Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 161 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3216, показано з 541 по 560.

Тема: Эмиграция \ Иммиграция - сейчас это актуально, для многих.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 707

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    А что в Казахстане с языком? Мои родственники всю жизнь там живут, говорят по-русски, не слышал от них о проблемах.
    На декабрь месяц на улицах слышал 50 на 50 . Казахи друг с другом часто говорят по русски. Официально документы по русски принимаются. Образование есть на том и на этом языках. В моей школе русские и казахские группы 50 на 50 тоже.

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    На декабрь месяц на улицах слышал 50 на 50 . Казахи друг с другом часто говорят по русски. Официально документы по русски принимаются. Образование есть на том и на этом языках. В моей школе русские и казахские группы 50 на 50 тоже.
    Недавно смотрела Чемпионат Четырех Континентов по фигурному катанию (аналог нашего Чемпионата Европы) на казахском канале. Прикольно, 2 комментатора, комментируют по очереди, причем, как мне показалось, у них был именно не диалог, а просто очередность. Так что да, получается 50/50
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

texas
    Guest

Типово

Цитата Допис від Еллена Переглянути допис
    если вкратце, то я так поняла, что за рубежом ждут эмигрантов либо, которые приезжают к ним с деньгами. Либо эмигрантов, которые едут к ним по уже заключенному контракту работать. И без хронических заболеваний и тех, кто не вынужден постоянно принимать какие-то лекарства. Так? Или я совсем не так поняла?
    Могу конечно ошибаться, но я думал, что в Германию, например, сначала делаешь рабочую визу, а потом уже ищешь работу уже на месте. Не нашел - выезжаешь из страны.
    Или я все таки ошибаюсь?

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від texas Переглянути допис
    Могу конечно ошибаться, но я думал, что в Германию, например, сначала делаешь рабочую визу, а потом уже ищешь работу уже на месте. Не нашел - выезжаешь из страны.
    Или я все таки ошибаюсь?
    А основанием для рабочей визы что будет являться?

texas
    Guest

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    А основанием для рабочей визы что будет являться?
    Я же говорю - может я и ошибаюсь.
    Всегда для получения рабочей визы надо иметь предложение от работодателя на руках?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    463

Типово

Всегда для получения рабочей визы надо иметь предложение от работодателя на руках?
    да вот и я так знаю. Что заранее договариваешься и едешь сразу на работу в другую страну.

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 185

Типово

да надо, поэтому заранее отсюда учите язык и ищете на спец сайтах работу

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

А я видела кучу историй про Польшу, что получают рабочую визу через агенство (150 евро) и едут на месте ищут работу.
    Язык, действительно, стоит подучить здесь.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    А я видела кучу историй про Польшу, что получают рабочую визу через агенство (150 евро) и едут на месте ищут работу.
    Да,с Польшой сейчас легче.С неквалифицированной раб.силой.Но она тоже не резиновая.

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Да,с Польшой сейчас легче.С неквалифицированной раб.силой.Но она тоже не резиновая.
    ну попервах может и не квалифицированной силой, все от человека зависит. Если ты с головой и руками, то все получится. Тот же пример с сантехником (тут был нормальным мастером), да, будешь принеси-подай, а потом сам начнешь работать и зарабатывать.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

ну попервах может и не квалифицированной силой, все от человека зависит. Если ты с головой и руками, то все получится. Тот же пример с сантехником (тут был нормальным мастером), да, будешь принеси-подай, а потом сам начнешь работать и зарабатывать.
    Угу....Падать в статусе....Был инженером-стал подай-принеси...

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Угу....Падать в статусе....Был инженером-стал подай-принеси...
    а перспектива? Спокойная страна, устроенные дети, возможности для себя.
    Вообще сейчас ни о чем, каждый сам решает. Что нам терять кроме своих цепей?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

а перспектива? Спокойная страна, устроенные дети, возможности для себя.
    Вообще сейчас ни о чем, каждый сам решает. Что нам терять кроме своих цепей?
    Вот это -ДА.Это -БОЛЬНО.Это -очень БОЛЬНО.Не знаю.
    Если смотреть с этой точки зрения -тогда ДА.
    Но на себе надо поставить крест.

ЗЫ Я вспоминаю себя.В первом ВУЗЕ.Почти 20 лет назад-та же разруха,те же стаи бродячих собак по центру....Но я был юн,уверен...Надеялся...
    И теперь я понимаю,что моим детям тут делать-НЕХ.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 723

Типово

Но на себе надо поставить крест.
    Ну зачем же так категорично?
    Без подписи

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Ну зачем же так категорично?
    Ну а как??? Или вы-поляк? Или вы-немец,итальянец?
    Вы же не интегрируетесь полностью в данное общество.Только ваши дети (очень юные ) или внуки.

Звідки Ви
    Дописів
    21 723

Типово

Ну а как??? Или вы-поляк? Или вы-немец,итальянец?
    Вы же не интегрируетесь полностью в данное общество.Только ваши дети (очень юные ) или внуки.
    Нет, я американец ))) Шутка, в каком-то смысле.

А что Вы имели ввиду "поставить на себе крест"? Жизнь кончилась? Неудалась?
    Без подписи

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Нет, я американец ))) Шутка, в каком-то смысле.

А что Вы имели ввиду "поставить на себе крест"? Жизнь кончилась? Неудалась?
    Ну,смотрите....Да ,какое то место в социуме вы займете-будет что поесть ,попить...(ну так вы и тут(я про вас образно) стопудово не голодаете).
    А вот в социум той страны вы уже не войдете.Вы с "молоком матери" не впитаете те культурные и исторические традиции новой страны ,не ассимилуруете вы.Да ,будете общаться с коренными ,но не более того.Да ,некоторые сильные личности через это переступят,так они и в родной стране живут в своем "коконе".Или будете жаться к своим соотечественникам-иммигрантам ... И умрете иммигрантом.

Звідки Ви
    Дописів
    21 723

Типово

Ну,смотрите....Да ,какое то место в социуме вы займете-будет что поесть ,попить...(ну так вы и тут(я про вас образно) стопудово не голодаете).
    А вот в социум той страны вы уже не войдете.Вы с "молоком матери" не впитаете те культурные и исторические традиции новой страны ,не ассимилуруете вы.Да ,будете общаться с коренными ,но не более того.Да ,некоторые сильные личности через это переступят,так они и в родной стране живут в своем "коконе".Или будете жаться к своим соотечественникам-иммигрантам ... И умрете иммигрантом.
    Это наверное больше относится к старушке Европе. В штатах такой котел наций, цветов кожи, оттенков, акцентов, религий, традиций, культур. Просто не надо заморачиваться этим и не накручивать самого себя.
    По поводу места в социуме, т.е. социального статуса. Если поднапрячься, то социальный статус можно сохранить. Есть же за границей наши врачи, адвокаты, учителя, ученые, бизнесмены, военные и т.д. Но многие конечно теряют в статусе (который не кормил на Родине), зато выигрывают материально и в условиях жизни. Вообщем ерунда это, кому статус важен, а кому просто жить по-человечески - каждый выбирает для себя.
    Без подписи

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Дело в том, что и через агенство формально основанием для визы будет контракт с польской фирмой о принятии Вас на работу , просто в данном конкретном случае относительно получающего такую визу он будет липовым. Т.е фирма и контракт будут настоящими, а липовым работник , потому как работать он там не будет.

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Дело в том, что и через агенство формально основанием для визы будет контракт с польской фирмой о принятии Вас на работу , просто в данном конкретном случае относительно получающего такую визу он будет липовым. Т.е фирма и контракт будут настоящими, а липовым работник , потому как работать он там не будет.
    а разве не приглашение от польской фирмы на работу? На сколько я поняла, то фирма идет в какую-то установу и делает приглашение на работу, контракт может быть подписан уже на месте (или не подписан, ну мало ли, не сложилось).

п.с. плюс я видела позиционирование рабочей польской визы - как мультишенген на 14 дней, т.е. ее еще и так продают.

Сторінка 28 з 161 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті