| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мне мама примерно так сказала: "Ты шо, не ругайся, другие ж терпят, и Андрюшу потом загнобят". Блин, ну я как бы "схавать" ситуацию не смогу. Я ж не другие.
Завтра пойду, сразу ругаться не буду, сразу расспрошу, а потом напомню про тётеньку из контролирующего органа, посмотрим шо запоёт ...
Так, а ещё прикол с воспеткой (сразу скажу, мне она изначально не понравились и я не ошиблась) : со мной в обед была ещё одна мама, воспетка знач с пертензией: "Ира, вообще-то в вашей курточке сегодня пол дня проходил Захар", немая сцена, как это Захар (Захар, на минуточку, из другого шкафчика, даже не сосед по шкафу) ... Вопрос: а как вы вообще одевали детей?! Сгребли всё в кучу и кому шо подошло напялили ?!
Короче, я с этим садиком в шоке ...
Это у всех в садиках такой маразм: по двое в шкафу, и перепутанные вещи ???
вот сижу и думаю: нафига набирать 35 детей при 20 кроватях ?! Допускаю бОльшее кол-во деток, но не на 15 же ...
В соседнем саду 24 кровати и 27 чел. (хотя сразу взяли 24 детки, просто прибыли беженцы - нельзя отказать), но тут перебор только 3, всегда кто-то болеет и т.д., но 15 .... и шкафы у каждого свой ....
вы не напомина те, а сразу заручилась её поддержкой. она может позвонить и доброжелательно напомнить о ребенке? а вы пойдете на готовое уже. иначе это будет выглядеть несолидно- как маханье кулаками по воздуху
... и неожиданно погладил кота(с)
я вечером позвоню тетеньке, что она мне скажет ...
Получается, что в саду санитарные нормы вообще отсутствуют: спят где есть место, одежду меняют (был случай когда деть спал в чужой пижаме) ...
И ещё: одна мама говорит что у них с походом в сад очень часто стал появляться ячмень на глазу, пошли в больницу - говорят что могут детей вытирать одним полотенцем. Я тоже к этому склоняюсь, т.к. у нас только пойдём в сад на третий день начинают закисать глаза ...
Неля а где это такой садик (ну просто интересно) хотя понимаю, что он не один такой у нас в городе. Но поиски спального места - это конечно капец полный. Терпения вам и еще раз терпения!!!!!!
Вот этот "круговорот кроватей" это вообще караул. Комната ожидания на вокзале. Сегодня на одной кровати поспал, завтра на другой. Слабо верится в ежедневную смену постелей. Брррр
Мы 2 месяца не ходили, но до этого по списку 27, реально до 18. Кровать у каждого соя, горшок и полотенце. Пару раз была в ванной комнате наедине с ребенком, спрашивала, покажи свой горшок и полотенце, показывала. Тоесть, не наигранно-показательно, а реально все пользуются своими принадлежностями.![]()
И тут могу рассказать что видела: по смене постели - меняют три раза в месяц ...
А вот недавно пришла и застала смену постели: знач снимается грязная, одевается чистая ииии барабанная дробь ... берётся веник, мокается в ведро и идёт уборка спальни
Я конечно понимаю что с постели что-то могло насыпатся, НО этож вся грязюка поднялась и благополучно уляглась на чистое белье ...
А мы потом удивляемся аллергиям, закисшим глазам и т.д. ...
А почему не пошли в соседней где се нормально?
У нас на Косироа тоже есть сад, куда все ломятся, в результате, 45 детей в непроветреваеммой группе, зато сад когда-то был заводской, а по сути, не сад делает ребенку пользу, а воспитатель и няня. Их внимание, занятия, психологический климат...
Блин, ошибки, ссори, я с телефона.
скажем так выбирала что ближе, т.к. если утром лететь на работу: куда-то далеко тянуть не удобно ...
И опять же, от мама ничего плохого про этот сад не слышала, ни капли ...
(мониторила и отзывы в инете, и спрашивала других мам ...)
И тут школа-сад ...
ЗЫ но т.к. у меня работы нет, подумываю о переводе в другой .... И наверное перевела бы, но я не знаю где мы будем жить, вроде как в этом году планируем переезд в другой район
Всем привет!!!
Какая печальная ситуация... Как они набирают столько детей, ладно как куда??? А вы в этой группе только ясли и с сентября переходите в другую?
На счет кроватей многие сады изза не хватки места ставят 3хэтажные кровати, типа таких
По питанию у нас всегда был пересчет, что в саду, что сейчас у старшего в школе, кто не полдничает платит меньше.
по выделенному - круто. Завтра буду говорить о пересчете ...
По поводу таких кроватей говорила заве, НО "дорого" и ещё сказала, что вдруг кто-то с неё упадёт - она будет отвечать ....
(у меня у подруги дочка на такой в саду спит, оч экономит место)
У нас маленький (ая) школа сад, всего лишь три группы, все небольшие ... Думаю, что с переходом в другую группу проблема не отпадёт (
Nelya вы не одна такая.Мы то же в сад начали ходить в сентябре, а потом заболели.И вот по сей день не ходим.Планирую повести после паски.Но, встретила соседку, наши дети ходят в один сад.И вот она говорит, что детей в саду очень много.По списку было 29 сейчас 35 и что наш шкаф занят и то же спят как о по очереди.Короче мне страшно вести в сад ребенка.
Процитировала это сообщение, но отвечать буду на весь диалог.
Сори, но я опять, как Баба Яга на метле, которая против.))
Неля, я прекрасно понимаю твое возмущение. Но попробуй посмотреть на ситуацию в целом. Есть определенное количество садов и есть определенное количество детей, которое превышает количество мест в садах. Куда их девать??
Не принимать? Вроде, логично. Но мама нужно выходить на работу. Вот, как им быть? Значит не принять нельзя. Принимают. Дальше, кроватей от этого, естественно, больше не становится. НО есть детки, которые не ходят или ходят до обеда. Неужели же не положить ребенка спать, если есть кровать свободная? Как ты это себе представляешь? А то, что водят спать в другие группы, так это не от халатности, а от отчаяния. Ну, вот так вот сложилось, ну есть дети и нет кроватей. Что делать??
Вы придете ругаться к заве, что она сделает? Положит твоего ребенка спать, но не на пустую же кровать, а вместо другого ребенка. Т.е. воспетка завтра скажет какому-то мальчику: тебе сегодня спать негде, тут будет спать Андрюша. И хорошо бы Андрюша стал ходить на полный день и все время занимать свою кровать. Но ведь, пока такой уверенности нет, правильно? Чем Андрюша лучше того мальчика, которого сгонят с кровати?
Это я не для того, чтобы поругаться, это я рассуждаю просто.
Конечно, как маму, я тебя понимаю. Очень хочется, чтобы твой самый любимый в мире ребенок был и с кроваткой, и со шкафчиком и со всем-всем-всем. Но реалии сегодняшнего дня таковы, что это невозможно.
Сходи к заве, но не ругаться, а поговорить. Если тебе выходить на работу, то объясни ситуацию. А если нет, то попытайся войти в положение тех мам и детей, которые работают и просто некуда девать ребенка и нужно положить его спать в саду любой ценой. Может пока походить по полдня еще какое-то время? Короче, прежде чем отстаивать свои права руганью, нужно поговорить. Возможно ситуация решится миром сейчас или с небольшой отсрочкой.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks