Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 637 з 696 ПершаПерша ... 137537587627628629630631632633634635636637638639640641642643644645646647687 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 12 721 по 12 740.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

у меня из 80 томатов, посеяных 24/02 в живых пока только 45шт.(( все померли из-за черной ножки, и еще ж не предел, как она дальше будет себя вести в новом грунте,
    сеяла на убывающую луну ремкмплект - на удивление, но проклюнулся только 1семя и то зачахло... теперь верю в луну ..

вчера 24/03 посеяла третий раз рассаду томатов, жду всходов на возрастающую луну ) разница между рассадой ровно месяц будет ))

ps и вообще меня мысль посетила, когда пересаживала в новый грунт, заметила закономерность "черная ножка" чаще на той рассаде, где остались остатки туалетной бумаги с "улиток" (( вот и думай с землей связано или с т/бумагой ... но одназначно, метод не мой, в прошлом году хотьи первый раз был для меня, но все получилось, в этом году эксперименты уже для меня закончились.

Типово

я в прошлом году петунию сажала в апреле-и ничего, цвела в полный рост.Чуть позже, правда, зато до заморозков.

Дописів
    7 793

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    По мне, так тоже чеснок ставший диким. Из него ничего путнего не получится, ну разве зелень понемногу добавлять в салаты для запаха.
    У меня заполонил, зараза, пол-огорода...
    зато не должно быть медведки - запах отпугивает

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Надежд Переглянути допис
    на моём опыте - это не так . и чеснока такого полно и медведки валом

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від Надежд Переглянути допис
    Не знаю, чеснок помог или что другое, но у нас на дачах вокруг нет медведки!!! я ее у нас даже не видела, ТТТ

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    На рассаду конечно. Уже взошли эстрагон, мята, мелисса, чебрец, майоран. С розмарином заминка, посадил еще раз. Сажу не весь пакетик в горшок, а максимум 15-20 шт. При том, что в 0,1г там под две сотни семян.
    я сіяла минулого року у відкритий грунт. Сходів не побачила.
    Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    ой, а что еще можно петунию сеять? я забыла о ней, а когда кинулась, то соседка сказала, что ее уже поздно сеять...
    Можна. Просто вона цвістиме пізніше.
    Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Деврчки вот это нарцисс?
    Растет кучками, решиоа выкопать в местах беготни детворы
    Якщо часником не пахне - то нарциси. Вони швидко наростають кущиками.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Девочки, от Черной ножки и т. п. хорошо помогает фитоспорин+эпин брызгать и поливать и замачивать семена перед посадкой!!!

А когда нападает черная ножка(возраст растения)?

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а у меня,боюсь, и пикировать будет нечего и новых с отдельных стаканчиках никого не видать)))))))) что-то я им делаю не то)
    Рассказывайте, что делаете

Звідки Ви
    Днепр сити, Правобережный дом
    Дописів
    90

Типово

а его рассаживать нельзя?
    у меня тоже такой есть.
    почему-то думала, что его можно рассадить, в первый год получить маленькую однодольную головку, которую в следующем году уже вырастить в большую чесночину...
    У меня тоже есть такой дикий чеснок как то ради интереса выкопали кучку и рассадили так через два года выросли вполне хорошии луковички. Но мороки с ним выкопай раздели, посади, обрывай стрелки, поливай. И вроде все выкопала рассадила он потом опять каким то образом появляется и там и тут.
    Востаннє редагував Tatiana_88: 26.03.2015 о 09:15

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Девочки, от Черной ножки и т. п. хорошо помогает фитоспорин+эпин брызгать и поливать и замачивать семена перед посадкой!!!

А когда нападает черная ножка(возраст растения)?

Рассказывайте, что делаете
    да уже ж рассказывала, что в рулончиках пыталась. но только что раскопала своих чахликов, как и у Kuzovova много от чёрной ножки полягло
    кое-что попикировала, но в основном это баклажаны, перцев почти нет. петуньки совсем немножко выжили.

остальное посеяла в стаканы отдельно каждое семечко, устроила парничок, проветриваю. стояло всё в тёплом тёмном месте без доступа прямых солнечных лучей. уже неделя прошла, а всходов всё нет. выставила теперь это всё на свет (позавчера) и жду у моря погоды . грунт покупной универсальный, местасми смешан с землёй, местами мешала с кокосовым грунтом, где-то чисто покупной

Дописів
    56 504

Типово

Деврчки вот это нарцисс?
    Растет кучками, решиоа выкопать в местах беготни детворы
    Да это нарцисс. Судя по листьям сорт "семейка" - у них на одной веточке по 2-3 цветка белые с красноватой каймой в средине,Поздние.. Лучше бы было его в сентябре пересадить,но раз уж выкопали,сажайте пореже (сантиметров 15 лунка от лунки ) штук по 5 в лунку лопаты типа по кругу. В этом году наверное уже не зацветут,а в следующем порадуют.

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Товарищи садоводы, а Вы ж еще наверное и кулинары? нашла отакое.

http://olx.ua/i2/dnepropetrovsk/obya...ml#:c74f0963ca

Кто знает, едят ли в здравом уме лепестки бархатцев? или это очень специфичная кухня? и подходит ли в еду то что мы у себя выращиваем?

Несколько лет назад была удивлена нигеллой- мама ее сажала на участке, красивые голубенькие цветы и семена такие малюсенькие чёрные. Оказывается восточные народности посыпают такими семенами лепёшки и это национальное блюдо, известное и любимое ими. Типа как у нас мак. Кто знает про бархатцы?
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Дописів
    56 504

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис

Кто знает, едят ли в здравом уме лепестки бархатцев? или это очень специфичная кухня? и подходит ли в еду то что мы у себя выращиваем?

Несколько лет назад была удивлена нигеллой- мама ее сажала на участке, красивые голубенькие цветы и семена такие малюсенькие чёрные. Оказывается восточные народности посыпают такими семенами лепёшки и это национальное блюдо, известное и любимое ими. Типа как у нас мак. Кто знает про бархатцы?
    Когда-то смотрела передачу о том ,что в Южной Америке они действительно выращиваются как пищевой продукт. Еще тогда обратила внимание на красочное видео с плантациями чернобрывцев -высокорослых ,крупно-цветковых, оранжевых и жёлтых. Очень похожих на те,которые есть у нас. Но те ли это сорта ,или просто их родственники не знаю.)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 057

Типово

Дубль
    Востаннє редагував Nemezzida: 26.03.2015 о 07:30
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 057

Типово

да уже ж рассказывала, что в рулончиках пыталась. но только что раскопала своих чахликов, как и у Kuzovova много от чёрной ножки полягло
    кое-что попикировала, но в основном это баклажаны, перцев почти нет. петуньки совсем немножко выжили.

остальное посеяла в стаканы отдельно каждое семечко, устроила парничок, проветриваю. стояло всё в тёплом тёмном месте без доступа прямых солнечных лучей. уже неделя прошла, а всходов всё нет. выставила теперь это всё на свет (позавчера) и жду у моря погоды . грунт покупной универсальный, местасми смешан с землёй, местами мешала с кокосовым грунтом, где-то чисто покупной
    Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Пикировала сегодня помидоры. Осталось много, выбросить жалко. М,б. кто-то заберет? Сорта мои ,высокорослые, смесь от черри до великанов, красные, розовые, желтые. Собрала все в платсиковый стакан.
    Пропоную. Детальніше див. пост 12672.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Пропоную. Детальніше див. пост 12672.
    спасибо большое !

вопрос у меня не заполучить где-то рассаду, а вырастить самой, начиная с семечка, и понять плюсы и минусы самостоятельного выращивания.
    цель: здоровая и крепкая рассада с хорошим урожаем. такую рассаду покупала у профи в этом деле в прошлом году, жаль контактов не взяла.

кстати, вчера еще поняла, что покупной грунт покупному грунту - рознь. я думала, что они все примерно одинаковые.
    у меня вчера такая пачечка попалась классная, он весь пушистый прямо, лёгкий. до этого тоже был покупной, но вот точно не такой пористый по составу, тяжеловатый, хотя написано на нём было, что универсальный для рассады в т.ч...

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Я цветки чорновривцив использую в консервации, банки с цветками улетают первые.

Вообще интересный привкус. Можно попробовать самим насушить в этом году

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    838

Типово

Если не пахнет чесноком, то точно нарциссы.

Дописів
    276

Типово

А горох в грунт когда кто садит?

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Когда-то смотрела передачу о том ,что в Южной Америке они действительно выращиваются как пищевой продукт. Еще тогда обратила внимание на красочное видео с плантациями чернобрывцев -высокорослых ,крупно-цветковых, оранжевых и жёлтых. Очень похожих на те,которые есть у нас. Но те ли это сорта ,или просто их родственники не знаю.)
    спасибо! Значит можно есть)))

Я цветки чорновривцив использую в консервации, банки с цветками улетают первые.

Вообще интересный привкус. Можно попробовать самим насушить в этом году
    а куда их, в маринованные огурцы?

не зря я сегодня в темку зашла)))
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Дописів
    56 504

Типово

спасибо! Значит можно есть)))

а куда их, в маринованные огурцы?

не зря я сегодня в темку зашла)))
    Вот нашла на просторах интернета.))
    Особенно интересно про использование в кавказской кухне.))я этот имеретинский шафран очень часто в "приправах покупаю. И не знала ,что это бархатцы.))

Бархатцы: лечебные свойства и противопоказания.

Бархатцы лечебные свойства и противопоказанияБархатцы — одна из наиболее неприхотливых цветочных культур, которые можно встретить практически на каждом приусадебном участке. Бархатцы (Tagetes - такое латинское название носит растение) на Украине известны как "чернобривцы" и ценятся за обильное и продолжительное цветение — с лета и до самых заморозков. Несмотря на популярность и распространенность, не многие цветоводы знают о лечебных свойствах этих ароматных цветов. Род Tagetes насчитывает более 30 видов, три из которых наиболее популярны у цветоводов.

На своей родине (растения происходят из Мексики) тагетес издавна использовали в кулинарии (как пряность, добавляемая в рыбные и мясные блюда) и народной медицине (для улучшения пищеварения и укрепления иммунитета). Кулинарное использование бархатцев не осталось без внимания и у гурманов из других стран, традиционная кухня которых представлена обилием мясных блюд. Популярность тагетеса среди "мясоедов" объясняется не только вкусовыми пристрастиями к разного рода пряностям, но также и излишней нагрузкой мясных блюд на пищеварительный тракт. Результаты исследования итальянских ученых доказали вред от чрезмерного увлечения мясными блюдами, который по пагубности сравним с курением. Употребление бархатцев в качестве приправы к мясу позволяет в значительной степени нивелировать вредное действие на пищеварительный тракт тяжелой к перевариванию пищи.

Химический состав бархатцев и фармакологические свойства

Надземная часть тагетеса богата эфирными маслами, основным компонентом которых является оцитомен. Эфирное масло также содержит и другие компоненты, обладающие специфическим ароматом, благодаря которым запах чернобривцев отличается удивительной палитрой. Кроме эфирного масла в составе бархатцев обнаружены макро- и микроэлементы, витамины и другие биологически активные вещества.

Водные настои бархатцев оказывают благоприятное действие на пищеварительный тракт, в частности на функции поджелудочной железы, от нарушения работы которой могут возникать такие заболевания, как панкреатит и сахарный диабет.

Биологически активные вещества, которые обнаружены в составе надземной части растения, обладают противовирусной активностью, то есть, губительны для многих штаммов болезнетворных бактерий и вирусов, поэтому тагетес часто добавляют в компоты и чай. Лечебные напитки с использованием бархатцев помогают справиться с респираторными заболеваниями в период их массовой вспышки.

Противопоказания к использованию бархатцев

Применение бархатцев в кулинарии и лечебных целях, как правило, не имеет противопоказаний, впрочем, во время беременности использование эфирного масла этого растения нежелательно. У некоторых людей может наблюдаться индивидуальная непереносимость к компонентам эфирного масла, вследствие чего нередко возникают аллергические реакции, — в этом случае лечение и употребление тагетеса в пищу противопоказано.

Лечебные свойства бархатцев в рецептах

- Масло бархатцев. В промышленности получают путем экстракции инертными растительными маслами. Приготовить аналог масла чернобривцев в домашних условиях несложно. Для приготовления масла цветы бархатцев измельчают и заливают растительным маслом в соотношении 1:10 (предпочтительно использовать оливковое). После предварительного настаивания (в течение 8-ми часов) смесь необходимо выдержать на водяной бане в течение получаса, отжать цветы и разлить жидкость во флаконы темного стекла. Хранят масло в холодильнике. Масло бархатцев поможет при лечении ожогов, а также дерматологических заболеваний кожи.

- Настой цветов. Это лечебное средство эффективно при аскаридозе и некоторых других глистных инвазиях. На 1 ст.л. сырья — 300 мл кипятка. Настаивать полчаса. Принимают настой трижды в сутки по 2 ст.л. Изгнать аскарид и остриц помогут и свежие цветки чернобривцев, которых нужно съедать перед сном по 5 штук для взрослых, или по 2 - 3 для ребенка.

- Отвар бархатцев. Средство для внутреннего употребления при лечении артроза суставов. На 250 мл кипятка — 1 ст.л. сухих цветков (либо на 1 литр кипятка — 20 - 30 свежих цветков чернобривцев). Лечение курсами по 1,5 - 3 месяца (в зависимости от самочувствия больного). В сутки рекомендуется принимать такого отвара до 2,5 литров.

- Обменные нарушения. При нарушении водно-солевого обмена народные целители рекомендуют проводить курсовое лечение отваром бархатцев. На 1 литр кипятка — 5 свежих цветков бархатцев, варить 3 минуты при слабом кипении. Принимать по стакану отвара дважды в сутки, натощак. Рекомендуется провести два месячных курса с недельным перерывом между курсами.

- Свежие цветы бархатцев рекомендуется употреблять в салатах (можно и отдельно), если ваша работа связана с напряжением зрения (компьютерщики, автомобилисты и пр.).

Лечебные свойства бархатцев в косметологии

- Бальзам. Косметическое средство предназначено для нанесения на кожу губ с целью защиты от растрескивания (обветривание, пребывание на морозе и пр.). Для приготовления бальзама потребуется 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. миндального масла и 2 ст.л. измельченных цветков бархатцев. После двухнедельного настаивания средство готово к использованию. Вместо масла миндаля можно использовать абрикосовое (используется в медицине для изготовления линиментов).

Кулинарное применение бархатцев

Как листья, так и цветки бархатцев можно использовать для приготовления салатов, что придает блюдам особую пикантность и легкую остроту. Бархатцы можно использовать для ароматизации уксуса, особенно в смеси с другими пряно-ароматическими травами (иссоп, кануфер, лофант и пр.). Некоторые хозяйки при засолке огурцов практикуют добавление в маринады цветочных корзинок и листьев тагетеса, что придает консервированным овощам упругость и специфический аромат.

- "Имеретинский шафран". Приправа, вернее, пряный порошок, который пользуется популярностью в кавказской кулинарии. Готовят путем размалывания сухих цветочных корзинок бархатцев (обязательно желтого цвета, что придает сходство с "шафраном"). Приправа отличается насыщенным ароматом и вкусовыми свойствами.

- Соленые цветочные корзинки бархатцев. Неплохое дополнение к пищевому рациону — супы с заправкой из соленых цветков бархатцев. Для приготовления рассола потребуется 50 - 60 г поваренной соли на каждый килограмм цветочных корзинок (цветы измельчать не нужно). Вначале необходимо приготовить рассол (указанная доза соли на пол-литра воды). Когда рассол закипит, опустить в воду подготовленные цветы бархатцев и варить в течение 5-ти минут. Хранят соленые цветки в стеклянных банках в прохладном месте.

- Бархатцы маринованные. Для маринада потребуется: соль — 40 г, уксус — 500 мл, душистый перец и прочие специи по вкусу. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 кг цветочных корзинок. Варить цветки в маринаде следует не более 5-ти минут, после чего разложить в подготовленную тару и сохранять в прохладном месте. Маринованные бархатцы отлично сочетаются со вторыми блюдами. Как для засолки, так и для маринования предпочтительно использовать цветки, сорванные в стадии бутонизации..

Сторінка 637 з 696 ПершаПерша ... 137537587627628629630631632633634635636637638639640641642643644645646647687 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті