как Пуша перенесла переезд перелет трансфер - отлично, лучше всех нас

серьезно, в поезде ваще лафа токо постелил, положил, уже спыть и так четко до прибытия, поезд офигенная укачивалка, в самолете ей ваще пофиг было играла ела как обычно потом заснула как обычно, короче все как обычно токо лучше так как ей все было интересно
на взлет/посадку хрудь в рот и ушки впорядке
с ребенком очень удобно оказалось ездить заграницей - все говорят "мадам плииииииииииз" и пропускают тебя вперед всех очередей в аэропорту и везде, у нас нет такого почтительного отношения к женщинам с детьми, все уступают места, искренне предлагают помощь, улыбаются, море доброжелательности итд, и так везде не только в больших ТЦ или ресторанах, у нас тоже есть нормально воспитанные люди, но у них поголовно все заточены на то что "женщина с дитем - это святое"
еда, мы и дома давно уже на типа здоровом питании для больных людей

с нашими панкреатитами и др прелестями организьма давно уже не едим жирного острого итд Пуша ест почти все с нашего стола, я мать ленивая и отдельно ей никогда не готовила (развешо в самом начале иногда когда пробовала что да как), там теже каши что у нас (токо гречки нет), я удивилась как она там ела кашу перлово-пшенную на воде (мы такое дома не едим, от одного названия у меня это......короче балованые мы видимо) причем ела ее через день с большим аппетитом, овощи там опять жешь все как у нас хош вареные свекла морковка тыква, хош запеченые, хош сырые ))))) фреши из всего насвете-все дешево, на завтрак ели в основном как и дома овсянку с бананом или кокосом, на обед суп овощной или чечевичный, на ужин гарнир картошка в разных видах, рис-у них куча сортов риса и коричневый и какой хош, рагу, тыква, цветная капуста и кучу всего, и куча овощей в вариациях салатов, в перерывах фрукты точили ананасы, папаю, манго, кокосы - стоит это все там дешево, у нас так не поживешь, у нас ананас мы покупаем по большим праздникам..........там при заказе просто говоришь им "ноу спайси, бэби вил би иииит ит" (Лисочка щас поржет с меня))))))) и они даже толком не солят ну и понятно что никаких специй не добавляют, бэби - это святое )))))))) короче с едой никаких проблем, все как дома. правда выбор мяса аж никакой - токо курица, есть яйца, и рыба. Вода продается в бутылках, есть источники с водой, правда ежедневно Пуша попивала воду из под крана во время купания

на запреты пофиг ей )))
кстати Пушу там ниразу не посыпало! правда я там и конфет магазинских не ела и яиц не ела, блин когда смотришь на шершавые щеки ребенка так печально становится, но в гостях пачти не отмажешься от предлагаемой еды и вот потом сыпет..........я уже поняла что на яйца сыпет всегда и подолгу сходит..............
по режиму дня - он остался такой же как и дома, разница в 3,5 часа вообще никакой аклиматизации итд
по температуре, днем +30 ночью +20 в номере вентилятор на потолке, Пушик разве шо воды чуток больше пила, никаких потничек итд траблов не было, нам и ей было комфортно, вечером купали как обычно дома, но не в ванной, а в тазике огромном ))))
она там купалась в море и ныряла утром и вечером, ей нравилось, песок ела, песком посыпала, играла пасочками, копала, гребла, но мы на море были с 8до10 и с 16до18, остальное время тусили в тени на территории
жили мы там не на необитаемом острове, рядом (5 езды) больница, аптека, супермаркет, кстати в больнице все такое современное - нам до таких больниц наверное столько же сколько и до дорог ровных (про догори ниже).....................при чем это бесплатная больница, там термометры у врачей для детей такие - просто как палочка, по лбу провел и хоп результат, 1 секунда и готово и никаких домомучений ))))))) для взрослых в ушко инфракрасные тоже сек и готово
ездили на экскурсии в машине несколько раз, нормально все, главное игрухи прихватить ))))))
про страхи - нас в основном все кто там не был жахали шо капец, а кто там был с дитями наоборот ободряли и радовались за нас, я тоже ж конечно накрутила себя и переживала, но все там точно как у нас в Днепре, у нас даже местами хуже

есть и собаки бездомные и кошки, есть и мусор валяется, но в подавляющем большинстве чистота красота, и гигиена на порядок выше, в ТЦ например есть не только туалет МЭ и ЖО но и комната Матери и ребенка и там в ней все и дизайн и технологично все продумано до мельчайших деталей (диван для мамы, кроватка для ляли, пеленальный столик, бумажные полотенца, огромный умывальник с полным набором гигиенических штук, все удобно и ни о чем думать не надо, а дороги у них такие...........эх у нас нет таких дорог, может когда нибудь будут.............у них там едешь и машину ну совсем не трясет

Пушу чтоб укачать приходилось в машине руками качать!!! капец ровные, ям нет, все современные разметки знаки примочки всякие, в ТЦ у них в лифтах лифтер! нажимает за вас кнопочку ))))))) в аптеках все есть, только у нас Тобрекс стоит 135грн, а там тот же Тобрексин (тоже действующее вещество но название препарата другое так как производитель другой) 10грн - почувствуйте разницу! с другими лекарствами разница тоже была существенно ниже, тот же нурофен (ибупрофен) итд (есть мнение что мол там галимые лекарства а у нас супер вот и дорогие, опыт показал что их лекарства так же эффективны как наши) просто Пуша ж там клыки решила отрастить и сопли полили и она их размазывала в глаза и глазик стал закисать, так мы там его пролечили и порядок. а вообще там много лекарств аюрведических - типа натуральных сила природы бла бла бла бла, там жешь раззнакомились с людьми отдыхающими и они тоже рассказывали про свой отдых и про то что пол чемодана скупают тут лекарств и везут домой, там они есть супер классные всякие витамины гималайские итд (я в этом не разбираюсь) и везут домой, бо дома все это можно купить через инет магазы но в разы дороже
вобщем нам все понравилось, там масса славян с детьми, кучи наших людей и детей, причем и с новорожденными совсем ляликами приезжают и с 3х месячными и с годовасиками, куча семей с 3мя детьми.
я для себя сделала вывод что ребенку пофиг где быть, дома или в гости или в путешествие - главное что мама и папа рядом, а значит все хорошо )))))))
спасибо девочкам нашим форумским, что делились своим опытом путешествий, вы нас вдохновили ))))) а то мы все боялись далеко от дома отъехать ))))) зря боялись ))) а хрень какая нибудь может и дома случится, так что волков бояться в лес не ходить )))) кстати в лес с ночевкой мы не решались, а Василисушка ездила чуть ли не с рождения и отлично! я поняла что просто надо избавляться от страхов и все получится.
помню еще Ангелок статью скидывала "надо жить у моря мама" она меня тоже заставила задуматься, хорошо там было написано
перед поездкой еще посмотрела видео на ютубе Комаровского про путешествия с ребенком, почерпнула для себя положительных впечатлений про поездки с детьми из гугла и решилась )))
Bookmarks