Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 68 з 114 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2271, показано з 1 341 по 1 360.

Тема: Госповерка водяных и других счётчиков, - закон или миф....(общая тема)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Аксиния Переглянути допис
    Только Вас, уважаемый,Gmsalex, в очередной раз повторюсь- это не коснется, т.к. данный Закон распространяется исключительно на жильцов многоквартирных домов и к частному сектору ни коем образом не относится (запамятовали видно законодатели, что и там люди живут) так что, увы, проделывать Вам ваши манипуляции с погружением в колодец со всеми вытекающими перед этим "прелюдиями" и дальше, как впрочем и мне.нам
    В основном законе нет разделения на дома или частный сектор. За счет поставщика и точка...
    Всякие постановления не могут нарушать норму самого закона...

Дописів
    2 063

Типово

По ошибке нам приклеили к дверному косяку счёт за водоснабжение для соседа напротив. У него (за месяц!!) на 3 чел. 26,32 грн. Нам за 5 чел. - 352 грн. После сообразила: у людей счётчик стоИт Закончим с газом_ буду устанавливать на воду

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Людоедка Переглянути допис
    По ошибке нам приклеили к дверному косяку счёт за водоснабжение для соседа напротив. У него (за месяц!!) на 3 чел. 26,32 грн. Нам за 5 чел. - 352 грн. После сообразила: у людей счётчик стоИт Закончим с газом_ буду устанавливать на воду
    Соседи ну очень и очень экономные. Наверное, организовали оборотные циклы и унитаз по графику смывают
    У нас минимум 10 кубов на 3-х получается, по нынешней цене 10*8,364

Дописів
    3 545

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Соседи ну очень и очень экономные. Наверное, организовали оборотные циклы и унитаз по графику смывают
    Нат, а меня уже жаба душит, когда после приема ванны вода сразу смывается Жаль, что в моей квартире не получиться сделать так.
    А вот в частном доме люди так и делают. Собирают воду после ванн\душа и используют для унитаза, да еще умудряются снять с этой воды дополнительно тепло

Дописів
    2 063

Типово

Может быть,не живут, а "числятся" Но мы, я думаю, воды на 370 грн.в месяц вряд ли используем(

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від PavelDnepr Переглянути допис
    Нат, а меня уже жаба душит, когда после приема ванны вода сразу смывается Жаль, что в моей квартире не получиться сделать так.
    А вот в частном доме люди так и делают. Собирают воду после ванн\душа и используют для унитаза, да еще умудряются снять с этой воды дополнительно тепло
    Ну, одно дело воду из ванны огранизовано на унитаз пускать, а совсем другое в одной ванной всей семьей неделю мыться, да ж? Я вот про последний случай, а не про достижения науки и техники - как-то слабо верю в подобное в масштабах стандартной квартиры в многоэтажке

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Людоедка Переглянути допис
    Может быть,не живут, а "числятся" Но мы, я думаю, воды на 370 грн.в месяц вряд ли используем(
    Так я ж и не пишу, что со счетчиком не будет экономии. Будет. Но вот на 3-х за двадцатку при нынешних тарифах очень вряд ли

Дописів
    72

Типово

Подскажите, кто ставил ғазовые счетчики за последние пол года. какая процедура и цена?

Дописів
    3 545

Типово

Так я ж и не пишу, что со счетчиком не будет экономии. Будет. Но вот на 3-х за двадцатку при нынешних тарифах очень вряд ли
    По норме, 10 кубов на человека (сейчас также?). Мы в 4-ром по счетчику расходуем 13 кубов в месяц. Итого экономия в количестве ресурсов 2.5 человека\норма

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від PavelDnepr Переглянути допис
    По норме, 10 кубов на человека (сейчас также?). Мы в 4-ром по счетчику расходуем 13 кубов в месяц. Итого экономия в количестве ресурсов 2.5 человека\норма
    И? В 20 грн не укладываетесь
    Повторю еще раз: нормы берутся из расчета самых максимальных расходов, которые могут быть, т.е. ванна ежедневно, унитаз максимальное количество раз смыть, перемыть гору посуды после готовки первого, второго и компота. И они не могут быть обоснованы меньше, т.к. без водомера учет реальных расходов невозможен.
    Потому ставить водомеры имеет смысл, и немалый. Конечно, кроме случаев, когда в квартире прописан один, а проживает семья таджиков или цыганский табор )))))

Дописів
    3 545

Типово

И? В 20 грн не укладываетесь
    Повторю еще раз: нормы берутся из расчета самых максимальных расходов, которые могут быть, т.е. ванна ежедневно, унитаз максимальное количество раз смыть, перемыть гору посуды после готовки первого, второго и компота. И они не могут быть обоснованы меньше, т.к. без водомера учет реальных расходов невозможен.
    Потому ставить водомеры имеет смысл, и немалый. Конечно, кроме случаев, когда в квартире прописан один, а проживает семья таджиков или цыганский табор )))))
    вот поэтому и поставили счетчик. Экономия, она такая...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Солнечный
    Дописів
    568

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    В основном законе нет разделения на дома или частный сектор. За счет поставщика и точка...
    Всякие постановления не могут нарушать норму самого закона...
    Ну, да, как-то я совсем запамятовала про Закон о метрологии... а еще об Образовании, Охране здоровья и т.д и т.п. По-моему, батенька, Вы забываетесь в какой стране живете, увы-увы, о каких нормах закона мы говорим.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Ну, да, как-то я совсем запамятовала про Закон о метрологии... а еще об Образовании, Охране здоровья и т.д и т.п. По-моему, батенька, Вы забываетесь в какой стране живете, увы-увы, о каких нормах закона мы говорим.
    Дада, ничивонииизменится, поэтому ничеделатьнинада.
    А потом рассказывают "ну шо ж вы не добились ниче своим майданом"
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

В законе о метрологии - аналогично. Если внимательно прочитать...
    И кто вам мешает добиваться исполнения законов?
    Подать заявку в суд - не так уж дорого...

Дада, ничивонииизменится, поэтому ничеделатьнинада.
    +++

Почему не получится?
    Ставите обычный насос с датчиком уровня воды и все.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Почему не получится?
    Ставите обычный насос с датчиком уровня воды и все.
    Куда насос? С уровнем где?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Куда насос? С уровнем где?
    Насос смотря какой. Можно обычный поливной дешевый.
    Уровень в унитаз на размыкание.
    Воду смыли - насос включился. Вода набралась - выключился.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Насос смотря какой. Можно обычный поливной дешевый.
    Уровень в унитаз на размыкание.
    Воду смыли - насос включился. Вода набралась - выключился.
    Простите, откуда вода набралась? Или Вы предлагаете ванну держать наполненной и из нее насосом воду брать?

Дописів
    167

Типово

Может не в эту темку....Уважаемы форумчане, подскажите, у кого есть газовая колонка, газовая плита и 4 человека проживают, кушать готовите каждый день, какой расход газа у вас в месяц? спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Капитош Переглянути допис
    Может не в эту темку....Уважаемы форумчане, подскажите, у кого есть газовая колонка, газовая плита и 4 человека проживают, кушать готовите каждый день, какой расход газа у вас в месяц? спасибо
    У меня 5 человек, максимум какой был 70 кубов. А обычно зимой 55-65. За этот март 58, но 3 недели одного человека не было. Летом крутит 35-45. В августе было четверо, накрутило 28.
    Колонка с "вечным огнем", но напор принудительно придавлен вентелем перед колонкой, бо плескаться в душе все любят. Благодаря сниженному напору колонку в зимний режим не переключаю.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2

Типово

Кто что скажет о ООО "Днепропетровский Центр Измерений"? Делают поверку счетчиков воды без демонтажа. Видел кто-то объявления? Звонил кто-то?
    788-03-61, 788-03-41, 0676367225, 0503617295
    Востаннє редагував bearUA: 09.04.2015 о 15:46

Сторінка 68 з 114 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті