Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 137 з 570 ПершаПерша ... 3787127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147187237 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11396, показано з 2 721 по 2 740.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 54.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 979

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Я за всю Б набрала 11 кг, причем видно все в ре и его окружение пошло. Я как была худой так и осталась. Зато малого раскормила (( Вот за это я переживаю
    Везет. А у меня в бедрааааа все идет)
    помогите Женечке услышать! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=384627

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 224

Типово

А мне оба раза сказали не есть мучное и сладкое....
    А что же делать тем кому кроме мучного,сладкого,кефира и фруктов больше ничего не хочется.

Дописів
    3 683

Типово

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    спасибо! Короче, надо пробовать и так и так))
    А как ты понимаешь, что ребенок хочет писать/какать? Или у детей этот процесс обычно до/после еды?)
    В популярной книге ))))) написано, что у ребенка есть природное желание быть чистым. И он месяцев до четырех сигнализирует о своих желаниях. Потом, если не высаживать, этот рефлекс угасает за ненадобностью. Завошкался, захныкал, задергал ножками. Ну, это внешне. На самом деле, потом включается какое-то материнское чутье. И ты точно знаешь, что эти знаки не просто так. И нет, целый день возле него не сидишь, по каждому детиному движению не бросаешь все, и не высаживаешь
    Книга, кстати, очень легко читается.
    От себя из личного опыта добавлю, что не надо думать, что вот все получится с первого дня, промахов не будет. Будут. Но надо к ним спокойно относиться. Не надо расстраиваться, рвать на себе волосы, впадать в депрессию, мол, или все или ничего. Получился один попис за день, а остальные в паме? — Не беда. Завтра получится два. Послезавтра получится еще лучше. В этом деле, как и в любом другом, очень важна спокойная мама. Рано или поздно получится все. Старший у меня стал просыпаться после дневного сна в сухом паме в свои полгода, и с тех пор промахов не было. Ночь стал выдерживать месяцев в 8-9, промахи потом случались, но буквально несколько раз. Так это ночь, 8 часов, и ГВ присутствовало.
    Оно все не так страшно, как кажется.

Звідки Ви
    Левоборежный, Караван
    Дописів
    843

Типово

Это все глупости. Мне врач Г сказала, что вес ребенка зависит от генетики, а не от того, сколько съела мама за время Б. Тут лишний вес именно маме может мешать, но никак не повлияет на вес ребенка.
    ничего не глупости.... видела я своими глазами и примеры не раз, и в динамике за 20-30 лет...

а вот выражения типа "вы всё бред пишете" или "Это все глупости" лично мне кажутся неуместными в данной темке ( ну и вообще, чужое мнение тоже имеет право на существование).
    каждый для себя сам решает, что есть, что пить, и кого слушать. Про высаживания и ГВ кстати тоже

моя коллега, уходя в декрет, категорически была настроена на карьеру, сохранение фигуры, и возврат в "большую жизнь".
    В итоге до 6 лет с дочкой сидела в декрете
    ну и на работу так и не вернулась полноценно.
    Я наоборот планировала до 3 дет в декрете сидеть со старшей, но получилось, что ГВ она сама "свернула" в 9 мес, и я вышла на работу в 1,3

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    700

Типово

А мне оба раза сказали не есть мучное и сладкое....
    Ругают за вес не потому что ребенка раскормишь, а потому чтоэтот вес лишний будет мешать в родах и после, и нагрузку лишнюю дает. Мучное и сладкое тоже запретили, а так хоооочетсяяя....(((

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

А расскажи хоть в двух словах, как это у тебя происходит? Мне действительно интересно! И я хочу попробовать со своим, только совершенно не представляю себе, как это)

Ну вот утром - вы проснулись, ребенок хочет кушать - ты его сначала высаживаешь, а потом уже кормишь? Или в процессе кормления высаживаешь? Или после кормления высаживаешь? Потом как? Пам надеваешь? Или кладешь голопопить дома на клеенке? Или как?

Мой старший до сих пор может уписятся во сне (6 лет ему). Спит на клеенке. Ночью в туалет сам не просыпается - мы его сами ночью поднимаем в туалет. А можем поднять ночью, он пописяет, а утром просыпается в луже Когда описяется - не просыпается. Может мокрым лежать до утра и хоть бы хны. Очень крепко спит.
    Не знаю, что тому причина - памперсы, отсутствие нервных связей (хотя по неврологии у нас все в порядке)....

Поэтому и хочу с малым попробовать высаживаться - может хоть с ним у нас проблем ночных потом не будет...
    У нас так же со старшин 5,5 лет. Крепко спит ночью. Хотя сейчас мы ему записали на 2 часа ночи будильник с голосом папы вставать писять и часто встает. Время долго подбирала чтоб не сильно крепкий сон был. Заметила, что в 12 или 1 сложней разбудить. Промахи все равно бывают. И это точно не от памперсов. Бабушка рассказывала как она сына до 8 лет будила, точнее пыталась, крепко спал и не могла разбудить.

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

спасибо! Короче, надо пробовать и так и так))

А если отдел расформируют и сделают новый? Тогда ж моего места фактически не будет уже...
    это все подразумевает под собой изменения штатного расписания, эти изменения не могут пройти без документального оформления, соответственно тебя должны будут уведомить и взять с тебя заявления о переводе на другую должность\в другой отдел
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    3 453

Типово

Привіт дівчата!
    Віку, Аню, Яну, Владу і мене з тижденьками!)

Олі і Насті- пендель) дівчата як ви там?

Дівчаткам у лікарні @@@@@@@@

Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    Какая красотища! Пиши адрес, я выезжаю ) Нужно где-то черпать силы на дальнейшее счастливое существование и та полянка мне полностью подходит ))
    С. Поляна біля Сваляви, санаторій "срібний водограй" ))))

Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис
    Приветы. Недельчатых с недельками.

Суджил, фото класс - знакомые места . А можно отзыв по питанию и условиям? А то мы прошлой осенью туда не поехали - чето отзывов плохих налушались
    Мені дуже тут подобається, і номера і їжа, ходили в інші заклади їсти так в нас смачніше всього. 2 ресторана на теріторії. Тільки ми попали в міжсезоньє і тут економлять на опаленні, якби не це то був би ідеальний відпочинок, в номері кондіціонером гріємо, а в басейні вчора практично не плавали, бо холодно, сьогодні не пішли, але обіцяють ввечері чи завтра включить підігрів в басейні. Є бювет з поляной квасовой, різні процедури, косметичні, лікувальні.

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    та да, погода не ахти. но воспользовались последними денечками пока малого нет и порешали все свои дела. завтра уже привезут моего сыночка, переболел ветрянкой по полной программе
    О, з одужанням!
    Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Да,оно)))

Девочки, я очень добрая))Поэтому фотки вкусностей выкладываю утром)))
    Мой вчерашний экспромт))
    Долучення 1716806

По поводу высаживаний) я такая,что попробовала бы все)
    только из всей переписки только Маша написала ее причину высаживаний Марка-красная попа. Я поняла,что цель не более быстрый переход к горшку, не экономия памперсов.Тогда что?Расскажите.
    Ну ти даєш, весь час викладаєш смакоту одну) ще й готуєш)

Звідки Ви
    Левоборежный, Караван
    Дописів
    843

Типово

Кактус777, darochka, Tigrulya - ваши памы и вкладыши взяла на работу, можно забирать, когда вам удобнее.
    Кому еще брать на работу - пишите в личку, плз. завтра принесу.

Девочки (которые уже пользовались многоразовыми подгузами), а сориентируйте, пожалуйста, сколько таки нужно многоразовых памов взять и вкладышей к ним?

Влада Молочный хомячок, ты сколько брала себе памов и вкладышей на 1 ребенка?
    Таня Tatianochka, а ты сколько брала и сколько нужно, по твоему мнению?

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    213

Типово

Цитата Допис від кактус777 Переглянути допис
    Мне рожать конец июля-начало августа,подготовку ведем уже давно полным ходом,т.к. цены не радуют вообще+потом времени не будет+сумма выходит слишком огромная для того чтобы все сразу купить.
    Бодики покупаю и с длиным рукавчиком и с коротким,спальнички тоже покупаю.Июль да еще жара,а вот в августе вечера уже прохладные,поэтому заготавливаю всякие костюмчики,пледик прикупила,а вот с выпиской пока сложнее,еще ничего не придумала,старшая дочка февральская,так там было все понятно. Мама говорит жара-не жара,а что то типа конвертика нужно помимо самой одежки. Но купить на один раз конверт не хочется,а симпатичные видела,но они более уже утепленые,так сказать весна-осень. Так что пока вопрос остается открытым.Кое что пооставалось от старшенькой,но все равно докупаю,хочется что то и новенького,не все же донашивать.Жду вот посылочку,должны прийти 2 человечека Некстовских,нашла на кидстафе новенькие, получу похвастаюсь,за 130грн. прикупила.
    Ты прям цитируешь мои мысли, у меня дочка тоже февральская - а малыш будет июльским - я в растерянности что мне надо. Бодики само собой, а вот по костюмчикам никак не решусь какой размер надо. А вот за конверт не думала вообще - а он нужен летом?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 979

Типово

Цитата Допис від Виктория Р Переглянути допис
    Ругают за вес не потому что ребенка раскормишь, а потому чтоэтот вес лишний будет мешать в родах и после, и нагрузку лишнюю дает. Мучное и сладкое тоже запретили, а так хоооочетсяяя....(((
    всем запрещают. а нам-то хочется
    помогите Женечке услышать! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=384627

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

А еще, я решила, что раз уж я пожеотвовала карьерой и твердо решила первые месяцы посвятить себя полностью своему ребенку, то я хочу хотя бы попробовать то что считаю более правильным....
    кстати, я тоже так думала - раз уж всё равно сижу дома целый день с ре, то почему бы не высаживать. всё равно днями мордотычила возле компа (я ж не дом.работница, чтоб днями обираться-готовиться)
    а потом так увлеклась результатами, что мысли прекратить и не было. и неужели кто-то будет делать со вторым ре то, если б это было ненужностями/неудобствами с первым?
    Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    По связи с горшком - так Влада писала ( и мне лично говорила), что никакой связи между высаживаниями и ранним приучением к горшку нету. Да, ребенок быстрее учится показывать сое желание пописять/покакать - но это не залог того, что ре сам сядет на горшок раньше других
    опять же....для меня не цель была сделать в 1,5-2 года самостоятельного ребёнка, которого можно отдавать в сад, к примеру, и он сам будет способен совершить все действия с горшком без помощи взрослых, а в 5 его отправить на работу
    моя цель была
    а) до 6-9 месяцев исключить покаки на пол, т.к. чем старше ре + прикорм - тем менее приятны и более внушительны эти кучи. получилось.
    а так - до 2 лет я его держала в высаживательной позе над горшком, сейчас до сих пор ре зовёт меня держать его за руку, когда он садится какать (горшок достаёт сам, сам и садится, потом зовёт).
    б) добиться (без определения сроков), чтоб ре понимал, что писать где ему заблагорассудится (на диване, в углу, в штаны и т.д.) нельзя. считаю, что получилось, т.к. в 2 года у ре автоматически не было мысли писять в бассейне, без моих разъяснений. про сухие автокресла уже писала. приносил горшок для пописов или сам его держал под писюном где-то с 1,5 лет (не помню точно).
    Если мы с манюнькой найдем общий язык по поводу умывальника, будет замечательно, но подстаиваться под ее пописы и покаки и специально организовавать свой день так, и планировать маршрут на машине с учетом высаживания я точно не буду...
    Таня, ну никто ж не против. тогда мне просто не понятно, зачем так активно интересоваться, и "плакаться", что якобы ты хочешь, но звёзды становятся против тебя, чтоб потом сказать что-то типа
    Пусть я буду сто раз плохая мама, но у меня кроме младшей дочки, есть еще старшая, требующая внимания, и муж, который тоже хочет внимания, а иногда и покушать)))
    получается вообще так, как будто бы это я тебя заставляю этим заниматься, а то, что это не твоё - ты боишься для себя определить. блин, хоть ничего не рассказывай никому, даже если расспрашивают
    Цитата Допис від Мируськин Переглянути допис
    после прочтения у меня сложилось такое чувство, что кроме как высаживанием ребенка она больше ничем не занимается весь день
    Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    Хотя нет, не надо Анюху слушать. Я еще с первым в отнулясах отчаялась убедить (хотя теперь думаю, зачем?), что у меня дома чисто, кушать приготовлено, и муж, простите, тра... ээээ вниманием не обделен
    да-да-да
    если кто не знает - то дома у меня срач и воняет туалетом, ходим в резиновых сапогах, голову мою раз в месяц и т.д. а, и езжу исключительно по пустырям и бомжатникам, чтоб можно было высадить у дороги
    Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    а мне наоборот, показалось, что затюкивают тех, кто высаживать хочет. мелькают "эксперименты над ребенком" или будто это ради какой-то мнимой экономии подгузов.
    +10000 уже сколько раз говорила себе проходить мимо эту тему
    Цитата Допис від polyakova Переглянути допис
    Влада Молочный хомячок, ты сколько брала себе памов и вкладышей на 1 ребенка?
    с первым был 1 пам +2 вкл, потом ещё 2 докупила и иногда вкладывала их в трусики обычные (про тренировочные не знала).
    второму докупила ещё 2 пама и 6 вкладышей разной толщины.
    после 5 мес лучше вкладывать по 2 вкладыша сразу, то есть расчитывала в пропорции 1пам:2 вкл + ещё парочку вкладышей запасных.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 18.03.2015 о 14:48

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    2 349

Типово

Цитата Допис від polyakova Переглянути допис
    ничего не глупости.... видела я своими глазами и примеры не раз, и в динамике за 20-30 лет...

а вот выражения типа "вы всё бред пишете" или "Это все глупости" лично мне кажутся неуместными в данной темке ( ну и вообще, чужое мнение тоже имеет право на существование).
    каждый для себя сам решает, что есть, что пить, и кого слушать. Про высаживания и ГВ кстати тоже
    По поводу глупости - я писала, что глупости - это то, что вес Б влияет на вес ее ребенка. Потому что вот:

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    У нас так же со старшин 5,5 лет. Крепко спит ночью. Хотя сейчас мы ему записали на 2 часа ночи будильник с голосом папы вставать писять и часто встает. Время долго подбирала чтоб не сильно крепкий сон был. Заметила, что в 12 или 1 сложней разбудить. Промахи все равно бывают. И это точно не от памперсов. Бабушка рассказывала как она сына до 8 лет будила, точнее пыталась, крепко спал и не могла разбудить.
    мой будильник не слышит вообще. Я слышу его будильник и иду его будить) Свекровь говорит, что она и мужа моего долго будила ночью, он уже в школу ходил. Может, это наследственное...

Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    это все подразумевает под собой изменения штатного расписания, эти изменения не могут пройти без документального оформления, соответственно тебя должны будут уведомить и взять с тебя заявления о переводе на другую должность\в другой отдел
    Т.е. без моего ведома они ничего не смогут сделать. Это уже лучше) Хотя, я все равно не смогу ничего изменить, если они решать что-то поменять... Ну, хоть знать буду)
    Спасибо!

Дописів
    2 349

Типово

Девочки, ну почему вы все так воспринимаете? Мы, которые не знакомы с высаживанием, задаем порой глупые вопросы, потому как совершенно не понимаем, что к чему! И да, для нас не понятно, как можно ездить, ходить в гости, к врачу с ребенком без пама.
    Теперь хоть не спрашивай

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

мой будильник не слышит вообще. Я слышу его будильник и иду его будить) Свекровь говорит, что она и мужа моего долго будила ночью, он уже в школу ходил. Может, это наследственное...
    Думаю больше наследственное и больше у мальчиков.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Девочки, ну почему вы все так воспринимаете? Мы, которые не знакомы с высаживанием, задаем порой глупые вопросы, потому как совершенно не понимаем, что к чему! И да, для нас не понятно, как можно ездить, ходить в гости, к врачу с ребенком без пама.
    Теперь хоть не спрашивай
    та потому что надоедают ваши обиды по поводу мнимых фраз о "ленивых мамах", которые сами себе накручиваете, при этом открытым текстом пишите "лучше у меня будет сухо и комфортно, муж доволен, я красивая и счастливая, чем целый день грязная и только и заниматься, что уборкой пописов каждые 5 минут". да, вот прямо не понятно, на кого это "намёки" такие "прозрачные".

пс. l_d, речь не лично о тебе, и не только о девочках этой темы, тоже самое было и 3 года назад. точно тоже самое. и фразы за ленивых мам, и фразы за вкусные обеды и довольных мужей. слово в слово. только тогда лично я только начинала высаживания, а сейчас спустя 3 года я планирую их продолжать. почему бы...

а к врачу можно и одеть пам, если рискуешь долго сидеть. но этот один одноразовый пам мы могли носить по 3-4 дня и выкидывать чистым, т.к. липучки уже были ни к черту.
    а в гостях тоже можно отнести ре в туалет и высадить, не вижу ничего криминального, если, конечно, не стесняешь признаться гостям, что ты не такой как все и одежду запасную (на случай промаха, никто не застрахован) с собой все берут, даже кто пользуется одноразовыми памперсами. вот не вижу проблемы вообще.
    на старших же памы для гостей не одевают, хотя, выходит, детки писяются и не только до 2 лет, а и больше.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 18.03.2015 о 15:02

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

я прошлый раз не высаживала,хотя даже начинала вначале это делать, а потом плюнула.
    но зато я ввела режим, питание-сон-прогулка,все четко по времени,минутка в минутку.
    а потом стала замечать,что и ребенок по расписанию минутка в минутку и в туалет ходит)), к этому времени стала готовиться и ловить)))
    но мы дома памперсами не пользовались совсем, даже ночью. только гулять.
    а самостоятельно на горшок ребзь все равно сел в 1,5 года
    у кого на сколько терпения хватает, наверное)
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Цитата Допис від Marishka Переглянути допис
    Ты прям цитируешь мои мысли, у меня дочка тоже февральская - а малыш будет июльским - я в растерянности что мне надо. Бодики само собой, а вот по костюмчикам никак не решусь какой размер надо. А вот за конверт не думала вообще - а он нужен летом?
    летом можно хлопковый пледик тонкий.

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    я прошлый раз не высаживала,хотя даже начинала вначале это делать, а потом плюнула.
    но зато я ввела режим, питание-сон-прогулка,все четко по времени,минутка в минутку.
    а потом стала замечать,что и ребенок по расписанию минутка в минутку и в туалет ходит)), к этому времени стала готовиться и ловить)))
    но мы дома памперсами не пользовались совсем, даже ночью. только гулять.
    а самостоятельно на горшок ребзь все равно сел в 1,5 года
    у кого на сколько терпения хватает, наверное)
    респект

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Я не знаю как спланировать сколько подгузов и вкладышей нужно. Смотря как часто их одевать/голопопить/высаживать. Как часто планируется стирка. По статистике еще мальчики чаще писают. Я планирую 4 подгузу, будет 12 покупных вкладышей и шт 15 из марли. Там по надобности еще сделаю из марли или махры.

Звідки Ви
    Левоборежный, Караван
    Дописів
    843

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    с первым был 1 пам +2 вкл, потом ещё 2 докупила и иногда вкладывала их в трусики обычные (про тренировочные не знала).
    второму докупила ещё 2 пама и 6 вкладышей разной толщины.
    после 5 мес лучше вкладывать по 2 вкладыша сразу, то есть расчитывала в пропорции 1пам:2 вкл + ещё парочку вкладышей запасных.
    Влада. спасибо за подсказки!
    я взяла уже 4 пама и 20 вкладышей. Думала, может еще вкладышей набрать, но видимо уже фффатит )))
    8 лет назад тема высаживаний как-то не была так популярна... Спасибо тем, кто даёт инфу!
    вот правда СПАСИБО!

я увидела-узнала, что это такое, когда Натуське был 1 мес. К нам пришла консультант из "Аиста" Таня Щербина и показывала, как бороться с газиками-коликами у Ре. А это оказывается ВЫСАЖИВАНИЕ
    вот так:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0694.jpg
Переглядів: 119
Розмір:  55,0 КБ
ID:	1717009

Сторінка 137 з 570 ПершаПерша ... 3787127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147187237 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті