Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 369 з 568 ПершаПерша ... 269319359360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379419469 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11356, показано з 7 361 по 7 380.

Тема: От года до двух (том 27)

Дописів
    3 404

Типово

доброй ночи, девочки!
    Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Тори1985, видела видео Сонечки - ну помимо того, что замечательно болтает, она у тебя ну такая очаровательная девочка, что просто глаз радуется))

Моя Златуся тоже во всю болтает, тоже "договаривает" любимые сказки и стишки. Очень юморная и сообразительная хитрюля)) На днях залезла в их с Лизой "домик" (детская палатка стоит без дела, они себе обосновали "халабуду" под пледом между креслами) и зовет Лизу: "Лизи!Лизиии! Иди играть!" А Лиза никак не идет, она опять зовет - не идет. И тут Злата так пронзительно и артистично: "Лизи! Спасите! Помогите! Павук! Павук!!!" И хитро выглядывает, бегут ли ее "спасать")) А это в Пеппе серия есть, где она увидела паука и все сбежались на ее вопли Почему только у нас паВук - загадка)) Но Злата вообще имеет свой личный словарик, большинство слов, даже очень сложных она произносит нормально, но у есть те, которые всегда говорит только по-своему - пакотик (компотик), бакачок(кабачок) и пися(площадка с песочницей). Она последнее время вообще стала такой заядлой гулякой - с улицы не утащишь, только дети, горки, качельки...Утром глаза откроет и сразу: "Гулять!Гулять!" и рвется одевать сапоги
    Еще наша Злата модница и воображуля, просто обожает новые вещи, шапки, кеды, платья, короны, веночки - как наденешь, так снять невозможно, бегает крутится перед зеркалом: "Ах, какая я! Пинцесса! Коголева! Цай!(царь) Касииииво!" Причем вот от природы девочки - принцессы, надела на нее длинное платье в пол, так сразу же подхватила его спереди, как особа голубых кровей и шествует, словно на инаугурацию))
    Отращиваем 3 новых зуба, их рост+погода+перевод стрелок это вырванные дни, конечно. ох)
    спасибо!)) а как начинает глазки строить-так вообще улет)))
    Злата - умничка! Соня такая же воображуля. говорит, что она "касавица"))) в зеркало себя рассматривает))) но самое умилительное-это когда она мне говорит:"мамулечка, касивая, любимая,хаёсяя". тоже говорит сложные слова и предложения, но например "стаканчик" у нее до сих пор "катаньчик", а "помидорчик"-"пидилёчек")))
    с новыми зубиками Златочку!

Типово

////
    Востаннє редагував Мама Счастья: 31.03.2015 о 00:01

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Всем привет! Девочки с Тополя вопрос к вам. Нужно вызвать врача домой с нашей городской поликлиники на Тополе... для взрослого. Скорая уже уехала. Это реально - врач придёт домой или придётся долго ждать... или вообще скажут, что нужно своим ходом в поликлинику за талончиком... в порядке живой очереди и т.д.?
    Время до утра.

...или проще в частную ехать....
    здоровья заболевшему!
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    доброй ночи, девочки!

Злата - умничка! Соня такая же воображуля. говорит, что она "касавица"))) в зеркало себя рассматривает))) но самое умилительное-это когда она мне говорит:"мамулечка, касивая, любимая,хаёсяя". тоже говорит сложные слова и предложения, но например "стаканчик" у нее до сих пор "катаньчик", а "помидорчик"-"пидилёчек")))
    с новыми зубиками Златочку!
    помидорчик неплохо в таком варианте звучит!)
    Новое видео с Сонечкой уже есть?) А то я прям уже подсела, как на сериал о красивой и умной!!!!Жду-не дождусь следующей серии о Сонечке!
    А по поводу хвастов, так она и правда красивая, ей же есть в кого
    Цитата Допис від nata2 Переглянути допис
    Я сегодня тоже сильно поменяла мнение о развивашках и не в лучшую сторону. Но время покажет,надо куда-то деньги тратить
    вот у нас есть достойные представители нашего форума!Навскидку:Вика, Вероника, Оля, Настя, предлагаю организовывать свои развивашки!Могу на себя взять обязанности менеджера))))

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    спасибо, я просто не могу не согласиться, что ребенок должен учиться усидчивости, но я могу сказать, что для этого должна быть мотивация достойная, потому что время сосредоточения максимального в этом возрасте 5-7 минут... И не могу понять фишки в этих развивашках, что ребенок должен, например, бежать к преподавателю, чтобы она ребенка хвалила и подымала вверх... как-то не увязывается это в моем взрослом мозгу... это как к малознакомому человеку лезть обниматься
    лет сто назад небезызвестной Македонской по поводу старшего сына я задала вопрос: почему на западе, в отлтчие от нас , нет такого понятия, как гиперактивный ребенок и связанные с этим диагнозы (я ж вся такая вумная, Домана начиталась). она мне ответила достаточно неожиданно: все дело в нашей системе. образования Так что наше общество тут непробиваемо.
    Ох, с мелким, боюсь, по речи к ней придется идти...

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    2 451

Типово

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Всем привет! Девочки с Тополя вопрос к вам. Нужно вызвать врача домой с нашей городской поликлиники на Тополе... для взрослого. Скорая уже уехала. Это реально - врач придёт домой или придётся долго ждать... или вообще скажут, что нужно своим ходом в поликлинику за талончиком... в порядке живой очереди и т.д.?
    Время до утра.

...или проще в частную ехать....
    Юля, позвони утром, вызови, скажи что температура. Должен в течение дня прийти участковый. А кто заболел, ты или муж? Выздоравливайте!

Дописів
    3 404

Типово

помидорчик неплохо в таком варианте звучит!)
    Новое видео с Сонечкой уже есть?) А то я прям уже подсела, как на сериал о красивой и умной!!!!Жду-не дождусь следующей серии о Сонечке!
    А по поводу хвастов, так она и правда красивая, ей же есть в кого

вот у нас есть достойные представители нашего форума!Навскидку:Вика, Вероника, Оля, Настя, предлагаю организовывать свои развивашки!Могу на себя взять обязанности менеджера))))
    спасибо) засмущала нового еще нет)) она не всегда соглашается "работать на камеру", поэтому снимаю когда она не против иногда такие моменты отпадные,а на видео сниматься не хочет. помню когда Соня было где-то 1,3 то она подпевала мне песню "облака-белогривые лошадки", но как только включалась камера, то она не пела так у меня и не получилось снять этот момент. потом она перестала петь. сейчас вот опять иногда подпевает, если "распоется" и удастся снять, то покажемся))))
    а по поводу развивашек-спасибо за похвалу но у меня наверное еще маловато опыта в этой сфере)) а вообще заниматься с дочкой-мне в кайф))) ее я учу новому (буквы слова и т.д.) и себя тоже учу...терпению и т.д.

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    здоровья заболевшему!
    Цитата Допис від tori78 Переглянути допис
    Юля, позвони утром, вызови, скажи что температура. Должен в течение дня прийти участковый. А кто заболел, ты или муж? Выздоравливайте!
    Таня и Вика - спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

лет сто назад небезызвестной Македонской по поводу старшего сына я задала вопрос: почему на западе, в отлтчие от нас , нет такого понятия, как гиперактивный ребенок и связанные с этим диагнозы (я ж вся такая вумная, Домана начиталась). она мне ответила достаточно неожиданно: все дело в нашей системе. образования Так что наше общество тут непробиваемо.
    Ох, с мелким, боюсь, по речи к ней придется идти...
    о да, система образования у нас заточена на среднестатистического индивидуума, под пятилетку и норму, долго нам еще это изживать...А что по речи тебя беспокоит?и если уже беспокоит, то нужно сходить и найти выход и успокоиться через действие!
    Мама Счастья, после приезда скорой обязательно должен быть осмотр участкового, вызывать нужно на дом, если состояние не позволяет посетить поликлинику. Ни о каком принуждении к посещению врача при плохом самочувствии речь вообще не идет. Скажи, что врач скорой сказал вызвать врача на дом. Здоровья!!!
    Вика, не прибедняйся, у тебя реально талант к работе с дошкольниками и детьми раннего возраста, плюс ты быстро осваиваешь новое, так что вполне можешь смотреть в этом направлении в случае желания сменить профессию, благо педагогические курсы недолго длятся, а спрос на таких профессионалов нынче есть!

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

о да, система образования у нас заточена на среднестатистического индивидуума, под пятилетку и норму, долго нам еще это изживать...А что по речи тебя беспокоит?и если уже беспокоит, то нужно сходить и найти выход и успокоиться через действие!
    повторяет очеь многое, но некачственно, может только слог какой-то, что-то говорит получше. с предложениями толком не дружит вообще. схожу к врачу, будем шось решать

Дописів
    11 434

Типово

походу да, кроме одного 8-месячного, неходячего еще)))преподаватель просто объяснила, что нужно же в коллективе учиться себя вести, а то те дети, которые не носятся, как моя, отвлекаются от заданий, переключаясь на Юлика. Да, бабушка меня вывела из себя, если честно, но мне кажется, я просто предвзята!) Мамы нормальные были остальные. Просто у бабушки внучка Любочка из разряда, как написала Суника о соседской девочке - пай-девочка, а моя от слова "юла")))
    мы ходили в Креатив на Калиновой (с апреля снова планирую), бывало, что детки не слушались, отвлекались, баловались, но я ни разу не слышала таких диких замечаний и непонятных рекомендаций. преподаватель всегда находила способ унять-занять-привлечь ребенка.
    думаю, многое от препода зависит

ненен, не предвзята. нахер бабушку, Аня, нахер. Я в твоем возрасте бабушек таких проходила, тоже думала - траблы во мне и малом. а вот жизнь показывает иное, люди лезут, куда их непросят. Щас со мной бабушки не смеют лезть. видать стерву видят
    по воспитателю-2. рассказывать годовалому ребенку, как вести себя в коллективе?..чтоб она других не отвлекала?..а что ж она не подобрала ей занятие, которое будет интересно?
    + много

Дописів
    10 691

Типово

дочитала наконец-то, фуууууух

Цитата Допис від MIRA:) Переглянути допис
    Не знаю относимся ли мы к старшакам.
    У нас вышло так,в 6 мес начали прикорм, вводили все вводили, постепенно были заменены все дневные кормления. А ночью мы перестали есть мес с 8-9 (точно не помню), и вот в 10,5 мес мы закончили с гв. Еще мне кажется нам помогла соска, правда взяли мы ее только в 6 мес, так и научились засыпать с соской под чтение сказок.грудь я не перевязывала,ничего не пила, молока становилась мало т.к ели мы ее уже мало.так что у нас все закончилось плавно и безболезненно.
    искренне рада за вас, здорово когда все так обоюдно и здорово ))))
    соска - эх, неберет козюлина с рождения, что только не пробовали, плюет и все, но записала себе, спасибо за отклик!

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    и мы еще с грудью
    а зубы - они ж до 3х лет лезут
    а скоко вам зубьев осталось отрастить?

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    Пушинка, мы просто убирали постепенно и неспешно кормления, сначала дневные, потом на ночь щасыпательное, оставалось только ночные и после этого через месяц отличилась сама.
    ага, ну будем пробовать и мы так, как я мечтаю о самоотлучении мамадорогая

вот и будешь до первого класса кормить. и я с тобой на пару гг
    Аллик, отэто ты терпеливая, тебя не раздражает просыпаться ночью или вы токо на засыпание кормитесь?

Приготовила еще борщ и тушеную капусту с колбасой и грибами, а есть уже не хочется.
    тебе када не хочется, ты звони, я приеду все съем

Цитата Допис від fbnOlya Переглянути допис
    Оль, если позволяет время и тд, пробуй днем ее укладывать на улице.
    я не умею она ж истерит и просит хрудь, она не отрубается быренько от усталости и ее не укатаешь в коляске - она орет как потерпевшая я невыдерживаю взглядов окружающих................от бы ныла себе тихонечко как все дети, так тогда конечно прикольно - укатал и порядок ))))))

Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    интересно, а брауни без шоколада бывает?
    гы гы, бывает, я с керобом делала - вкусно, такой же шоколадный вкус
    я когда читала варианты от гугла брауни без (яиц, сахара, шоколада, сливочного масла.....) подумала что прикольно так 5 ингридиентов заменяем 5 стаканами воды и вуаля диетический гиппоаллергенный брауни готов )))))) поржала, но решила экспериментануть и заменила ж шоколад на кероб и слив масло на воду и растительное (слив я тоже люблю но жаба задавила 200грамм домашнего мммммммм масла на торт угробить), я еще и подумала что переведу щас продукты и на этом успокоюсь с экспериментами надолго, но на удивление масса замешалась, выпеклась, поднялась офигенно, и была вкусной и уже почти съелась ))))))))

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    А че нет?
    Абы дите ело )))
    плюсонусь

Только вот она спит сейчас беспокойно, уже подумываю, как более спокойно организовывать ее вечер, чтобы не вертелась, как юла и во сне, только что спала, открыла мутные от сна глаза и "котик, мама, котик", я ее глажу по голове, она опять засыпает... вот у нее же там в голове просто взрыв походу!
    Пуша тоже вертится, так я ее обкладываю подушками, типа делаю ей гнездо но это дает более спокойный сон, спит без подушки

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    Крутячка у тебя Юля! Мальчик и девочка! Мы только первые слоги называем "пу" - пуговица, "бу"- бусина или бутылка, "пи" - пить, "ки" - открыть/закрыть, включить/выключить. А че напрягаться-то? Мама и так поймет свою зайку )))
    у нас таже херня, я уже говорю ей спецом шо мама непонимает что ты хочешь - псешит и орет эээээээээээээ, и это тот ребенок что до года говорил кушать, бусы, гулять, купать

Цитата Допис від tori78 Переглянути допис
    А я не с вами, бе-бе-бе
    Девочки, какой это кайф когда ребёнок спит в своей кроватке всю ночь!

Оля, я в вашем возрасте даже и не думала-мечтала об отлучении. Хотя вечное сосание и спаньё под боком меня капец как напрягали.
    Отлучились мы только недавно перед 8-м марта, в почти 1,9г. Я уже писала как это было у нас. Напишу вкратце. Улю уже давно на дневной сон изредка (когда меня дома не было) укладывала моя мама. Если же я укладывала, то только с сисей и по другому никак. Как-то с утра нам отключили электричество, а у мн3 электропечь. Детей я отдала бабушке (она живет в пяти минутах от нас). К вечеру свет не дали и было решено попробовать Ульяну оставить у бабули на ночь. Ночь прошла более менее нормально, поплакала за сисей конечно, а как же без этого. Короче решили, что пришло время закругляться нам. Она ещё 3 ночи провела у бабушки, тоже относительно спокойно. Потом вернулась домой, сказали что "у сиси вава". Несколько дней она канючила сисю, но я ей напоминал о "ваве". Так постепенно у нас всё сошло на нет. А самое главное, что ребенок спит всё ночь в своей кроватке не просыпаясь!
    С грудью проблем не было. Ничего не пила и не перевязывалась. Первые двое суток была чуть налита, я вечером под душем её массировала и несколько капель сцеживала. А затем и без этого всё было нормально.
    конечно кайф!

спасибо за ответ, мотаю на ус, бабушка - у нас же нет никого, блин, но я взяла на заметку, может как-то или мы поедем к бабушке или ее сюда на недельку заберем

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    доброй ночи, девочки!

помидорчик у вас очень позитивно звучит ))))))
    Сонечка умняша, я ваши стихи нашему папе показала, он впечатлился! мы ж читали с Пушиком в ее месяцев 5 или 6, она рано начала говорить всякие диги тики мама баба итд, а потом закинули это дело, она с 7 мес куда то мчится, непосыдюще создание, все надо, особенно то что нельзя

Дописів
    3 155

Типово

походу да, кроме одного 8-месячного, неходячего еще)))преподаватель просто объяснила, что нужно же в коллективе учиться себя вести, а то те дети, которые не носятся, как моя, отвлекаются от заданий, переключаясь на Юлика. Да, бабушка меня вывела из себя, если честно, но мне кажется, я просто предвзята!) Мамы нормальные были остальные. Просто у бабушки внучка Любочка из разряда, как написала Суника о соседской девочке - пай-девочка, а моя от слова "юла")))
    Аня, узбагойся, у тебя развитый по возрасту ребенок. Мне за всю жизнь несколько детских психологов жаловались, что к ним приводят шилопопых детей, а это в младшем возрасте как раз норма. Наоборот, если ребенок сильно спокойный, это повод для родителей задуматься и пройти обследование.

Настя akatsia, а чего из аиста ушли, если не секрет? Я как раз к ним присматриваюсь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Всем-всем доброе утро!!!
    У кого какие планы на сегодня?Никто в Караван-на Левобережный не собирается? а то мы бы были не против гостей!))))
    Наташа, да я и не начинала нервничать, я догадываюсь, что она развивается сообразно возрасту, меня выбесил подход
    Пушинка, приезжай, еще почти вся сковородка капусты и борща кастрюля)

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Девы, мы сами не местные - мимо проходили)))
    краем глаза прочитала про развивашки...девчата, объясните мне, пеньку, пожалуйста - зачем в годик ре нужны те развивашки? можно кучу активностей с детем дома придумать, а вирусов и соплей еще в саду нацеплять успеете (все таки коллектив - дети - замкнутое пространство)

Аня - Ангел, по вашей ситуации - с такой образованной умной мамой деть разовьется куда лучше, чем с той теткой (нафиг дочке лишние комплексы и расстройства по поводу того, что она ведет себе не так, как того хотелось тете на развивашках)
    Не сравнивай никогда своего ребенка с другими детьми !!! тут я согласна с мяу - излишняя "спокойность" ребенка - это повод задуматься, а малыш и должен быть активным непоседой.
    Востаннє редагував Ruby Tuesday: 31.03.2015 о 10:02

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Девы, мы сами не местные - мимо проходили)))
    краем глаза прочитала про развивашки...девчата, объясните мне, пеньку, пожалуйста - зачем в годик ре нужны те развивашки? можно кучу активностей с детем дома придумать, а вирусов и соплей еще в саду нацеплять успеете (все таки коллектив - дети - замкнутое пространство)

Аня - Ангел, по вашей ситуации - с такой образованной умной мамой деть разовьется куда лучше, чем с той теткой (нафиг дочке лишние комплексы и расстройства по поводу того, что она ведет себе не так, как того хотелось тете на развивашках)
    Не сравнивай никогда своего ребенка с другими детьми !!! тут я согласна с мяу - излишняя "спокойность" ребенка - это повод задуматься, а малыш и должен быть активным непоседой.
    Во-первых, потому что у меня ребенок очень любит общаться с детками, во-вторых, потому что у меня иногда нет терпения с ней заниматься, а тут вроде как в коллективе стимулирует к действию, какой бы я образованной не была - я не знаю порой, как правильно развивать ребенка этого возраста.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Во-первых, потому что у меня ребенок очень любит общаться с детками, во-вторых, потому что у меня иногда нет терпения с ней заниматься, а тут вроде как в коллективе стимулирует к действию, какой бы я образованной не была - я не знаю порой, как правильно развивать ребенка этого возраста.
    Молчала я, молчала. Аня, ИМХО- лучшее развитие дя ребзя этого возраста- это максимум рАЗНООБРАЗНОЙ инфы и знаний, которые даёт ему окружение.
    ЛЮБОЕ окружение. ПУсть не системно, пусть без коллектива (который не особо ещё нужен, т.к. другие детки интересны не в плане что-то у них перенять, а в плане дотронуться, рассмотреть), пусть маме кажется ,что она не знает- просто всё ей говори.
    И разовьётся на ура.
    Несколько сбивчиво у меня получилось, надеюсь, смысл понятен.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

будет весна - лето, детская площадка, парк, форумовки - куча деток))) а там уже и сад не за горами)
    по поводу как развивать - полно литературы ( и я почему-то уверена, что ты ее читала уже) Сделать соленое тесто, бусики из макарон, да все что угодно
    Если вам (тебе в частности) такие развивашки приносят не совсем положительные эмоции и заставляют думать, почему ре не такой, как тот и тот - то зачем они нужны?
    да, терпения порой не хватает, иногда хочется психануть и все бросить ( а иногда и бросаешь) - но сколько длятся развивашки для таких деток - ну 1 час- 1.5, так их лего можно дома выкроить.
    Вот перфекционистка ты все таки - не переноси это на дочку, она никому ничего не должна

Дописів
    9 913

Типово

Всем доброе утро.

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Типово

Всем доброе утро! Болеющим срочно поправляться!!! Всем хорошего настроения, несмотря на погоду!

Девочки-хозяюшки тортики у всех замечательные. Все умнички, а особенно, кто еще с детками успевает готовить шедевры на заказ. Я пару раз делала мастичные, но у нас в семье больше любят кремовые. Да и лепить из мастики цветочки, фигурки - это не мое, не творческий я человек

Нежка читала твой отчет. Очень трогательно написано! Ты умничка такой торт рискнула сделать и очень классный он у тебя получился!

Видела Ириску в окружении Макса и Динуси - такие детки славные! А у Ирки шикарная улыбка!!!

Василиса как всегда очаровательная красотка!

Все детишки на фото прекрасны (простите кого пропустила - я не специально просто читаю набегами, может кого и пропустила)

Пушинка спасибо за отчет! Отдых у вас запоминающийся был! Молодцы, что рискнули ехать!

Вероника рада видеть тебя в "эфире" заходи почаще! Девчонки твои такие смешные, Злата такая болтушка смешная! Видно, что мамины усилия не прошли зря!
    По фоткам - я всегда печатаю в Фуджи, т.к. качество у них всегда на высоте. А вообще сейчас отличная альтернатива - это фотокниги. И разнообразно и возможно даже дешевле (смотря какой тип и формат выбрать). Я хочу Насте на 2 года сделать фотокнигу за два года (хотела после годика но так и не сделала), а фото распечатываю только особо понравившиеся (за прошлый год штук 20-30 сделала и то в основном по просьбе бабушек-дедушек и крестных. Вот освобожусь немного и буду приступать к книге. Я здесь печатаю цены очень вменяемые, есть и готовые шаблоны.

Аня-Ангел по поводу Юлиного сна - скорее всего она просто не хотела спать, не устала за день. Мы когда на улице не гуляем (или гуляем только в коляске) тоже долго засыпаем. Я в таких случаях делаю дневной сон короче и стараюсь в доме играть в подвижные игры.
    Либо перевозбудилась, но тогда бы она плохо спала, а не гуляла в 6 утра (тут 100% не устала или много днем спала)

По развивашкам, мы тоже первый раз пойдем в пятницу в Умничку. Кандибур дороже.... А сколько в Маленьком чуде занятие? Тоже посмотрю, что мой шилопоп будет вытворять Я согласна с девочкам, что активный и подвижный ребенок - это замечательно, а если такое не устраивает преподавателей (бабушки и другие мамы, то не в счет), то значит этот преподаватель не умеет заинтересовать.

Сторінка 369 з 568 ПершаПерша ... 269319359360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379419469 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті