| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
аха. я никак не могу победить эту странуИ если тут еще бывают любители Испании - не стали там мульты давать людям с многочиленными испанскими визами в прошлом?)есть конечно счастливчики, которым они дают многолетние мультишенгены. у меня с ними ну никак не складывается. я просила годовой мультишенген, прописывала им все свои планы по поездкам, хотела ещё разок махнуть на две недельки в саламанку, доучиться, а эти гады дали мне только на полгода визу. я обиделась и решила больше никогда к ним не подаваться. (пожаловалась вам, так обидно ...)
у поляков нужны только свидетельства о регистрации и о едином налоге (сейчас их в виде красивой бумажки, вроде как, не дают? Тогда дают какой-то заменитель, справку из налоговой? У меня ЧП "старое", бумаги эти есть). Полякам не нужны справки из налоговой о доходах или копии последнего отчёта, кроме случая:
У деяких випадках: ...... остання податкова декларація (у випадку осіб, які подорожують вперше).
update:
держите мой "склерозник": https://dl.dropboxusercontent.com/u/...docs_list.xlsx
я обычно, когда готовлю документы, открываю его, и, как делаю следующий документ, меняю минус на плюсик в соответствующей ячейке.
Это мой последний случай "Поляки/я ЧП/бизнес виза", замените "приглашение" на "подтверждение оплаченных отелей" для туристической
Востаннє редагував sanyok: 18.03.2015 о 12:13
Мне кажется у поляков 99,99% будет мульт.
Там написано на сайте:
1. Довготермінові візи з правом багаторазового в’їзду видаються особам, які планують туристичні поїздки (індивідуальна туристика включно), які вже отримували щонайменше дві шенгенські туристичні візи (в т. ч. одну польську візу) протягом останніх 3 років, які використовувались згідно з призначенням, а також при наявності підтвердження оплати (у повному обсязі) туристичної послуги на території Республіки Польща щонайменше на 3 дні. Як правило з терміном дії на 2 роки.
По поводу поляков - если хорошая история, надо просить больше года. Знакомые получили на 2 года мультик с пребыванием 90 дней. 2 взрослых и 2 ребенка. До этого был годовой мультик (откатан 2 раза машиной в польшу и 2 раза в другие страны самолетом), и в 2013 простая виза польская.
По поводу документов, из того что ужесточили чуть.
- справка из банка + распечатка за 3 месяца,
- отель (кстати вот раньше отели давали письмо-подтверждение и при 30% оплаты, а теперь 100% просят) + принтскрин переписки с отелем,
- разрешение для детей(даже если вся семья летит и подается вместе)
- посадочные талоны на самолет с удовольствием забрали (раньше пели что не нужна бронь билетов, т.к. это "давление на консула")
бизнес мне дали на 3 года. До этого были 2 годовые, полугодовая и однократные. Я бы туристическую при наличии прошлой туристической польской в анкете просил бы тоже не на два года, а сразу на три
По поводу брони билетов - без вопросов прошла копия техпаспорта на авто. Не думаю, что потом будет какая-то разница, через какой тип границы, наземный или воздушный, будет въезд.
По поводу справки из банка + распечатки за 3 месяца - для ЧП, обслуживающихся в приватбанке, справка делается в течение 15 минут.
Она печатается самостоятельно бесплатно из клиент-банка (документы - заказ справок - довидка про обиг и сальдо), потом в любом отделении, где есть менеджер по юр. лицам, он ставит мокрую печать; я обычно делаю это в день поступления средств, чтобы сумма на счету была побольше, пока не потратил; эта справка действительна месяц. Важно не забыть сразу напечатать несколько копий, если нужны визы на всю семью, чтоб не ходить по два раза![]()
Добрый вечер! Через месяц собираемся подаваться на испанскую визу. Семья - двое взрослых и трое детей. Кто самостоятельно получал визу, поделитесь пожалуйста опытом. На фирме сказали, что даже браться за нас не станут т.к. летит вся семья и это высокий риск (риск чего не объяснили). Мы хотим попробовать самостоятельно подать документы, но естественно, боимся получить отказ. Потому что тогда сгорят и билеты и стоимость виз никто не вернет, а на пятерых сумма очень не маленькая получается.
важно получить как минимум из главного отеля письмо с указанным CIF (их ОКПО) или NIF (их ИНН). А лучше от всех отелей, если их несколько.
Хотят много переводов разных документов на английский или испанский - достаточно просто их набрать в word, распечатать и расписаться
Если все документы правильные - IMHO шансов на отказ мало.
Если виза первая, могут попросить после возвращения "отметиться" у них в посольстве в Киеве.
Визовый центр в Харькове, если записаться на утро и ехать на машине, к двенадцати-часу уже можно вернуться домой.
Подскажите, если собираемся с ребенком лететь в Италию на 2 недели, а потом в Польшу на пару дней. Оттуда уже домой. В разрешении от отца указывать обе страны?
Спасибо! Про отели не совсем поняла, главный отель - это какой? Нужна переписка с отелем для ВЦ, или можно получить бронь непосредственно в отеле (есть такая возможность).
Если в ту сторону билеты купим, а обратно только забронируем и это будут разные авиакомпании, имеет ли это значение?
Еще по спавкам. Муж официально не работает, я в декрете естественно с нулевой зарплатой. Спонсоров у нас нет. Интересует вообще,как люди поступают в таких случаях? Знаю ребят, которые покупали справки, но это было год назад и подавались он не сами. Самый острый, как по мне, вопрос. И переживаю, чтобы не пришлось объяснять в ВЦ откуда у нас деньги на карт счете.
я написал "письмо" - на деле им достаточно емейла, или факса, как вот здесь:
Главный - я имею в виду, если вы планируете маршрут, в котором есть несколько отелей, возможно, какие-то транзитные (с остановкой на 1 день) - то часто там ложат просто распечатки с букинга, письмами от отеля не заморачиваются.
Если вы планируете всё время в одном отеле - вот от него вам письмо и нужно.
Я бы рекомендовал вначале списаться с несколькими подходящими отелями, спросить, вышлют письмо или нет.
И бронировать у того, кто вышлет.
Если в ту сторону билеты купим, а обратно только забронируем и это будут разные авиакомпании, имеет ли это значение?
Для консульства это не имеет значения - брони достаточно, но можно и выкупить, но очень редко такой вариант оказывается оптимальным с точки зрения цены билетов.
Еще по спавкам. Муж официально не работает, я в декрете естественно с нулевой зарплатой. Спонсоров у нас нет. Интересует вообще,как люди поступают в таких случаях? Знаю ребят, которые покупали справки, но это было год назад и подавались он не сами. Самый острый, как по мне, вопрос. И переживаю, чтобы не пришлось объяснять в ВЦ откуда у нас деньги на карт счете.
Это действительно проблема. Консульства европейских стран не любят чёрную зарплату. Легальный подход в таком случае - писать, что муж freelancer, и показывать только справку по счёту. Это, конечно, повышает шансы отказа.
Прочитайте вот эту тему. Наверняка там есть и о таких случаях.
когда я последний раз делал (разрешение на выезд ребенка), я указал заодно Болгарию и Турцию. Фигли, всё равно плачу одну и ту же фиксированую сумму, а там мало ли что выгорит.
Кстати, другой вопрос. Нотариус отказалась делать мне разрешение на срок, больший, чем 3 месяца. Это как-то мотивировано, или желание сбить деньги на следующем разе?
И, кстати, сколько разрешение может стоить? Мне обошлось у ближайшего нотариуса 200 грн, это нормальная цена?
У меня вообще было разрешение на ребенка бессрочное несмотря на заявления нотариусов, что такое невозможно. И на все страны.
Отъездили с ним, никто не придирался.
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Тот нотариус, где мы делаем, сказала что она сделает так как скажем, но предупреждает, что на границе могут придраться к бессрочному разрешениеб, согласно новому постановлению о сроках.
Но если план поездки более 3 месяцев, то на границе должны же это учитывать.
Востаннє редагував альтер эго: 20.03.2015 о 17:54
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks