Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 173 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3449, показано з 641 по 660.

Тема: Электросчетчик двухтарифный (доступная информация в первом посте)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    4 826

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    [Bпро
    ась?

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від m.a.p Переглянути допис
    что вложено в слова - работает нормально? точность временных интервалов не сбивается, случаем?
    Не сбивается, по крайней мере за полтора месяца эксплуатации я такого не наблюдал. Но для подстраховки у меня заложено стартовать бак на 10 минут позже и выключать на 10 минут раньше льготного тарифа.

Звідки Ви
    Бенинград
    Дописів
    2 565

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Не сбивается, по крайней мере за полтора месяца эксплуатации я такого не наблюдал. Но для подстраховки у меня заложено стартовать бак на 10 минут позже и выключать на 10 минут раньше льготного тарифа.
    А зачем он всю ночь будет после подогрева клацать ? Поставьте нагрев с 5 утра до 6*45..он успеет нагреться при учете если например встаете в 7*00 утра

Перетянул на пар уже 3 человека

Дописів
    7 147

Типово

Подскажите, вот я не пойму, кто то говорит, что ночной тариф будет наполовину дешевле чем днем, но выложив цену 70 коп день и 50 коп ночь как то не стыкуется.

Еще сегодня сказали, что есть еще какой то тариф хитрый, что в самые часы пик считает еще больше чем обычно.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Подскажите, вот я не пойму, кто то говорит, что ночной тариф будет наполовину дешевле чем днем, но выложив цену 70 коп день и 50 коп ночь как то не стыкуется.

Еще сегодня сказали, что есть еще какой то тариф хитрый, что в самые часы пик считает еще больше чем обычно.
    Трех тарифный уже не интересен так как в двух тарифном уровняли мин коофициент 0,5
    Посмотрите сообщения в этой теме за конец февраля я там выкладывал и постанову НКРЭ и тогда же выкладывали план повышения цен на электричество до 2017 года
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Дописів
    25 312

Типово

Трехтарифный подсчет есть

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Он есть но там зато утром и вечером коофициент если не ошибаюсь - 1,5 потом днем 1 и ночной 0,4
    Когда раньше ночной был 0,7 то конечно 0,4 почти в половину меньший был интересен
    А когда сейчас 0,5 то разница столь мала ночью но мега существена в пиковое время
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Дописів
    7 147

Типово

все таки выходит, что 3-х тарифный интересней?

ps все, вроде разобралась, 0,5 и 0,7 это 50 % и 70% стоимости от основной, а я в твердой уверенности, что это 50 коп и 70 коп кВт, ну блондинка

Таким образом, основные новшества следующие:

понижен первый «порог» ступени с 150 кВт∙ч до 100 кВт∙ч (для жителей сельской местности с 01.03.2017), а второй — с 800 кВт∙ч до 600

кВт∙ч (причем с 01.03.2017г. ступени деления останутся только две: до 100 кВт∙ч и более 100 кВт∙ч). Данное разделение не актуально только для домовладений с многодетными семьями, приёмных семей, детских домов семейного типа и общежитий;

снижен «порог» использования электроэнегии для отопления с 5000 кВт∙ч до 3600 (а с 01.03.2017 до 3000 кВт∙ч);

никаких компенсаций для сельского населения с 01.03.2017 не будет (и село и город будут использовать одни тарифы);

никаких компенсаций для домовладений оборудованных электроплитами не будет.

Кроме этого, с 01.04.2015 года понижается тарифный коэффициент двухзонного счётчика для зоны «ночь» (с 23:00 до 7:00) — до 0,5 тарифа (вместо 0,7), т.е. для двухзонного счётчика ночью цена 1 кВт∙ч будет составлять 50% от тарифа.

Коэффициенты для трёхзонного счётчика остались без изменений:

«пик» — 1,5 тарифа (с 08:00 до 11:00; с 20:00 до 22:00);

«полупик» — 1.0 тарифа (с 07:00 до 08:00; с 11:00 до 20:00; с 22:00 до 23:00);

«ночь» — 0.4 тарифа (с 23:00 до 07:00).

Т.е. для трёхзонного счётчика ночью цена 1 кВт∙ч составляет 40% от тарифа, но в «пиковые» периоды — 150%.
    Таким образом, если потребление электроэнергии возможно перераспределеить так, чтоб большая его часть попадала на ночной период — использование двух- или трёхзонного счётчика поможет сэкономить.

На момент написания статьи, по информации от наших партнёров, приблизительная стоимость многозонного счётчика: от 1100 грн — однофазный и от 2050 грн — трехфазный. Установка счётчика — ~180 грн.

Если счётчик может работать как многозонный, но запрограммирован как однозонный — достаточно будет оплатить услуги перепрограммрования.

Точную стоимость услуг и приборов учёта, а так же перечень рекомендованных моделей и производителей счётчика, можно уточнить у поставщика услуги.
    http://www.mega-billing.com/ru/news/...1/new_tariffs/
    Востаннє редагував Netta: 19.03.2015 о 23:09

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    все таки выходит, что 3-х тарифный интересней?

ps все, вроде разобралась, 0,5 % это 50 % стоимости от основной, а я в твердой уверенности, что это 50 коп кВт, ну блондинка
    Не совсем, так как в пики там 1,5
    А в двух тарифном 1 и ноью 0,5

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

что вложено в слова - работает нормально? точность временных интервалов не сбивается, случаем?
    Интервалы время работы - не сбиваются, а на механическом реле это вовсе невозможно без участия человека.
    Возможно лишь сбивание "реального/текущего времени" (например при отсутствии напряжения) у механических реле.
    У электронных же реле для этой проблемы установлена батарейка. Так что ничего страшного нет.

Дописів
    6

Типово

1) наличие прибора учета в украинском реестре;
    2) 1-фазный (220В);
    3) класс точности не ниже 2.0, наличие стопора обратного хода.
    Электросчетчик Энергия-9 CTK1-10.K52I4Zt подходит идеально,спасибо

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від Tirrle Переглянути допис
    А зачем он всю ночь будет после подогрева клацать ? Поставьте нагрев с 5 утра до 6*45..он успеет нагреться при учете если например встаете в 7*00 утра
    Я обычно купаюсь часов в 12 ночи, после этого вряд ли успеет 100 литров за пару часов нагреть.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Я обычно купаюсь часов в 12 ночи, после этого вряд ли успеет 100 литров за пару часов нагреть.
    Не слабо вы купаетесь.100 литров нагретой+70-90 холодной=около 200 литров.
    Не слабо.

Дописів
    1 364

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    Просто хороший счетовод счетал, потому и вышло невыгодно
    Минаковы считали..нормаль?

Дописів
    1 364

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Когда я покупал в конце 90-х квартиры у уезжающих евреев за 10 туе-все вокруг смеялись-зачем ,мол,невыгодно,на Украине жизни не будет....Я окупил их с ремонтом за 2 года...Затем я лишь усмехался над теми ,кто в 2006-7 брал эти же хаты в кредит за 200-250 туе.
    Когда я десять лет назад начал ставить автономки (газ)-народ смеялся -зачем,отопление копейки,это же невыгодно....Теперь я лишь усмехаюсь...
    Когда пять лет назад я ставил в частном доме дополнительный твердотопливный котел(и говорил ,шо настанут времена,когда газа может и не быть) -все смеялись и крутили у виска пальцем-зачем,сейчас не пещерные века,что бы топиться дровами..Теперь я лишь усмехаюсь...
    И снова на до мною продолжает смеяться народ-я ведь установил многотарифный счетчик -зачем,он ведь никогда не окупиться...
    Посмотрим....Жизнь покажет.)
    Ну каждый приследует свой интирес...
    Но насколько мы ночные жители...ну воду греть...стиралка гудит...хлеб мне воняет ночью брагой...
    Мне правда интиресно на сколько народу будет выгодно...
    Но так неохота заморачиватся все ночю заводить..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    4 826

Типово

Цитата Допис від Anton_87 Переглянути допис
    Интервалы время работы - не сбиваются, а на механическом реле это вовсе невозможно без участия человека.
    Возможно лишь сбивание "реального/текущего времени" (например при отсутствии напряжения) у механических реле.
    У электронных же реле для этой проблемы установлена батарейка. Так что ничего страшного нет.
    точность часов обычно у этих изделиий хромает.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    4 826

Типово

Цитата Допис від Гермиона Переглянути допис
    Ну каждый приследует свой интирес...
    Но насколько мы ночные жители...ну воду греть...стиралка гудит...хлеб мне воняет ночью брагой...
    Мне правда интиресно на сколько народу будет выгодно...
    Но так неохота заморачиватся все ночю заводить..
    платите в кассу по "полному счетчику" и не заморачивайтесь.

Звідки Ви
    Бенинград
    Дописів
    2 565

Типово

Приятно удивлен работой Обла на Ленинградской..
    1) Заполнил заяву
    2) Дали чеки на А)замену счетчика 200 грн и Б) на программирование 500 грн (счетчик предлагали, но сказал что есть свой назвал марку, вопросы отпали) да про магнитные наклейки ваще никто не спросил ни разу
    3)Сказали занести копию чеков после проплаты и тут же скажут когда будут ставить примерно
    4) Счетчик нужно прошить в РЭСе и там же говорят точную дату приезда мастера на замену
    Вуаля

на все пункты с 1 по 3 ушло 1 час 07 минут

Теперь остается РЭС победить
    Востаннє редагував Tirrle: 20.03.2015 о 12:22

Перетянул на пар уже 3 человека

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

1) Заполнил заяву
    2) Дали чеки на А)замену счетчика 200 грн и Б) на программирование 500 грн (счетчик предлагали, но сказал что есть свой назвал марку, вопросы отпали) да про магнитные наклейки ваще никто не спросил ни разу
    3)Сказали занести копию чеков после проплаты и тут же скажут когда будут ставить примерно
    4) Счетчик нужно прошить в РЭСе и там же говорят точную дату приезда мастера на замену
    Вуаля

практика оказалась сильней теорий

Дописів
    480

Типово

1) Заполнил заяву
    Вуаля

с какова раёна тьфу... простите

Хотел спросить: какой район у Вас и всем ли по этому вопросу на Ленинградскую.
    Может быть где-то уже был расписан порядок действий, а я пропустил? Спасибо.

Сторінка 33 з 173 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті