| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
помогите Женечке услышать! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=384627
В популярной книге ))))) написано, что у ребенка есть природное желание быть чистым. И он месяцев до четырех сигнализирует о своих желаниях. Потом, если не высаживать, этот рефлекс угасает за ненадобностью. Завошкался, захныкал, задергал ножками. Ну, это внешне. На самом деле, потом включается какое-то материнское чутье. И ты точно знаешь, что эти знаки не просто так. И нет, целый день возле него не сидишь, по каждому детиному движению не бросаешь все, и не высаживаешь
Книга, кстати, очень легко читается.
От себя из личного опыта добавлю, что не надо думать, что вот все получится с первого дня, промахов не будет. Будут. Но надо к ним спокойно относиться. Не надо расстраиваться, рвать на себе волосы, впадать в депрессию, мол, или все или ничего. Получился один попис за день, а остальные в паме? — Не беда. Завтра получится два. Послезавтра получится еще лучше. В этом деле, как и в любом другом, очень важна спокойная мама. Рано или поздно получится все. Старший у меня стал просыпаться после дневного сна в сухом паме в свои полгода, и с тех пор промахов не было. Ночь стал выдерживать месяцев в 8-9, промахи потом случались, но буквально несколько раз. Так это ночь, 8 часов, и ГВ присутствовало.
Оно все не так страшно, как кажется.
ничего не глупости.... видела я своими глазами и примеры не раз, и в динамике за 20-30 лет...
а вот выражения типа "вы всё бред пишете" или "Это все глупости" лично мне кажутся неуместными в данной темке ( ну и вообще, чужое мнение тоже имеет право на существование).
каждый для себя сам решает, что есть, что пить, и кого слушать. Про высаживания и ГВ кстати тоже
моя коллега, уходя в декрет, категорически была настроена на карьеру, сохранение фигуры, и возврат в "большую жизнь".
В итоге до 6 лет с дочкой сидела в декрете
ну и на работу так и не вернулась полноценно.
Я наоборот планировала до 3 дет в декрете сидеть со старшей, но получилось, что ГВ она сама "свернула" в 9 мес, и я вышла на работу в 1,3![]()
У нас так же со старшин 5,5 лет. Крепко спит ночью. Хотя сейчас мы ему записали на 2 часа ночи будильник с голосом папы вставать писять и часто встает. Время долго подбирала чтоб не сильно крепкий сон был. Заметила, что в 12 или 1 сложней разбудить. Промахи все равно бывают. И это точно не от памперсов. Бабушка рассказывала как она сына до 8 лет будила, точнее пыталась, крепко спал и не могла разбудить.
"Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©
Привіт дівчата!
Віку, Аню, Яну, Владу і мене з тижденьками!)
Олі і Насті- пендель) дівчата як ви там?
Дівчаткам у лікарні @@@@@@@@
С. Поляна біля Сваляви, санаторій "срібний водограй" ))))
Мені дуже тут подобається, і номера і їжа, ходили в інші заклади їсти так в нас смачніше всього. 2 ресторана на теріторії. Тільки ми попали в міжсезоньє і тут економлять на опаленні, якби не це то був би ідеальний відпочинок, в номері кондіціонером гріємо, а в басейні вчора практично не плавали, бо холодно, сьогодні не пішли, але обіцяють ввечері чи завтра включить підігрів в басейні. Є бювет з поляной квасовой, різні процедури, косметичні, лікувальні.
О, з одужанням!
Ну ти даєш, весь час викладаєш смакоту одну) ще й готуєш)
Кактус777, darochka, Tigrulya - ваши памы и вкладыши взяла на работу, можно забирать, когда вам удобнее.
Кому еще брать на работу - пишите в личку, плз. завтра принесу.
Девочки (которые уже пользовались многоразовыми подгузами), а сориентируйте, пожалуйста, сколько таки нужно многоразовых памов взять и вкладышей к ним?
Влада Молочный хомячок, ты сколько брала себе памов и вкладышей на 1 ребенка?
Таня Tatianochka, а ты сколько брала и сколько нужно, по твоему мнению?
помогите Женечке услышать! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=384627
кстати, я тоже так думала - раз уж всё равно сижу дома целый день с ре, то почему бы не высаживать. всё равно днями мордотычила возле компа (я ж не дом.работница, чтоб днями обираться-готовиться)
а потом так увлеклась результатами, что мысли прекратить и не было. и неужели кто-то будет делать со вторым ре то, если б это было ненужностями/неудобствами с первым?опять же....для меня не цель была сделать в 1,5-2 года самостоятельного ребёнка, которого можно отдавать в сад, к примеру, и он сам будет способен совершить все действия с горшком без помощи взрослых, а в 5 его отправить на работу
моя цель была
а) до 6-9 месяцев исключить покаки на пол, т.к. чем старше ре + прикорм - тем менее приятны и более внушительны эти кучи. получилось.
а так - до 2 лет я его держала в высаживательной позе над горшком, сейчас до сих пор ре зовёт меня держать его за руку, когда он садится какать (горшок достаёт сам, сам и садится, потом зовёт).
б) добиться (без определения сроков), чтоб ре понимал, что писать где ему заблагорассудится (на диване, в углу, в штаны и т.д.) нельзя. считаю, что получилось, т.к. в 2 года у ре автоматически не было мысли писять в бассейне, без моих разъяснений. про сухие автокресла уже писала. приносил горшок для пописов или сам его держал под писюном где-то с 1,5 лет (не помню точно).Таня, ну никто ж не против. тогда мне просто не понятно, зачем так активно интересоваться, и "плакаться", что якобы ты хочешь, но звёзды становятся против тебя, чтоб потом сказать что-то типа получается вообще так, как будто бы это я тебя заставляю этим заниматься, а то, что это не твоё - ты боишься для себя определить. блин, хоть ничего не рассказывай никому, даже если расспрашивают
да-да-да![]()
если кто не знает - то дома у меня срач и воняет туалетом, ходим в резиновых сапогах, голову мою раз в месяц и т.д.а, и езжу исключительно по пустырям и бомжатникам, чтоб можно было высадить у дороги
+10000 уже сколько раз говорила себе проходить мимо эту тему
с первым был 1 пам +2 вкл, потом ещё 2 докупила и иногда вкладывала их в трусики обычные (про тренировочные не знала).
второму докупила ещё 2 пама и 6 вкладышей разной толщины.
после 5 мес лучше вкладывать по 2 вкладыша сразу, то есть расчитывала в пропорции 1пам:2 вкл + ещё парочку вкладышей запасных.
По поводу глупости - я писала, что глупости - это то, что вес Б влияет на вес ее ребенка. Потому что вот:
мой будильник не слышит вообще. Я слышу его будильник и иду его будить) Свекровь говорит, что она и мужа моего долго будила ночью, он уже в школу ходил. Может, это наследственное...
Т.е. без моего ведома они ничего не смогут сделать. Это уже лучше) Хотя, я все равно не смогу ничего изменить, если они решать что-то поменять... Ну, хоть знать буду)
Спасибо!
та потому что надоедают ваши обиды по поводу мнимых фраз о "ленивых мамах", которые сами себе накручиваете, при этом открытым текстом пишите "лучше у меня будет сухо и комфортно, муж доволен, я красивая и счастливая, чем целый день грязная и только и заниматься, что уборкой пописов каждые 5 минут". да, вот прямо не понятно, на кого это "намёки" такие "прозрачные".
пс. l_d, речь не лично о тебе, и не только о девочках этой темы, тоже самое было и 3 года назад. точно тоже самое. и фразы за ленивых мам, и фразы за вкусные обеды и довольных мужей. слово в слово. только тогда лично я только начинала высаживания, а сейчас спустя 3 года я планирую их продолжать. почему бы...
а к врачу можно и одеть пам, если рискуешь долго сидеть. но этот один одноразовый пам мы могли носить по 3-4 дня и выкидывать чистым, т.к. липучки уже были ни к черту.
а в гостях тоже можно отнести ре в туалет и высадить, не вижу ничего криминального, если, конечно, не стесняешь признаться гостям, что ты не такой как всеи одежду запасную (на случай промаха, никто не застрахован) с собой все берут, даже кто пользуется одноразовыми памперсами. вот не вижу проблемы вообще.
на старших же памы для гостей не одевают, хотя, выходит, детки писяются и не только до 2 лет, а и больше.
я прошлый раз не высаживала,хотя даже начинала вначале это делать, а потом плюнула.
но зато я ввела режим, питание-сон-прогулка,все четко по времени,минутка в минутку.
а потом стала замечать,что и ребенок по расписанию минутка в минутку и в туалет ходит)), к этому времени стала готовиться и ловить)))
но мы дома памперсами не пользовались совсем, даже ночью. только гулять.
а самостоятельно на горшок ребзь все равно сел в 1,5 года
у кого на сколько терпения хватает, наверное)
Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)
Я не знаю как спланировать сколько подгузов и вкладышей нужно. Смотря как часто их одевать/голопопить/высаживать. Как часто планируется стирка. По статистике еще мальчики чаще писают. Я планирую 4 подгузу, будет 12 покупных вкладышей и шт 15 из марли. Там по надобности еще сделаю из марли или махры.
Влада. спасибо за подсказки!
я взяла уже 4 пама и 20 вкладышей. Думала, может еще вкладышей набрать, но видимо уже фффатит )))
8 лет назад тема высаживаний как-то не была так популярна... Спасибо тем, кто даёт инфу!
вот правда СПАСИБО!
я увидела-узнала, что это такое, когда Натуське был 1 мес. К нам пришла консультант из "Аиста" Таня Щербина и показывала, как бороться с газиками-коликами у Ре. А это оказывается ВЫСАЖИВАНИЕ
вот так:
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks