Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 136 з 570 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11396, показано з 2 701 по 2 720.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 54.

Дописів
    2 047

Типово

Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    девочки, которые июльских малышей ждут, а как у вас с одежками для малышей дела обстоят?
    а то чего-то я не могу разобраться, чего сколько надо - с рукавами, без рукавов, бодиков, человечков, шапочек\носочков
    и какой наряд на выписку планируете?
    или еще слишком рано для таких подготовок?
    У меня младшая дочка июльская, покупала все и бодики, и человечки и носочки и шапочки. Все пригодилось. В августе уже прохладные вечера иночи бывают.

Дописів
    2 349

Типово

Девочки, просветите меня в кадровом вопросе: я ухожу в отпуск, потом в декрет. На мое место берут человека. Когда я буду выходить из декрета - я ж по идее должна выйти на свое место, с которого ушла? А если отдел переформируют и моей должности уже не будет? Куда мне выходить?

Дописів
    2 047

Типово

Цитата Допис від Сим Переглянути допис
    У меня младшая дочка июльская, покупала все и бодики, и человечки и носочки и шапочки. Все пригодилось. В августе уже прохладные вечера иночи бывают.
    Помню были у нас бодики маечки без рукавов на жару, с длинным рукавом вроде самых маленьких не покупала. Выписывались в белом бодике с коротким рукавом и коконе ажурном, вязанном крючком. Я уже хвасталась в этой теме, но могу повторить, если понадобится.

Дописів
    2 349

Типово

девочки, которые июльских малышей ждут, а как у вас с одежками для малышей дела обстоят?
    а то чего-то я не могу разобраться, чего сколько надо - с рукавами, без рукавов, бодиков, человечков, шапочек\носочков
    насколько я поняла, даже если будет тепло, то первые недели две-три все равно надо одевать ребзика в длиный рукав и штаники и шапочку, поскольку детки не умеют еще сами регулировать теплообмен.
    Поэтому Я купила своему на июль два человечка, бодики с длинным рукавом и штаники, носочки и шапочку.
    Выписываться буду в человечке и шапочке.
    Количество одежек зависит от того, будешь высаживаться или нет, будет ребенок срыгивать или нет, и прочие разные факторы.
    Мой совет - не накупать сразу много, лучше потом уже в процессе докупить необходимое, потому как кому-то удобнее бодики и штаники, кому-то - человечки, кому-то футболки и т.д. Ты в процессе уже поймешь что к чему, что тебе надо и сколько.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 224

Типово

Цитата Допис від Мируськин Переглянути допис
    А августовским можно присоединиться к вопросу?
    Мне рожать конец июля-начало августа,подготовку ведем уже давно полным ходом,т.к. цены не радуют вообще+потом времени не будет+сумма выходит слишком огромная для того чтобы все сразу купить.
    Бодики покупаю и с длиным рукавчиком и с коротким,спальнички тоже покупаю.Июль да еще жара,а вот в августе вечера уже прохладные,поэтому заготавливаю всякие костюмчики,пледик прикупила,а вот с выпиской пока сложнее,еще ничего не придумала,старшая дочка февральская,так там было все понятно. Мама говорит жара-не жара,а что то типа конвертика нужно помимо самой одежки. Но купить на один раз конверт не хочется,а симпатичные видела,но они более уже утепленые,так сказать весна-осень. Так что пока вопрос остается открытым.Кое что пооставалось от старшенькой,но все равно докупаю,хочется что то и новенького,не все же донашивать.Жду вот посылочку,должны прийти 2 человечека Некстовских,нашла на кидстафе новенькие, получу похвастаюсь,за 130грн. прикупила.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 224

Типово

....

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Сим Переглянути допис
    Вика, почитай про приучение к горшку. Ребенок начинает ходить на горшок, когда в мозг сигнал о том, что я хочу в туалет поступает раньше, а не позже самого действия. Это связано с развитием нервной системы, никак не с мышцами. И еще большое заблужление родителей переносить свое ощущение мира на новорожденного. Я не отговариваю от высаживаний, но у многих есть заблуждение по поводу возможностей малыша.
    Плюсуюсь.

Мой малый пописы начал контролировать в год и 4-5 мес. На горшок уже садила, покаки через несколько мес. Сначала сходит а потом говорит э-э, когда уже увидит что что-то выпало . А на горшок стала до года садить, поняла что он еще ничего не контролирует и не понимает что от него требуют. Так что не насиловала ни себя, ни малого

Ночью до сих пор писяемся. Сейчас я по ночам гуляю, получается иногда на горшок посадить. Но совершенно не просится. Проснулся, крутится, писает... А вот днем абсолютно самостоятельно ходит на горшок. Уже даже не сообщает что ему надо.

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис

Ну, вот можно меня послушать. Старшему 2,10. Младшего высаживаю. Ночью сплю )))
    Хотя нет, не надо Анюху слушать. Я еще с первым в отнулясах отчаялась убедить (хотя теперь думаю, зачем?), что у меня дома чисто, кушать приготовлено, и муж, простите, тра... ээээ вниманием не обделен
    Скажу только, что чем раньше начать, тем проще. Со старшим начали в три месяца, и первый месяц ребенок вообще не понимал, че я от него хочу. С младшим начали по возвращении из роддома, на 12 день жизни. Через неделю покаков в подгузах уже не было, пописы ловлю через раз.
    И да, о ужас, мы пользуемся подгузами Высаживание их не исключает
    Дяка за отзыв ))

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 224

Типово

Привет, пузики

Если ты вдруг еще не забрала, а таки решилась на пятницу, можно тебя очень-очень попросить захватить еще и мои два подгуза и шесть вкладышей? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!!

Я еще не забрала,Заберу конечно,если Дарочка еще не забрала,мы с ней договорились,кто раньше попадет тот и заберет. Если она не забрала,то в пятницу буду ехать на форумовку и по пути заберу.Ты только напиши Лене чтобы она твои тоже привезла на работу.

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    если приедешь на форумовку - захвати, пожалуйста!

lol:
    Ок.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 979

Типово

Цитата Допис від кактус777 Переглянути допис
    Мне рожать конец июля-начало августа,подготовку ведем уже давно полным ходом,т.к. цены не радуют вообще+потом времени не будет+сумма выходит слишком огромная для того чтобы все сразу купить.
    Бодики покупаю и с длиным рукавчиком и с коротким,спальнички тоже покупаю.Июль да еще жара,а вот в августе вечера уже прохладные,поэтому заготавливаю всякие костюмчики,пледик прикупила,а вот с выпиской пока сложнее,еще ничего не придумала,старшая дочка февральская,так там было все понятно. Мама говорит жара-не жара,а что то типа конвертика нужно помимо самой одежки. Но купить на один раз конверт не хочется,а симпатичные видела,но они более уже утепленые,так сказать весна-осень. Так что пока вопрос остается открытым.Кое что пооставалось от старшенькой,но все равно докупаю,хочется что то и новенького,не все же донашивать.Жду вот посылочку,должны прийти 2 человечека Некстовских,нашла на кидстафе новенькие, получу похвастаюсь,за 130грн. прикупила.
    У нас с тобой недели 2-2,5 разница) Тоже не знаю что на выписку брать. Может как пеленочку с уголком . а так тоже уже закупаюсь. я как увидела цены на бутылочки(( на колясках чуть сознание не потеряла
    помогите Женечке услышать! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=384627

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

всем привет.
    Продолжаю составлять мини-отчетик по 5 поликлиннике (Коммунар)
    Как я уже писала,
    встать на учет - бесплатно, но намекают на 100 грн,если не по прописке, но от них легко отказаться.
    Мазки-60 грн-выдают чек.
    Сегодня сдала все абсолютно анализы:
    Общие моча-кровь-кал -бесплатно, но клянчат, хотя на кабинете написано, будут клянчить-обращайтесь в такой то кабинет. Мне заикнулись, я сразу сказала, что в такой-то кабинет идти? Сказали не надо)))
    Все остальные Спиды-сифилисы-торч инфекции и гепатиты,стерильность и др. обошлись все вместе 265 грн
    В понедельник уже пойду на узи, наконец-то)
    очередей практически нет.
    к Г. по записи на время. вообще не ждешь. На общие анализы беременные без очереди, передо мной 2 девочки было, остальные анализы не было передо мной никого.
    Это радует. При прошлой Б. в 2 поликлинике, чтобы общие сдать по 30 чел.очереди было.
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Дописів
    3 683

Типово

А расскажи хоть в двух словах, как это у тебя происходит? Мне действительно интересно! И я хочу попробовать со своим, только совершенно не представляю себе, как это)

Ну вот утром - вы проснулись, ребенок хочет кушать - ты его сначала высаживаешь, а потом уже кормишь? Или в процессе кормления высаживаешь? Или после кормления высаживаешь? Потом как? Пам надеваешь? Или кладешь голопопить дома на клеенке? Или как?

Мой старший до сих пор может уписятся во сне (6 лет ему). Спит на клеенке. Ночью в туалет сам не просыпается - мы его сами ночью поднимаем в туалет. А можем поднять ночью, он пописяет, а утром просыпается в луже Когда описяется - не просыпается. Может мокрым лежать до утра и хоть бы хны. Очень крепко спит.
    Не знаю, что тому причина - памперсы, отсутствие нервных связей (хотя по неврологии у нас все в порядке)....

Поэтому и хочу с малым попробовать высаживаться - может хоть с ним у нас проблем ночных потом не будет...
    Расскажу.
    Во-первых, все дети разные. Да-да, мне пришлось прочувствовать это на своей шкуре. Вот у меня теперь два сына, а писяют они по-разному. Со старшим начинала вокруг снов и вокруг кормлений: до и после. Проснулся-пописял-поел-покакал и пописял. Причем ел он всегда непрерывно и очень долго. И не дай Боже тебе, мама, отобрать сисю (ну бывает, телефон там зазвонил, самой в туалет надо...)
    С полной уверенностью, что такая схема есть твердь незыблемая, я рванула к младшему. А не тут-то было. Этот просыпается и писять отказывается наотрез. Глазюки закрыты, выгибается и орет. Поэтому сначала даю грудь, если проснулся не в духе, через пару минут он отлипает и начинает вошкаться — несу в ванную. Там он какает, писяет. Мою, кладу на кровать. Он голопопит какое-то время, разглядывая все вокруг. И ура, у мамы в это время есть возможность и в туалет сходить, и чаю попить — старший так спокойно не лежал наверно месяцев до пяти. Смотря сколько времени прошло, от двух минут до 10-15, или несу пописять еще раз, или сразу одеваю и докармливаю. Если его высадить сразу после кормления, то он срыгивает — старший не срыгнул за свою жизнь вообще ни разу. Наверно нам бы подошла вот эта система с ведерком и сисей во рту, но мне так не удобно, и я даже не пробовала.
    А, и еще, старший в раковину или ванну высаживаться наотрез отказывался, чем доставлял мне несколько больше хлопот по отмыванию пластиковой коробки для этих дел. Младший без проблем, любуясь своим отражением в зеркале, делает дела сразу в сантехнику )))
    Это я все к чему. А, да, к тому, что все дети по-своему индивидуальны, и как оно будет, посмотришь по детке в процессе практики.
    Востаннє редагував Anuha: 18.03.2015 о 13:31

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 224

Типово

Цитата Допис від Нюрочка22 Переглянути допис
    У нас с тобой недели 2-2,5 разница) Тоже не знаю что на выписку брать. Может как пеленочку с уголком . а так тоже уже закупаюсь. я как увидела цены на бутылочки(( на колясках чуть сознание не потеряла
    Да разве только на бутылочки,на все куда не кинься цены капец а детское порой еще дороже взрослого.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 979

Типово

Девочки, хотела спросить, это только у меня паника по поводу веса? Мне все кажется что я ну тааак поправилась) я в свои (завтра) 22недели набрала 6,5кг
    помогите Женечке услышать! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=384627

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

спасибо за ответы по одежкам буду в общем по парочке всех одежек смотреть, а потом если что докупать по факту - чтоб и по погоде, и по размерам было подходяще
    а я еще вот думаю, если я родилась 4200, муж мой 4000, то и малыш скорее всего будет крупным, или не обязательно?

на выписку планирую человечек нарядный купить, шапочку + что-то на подобие пледика вязанного

Девочки, просветите меня в кадровом вопросе: я ухожу в отпуск, потом в декрет. На мое место берут человека. Когда я буду выходить из декрета - я ж по идее должна выйти на свое место, с которого ушла? А если отдел переформируют и моей должности уже не будет? Куда мне выходить?
    за тобой сохраняется рабочее место в любом случае. человека, которого берут на твое место, по правилам должны оформить по срочному трудовому договору на время отпуска до дня фактического твоего выхода, соответственно - ты решила выйти (не обязательно ровно через 3 года), того человека уволили.
    Востаннє редагував Kat_una: 18.03.2015 о 13:29
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Девочки, хотела спросить, это только у меня паника по поводу веса? Мне все кажется что я ну тааак поправилась) я в свои (завтра) 22недели набрала 6,5кг
    Я за всю Б набрала 11 кг, причем видно все в ре и его окружение пошло. Я как была худой так и осталась. Зато малого раскормила (( Вот за это я переживаю

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    700

Типово

Расскажу.
    Во-первых, все бети разные. Да-да, мне пришлось прочувствовать это на своей шкуре. Вот у меня теперь два сына, а писяют они по-разному. Со старшим начинала вокруг снов и вокруг кормлений: до и после. Проснулся-пописял-поел-покакал и пописял. Причем ел он всегда непрерывно и очень долго. И дай Боже тебе, мама, отобрать сисю (ну бывает, телефон там зазвонил, самой в туалет надо...)
    С полной уверенностью, что такая схема есть трердь незыблемая, я рванула к младшему. А не тут-то было. Этот просыпается и писять отказывается наотрез. Глазюки закрыты, выгибается и орет. Поэтому сначала даю грудь, если проснулся не в духе, через пару минут он отлипает и начинает вошкаться — несу в ванную. Там он какает, писяет. Мою, кладу на кровать. Он голопопит какое-то время, разглядывая все вокруг. И ура, у мамы в это время есть возможность и в туалет сходить, и чаю попить — старший так спокойно не лежал наверно месяцев до пяти. Смотря сколько времени прошло, от двух минут до 10-15, или несу пописять еще раз, или сразу одеваю и докармливаю. Если его высадить сразу после кормления, то он срыгивает — старший не срыгнул за свою жизнь вообще ни разу. Наверно нам бы подошла вот эта система с ведерком и сисей во рту, но мне так не удобно, и я даже не пробовала.
    А, и еще, старший в раковину или ванну высаживаться наотрез отказывался, чем доставлял мне несколько больше хлопот по отмыванию пластиковой коробки для этих дел. Младший без проблем, любуясь своим отражением в зеркале, делает дела сразу в сантехнику )))
    Это я все к чему. А, да, к тому, что все дети по-своему индивидуальны, и как оно будет, посмотришь по детке в процессе практики.
    Спасибо за подробный отчет. Будем пробовать месяца через 1,5-2))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    700

Типово

Чего б его заточить низкокаллорийного? А то пообедала и понимаю что голодная. Но с приезда мужа уже +3 кг набрала (за две недели), за что влетело от Г. (((( Как на зло, хочется сладкого

Дописів
    2 349

Типово

Расскажу.
    .
    спасибо! Короче, надо пробовать и так и так))
    А как ты понимаешь, что ребенок хочет писать/какать? Или у детей этот процесс обычно до/после еды?)

у меня паника уже давно. Я в 23 недели 9 кг наела

за тобой сохраняется рабочее место в любом случае. человека, которого берут на твое место, по правилам должны оформить по срочному трудовому договору на время отпуска до дня фактического твоего выхода, соответственно - ты решила выйти (не обязательно ровно через 3 года), того человека уволили.
    А если отдел расформируют и сделают новый? Тогда ж моего места фактически не будет уже...

Дописів
    2 349

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Я за всю Б набрала 11 кг, причем видно все в ре и его окружение пошло. Я как была худой так и осталась. Зато малого раскормила (( Вот за это я переживаю
    Это все глупости. Мне врач Г сказала, что вес ребенка зависит от генетики, а не от того, сколько съела мама за время Б. Тут лишний вес именно маме может мешать, но никак не повлияет на вес ребенка.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Это все глупости. Мне врач Г сказала, что вес ребенка зависит от генетики, а не от того, сколько съела мама за время Б. Тут лишний вес именно маме может мешать, но никак не повлияет на вес ребенка.
    А мне оба раза сказали не есть мучное и сладкое....

Сторінка 136 з 570 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті