Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 348 з 471 ПершаПерша ... 248298338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358398448 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 6 941 по 6 960.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Дописів
    65 836

Типово

Например, для украинских граждан пребывание на территории Турции возможно 2 месяца, потом вылет в Болгарию на 1 месяц и возврат в Турцию ещё на 30 дней. Это уже больше 3 месяцев без посещения Украины.

Дописів
    65 836

Типово

2 разрешения в один трип как то не логично выглядит)

Звідки Ви
    отсюда:)
    Дописів
    1 638

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    Подскажите, если собираемся с ребенком лететь в Италию на 2 недели, а потом в Польшу на пару дней. Оттуда уже домой. В разрешении от отца указывать обе страны?
    Если страна въезда Испания и основное пребывание там и виза испанская, то в нотариально разрешении пишется фраза "В Испанию и другие страны Шенгенского соглашения"
    ENJOY Tour, пр.Д.Яворницкого,60. оф.6 +380675031227, 7361168

Звідки Ви
    отсюда:)
    Дописів
    1 638

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    когда я последний раз делал (разрешение на выезд ребенка), я указал заодно Болгарию и Турцию. Фигли, всё равно плачу одну и ту же фиксированую сумму, а там мало ли что выгорит.

Кстати, другой вопрос. Нотариус отказалась делать мне разрешение на срок, больший, чем 3 месяца. Это как-то мотивировано, или желание сбить деньги на следующем разе?
    И, кстати, сколько разрешение может стоить? Мне обошлось у ближайшего нотариуса 200 грн, это нормальная цена?

Я уже писала в теме о загранпаспортах, на Ленина нотариус делает по 150 грн (по крайней мере в начале марта была такая цена).
    ENJOY Tour, пр.Д.Яворницкого,60. оф.6 +380675031227, 7361168

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Вчера попали на границе у венгров на full control. Причем пограничник такие глаза страшные сделал, когда эту сакральную фразу произносил)))
    Вообщем суть сводиться к тому, что в каких то определенных видимо случаях, у них выскакивает флажок в программе, что тут надо порыться глубже: нам выдали бумажку под подпись на русском хоть)))с перечнем того, что включает в себя этот full control
    Отпечатки пальцев, запрос по базам розыск, проверка визы на предмет подлинности, целевого использования, проверка цели поездки, и средств финансовых.
    Пазл у них не сложился по той причине что мы:
    ехали не через Берегово, а от друзей через Вилок ( номера днепропетровские, а это пункт пропуска такой, сельский), далее у меня греческая виза ( по ней я в Греции уже была), а у дочки с мужем ПМЖ Польши. Они меня все время допытывали, типа почему??? У меня ж тоже должно быть что то польское: или виза или ВНЖ, куда ж им понять, что можно жить в Украине имея польский ПМЖ)))

Мы ехали особо без маршрута, заминка была в том что у меня только бронь букинга в Passbook на телефоне, он долго крутил ее и требовал бумагу- я ему говорю в век электронных технологий портить природу распечатывая ненужное как то не очень))) и еще все время мне про приглашение твердил, я говорю виза у меня туризм! А он нет, дайте приглашение.

Хорошо говорит, пошли буду пальчики катать - но программа не работала)))

Спросил еще чем занимаемся и говорит ну идите посидите в машине, минут через 20 вышел, проверил еще права и поделал счастливого пути. Спросили у него шо це було - он опять со страшными глазами - это из за греческой визы , говорю так в чем с ней проблема- ни в чем)))
    Думаю еще кроме всех вышеперечисленных факторов, добавилось и то, что паспорт у меня новый относительно. А перед этим уже греческая была, может ему б полегчало))
    В итоге на штампике мне буковку "Е" нарисовал ручкой, интересно что это.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 319

Типово

А как общались с венграми? С ними же тяжко очень.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    ну вот, судя по тому, что говорят "туризм", а они "давай приглашение", таки тяжко )))

я вообще заметила нюанс, или то мне так везет - чем больше ты не понимаешь, но лицо старательно выражает готовность понять, тем меньше тебя спрашивают и быстрее отпускают. ТТТ

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Вчера попали на границе у венгров на full control. Причем пограничник такие глаза страшные сделал, когда эту сакральную фразу произносил)))
    Вообщем суть сводиться к тому, что в каких то определенных видимо случаях, у них выскакивает флажок в программе, что тут надо порыться глубже: нам выдали бумажку под подпись на русском хоть)))с перечнем того, что включает в себя этот full control
    Отпечатки пальцев, запрос по базам розыск, проверка визы на предмет подлинности, целевого использования, проверка цели поездки, и средств финансовых.
    Пазл у них не сложился по той причине что мы:
    ехали не через Берегово, а от друзей через Вилок ( номера днепропетровские, а это пункт пропуска такой, сельский), далее у меня греческая виза ( по ней я в Греции уже была), а у дочки с мужем ПМЖ Польши. Они меня все время допытывали, типа почему??? У меня ж тоже должно быть что то польское: или виза или ВНЖ, куда ж им понять, что можно жить в Украине имея польский ПМЖ)))

Мы ехали особо без маршрута, заминка была в том что у меня только бронь букинга в Passbook на телефоне, он долго крутил ее и требовал бумагу- я ему говорю в век электронных технологий портить природу распечатывая ненужное как то не очень))) и еще все время мне про приглашение твердил, я говорю виза у меня туризм! А он нет, дайте приглашение.

Хорошо говорит, пошли буду пальчики катать - но программа не работала)))

Спросил еще чем занимаемся и говорит ну идите посидите в машине, минут через 20 вышел, проверил еще права и поделал счастливого пути. Спросили у него шо це було - он опять со страшными глазами - это из за греческой визы , говорю так в чем с ней проблема- ни в чем)))
    Думаю еще кроме всех вышеперечисленных факторов, добавилось и то, что паспорт у меня новый относительно. А перед этим уже греческая была, может ему б полегчало))
    В итоге на штампике мне буковку "Е" нарисовал ручкой, интересно что это.
    мне венгры тоже букву на визе поставили, причем уже по возвращению. Маразматики полные. Ко мне пристали где ребенок , показывая на фото в паспорте, а сын уже прошел паспортный контроль со своим детским проездным. Тупил минут 15, не мог понять как это и вклеен, и имеет детский проездной. Потом поставил букву на визе и отпустил.

Типово

Да , чёт у них бывает бзыки какие то с проверками. Нас в том году тоже на дороге дважды чеками (в Греции и потом еще раз в Польше ) . Причем в Польше он там минут 40 сидели в машине своей с паспортами, что то сверяли. У двух человек визы греческие были. Но потом как бы отпустили без особых расспросов.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    10 110

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Вчера попали на границе у венгров на full control. ............. Спросили у него шо це було - он опять со страшными глазами - это из за греческой визы , говорю так в чем с ней проблема- ни в чем)))............
    возможно, дело в том, что греческие визы вроде как лёгкие в плане "покупки" и делаются за 1 или 2 дня. То есть если "горит" и надо "послезавтра ехать" - альтернатив вроде как и нет

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Попался молодой хорошо говорил по английски. И вообще всячески извинялся за все это.

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    возможно, дело в том, что греческие визы вроде как лёгкие в плане "покупки" и делаются за 1 или 2 дня. То есть если "горит" и надо "послезавтра ехать" - альтернатив вроде как и нет
    С какой стороны они легкие то? Уж точно не легче польских.
    и да, где можно купить греческую визу за 1-2 дня?
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Меня тоже удивила эта ремарка)))

Дописів
    10 110

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    С какой стороны они легкие то? Уж точно не легче польских.
    и да, где можно купить греческую визу за 1-2 дня?
    вам действительно узнать?
    я знаю, что контора, которая это делала, находилась по адресу Киев, бульвар Шевченка, 38/40 - могу спросить название
    Стоило, вроде как, несколько (пару?) сот евро. Я не запомнил некоторые детали. Вроде как расклад был, что паспорт подавался к ним во вторник (без какой-либо предварительной записи), в пятницу забирался прямо перед вылетом

Я очень сомневаюсь, что польскую визу в принципе можно "купить" так быстро

Дописів
    38

Типово

Уважаемые форумчане,

Подскажите, пожалуйста, где, поближе к Тополям, можно сфотографироваться на Шенгенскую визу (визовый центр Польши)?

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

я прям по теме ответа не знаю, но вам же всё равно подаваться в центре? - можно в цуме сделать такие фотки. и оперативно и качественно.

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

Нынче прям в ВЦ есть кабинка и можно сделать фото.

Дописів
    38

Типово

Цитата Допис від Afrika Переглянути допис
    я прям по теме ответа не знаю, но вам же всё равно подаваться в центре? - можно в цуме сделать такие фотки. и оперативно и качественно.
    Цитата Допис від Мышь Рыжая Переглянути допис
    Нынче прям в ВЦ есть кабинка и можно сделать фото.
    Спасибо!

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Afrika Переглянути допис
    Еще ближе к ВЦ фотосалон на углу Екатерининский бульвар - К. Маркса.
    И там же рядом страховая "Универсальнаяь есть. Если не нужно фотки других членов семьи, то за час раньше выйти и всё можно успеть, только если запись не ранее 10 утра, конечно же

Дописів
    38

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Еще ближе к ВЦ фотосалон на углу Екатерининский бульвар - К. Маркса.
    И там же рядом страховая "Универсальнаяь есть. Если не нужно фотки других членов семьи, то за час раньше выйти и всё можно успеть, только если запись не ранее 10 утра, конечно же
    Спасибо!

Сторінка 348 з 471 ПершаПерша ... 248298338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358398448 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті