыша пока другие желания и потребности. Прислушивайтесь к ребенку.

Хотя, я вот знаю живой пример, одна мамашка к трем (!!!) месяцам перевела ребенка на ТРЕХразовое питание (грудью). И очень этим горда была. Далее в планах было отмена грудного вскармливания и перевод на "нормальную" еду. Как у того ребенка дела сейчас не знаю, но, честно, не хочу и спрашивать ибо моя психика такого спокойно воспринять не может

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    423

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    первая страница этой темы...... "В 8 месяцев вводятся фрукты: яблоки (семеренко или другие НЕкрасные НАШИ), персики, груши, айва."
    яблоко мы уже едим месяц, яблоко ввиде яблочного пюре баночного, т.е. до 8 месяцев нам есть одно чистое яблоко?

Дописів
    5 661

Типово

яблоко мы уже едим месяц, яблоко ввиде яблочного пюре баночного, т.е. до 8 месяцев нам есть одно чистое яблоко?
    вы мама и вам решать)))
    но по нашему опыту. Чем больше расширяешь фрукты, тем меньше мы любим овощи((((
    У нас яблоко было с 7ми. И потом я добавила сладкий кабак. Но в овощи-он сладил и овощи поедались лучше. Но не советую так делать!!! бо теперь просто овощи мы не сильно едим, даже с мясом. А овощи с кабаком и мясом невкусно ей.
    кабак есть сладкий, а есть нейтральный. Сладкий-как фруктовое, нейтральный-как овощ. Универсальный продукт и полезный))))
    Но у нас кабак домашний, наделали сами. Кабак на соковыпариватель, потом блендером. Так же яблоки. По консистенции вышло как покупное. Закатали как консервацию. Кабак хранится только в холодильнике, а яблоко и так в комнате прекрасно стоит.
    в 8,5 начали есть банан, покупное персиковое пюре. С 8ми пошла замороженная слива в компот. В общем, от монотонности фруктов дете изначально не страдало))) но поверте, фрукты не зря советуют вводить позже. Мы как фрукты расширили, так усе, овощное пюре не в почете(((( Думаю не все детки так, но мы вот встряли(((

назрел вопрос.
    Ну не нра нам молочка. 5 чайных ложек за день-наша норма. Не с печеньком, не с бананом. не с фруктовым пюре. Еще через раз, раз в 2-3 дня, под настроение, могем втоптать почти полную баночку Агуши.
    Делала гудфуд бифивит. Выходит не кислый, вкусненький-не едим((((
    делала Сако творожек-выходит не кислый-3ч ложки в лучшем случае.
    в планах вот завтра Сако бифидокоплекс (но в квартире такая холодина, вот на днях не вышел, бактерии в кастрюльке мерзнут((((
    и попробую сделать творожок с Злагоды через морозилку.
    Не хочу кормить дете Агушей, ищу замену.
    Вопрос.
    Вот если нет пока возможности закислять самим закваски, какую кисломолочку можно купить?? детский кефир Злагода???
    Мамочки, ваши дети что именно полюбляют в кисломолочке? чем свою прельстить...

Девочки, а корень сельдерея в детском овощном пюре, он какой? с чем можно сравнить?? мы не вводили, а вот прошла по ссылке и обнаружила данный продукт.

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Дописів
    4 910

Типово

Помнится..... не так давно, как раз перед выходными, в этой темке также весело было...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    Помнится..... не так давно, как раз перед выходными, в этой темке также весело было...
    И при всем при этом:
    Не хочу кормить дете Агушей, ищу замену.

З.Ы. Дайте уже борща. В самом деле. Нельзя в 9 месяцев так обделять дитенка

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    423

Типово

Цитата Допис від Аёнка Переглянути допис
    но по нашему опыту. Чем больше расширяешь фрукты, тем меньше мы любим овощи((((
    спасибо за ответ, на счет фруктов согласна, читала первую страничку темкы, не зря наверное там фрукты после овощей идут ))

Дописів
    238

Типово

Подскажите ввели кабачок цв капусту, пробуем брокколи, начались запоры,извините за подробности какахи как пластилин стали, тужится с первого раза не может все сразу.... сделать.Может можно уже яблочный напар попробовать или не стоит пока? Воду не зальешь максимум чайная ложка. Мы на гв.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Олюсинда Переглянути допис
    Подскажите ввели кабачок цв капусту, пробуем брокколи, начались запоры,извините за подробности какахи как пластилин стали, тужится с первого раза не может все сразу.... сделать.Может можно уже яблочный напар попробовать или не стоит пока? Воду не зальешь максимум чайная ложка. Мы на гв.
    После чего начались трудности? После кабачка или чего?

Дописів
    238

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    После чего начались трудности? После кабачка или чего?
    Наверно после цв.капусты, я уже и уменьшала и один кабачек давала, пока ничего не сдвинулось с места.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Олюсинда Переглянути допис
    Наверно после цв.капусты, я уже и уменьшала и один кабачек давала, пока ничего не сдвинулось с места.
    Ну уберите капусту, оставьте кабачок и поите хоть и по чайной ложке. Но вообще, с вводом прикорма начинает формироваться нормальный стул, потому то, что Вы принимаете за проблему, может быть вполне нормой. Вы ж не думали, что ребенок будет какать кашкой вечно? И понятно, что новые ощущения не всегда даются легко. Или у взрослых всегда прям все без проблем?
    Яблочный напар, если решитесь на него, должен быть очень слабый, без сахара и их сушеных яблок

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Катеринка-мандаринка, от ночных кормлений когда уходить ребенок сам решит, нам вот 1,5 и все равно мы раз за ночь просыпаемся на покушать, хотя с 7 до 9 месяцев спали всю ночь.

Аёнка, я не сторонник магазинской молочки, но если так получается, то беру Злагоду кефир или йогурт детский. Еще попробуй сделать творожок путем заморозки обычного кефира в полиетиленовых пакетах. А из Злагодовского детского молочка и кефира делала на водяной бане творожок.

Олюсинда, а Вы вымачивали предварительно кабачек и цветнуху? Я бы пока убрала на некоторое время...

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    И при всем при этом:

З.Ы. Дайте уже борща. В самом деле. Нельзя в 9 месяцев так обделять дитенка
    Я правильно поняла ваше сообщение, все кто даёт детям покупную молочку - недоматери?
    Если что, я в курсе, что это наши дети и решать нам.
    А с какого возраста вы считаете приемлемым давать магазинный детский йогурт, кефир, творог?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Я правильно поняла ваше сообщение, все кто даёт детям покупную молочку - недоматери?
    Если что, я в курсе, что это наши дети и решать нам.
    А с какого возраста вы считаете приемлемым давать магазинный детский йогурт, кефир, творог?
    Нет. Вы неправильно поняли мое сообщение. Прочитайте сначала сообщение-первоисточник полностью, а потом поймете, что фраза, вырванная мной из контекста на фоне прочего просто смешна. Нельзя бояться магазинной молочки, впихивая при этом в ребенка 9-ти месяцев от роду чуть ли не полный продуктовый набор взрослого. Ну глупо это.

Теперь мысль понятна?

З.Ы. А Ваша фантазия феерична, конечно. Даже не могла подумать, что там такое у меня между строк написано

Дописів
    238

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис

Олюсинда, а Вы вымачивали предварительно кабачек и цветнуху? Я бы пока убрала на некоторое время...
    Нет не вымачивала, купила на гроне заморозку.... хотела было свои кабачки давать, но они после 6 месячной заморозки в обычном холодильнике с отдельнойморозильной камерой, как то испортились потемнели очень и я не стала их давать.

Сторінка 129 з 200 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті