| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет!
Да, Наташа, я тоже удивляюсь - чудные вещи рассказываешь...
Я у нас в садике спросила, кстати - оказывается это совершенно разные заведения, не имеющие друг к другу никакого отношения. А я почему-то была уверена, что это единая сеть садов Монтессори...
Неля, как прошел ваш сон?
+100500
У меня первая мысль мелькнувшая - что в садик, куда детям несут еду из дома, я бы ребенка не повела. Либо их вообще никогда не проверяет санстанция, либо с ней до такой степени "все схвачено", что она и на инфекцию какую-нибудь предпочтет закрыть глаза...
Анют, там система довольно спорная.. Вернее не спорная, а скорее нам очень непривычная. Все строится исключительно на интересе - хочешь катать машинку пока остальные рисуют - пожалуйста. Ребенок может развиваться в своем темпе, поэтому его ни к чему не принуждают. Только заинтересовывают, направляют. В большей степени дети сами учат друг друга, воспитатели просто корректируют процесс. Для нас, выросших в условиях подчинения установленному распорядку - несколько непривычная система. Когда мониторила садики, этот, действительно, для себя отбросила. Потому как появились сомнения - сможет ли ребенок из такого сада хорошо адаптироваться к школе, где надо реально подчиняться установленным правилам.
Но, к сожалению на тот момент, обычные сады мне не понравились гораздо больше. Тут Неля со Светой, в принципе, описали садики на нашем массиве. Просмотрела много частных, во всех что-то не устраивало. Где-то отсутствие прогулок, где-то отсутствие питания (посередине садиковского дня у них только чаепитие, то есть ребенок кушает дома - утром и вечером), где-то садик расположен в обычной многоэтажке и не имеет своей территории на улице... Позвонила в Монтессори, съездила туда, пообщались. Вот уже месяц туда ходим, пока что все нравится. Появятся снова какие-то сомнения - буду искать еще что-то)))).
Таня, спасибо за подробнейший ответ!))
Всем доброе! Миланка тоже в 5.30 встала, при том всю ночь рыдала - мама, пойдем играть в мою комнату...
Всем доброе утро!!!
Рассказываю: поспали мы хорошо: без истерик, без плача ...
Иногда со мной вместе забирали ещё одного мальчика, так вот вчера когда пришли за ним, Андрюша заподозрил что-то не ладное )) но сказали что не плакал, просто смотрел на дверь и ждал что и его заберут. Потом все пошли в спальню, он сам снял тапули и лёг спать. Говорят что спал в одной позе, даже не шевелился, единственное что уписялся, НО 150 мл супа + 150 мл компота, и сон больше трёх часов - я и не удивилась (сегодня принесла кленочку)
Пришла за ним в четыре часа, все сидели полукругом, деткам показывали какие-то картинки. Дома расспрашивала что и как, говорит что всё понравилось, только за мамой скучал ) Я переживала, что сегодня он не захочет идти в сад (ну мало ли), но нет - без проблем пошёл, просто спросил заберу я его в обед или потом ))
В общем: я довольна, сколько забирала его в обед видела как дети плакали перед сном, некоторые прям очень сильно плакали, у нас обошлось ...
А о себе скажу, что как-то непривычно: я не переживала, а вот когда пришло время обеда, я как-то расстроилась, переживала, а вдруг будет плакать. а вдруг обидят, а вдруг не будет места и его не понятно куда положат ...
))
Я помню себя в саду, я в обед не любила спать, так вот одна из воспеток деткам которые не засыпают, ложила на глаза покрывалода, да, покрывало которым накрывались кроватки, складывала его в маленький прямоугольник и на лицо... Вот я думала, а вдруг Андрюша не захочет спать, ну или как-то будет другим мешать, думаю вдруг наругают и перепугают его ....
Короче у меня вчера играла фантазия и в голове крутились разные мультики ))
У меня только два предположения:
1. Заведующая садика, куда ходит dancer*, жена глав. врача районной санстанции
2. Первое апреля - никому не верю))) Такая себе первоапрельская шутка)))
Всем привет! А мне посылочка пришла! Боюсь пролет выйдет!
... и неожиданно погладил кота(с)
... и неожиданно погладил кота(с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks