[QUOTE=Дейнерис;29813415]Да, тут вся тема - без исключения - сотрудники "Пяточкина".
Вот вот![]()
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
[QUOTE=Дейнерис;29813415]Да, тут вся тема - без исключения - сотрудники "Пяточкина".
Вот вот![]()
![]()
Моя свекровь переживает, что у нас вальгус от недостатка витамина Д. И говорит, что нам надо пить рыбий жир...Кто что об этом думает?
Девочки вам стельки врач назначал? Уже 3 года как поставили вальгус, обувь, массаж, а за стельку не разу не заикался! И я последний раз забыла спросить!! Или стелька не всем назначается?
нам назначили обувь не больше 6 часов в день, остальное время-стельки в обычную обувь. в ортообуви уже и так может быть уже ортостелька если я все првильно понимаю, а если нет - то надо вкладывать. мы купили стельки за 100грн. на протезном заводе - не знаю то это или нет, покажу ортопеду.
Нам врач назначал. Может, ваш врач не знает о существовании инд. стелек?))
А если серьезно - зависит, наверное, от степени вальгуса. Возможно, вам для удержания ножки в правильном положении достаточно того супинатора, который в обуви. У нас сильно ножка вовнутрь повернута, стельку делаем с очень выраженным изгибом, т.к. обычный супинатор до лампочки. У врача узнавать нужно.
Мы вит.Д принимали, но от вальгуса это нас не спасло. Причина не только в недостатке кальция. Думаю, тут больше другие факторы играют роль - ребенок раньше встает на ножки, бОльшая подверженность деформации, плюс неправильная обувь изначально, с первых шагов, кроме того, далеко не все могут заметить намечающийся вальгус, обращают внимание, когда не увидеть уже невозможно, а в этом случае бороться с вальгусом уже значительно труднее, опять же, физическому развитию не все уделяют достаточно внимания... Все имхо, как вы понимаете.
человечек - это звучит горденько
Мне кажется, что куда бОльшее значение имеют какие-то патологии внутреннего развития. Моя на ножки становиться поздно начала - месяцев в 9-9,5, а по-настоящему пошла аж в 1,1 года. Но как только первый раз стала на ножки - уже сразу левая ножка заваливалась вовнутрь.В обувь с жёстким задником стала обувать сразу, как стала на ножки, но это не спасло.
Но у моей гипоксия была в последний месяц внутриутробной жизни, плюс у меня сильный стресс был во втором триместре, в результате она родилась 8-месячной, - врачи говорят, что именно это повлияло на наличие всех наших проблем (вальгус, гиперактивность и т.п.).
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Моя тоже так сидела. Но не факт, что это как-то повлияло на развитие вальгуса. Мой брат в своё время тоже не только попой сидел, но и рождался ножками вперёд. Тем не менее ни вальгуса, ни плоскостопия у него ни дня не было (сейчас ему уже за 30).
Что касается наследственности, то мне кажется, что это тоже не главный фактор, хотя, скорее всего, имеет значение. У меня в семье ни у кого даже очень слабого вальгуса. И в детстве не было. У меня есть небольшое плоскостопие, но врачи говорят, что это из-за большого лишнего веса с раннего детства.В семье бывшего мужа тоже не замечала каких-либо проблем с ногами. Т.е. у дочки это явно НЕнаследственное - не в кого.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Девушки, давайте по делу!
напишите в лс пожалуйста телефоны моб Леонова и Макаренко, очень жду!
последний потеряла когда утонул телефон..
Хорошо, если переросли. Мы, как у дочки вальгус обнаружили, к собственным ногам внимательно присмотрелись - и у меня, и у мужа есть, я теперь удивляюсь, как мы сами у себя раньше не замечали?Наши бабушки и мамы действительно по этому поводу не очень заморачивались, но перерастают не все, и впоследствии имеют проблемы с ногами, спиной и т.п.
человечек - это звучит горденько
я стопу во внутрь кривлю страаашно, муж наоборот наружу . Ноги при этом у меня ровные, а у дочки ужасная буква Х, мама моя говорит, что она даже и вспомнить не может были ли у меня ноги буквой Х в детстве, тогда особо и диагноза такого не было, уже когда совсем ноги колесом были страшным, тогда только к врачу шли
Ходили и в государственную, не очень..потом, по объявлению надом приходила..не очень.. Потом в будь здоров. Понравилось но тётка та ушла..Другая там же тоже понравилась. И уже 3 раза заказываю на дом напрямую ей звоню.. Больше всех понравилось..именно в клинике малой не нравилось плакала все время,а дома порядок. Сильно не засекала, делает мин 40-50.. Дороговато но результатом довольна
Востаннє редагував lely_l: 03.04.2015 о 16:21
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks