Я же об этом и говорю. Я понимаю, что если я каждый день по 2-3 часа буду лепить-рисовать-складывать, то через несколько месяцев это возымеет эффект обязательно. Но я не ощущаю в себе таких сил. И тут тоже вопрос "благодарного восприятия". Есть детки, которые быстрее все схватывают, лучше соображают, раньше развиваются. А есть те, кто до сих пор ходить не умеет, хотя его развивают каждый день

. Максюша, например, еще явно не дозрел до всех этих чудес. С ним можно заниматься, и нужно, но раньше чем он дорастет, это будет просто не так эффективно.
Это как с английским

- есть детки, которые учат с первого класса, имеют к языкам склонность и усидчивость, и к 5му показывают чудесные результаты. А есть те, кто тоже учат с первого класса и в 5 могут сказать только "my name is...".
Но очень часто они лет с 12-13, при хорошей мотивации, за пару лет могут добиться того же, что что добиваются и те, кто занимаются ранним развитием, за 5-6 лет.
Сори, сумбурно как-то, одной рукой "засыпаю" Максюху, другой - умничаю
Я что хотела, я бы с огромным удовольствием поучаствовала в форумском мини-клубе. Ведь реально есть форумские мамы, чьи подходы к развитию мне очень нравятся, но я лично в себе не ощущая сил их воплощать. Поэтому я сильно приветствую, если можно будет к кому-то сходить мини -компанией и поглядеть, как детки играют-развиваются. Максюха у нас это очень уважает. Он в детский клуб в Спортлайфе всегда прямо бежит, там старшие детки бегают, играют, болтают - мы в полном восторге!
Bookmarks