Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 93 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1848, показано з 521 по 540.

Тема: Вальгус стоп у детей. Лечение вальгуса (том 2)

Дописів
    8

Типово

[QUOTE=Дейнерис;29813415]Да, тут вся тема - без исключения - сотрудники "Пяточкина".

Вот вот

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Моя свекровь переживает, что у нас вальгус от недостатка витамина Д. И говорит, что нам надо пить рыбий жир...Кто что об этом думает?

Дописів
    1 307

Типово

Девочки вам стельки врач назначал? Уже 3 года как поставили вальгус, обувь, массаж, а за стельку не разу не заикался! И я последний раз забыла спросить!! Или стелька не всем назначается?

Дописів
    235

Типово

Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    Моя свекровь переживает, что у нас вальгус от недостатка витамина Д. И говорит, что нам надо пить рыбий жир...Кто что об этом думает?
    нам массажист настойчиво советует проверить кальций в моче, кушать больше того что с кальцием,т.е подразумевает, что вальгус может быть связан с недостатком кльция. вот теперь подумала что этой зимой не пили витамин д и вальгус сейчас появился прошлой зимой пили...

Дописів
    235

Типово

Цитата Допис від lely_l Переглянути допис
    Девочки вам стельки врач назначал? Уже 3 года как поставили вальгус, обувь, массаж, а за стельку не разу не заикался! И я последний раз забыла спросить!! Или стелька не всем назначается?
    нам назначили обувь не больше 6 часов в день, остальное время-стельки в обычную обувь. в ортообуви уже и так может быть уже ортостелька если я все првильно понимаю, а если нет - то надо вкладывать. мы купили стельки за 100грн. на протезном заводе - не знаю то это или нет, покажу ортопеду.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Нам врач назначал. Может, ваш врач не знает о существовании инд. стелек?))
    А если серьезно - зависит, наверное, от степени вальгуса. Возможно, вам для удержания ножки в правильном положении достаточно того супинатора, который в обуви. У нас сильно ножка вовнутрь повернута, стельку делаем с очень выраженным изгибом, т.к. обычный супинатор до лампочки. У врача узнавать нужно.

Цитата Допис від mary--- Переглянути допис
    нам массажист настойчиво советует проверить кальций в моче, кушать больше того что с кальцием,т.е подразумевает, что вальгус может быть связан с недостатком кльция. вот теперь подумала что этой зимой не пили витамин д и вальгус сейчас появился прошлой зимой пили...
    Мы вит.Д принимали, но от вальгуса это нас не спасло. Причина не только в недостатке кальция. Думаю, тут больше другие факторы играют роль - ребенок раньше встает на ножки, бОльшая подверженность деформации, плюс неправильная обувь изначально, с первых шагов, кроме того, далеко не все могут заметить намечающийся вальгус, обращают внимание, когда не увидеть уже невозможно, а в этом случае бороться с вальгусом уже значительно труднее, опять же, физическому развитию не все уделяют достаточно внимания... Все имхо, как вы понимаете.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Думаю, тут больше другие факторы играют роль - ребенок раньше встает на ножки, бОльшая подверженность деформации, плюс неправильная обувь изначально, с первых шагов
    Мне кажется, что куда бОльшее значение имеют какие-то патологии внутреннего развития. Моя на ножки становиться поздно начала - месяцев в 9-9,5, а по-настоящему пошла аж в 1,1 года. Но как только первый раз стала на ножки - уже сразу левая ножка заваливалась вовнутрь. В обувь с жёстким задником стала обувать сразу, как стала на ножки, но это не спасло. Но у моей гипоксия была в последний месяц внутриутробной жизни, плюс у меня сильный стресс был во втором триместре, в результате она родилась 8-месячной, - врачи говорят, что именно это повлияло на наличие всех наших проблем (вальгус, гиперактивность и т.п.).
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    1 307

Типово

Говорят что это передаётся по наследству ну и в моём случае ножками вниз В животике сидела,нам сразу сказали делайте массаж очень много уделяйте на стопы,видно предрасположенность в вальгусу, но мы сколько боролись с дисплазией что толком вальгусом начали заниматься с года!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

в моём случае ножками вниз В животике сидела
    Моя тоже так сидела. Но не факт, что это как-то повлияло на развитие вальгуса. Мой брат в своё время тоже не только попой сидел, но и рождался ножками вперёд. Тем не менее ни вальгуса, ни плоскостопия у него ни дня не было (сейчас ему уже за 30).
    Что касается наследственности, то мне кажется, что это тоже не главный фактор, хотя, скорее всего, имеет значение. У меня в семье ни у кого даже очень слабого вальгуса. И в детстве не было. У меня есть небольшое плоскостопие, но врачи говорят, что это из-за большого лишнего веса с раннего детства. В семье бывшего мужа тоже не замечала каких-либо проблем с ногами. Т.е. у дочки это явно НЕнаследственное - не в кого.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    1 307

Типово

нам назначили обувь не больше 6 часов в день, остальное время-стельки в обычную обувь. в ортообуви уже и так может быть уже ортостелька если я все првильно понимаю, а если нет - то надо вкладывать. мы купили стельки за 100грн. на протезном заводе - не знаю то это или нет, покажу ортопеду.
    Нам постоянно.. В садике получается постоянно, а дома не всегда сейчас хочет, маленькая постоянно дома носила..подросла немного деловая стала: хочу шлепки..хочу тапки...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

Девушки, давайте по делу!

напишите в лс пожалуйста телефоны моб Леонова и Макаренко, очень жду!
    последний потеряла когда утонул телефон..

Дописів
    1 307

Типово

Мы в своё время делали этот анализ..все было в порядке и тем не менее не спасло нас не от вальгуса не от дисплазии

Дописів
    1 307

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Моя тоже так сидела. Но не факт, что это как-то повлияло на развитие вальгуса. Мой брат в своё время тоже не только попой сидел, но и рождался ножками вперёд. Тем не менее ни вальгуса, ни плоскостопия у него ни дня не было (сейчас ему уже за 30).
    Что касается наследственности, то мне кажется, что это тоже не главный фактор, хотя, скорее всего, имеет значение. У меня в семье ни у кого даже очень слабого вальгуса. И в детстве не было. У меня есть небольшое плоскостопие, но врачи говорят, что это из-за большого лишнего веса с раннего детства. В семье бывшего мужа тоже не замечала каких-либо проблем с ногами. Т.е. у дочки это явно НЕнаследственное - не в кого.

Вы думаете раньше сильно занимались вальгусом? Стаптывал обувь да и стаптывал..потом переросли в гормональный период и все забыли..да и ограничивается мама - бабушка.. У меня малая голубоглазая блондинка а мы с мужем кареглазые и с темненькими волосами.. Вот и наследство!!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    Девушки, давайте по делу!
    Здесь всё по делу, не только номера телефонов))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Вы думаете раньше сильно занимались вальгусом? Стаптывал обувь да и стаптывал..потом переросли в гормональный период и все забыли..
    Хорошо, если переросли. Мы, как у дочки вальгус обнаружили, к собственным ногам внимательно присмотрелись - и у меня, и у мужа есть, я теперь удивляюсь, как мы сами у себя раньше не замечали? Наши бабушки и мамы действительно по этому поводу не очень заморачивались, но перерастают не все, и впоследствии имеют проблемы с ногами, спиной и т.п.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Хорошо, если переросли. Мы, как у дочки вальгус обнаружили, к собственным ногам внимательно присмотрелись - и у меня, и у мужа есть, я теперь удивляюсь, как мы сами у себя раньше не замечали? Наши бабушки и мамы действительно по этому поводу не очень заморачивались, но перерастают не все, и впоследствии имеют проблемы с ногами, спиной и т.п.
    я стопу во внутрь кривлю страаашно, муж наоборот наружу . Ноги при этом у меня ровные, а у дочки ужасная буква Х, мама моя говорит, что она даже и вспомнить не может были ли у меня ноги буквой Х в детстве, тогда особо и диагноза такого не было, уже когда совсем ноги колесом были страшным, тогда только к врачу шли
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Девочки, а кто знает может на левом берегу есть что-то типа "Иероглифа" чтоб именно с уклоном на лечение ( гимнастика, йога, массажи)

Дописів
    1 307

Типово

Там я так понимаю ещё и смещение органов идёт.. Но я смотрю после массажей лучше малой.. И сама уже часто ходит как мишка касалапый, даже нравится ей, а то не заставиш.. Похныкивала что больно..

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Там я так понимаю ещё и смещение органов идёт.. Но я смотрю после массажей лучше малой.. И сама уже часто ходит как мишка касалапый, даже нравится ей, а то не заставиш.. Похныкивала что больно..
    а куда вы ходите на массаж?

Дописів
    1 307

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    а куда вы ходите на массаж?
    Ходили и в государственную, не очень..потом, по объявлению надом приходила..не очень.. Потом в будь здоров. Понравилось но тётка та ушла..Другая там же тоже понравилась. И уже 3 раза заказываю на дом напрямую ей звоню.. Больше всех понравилось..именно в клинике малой не нравилось плакала все время,а дома порядок. Сильно не засекала, делает мин 40-50.. Дороговато но результатом довольна
    Востаннє редагував lely_l: 03.04.2015 о 16:21

Сторінка 27 з 93 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті