| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ProoNa, простите, а почему мИдок?
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
люди, а есть кто-то с турагенством?
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
по поводу кода 242.
у налоговой в голове каша, я так поняла, что было разъяснение, как казначество будет списывать НДС со спец. счета, так код 242 это для списания, а не для зачисления. http://www.interbuh.com.ua/ua/documents/onenews/61723
http://dp.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/188350.html
Я вчера в 9 утра отправила платежки по двум фирмам, заполненные именно по этой рекомендации.
Вчера же вечером они уже были видны в "вытяге".
Интересно, фискалы их когда спишут? В ночь на 30?
Вселенная - не место для случайностей.
ПТН ПНХ.
Для відповідного перерахування коштів ДФС надсилає Казначейству реєстр, в якому зазначаються найменування платника податку, податковий номер та індивідуальний податковий номер, сума податку, що підлягає перерахуванню до бюджету або на поточний рахунок платника податку, та реквізити такого рахунка (у разі подання платником податку заяви про повернення коштів на його поточний рахунок).
Казначейство на підставі зазначеного реєстру протягом п’яти робочих днів після закінчення граничного строку, встановленого Податковим кодексом України для самостійної сплати платником податку сум податкових зобов’язань, здійснює відповідне перерахування.”. в соответствии с постановой №82 от 04.02.2015
Отредактировано: написанное выше действительно для ситуации когда на электронном счету больше средств чем требуется перечислить в соответствии с декларацией и плательщиком подано заявление о возврате на т/с или перечислении в бюджет
А сумма подлежащая уплате в соответствии с декларацией списывается "не пізніше останнього дня строку, встановленого Податковим кодексом України для самостійної сплати податкових зобов’язань" т.е. 30-го числа
Востаннє редагував Natalka___: 26.03.2015 о 17:10
девочки кто то ведет ФОП на общих основаниях , розничная торговля, подскажите пожалуйста! есть вопрос ! спасибо
спросите здесь, в теме)
Народ, а если я тупанула и по одной фирме НДС отправила на старіе счетасумма маленькая, но все же где ее искать?
А можно переплату по НДС до 01.02.2015 перекинуть на нынешний НДС-счет?
Я честно говоря и не понимаю откуда там такая переплата, тянется больше года, за предыдущие года не сверялась, подозреваю, что была дека "до видома". Никаких писем правда не получала, но больше не представляю откуда бы взялась переплата.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
"По идее" то понятно, а реально кто-то перебрасывал? Какой процесс? Просто письмо?
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
вроде, где-то было написано, что нельзя перебросить на спецсчет. с температурой, не могу вспомнить, где видела.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks