Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 195 з 339 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245295 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6765, показано з 3 881 по 3 900.

Тема: Посоветуйте фильм

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    У меня наверно несколько перемешались в голове версии Золушек - ее папенька представлялся мне таким добрым и забитым трудягой, а вот сейчас вернулась к оригиналу текста сказки - там сказано "почтенный и знатный человек", т.е. не мастеровой какой-нибудь, а в социальной иерархии повыше. И нифига не вникал, как дочка живет? Тогда Фрейд и суперго однозначно. И недалекость ума. Тьфу на него такого, я про него еще хорошо думала прежде) Занятой, блин, прислугу найми, бизнес-гений...
    а что "почтенный и знатный" = человек ничем не занятой, постоянно сидящий дома? как много мужчин приходя домой интересуется домашними делами и распределением домашних обязанностей? в сказке, экранизациях это все картинно преувеличено и показано в развертке, со стороны. Золушка занята 24 часа в сутки, ходит в рванине, у нее даже нет времени на соблюдение гигиенических процедур. все это художественное преувеличение. если пересказать жизненную ситуацию, то воображение нарисует нечто подобное. но в жизни такая "золушка" и ест и спит и одевается, "бедненько, но чистенько", только в сравнении с другими членами семьи у нее гораздо больше бытовых обязанностей, нет времени для себя и нет материального и морального поощрения.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Фиона Переглянути допис
    спасибо, смотрела))
    Тревожный звонок с Берри?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

о, да, Тревожный звонок "держал" меня в напряжении весь фильм. очень понравился.

Дописів
    23 577

Типово

Еще "Дежа вю" с Вашингтоном, хоть и старенький, но если не видели - посмотрите.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від Джамайка Переглянути допис
    о, да, Тревожный звонок "держал" меня в напряжении весь фильм. очень понравился.
    я, кстати, его так и не посмотрела.
    нужно будет повторить попытку
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Дописів
    6 136

Типово

У меня наверно несколько перемешались в голове версии Золушек - ее папенька представлялся мне таким добрым и забитым трудягой, а вот сейчас вернулась к оригиналу текста сказки - там сказано "почтенный и знатный человек", т.е. не мастеровой какой-нибудь, а в социальной иерархии повыше. И нифига не вникал, как дочка живет? Тогда Фрейд и суперго однозначно. И недалекость ума. Тьфу на него такого, я про него еще хорошо думала прежде) Занятой, блин, прислугу найми, бизнес-гений...
    Если я правильно всё помню. Он был королевским лесничим. А следовательно, у него была работа "в поле". Следить за лесами, строить рядовых лесничих и т.д. Другими словами, дома бывал редко и недолго. Так что он мог быть и почтенным, и знатным, и в то же время добросовестным трудягой. Хотя это, конечно, не снимает с него вины за недостаточное внимание к собственной дочери. Фу быть таким!
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Фиона Переглянути допис
    посоветуйте плз триллер, чтоб не скучать в погоду эту мрачную. Лофт, Громилу смотрела для меня гуд ))
    Очень старенький триллер "Цвет ночи" с Брюсом нашим Уиллисом. Мало ли, вдруг прошёл незамеченным. Ещё "Ночь покера" новый. Не айс, как по мне. Но вполне смотрибельный.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    . Ещё "Ночь покера" новый. Не айс, как по мне. Но вполне смотрибельный.
    у меня он заколдованный, я его с третьего раза не могу досмотреть, хоть и нахвален он как "почти Пила" и "почти тарантино с ричи".

Сvеtлана
    Guest

Типово

Если я правильно всё помню. Он был королевским лесничим. А следовательно, у него была работа "в поле". Следить за лесами, строить рядовых лесничих и т.д. Другими словами, дома бывал редко и недолго. Так что он мог быть и почтенным, и знатным, и в то же время добросовестным трудягой. Хотя это, конечно, не снимает с него вины за недостаточное внимание к собственной дочери. Фу быть таким!
    а еще его Раневская постоянно обещала в случае неповиновения- сжить со света и выгнать из дома.
    глядя на Раневскую - я б поверила)

для Золушки же лучше такой отец, чем никакого...
    вот он и выбрал, более приемлемый для всех вариант поведения

ЗЫ: а может и не было других лесничих,
    был один королевский лесничий на один королевский лес, и работы - до фига!)

Дописів
    24 739

Типово

Это, кажись, в сказке с Раневской он был лесничим и даже хотел забодать бешеного медведя - давно это было, не помню уже) Кстати, с лесничим неплохой ход - типа, потоянные отлучки оправдывающий фактор.
    Но в двух популярных текстовых версиях был просто почтенен, знатен (Перро) и даже богат (Гримм). В первом варианте знать как сословие жила с налогов - доходов земель, которыми управляли наемные управители (и только если совсем уж фигово управляли или проворовывали все, то надо было и самим крутиться). Т.е. предположительно бабло (которое решает, конечно, не все, но очень многие проблемы), водилось. Во втором варианте, где папек был богат, бабло есть по определению. Почему же всесильное бабло не победило зло? Пусть был занятой и не мог дать положительных и душевных эмоций в виду загруженности делами и отсутствия в доме, но денег-то элементарно мог же дать и сказать: "Золушка, вот тебе , сгоняй прибарахлись и на дискотеку во дворец!" Но нет, каким бы он ни был - он ниасилил...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Сvеtлана
    Guest

Типово

тема Золушки заиграла свежими красками)

Дописів
    23 577

Типово

но денег-то элементарно мог же дать и сказать: "Золушка, вот тебе , сгоняй прибарахлись и на дискотеку во дворец!" Но нет, каким бы он ни был - он ниасилил...
    это вы с теми реалиями не знакомы.
    Девочки там поручались нянькам под присмотром матушек, папаня и знать мог не знать, что там деется с ребенком, его задача - жениха потом найти.

А если видел работающую, так маман всегда могла сослаться на то, что воспитательный момент, кроткость или еще что в девочке воспитываю.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    это вы с теми реалиями не знакомы.
    Девочки там поручались нянькам под присмотром матушек, папаня и знать мог не знать, что там деется с ребенком, его задача - жениха потом найти.

А если видел работающую, так маман всегда могла сослаться на то, что воспитательный момент, кроткость или еще что в девочке воспитываю.
    Это да, конечно. Хвала эмансипации, эти времена прошли - теперь со всех равный спрос
    Кстати, и жениха он не видно чтоб искал...
    Вспомнился анекдот мне на днях:

Золушка, не веря своему счастью: Туфелька мне подошла, неужели теперь свадьба?
    Принц: Нет! Это был полуфинал, а сейчас - меряем бюстгальтер пятого размера!
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Ну, у каждого своё восприятие, не спорю, просто у меня после (неднократного) прочтения обеих книг ещё в отрочестве сложился свой образ Остапа Бендера, в который Юрский вложился 100%-но, Гомиашвили - с большой натяжкой, а Миронов - мимо кассы на 100%.
    это верно
    согласно моему восприятию ни один из них на 100% не попал, но где-то близко
    совсем не так как, например, получился Володя Шарапов в фильме Говорухина
    мало кто поверит в то, что персонаж изображаемый Конкиным на войне командовал разведротой (состоящей как правило из головорезов высшей масти, способных подавлять волю рядового солдата и офицера противника считай голыми руками) и штрафной ротой (где отбывали наказание тоже отнюдь не лауреаты сталинской премии за дисциплину)
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Дописів
    5 041

Типово

Там нет вопросов только к Промокашке.

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    ЗЫ: а может и не было других лесничих,
    был один королевский лесничий на один королевский лес, и работы - до фига!)
    Ну, то вряд ли. Хотя, если учесть, что "королевство маловато", то вполне могло бы иметь место.
    Это, кажись, в сказке с Раневской он был лесничим и даже хотел забодать бешеного медведя - давно это было, не помню уже) Кстати, с лесничим неплохой ход - типа, постоянные отлучки оправдывающий фактор.
    Ну вот Вам всё не так. Человек работает, можно сказать, в поте лица, семью обеспечивает, и всё равно не так. Хотя, конечно, как папа он сильно неправ. ))))

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від gven Переглянути допис
    Там нет вопросов только к Промокашке.
    шо прям так все запущено?
    а мне Манька- аблигация понравилась и Копченый и др.
    правда знакомств среди людей такого круга не имею, ну они наверное и очень изменились с тех пор.

Дописів
    24 739

Типово

Ну вот Вам всё не так. Человек работает, можно сказать, в поте лица, семью обеспечивает, и всё равно не так. Хотя, конечно, как папа он сильно неправ. ))))

Наверно, взъелась я на него, мутный какой-то этот золушкомейкер.
    Надо забить на него и забыть)

Upd: кстати, вспомнила про заколдованную Золушку - Эллу из Фрелла http://www.kinopoisk.ru/film/1713/
    Кто еще вдруг не смотрел - рекомендую
    Востаннє редагував Loona: 31.03.2015 о 18:54

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    2 623

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Еще "Дежа вю" с Вашингтоном, хоть и старенький, но если не видели - посмотрите.
    Мне еще "Неуправляемый" с ним нравится. Сынульке было лет пять, так он до дыр этот фильм смотрел, очень поездами мы увлекались тогда )))
    Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Doolya Переглянути допис
    Мне еще "Неуправляемый" с ним нравится. Сынульке было лет пять, так он до дыр этот фильм смотрел, очень поездами мы увлекались тогда )))
    Да, я его тоже люблю. Детективной составляющей там 0, но в напряжении держит сильно.
    Мне еще вот так по эмоциональному накалу "Вертикальный предел" нравится.

Сторінка 195 з 339 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245295 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті