Начну с того, что мы полгода с мужем пытались забеременеть и не получалось. После разлуки в неделю, я гостила у родителей, муж меня «хорошо» встретил ))) и так как он человек с юмором, сказал что мне надо после ПА сделать «березку» и сделал. То ли она подействовала, то ли просто совпало с овуляцией остается загадкой, но УРА – мы беременны.
Беременность протекала нормально, без особенностей, изжога, отеки и т.п., все как положено) Ждали мы мальчика, о чем сказала Сусидко Е.Н. на узи в 12 недель, с точностью в 60%. А срок ставила на неделю меньше от М. Вот с этим сроком у меня в конце была настоящая нервотрепка. ПДР ставили 23.02., но мне эта дата не нравилась, и я надеялась, что будет позже. 20.02. я сходила к Г, она сказала если до 23 ничего, то во вт., среду ехать в роддом. Так и случилось, предвестников никаких, муж боится ко мне притрагиваться, беда короче. Решено в среду ехать в роддом. Там пробегав полдня, то направление, то узи, то еще что то, наконец в приемном покое начинают оформлять, хотя мне не хотелось, я ревела. И тут тетечка листает мою обменку и уходит, возвращается с завотделением Самарец, и начинаются расспросы чего вы решили ложиться, у вас еще не срок и т.п.

Я говорю что и не хочу. Начинает рассказывать что надо пожить половой жизнью, а если вы ляжете мы вам вколем Простин за 700 грн. (оказалось эта старая цена, сейчас 1300), короче езжайте домой и ждите схваток, если что приедете в понедельник. Понедельник настал, я решила съездить к Г, она меня увидев в коридоре удивленно что ты тут делаешь…Я ей про свой срок, что знаю когда была овуляция, она не слушала, накричала на меня, что по М уже 42 недели, что у недоношенных детей больше шансов выжить чем у переношенных…Заставила написать, что с госпитализацией согласна, перестраховывая себя. Хотя у нас с ней нормальные отношения.
Поехали мы в роддом…В приемном была другая тетечка, но сказала что мы плохо делали «домашнее задание» с мужем . Опять пришли два врача и начали считать мой срок…, но разрешили оформлять. Положили в одномесную палату, в которой уже была кроватка, пеленальный столик…
Это было уже часов шесть вечера, меня посмотрела врач, да так что я орала, было очень больно, сказала открытия нет

. Утром меня посмотрел консилиум, начались разговоры про Простин, сходила на УЗИ. Щепанкова очередной раз порадовала, противореча со сроком со своим предыдущим узи, написала 40 недель, признаков перенош. Б нет. От простина я пока отказывалась, не понимая зачем он мне, если все нормально. Дежурный врач, которая больно первый раз смотрела, предложила поставить ламинарии… Но сдав мазок, оказались повышены лейциты, и их нельзя ставить. Я уже стала проситься домой…

Тут врач мне говорит иди купи касторку с кефиром, только я как врач тебе не могу такого советовать, никому не рассказывай. Это было около 3 часов дня. Побегав в туалет раз 5, у меня начались схватки, но не регулярные. Увидев меня в коридоре держащуюся за живот завотделения сказала что мне надо в родзал…Мы с мужем взяли пакеты и спустились на 1-й этаж. Оказалось что свободен только 3-й родзал, а это ВИП родзал. Выглядел он по площади как полноценная 2-х комн. квартира, с кухнею,барной стойкой, микроволновкой, диваном и т.п., так для нас осталось загадкой нафига все это? Мы воспользовались только огромной ванной, большой двуспальной кроватью и плазмой, ну и кушетка как оказалось мне понадобилась только для осмотров…С шести вечера и до восьми утра схватки были каждые 5,6,7 мин. я лежа возле мужа их передыхивала, между ними пытаясь поспать…по телеку крутили Д.Хауса. К утру все сошло на нет,я расстроилась, так как поняла что сейчас эта ДБ уйдет, а мне очень понравилась акушерка… Меня отправили в мою палату. Опять был консилиум, осмотр, опять разговоры за Простин. Все, решено, если до завтра ничего, то точно Простин. Ела целый день финики, сказали в них вещество схожее с окситоцином, и даже с мужем закрылись в палате разок (чего не сделаешь для економии денег)))) Утром мне сказали собираться в родзал, вчера консилиум видити ли решил, что шейка готова и мне можно на индукцию. Схватки были редкие. Попала я в родзал то ли 1 то ли 2. Это уже была «малосемейка», без душа, и даже без стула для мужа, но санитарка сказала принесет. Меня посмотрели, сказали открытые 2 см, ктг схватки показывало маленькие и вообще врач сказала это не схватки, это предвесники… Потом мне прокололи пузырь и я начала просить анестезию или кесарево. И все спрашивала, можно ли уже звонить мужу чтобы приезжал, сказали уже да. Я ходила вокруг кушетки, так как разогнаться особо было негде. Пришла мой врач и сказала, хочешь эпидуралку – 1000 грн., я конечно с радостью согласилась. И вот он, мой спаситель анестезиолог Олег Евгеньевич, после я его назвала волшебником, что он наверное слышит каждый день. Приехал муж. Открытие 4 см, ктг показывает схватки уже хорошие, а я лежу балдею…Приходит еще один доктор с группой интернов, но у меня неинтересно. Врач начинает спрашивать не хочу ли я какать, а я нет. Опять меня смотрит и что то ей не нравиться. Головка не опускается. Привозит УЗИ, они с санитаркой мило рассматривают пол ребенка, но по ее лицу я понимаю что что-то не так. Вызывает начмеда Гумаровну, она смотрит, оказывается с водой выходит кровь…И меня ведут срочно в операционную. Переодевают, ложат, привязывают, шутя что хорошо привязанный пациент в анестезии не нуждается. Режут и я слышу разговоры что не могут достать ребенка, я хоть ничего там и не чувствую, но ощущала как будто мне вынимали все внутренности и выкручивали там. По времени показалось через мин. 20 достали моего мальчика, я прислушиваюсь он не плачет, потом закряхтел. Врач говорит вы будете целоватся и поднесли уже одетого закутанного, сняли мне кислородную маску и я его поцеловала. Отнесли папе на живот. Начали меня зашивать, так долго это длилось около часа, у меня уже болит шея от такого лежания распятой, девочка мне делала массаж, но он помогал не надолго. Тут меня начало тошнить, они что то делали возле кишечника, мне срочно вкололи еще анестезию, и я улетела в путешествие. Когда начала отходить первый вопрос был, я не умерла? А потом я начала много болтать, как мы с мужем познакомились…хотя меня ничего не спрашивали, пристала к Олегу Евгеньевичу сколько у него детей…Зашили. Перевезли в родзал, так как реанимация была занята, муж помог меня перенести и расплакался…
Вот так 05.03.2015 в 13.54 с весом 2950 г, ростом 51 см в ПЦ появился наш долгожданный сынуля Данюша (папа хотел назвать Орестом, но так как у меня были тяжелые роды, сдался).
P.S. Моим врачем была Миргородская Виктория Николаевна, я очень ей благодарна за то что она вовремя отреагировала и приняла быстро правильное решение, так как была частичная отслойка плаценты и когда разрезали матку там уже было много крови и плюс дискоординация родовой деятельности. Даже не хочется думать чем могло все закончиться.
Bookmarks