Например, для украинских граждан пребывание на территории Турции возможно 2 месяца, потом вылет в Болгарию на 1 месяц и возврат в Турцию ещё на 30 дней. Это уже больше 3 месяцев без посещения Украины.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Например, для украинских граждан пребывание на территории Турции возможно 2 месяца, потом вылет в Болгарию на 1 месяц и возврат в Турцию ещё на 30 дней. Это уже больше 3 месяцев без посещения Украины.
Вчера попали на границе у венгров на full control. Причем пограничник такие глаза страшные сделал, когда эту сакральную фразу произносил)))
Вообщем суть сводиться к тому, что в каких то определенных видимо случаях, у них выскакивает флажок в программе, что тут надо порыться глубже: нам выдали бумажку под подпись на русском хоть)))с перечнем того, что включает в себя этот full control
Отпечатки пальцев, запрос по базам розыск, проверка визы на предмет подлинности, целевого использования, проверка цели поездки, и средств финансовых.
Пазл у них не сложился по той причине что мы:
ехали не через Берегово, а от друзей через Вилок ( номера днепропетровские, а это пункт пропуска такой, сельский), далее у меня греческая виза ( по ней я в Греции уже была), а у дочки с мужем ПМЖ Польши. Они меня все время допытывали, типа почему??? У меня ж тоже должно быть что то польское: или виза или ВНЖ, куда ж им понять, что можно жить в Украине имея польский ПМЖ)))
Мы ехали особо без маршрута, заминка была в том что у меня только бронь букинга в Passbook на телефоне, он долго крутил ее и требовал бумагу- я ему говорю в век электронных технологий портить природу распечатывая ненужное как то не очень))) и еще все время мне про приглашение твердил, я говорю виза у меня туризм! А он нет, дайте приглашение.
Хорошо говорит, пошли буду пальчики катать - но программа не работала)))
Спросил еще чем занимаемся и говорит ну идите посидите в машине, минут через 20 вышел, проверил еще права и поделал счастливого пути. Спросили у него шо це було - он опять со страшными глазами - это из за греческой визы , говорю так в чем с ней проблема- ни в чем)))
Думаю еще кроме всех вышеперечисленных факторов, добавилось и то, что паспорт у меня новый относительно. А перед этим уже греческая была, может ему б полегчало))
В итоге на штампике мне буковку "Е" нарисовал ручкой, интересно что это.
А как общались с венграми? С ними же тяжко очень.
мне венгры тоже букву на визе поставили, причем уже по возвращению. Маразматики полные. Ко мне пристали где ребенок, показывая на фото в паспорте, а сын уже прошел паспортный контроль со своим детским проездным. Тупил минут 15, не мог понять как это и вклеен, и имеет детский проездной. Потом поставил букву на визе и отпустил.
Да , чёт у них бывает бзыки какие то с проверками. Нас в том году тоже на дороге дважды чеками (в Греции и потом еще раз в Польше ) . Причем в Польше он там минут 40 сидели в машине своей с паспортами, что то сверяли. У двух человек визы греческие были. Но потом как бы отпустили без особых расспросов.
Shit or get off the pot!
вам действительно узнать?
я знаю, что контора, которая это делала, находилась по адресу Киев, бульвар Шевченка, 38/40 - могу спросить название
Стоило, вроде как, несколько (пару?) сот евро. Я не запомнил некоторые детали. Вроде как расклад был, что паспорт подавался к ним во вторник (без какой-либо предварительной записи), в пятницу забирался прямо перед вылетом
Я очень сомневаюсь, что польскую визу в принципе можно "купить" так быстро
Уважаемые форумчане,
Подскажите, пожалуйста, где, поближе к Тополям, можно сфотографироваться на Шенгенскую визу (визовый центр Польши)?
я прям по теме ответа не знаю, но вам же всё равно подаваться в центре? - можно в цуме сделать такие фотки. и оперативно и качественно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks