Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 643 з 696 ПершаПерша ... 143543593633634635636637638639640641642643644645646647648649650651652653693 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 12 841 по 12 860.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    3 783

Типово

Цитата Допис від tanya-kosy Переглянути допис
    Спасибо за инфу!!!
    Да не за что, буду пробовать все, что смогу, я их ненавижу лютой ненавистью, в прошлом году пожирали все на корню, они у меня и в дом как-то проникают неизвестными мне тропами, в ванну, там у меня спецом пинцет лежит для их утопления. Погоду лучше синоптиков показывают, если холодает - сразу лезут в ванну толпами
    Собирала кучами в пивом наполненные тарелочки, а Гроза не действовала, мало ее для них. Говорят, известь еще хорошо в те места, где они скапливаться любят, жжет им она.
    Но самую экологическую борьбу ведет моя соседка. Она ночью, с фонариком, с пинцетом ползает по грядкам, их собирает (и по ходу еще дрянь какую-то), и кидает в банку со спиртом, что ли. И таки сохранила урожай

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    На семена потратил уже больше двухсот гривен. Это каждый год придется столько тратить? Какие семена целесообразно собирать со своего урожая? Кто что собирает?
    Семена можно собирать со всего с чего можно собрать кроме гибридов.
    Редис-оставить самую крупную и дождаться цвета, а там и семена. Морковь, петрушка, укроп, салат, помидоры, огурцы, перец, баклажан (помнится мне бабушка собирала и с буряка). Главное все сложить в отдельный пакетик и подписать сорт, и год сбора. Некоторые овощные культуры дают лучшие всходы на второй год после сбора но какие именно не знаю надо погуглить.

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Дописів
    3 783

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Не думаю ,что там теплее чем у вас в доме.))
    У меня +13. Но думаю, раз проросли при такой т-ре, пусть закаляются в земельке. Завтра повысаживаю. До пятницы-субботы успеть бы надо.

Дописів
    846

Типово

куры бройлеры любят слизней, правда не только их и зелень, и все что любят слизни...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    я третий год кричу, что на следующий сезон засею все травой)))
    Ха, всего лишь третий??? Я кричу, даже ору! с 1992 года!!! А в этом году дооралась до того, что будем 2 дачи обрабатывать...

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Девочки,а я на новом участке заметила проволочника.. много(( Такой медного цвета тоненький червячок. У дочки на участке никоогда его не видела. Помню у бабушки был. Картошку портит ужас(((
    Не знаете как с ним бороться?
    перед картошкой посеять сидерат горчицу белую. вроде как фитосанитарными св-вами обладает. Можно подсеивать весь сезон и к картошке тоже

Типово

Мои попикированные стоят на лоджии. Не думаю ,что там теплее чем у вас в доме.)) Хотела заносить на подоконники.Третий день на них смотрю,вроде им и там не плохо.
    мои на чердаке, отлично себя чувствуют)) Правда, там окна большие.

Дописів
    56 503

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    перед картошкой посеять сидерат горчицу белую. вроде как фитосанитарными св-вами обладает. Можно подсеивать весь сезон и к картошке тоже
    Спасибо. Попробую.

Дописів
    56 503

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ха, всего лишь третий??? Я кричу, даже ору! с 1992 года!!! А в этом году дооралась до того, что будем 2 дачи обрабатывать...
    Аналогично!))

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

И я ещё дачу хочу.......

Дописів
    56 503

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    И я ещё дачу хочу.......
    У нас хорошо,что участки у дочки и сына друг от друга 800 метров пешком,по асфальту 1300 метров.))А если бы в разных местах,даже не знаю.)))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

У нас хорошо,что участки у дочки и сына друг от друга 800 метров пешком,по асфальту 1300 метров.))А если бы в разных местах,даже не знаю.)))
    У меня лучше вариант - метров 80-100)))

Дописів
    56 503

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    У меня лучше вариант - метров 80-100)))
    Не, так близко я не хочу.)))

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Вот еще нашла про проволочника, морочно правда.
    —Приманки-провокации ранней весной:
    - за 1-2 недели перед посадкой картофеля или при посадке в меджурядья высевают кукурузу, овес, пшеницу или ячмень (всходы выкапывают и выбирают личинок),
    - закапывают кусочки картофеля, свеклы, моркови на глубину 5-15 см по 1-2 шт/м2, отмечают палочками, а через 2-3 дня выкапывают и выбирают личинок
    —Полив в лунку при посадке (только на нейтральных и щелочных почвах!) по 0,5 л раствора перманганата калия, 5 г/10 л; на кислых почвах полив 3-дневным настоем трав (100г чистотела, 500 г крапивы, по 200 г одуванчика и мать-и-мачехи на 10 л воды) 2-3 раза через 7 дней.
    -—Осенью и/или весной обработка НЕМАБАКТОМ – уничтожает личинок и жуков; 1 упаковка на 1 сотку почвы

-—Не использование свежего навоза и недозревшего компоста

Дописів
    56 503

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    Вот еще нашла про проволочника, морочно правда.
    —Приманки-провокации ранней весной:
    - за 1-2 недели перед посадкой картофеля или при посадке в меджурядья высевают кукурузу, овес, пшеницу или ячмень (всходы выкапывают и выбирают личинок),
    - закапывают кусочки картофеля, свеклы, моркови на глубину 5-15 см по 1-2 шт/м2, отмечают палочками, а через 2-3 дня выкапывают и выбирают личинок
    —Полив в лунку при посадке (только на нейтральных и щелочных почвах!) по 0,5 л раствора перманганата калия, 5 г/10 л; на кислых почвах полив 3-дневным настоем трав (100г чистотела, 500 г крапивы, по 200 г одуванчика и мать-и-мачехи на 10 л воды) 2-3 раза через 7 дней.
    -—Осенью и/или весной обработка НЕМАБАКТОМ – уничтожает личинок и жуков; 1 упаковка на 1 сотку почвы

-—Не использование свежего навоза и недозревшего компоста
    о! вспомнила. Бабушка озимку сеяла рядок,а весной выкапывала. ТОчно. Весной нет смысла,пока оно взойдет и укоренится будет поздно сажать картошку.
    Спасибо))

Звідки Ви
    рабочая 0964863801
    Дописів
    1 569

Типово

И я ещё дачу хочу.......
    А я сразу 3 участка прикупила....ну,чтоб наверняка))))))))))))посредине огороженный,с двух сторон-нет....теперь бегая восьмерками...бесконечность рисую)))))))))))))

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

И я ещё дачу хочу.......
    На Игрени дачи продаются

А вроде в Зеленой Долине говорили,что отдают дачные участки, чтоб обрабатывали, дабы не стоял бурьян

Дописів
    56 503

Типово

Цитата Допис від tanya-kosy Переглянути допис
    А я сразу 3 участка прикупила....ну,чтоб наверняка))))))))))))посредине огороженный,с двух сторон-нет....теперь бегая восьмерками...бесконечность рисую)))))))))))))
    Прошлой весной на Игрени можно было до 10 тыс грн неплохие участки купить,но мне район не нравится.Не люблю я овраги.))
    У нас простор!! Лес речка,болото,заповедник.))

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Девочки,а я на новом участке заметила проволочника.. много(( Такой медного цвета тоненький червячок. У дочки на участке никоогда его не видела. Помню у бабушки был. Картошку портит ужас(((
    Не знаете как с ним бороться?
    гірчиця, фацелія
    Есть много других способов, но вряд ли какое-то одно средство поможет справиться с щелкуном и его личинками — более действенным будет все-таки комплекс мероприятий. Вот уже более 15 лет, после того как я начала выращивать картофель на когда-то заросшем травой участке, борюсь с проволочником всеми возможными методами. Испробовала почти все, и хочу поделиться с садоводами известными мне способами, дополнив их своими личными соображениями и комментариями.

Борьба с сорняками, особенно с пыреем, который проволочник любит больше всего. Вполне логично, так как питаться ему будет нечем. Еще лучше, если сразу после уборки картофеля очищать поле от всех растительных остатков, в том числе и от мелких клубней.

Известкование почвы — разбрасывание извести по поверхности или добавление в лунку при посадке.

Аммиачную селитру, нафталин, доломитовую муку вносить под перекопку. Однако следует помнить, что доломитовую муку, а также известь нельзя смешивать с аммиачной селитрой, сульфатом аммония, мочевиной, суперфосфатом и навозом.

Молотая яичная скорлупа. Я обычно подсыпаю ее в капусту и огурцы, поэтому на картофель у меня ее не хватает.

Зола — бросаю полный совок, а не столовую ложку. (Нередко удивляюсь, читая письма огородников, которые легко справляются с проволочником — кому-то достаточно бросить в лунку при посадке картофеля всего лишь 1 ст. л. золы, а кому-то — посадить бобы.)

Луковая шелуха — ее тоже нужно на лунку взять хорошую охапку, а не горсть. Если погода ветреная, возиться с ней нет смысла — разлетается по всему огороду. В последнее время я делаю луковый отвар и замачиваю в нем клубни перед посадкой — и проволочнику не по вкусу, и профилактика против болезней.

Раствором марганцовки поливать лунки при посадке картофеля. К сожалению, весной у нас вода бывает в ограниченном количестве, но когда есть такая возможность, то обязательно делаю. Однако в поле, на больших площадях этот способ вряд ли приемлем.

[ad#ad-1]

Приманки из картофеля и других корнеплодов, помещенные в почву на глубину 5-10 см. Помогают существенно, но лично у меня не всегда есть время этим заниматься. После того как я узнала, что личинка жука живет в земле около пяти лет и все это время питается моим урожаем, то поняла, что есть смысл собирать их даже руками.

Ловушки для щелкуна — действенный метод, так как самка откладывает за лето около 200 яиц. Уничтожив одного жука, можно предотвратить появление огромного количества его личинок — проволочников.

Посадка бобов или фасоли в лунку или между кустами картофеля. Хочу, чтобы другие избежали моих ошибок. В последнее время я при посадке картофеля не бросаю в лунку фасоль по двум причинам. Во-первых, когда подкапываешь картофель пораньше, приходится вырывать и несозревшую фасоль. Во-вторых, не раз фасоль у меня и вовсе не всходила, потому что картофель высаживаю рано, а фасоль теплолюбивая и в холодной земле загнивает. Теперь подсаживаю ее позже, когда картофель уже всходит. Многие считают, что фасоль и бобы можно заменить горохом. Долгое время сама так делала и всегда удивлялась, почему с горохом у меня урожай картошки меньше, пока не узнала, что эти культуры… несовместимы!

Вскапывание участка поздней осенью, чтобы личинки оказались на поверхности земли и замерзли. Перекапываю картофельное поле каждый год, так как весной будет значительно легче — останется только посадить картофель в уже подготовленную землю.

Бархатцы и календула, растущие по периметру картофельного поля, отпугивают вредителей. Но этот способ подойдет в случае, если участок небольшой, на виду, и есть желание его замаскировать или украсить. Я специально эти цветы вокруг картофеля не высаживаю, но у меня они растут местами самосевом среди грядок, выполняя функцию санитаров огорода.

Использование специального покупного препарата — весьма результативный способ. Надеялась, что, применив его один сезон, я навсегда избавлюсь от проволочника, но когда отказалась от него на следующий сезон, история повторилась. И все-таки постоянно пользоваться химией не стала скорее себя отравишь, чем жука.

Сыпать в лунку при посадке соль. Лично у меня этот способ вызывает большое сомнение — не влияет ли соль на урожайность картофеля? Даже живучие сорняки ее не переносят, когда посыпаешь дорожки.

Посев сидератов — горчицы, гороха и фацелии. Обрадовалась, когда в магазинах появилась горчица как средство от проволочника, но оказалось, что это семена, которые нужно сеять до посадки картофеля или после. Этот способ мне не подходит, так как времени и сил на лишнюю работу уже не остается.

Мой самый лучший проверенный способ: сыпать в лунку при посадке не семена горчицы, а горчичный порошок. Если уж проволочник горчицу так не переносит, то это будет проще, чем ее выращивать, и намного лучше химии. Как-никак горчица — «отрава» натуральная, и нашему организму не повредит. Сначала испробовала этот способ на редьке и репе, добавив еще и красный жгучий перец — результаты просто превосходные! Теперь применяю и при посадке картофеля.
    http://osadovod.ru/16-sposobov-pobed...olochnika.html

Сторінка 643 з 696 ПершаПерша ... 143543593633634635636637638639640641642643644645646647648649650651652653693 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті