Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 69 з 114 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2271, показано з 1 361 по 1 380.

Тема: Госповерка водяных и других счётчиков, - закон или миф....(общая тема)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Простите, откуда вода набралась? Или Вы предлагаете ванну держать наполненной и из нее насосом воду брать?
    Вопрос был в том, что после купания в ванной, воду не в канализацию пускать, а в бачок унитаза.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Вопрос был в том, что после купания в ванной, воду не в канализацию пускать, а в бачок унитаза.
    Вы себе представляете геморройность системы вообще?
    Потому и сказано, что в квартире по-нормальному нельзя организовать оборотный цикл. В стандартной квартире. Т.к. нужна площадь для размещения дополнительного оборудования и емкости.
    Плюс, цивилизованные люди воду из ванны пускают в унитаз только после системы очистки. (т.к. туда же спокойно идет вода после стирки и мойки посуды)
    Вот у себя в частном доме Вы бы вполне могли сделать подобное. Но я ж понимаю, что без водомера прикольнее жить - можно лить сколько вздумается))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Вы себе представляете геморройность системы вообще?
    Потому и сказано, что в квартире по-нормальному нельзя организовать оборотный цикл. В стандартной квартире. Т.к. нужна площадь для размещения дополнительного оборудования и емкости.
    Бред. Шланг в ванную, насос и датчик. Все. Прямо с ванной в унитаз.

Плюс, цивилизованные люди воду из ванны пускают в унитаз только после системы очистки.
    Добавьте фильтр, в чем проблема?
    Да и с крана вода идет не чище, чем после принятия ванны.

Вот у себя в частном доме Вы бы вполне могли сделать подобное.
    Я в ванной уже лет несколько не валялся...
    На принятие душа 3-4 минуты достаточно.
    Оно мне надо?

Но я ж понимаю, что без водомера прикольнее жить - можно лить сколько вздумается))))
    Я вроде без водомера плачу в 10 раз больше (как тут примеры приводили * 2 человека), не?
    В чем проблема?

Водоанал заставляет счетчики ставить вовсе не для того, чтобы воду экономили.
    А чтобы наживаться на людях на поверках.
    Если бы хотели экономить, то меняли бы ржавые трубы, которым 100 лет в обед.
    А то пока не прорвет, то оно никому не надо.
    Да и когда прорвет, может несколько дней течь и всем пофигу...

ЗЫ.
    А счетчик я на днях свой поставлю.
    Пока чисто ради интереса.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Бред. Шланг в ванную, насос и датчик. Все. Прямо с ванной в унитаз.

Добавьте фильтр, в чем проблема?
    Да и с крана вода идет не чище, чем после принятия ванны.
    Вы вообще куда это все собрались присобачить в малогабаритной ванной, плюс с/у скорее всего раздельный и "шланг" надо в соседнее помещение завести.
    Хотя Ваша идея понятна. Это из серии "Дорогая! Я все починил!"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Вы вообще куда это все собрались присобачить в малогабаритной ванной, плюс с/у скорее всего раздельный и "шланг" надо в соседнее помещение завести.
    Если вам действительно интересно, могу и с подробностями...
    Собачить ничего не надо.
    Если раздельный - не проблема в стене дыру сделать.
    Шланг пускается вдоль стены-пола на стандартных креплениях.
    Насос места занимает не больше мясорубки совдеповской и спокойно крепится за унитазом.
    Если уж вообще по полной программе, можно ресивер поставить (накопительная емкость).
    И туда с фильтрацией закачивать.
    А с него завести и на кухню в качестве технической воды, если надо.
    Или кран для набора воды (полы мыть и тп)...

Так что это из серии "было бы желание"...
    Если вам интересно, могу специально для вас проект сделать. Безкоштовно...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Спасибо огромное. Пойду смою в унитаз свой диплом и 10+ лет опыта работы. И всем своим бывшим заказчикам скажу, что у них все фуфельное и я не шарю Спаситель Вы мой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Если вам действительно интересно, могу и с подробностями...
    Собачить ничего не надо.
    Если раздельный - не проблема в стене дыру сделать.
    Шланг пускается вдоль стены-пола на стандартных креплениях.
    Насос места занимает не больше мясорубки совдеповской и спокойно крепится за унитазом.
    Если уж вообще по полной программе, можно ресивер поставить (накопительная емкость).
    И туда с фильтрацией закачивать.
    А с него завести и на кухню в качестве технической воды, если надо.
    Или кран для набора воды (полы мыть и тп)...

Так что это из серии "было бы желание"...
    Читаю и диву даюсь.
    1. Если прямоток из ванны в унитаз. Каков объем ванны? Ну пусть 200л. Какое количество воды надо для смывания туалета? Ну пусть 10-15л. Т.е пока раз 10 в туалет не сходят ванна будет занята. При чем занята совсем не чистой водой и каждое снижение уровня оставит отметину. После придется отмывать ванну и тратить на это воду и моющие средства. Если ванну спустить сразу, то зачастую достаточно просто ополоснуть с душа.
    2. Если с накопительной емкостью. То куда всунуть 200 литровый бак в наших квартирах? Плюс в бак лучше таки подавать отфильтрованную воду. Надо где-то разместить фильтр.
    Ну и 3. Каков экономический эффект, если посчитать затраты на приобретение насоса, бака, труб, фильтра (который к тому же надо будет менять), ну и добавить расход электроэнергии. Не забыть про дискомфорт от навешенного на стенах оборудования (куда еще бак деть, как не на стену). Ну да, с одной ванны сейчас (по тарифам, без учета всего перечисленного) 1,66 грн, после повышения пусть 5 грн. Оно того стоит? Особенно если учесть, что за газ я теперь буду платить под 500, за отопление даже боюсь предположить, то мне эта экономия нафиг не нужна. Уж если что, лучше под душ стать.

ПС. Тут народ ржет с того как в совке кулечки стирали, а к чему мы идем
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    167

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    У меня 5 человек, максимум какой был 70 кубов. А обычно зимой 55-65. За этот март 58, но 3 недели одного человека не было. Летом крутит 35-45. В августе было четверо, накрутило 28.
    Колонка с "вечным огнем", но напор принудительно придавлен вентелем перед колонкой, бо плескаться в душе все любят. Благодаря сниженному напору колонку в зимний режим не переключаю.
    Премного благодарна за ответ, я сейчас думаю устанавливать счетчик или нет, расход газа мне кажется у нас большой, и купаемся и готовим и чаепитие .....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Капитош Переглянути допис
    Премного благодарна за ответ, я сейчас думаю устанавливать счетчик или нет, расход газа мне кажется у нас большой, и купаемся и готовим и чаепитие .....
    Дело в том, что по закону всем у кого колонки должны поставить счетчики на газ независимо от Вашего желания до конца этого года.

Дописів
    167

Типово

Дело в том, что по закону всем у кого колонки должны поставить счетчики на газ независимо от Вашего желания до конца этого года.
    Я их жду жду, звоню звоню и ....тишинааа!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Каков экономический эффект
    Никакого...
    Сам факт, что можно...
    Может у вас завалялась ненужная душевая емкость на 150 литров, которую можно под потолок повесить.
    И насос достался в наследство.
    И фильтр с обычной воды есть.
    Ну и шланги с дачи...
    За выходные смастерить запросто...
    Я, к примеру, все вышеперечисленное на зиму с дачи забираю...

Насос и фильтр не имеют больших размеров и поместятся за унитазом еслишо.
    Или под раковиной. Или под ванной. Кстати, по ванную и емкость можно запихнуть, если поднять...

я не шарю
    Откуда ж я знаю шарите или нет.
    Я видел и с дипломами, но без мозгов...
    И наоборот...
    Я вообще считаю мыться в ванной - извращение...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

...и кашу из топора сварить можно. Вопрос только: зачем так извращаться?

Типово

Цитата Допис від Капитош Переглянути допис
    А Вы посмотрите сколько рассчитывает Днепрогаз кубов на душу населения при колонке и печке.
    Если шо, личный опыт: прошлый сентябрь (консервация/стерилизация, помыться, борщик сварить и пр. и пр.) на троих потребили 17 м/куб. Котел двухконтурный в режиме колонки жреть больше... плавали, знаем (с)
    А там, конечно, думайте сами, решайте сами (с)
    ИМХО счетчик рулит, ага...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Я вот тут подумал... можно бочки расставить под водосточными трубами, а потом ведрами на этаж (ну чтоб еще экономнее было)
    ПС Хотя никогда не говори никогда.....

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Я вот тут подумал... можно бочки расставить под водосточными трубами, а потом ведрами на этаж (ну чтоб еще экономнее было)
    ПС Хотя никогда не говори никогда.....
    Ну зачем ведрами - насос же есть типо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Ну зачем ведрами - насос же есть типо
    Шоб экономнее, электричество, ну же...
    ПС. Разве, что насос ручной

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Шоб экономнее, электричество, ну же...
    ПС. Разве, что насос ручной
    Ну вот! Есть же ж выход!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Шобы эканомить! ВО! (с)
    Если каждый день принимать ванную, то это 300 л = 0,3 куба * 30 дней = 9 кубов * 3 человека = почти 30 кубов в месяц.
    Вместо дополнительных 10 л * 3 раза в день (думаю шо намного больше) = 30 л * 3 чела = 100 л в сутки.
    Потребление воды на смыв минимум на треть сокращается. А то и в 2-3-4 раза больше.
    Вдруг у кого с желудками проблемы...
    Экономить, так экономить...

А если этой водой мыть полы, пыль вытирать, обувь мыть, стирать... зубы может чистить... так ваще ппц...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Шобы эканомить! ВО! (с)
    Если каждый день принимать ванную, то это 300 л = 0,3 куба * 30 дней = 9 кубов * 3 человека = почти 30 кубов в месяц.
    Вместо дополнительных 10 л * 3 раза в день (думаю шо намного больше) = 30 л * 3 чела = 100 л в сутки.
    Потребление воды на смыв минимум на треть сокращается. А то и в 2-3-4 раза больше.
    Вдруг у кого с желудками проблемы...
    Экономить, так экономить...

А если этой водой мыть полы, пыль вытирать, обувь мыть, стирать... зубы может чистить... так ваще ппц...
    Ванна 300 л, олигарх?
    «Сибирячка», размеры ванны: 1700Х750 мм; объем: 245 литров; вес: 115 кг; ГОСТ 18297–96;
    «Ностальжи», размеры ванны: 1700Х750 мм; объем: 235 литров; вес: 110,5 кг; ГОСТ 18297–96;
    «Сибирячка», размеры ванны: 1500Х750 мм; объем: 195 литров; вес: 94 кг; ТУ 4941–006–00288411–09;
    «Сибирячка», размеры ванны: 1700Х750 мм; объем: 245 литров; вес: 115 кг; ГОСТ 18297–96;
    «Эврика», размеры ванны: 1700Х750 мм; объем: 210 литров; вес: 116 кг; ГОСТ 18297–96;
    «Ностальжи», размеры ванны: 1700Х750 мм; объем: 235 литров; вес: 110,5 кг; ГОСТ 18297–96;
    «Классик», размеры ванны: 1500х700 мм; объем: 169 литров; вес: 92 кг; ГОСТ 18297–96;
    «Грация», размеры ванны: 1700х700 мм; объем: 196 литров; вес: 105 кг; ТУ 4941–004–00288411–02;
    «Эврика», размеры ванны: 1700х750 мм; объем: 210 литров; вес: 116 кг; ГОСТ 18297–96;
    «Каприз», размеры ванны: 1200х700 мм; объем: 148 литров; вес: 77 кг; ТУ 4941–001–00288411–98;
    «Нега», размеры ванны: 1500х700 мм; объем: 153 литров; вес: 100 кг; ГОСТ 18297–96;
    «Грация», размеры ванны: 1700Х700 мм; объем: 196 литров; вес: 102 кг; ТУ 4941–004–00288411–02.
    Если все трое в один день будут ванну принимать, куда куб воды девать????? Это как раз половина объема моего туалета
    А если каждый день по трое, то расходовать ее куда???? Предлагаю продавать соседям

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Ванна 300 л, олигарх?
    Та взял примерно....

Если все трое в один день будут ванну принимать, куда куб воды девать????? Это как раз половина объема моего туалета
    Чаще в туалет надо ходить и полы мыть.... гы...

А если каждый день по трое, то расходовать ее куда???? Предлагаю продавать соседям
    Вот это разумное решение!!!
    Хотя водоканал скажет шо это незаконно...

Сторінка 69 з 114 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті