| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
насколько я поняла, даже если будет тепло, то первые недели две-три все равно надо одевать ребзика в длиный рукав и штаники и шапочку, поскольку детки не умеют еще сами регулировать теплообмен.
Поэтому Я купила своему на июль два человечка, бодики с длинным рукавом и штаники, носочки и шапочку.
Выписываться буду в человечке и шапочке.
Количество одежек зависит от того, будешь высаживаться или нет, будет ребенок срыгивать или нет, и прочие разные факторы.
Мой совет - не накупать сразу много, лучше потом уже в процессе докупить необходимое, потому как кому-то удобнее бодики и штаники, кому-то - человечки, кому-то футболки и т.д. Ты в процессе уже поймешь что к чему, что тебе надо и сколько.
Мне рожать конец июля-начало августа,подготовку ведем уже давно полным ходом,т.к. цены не радуют вообще+потом времени не будет+сумма выходит слишком огромнаядля того чтобы все сразу купить.
Бодики покупаю и с длиным рукавчиком и с коротким,спальнички тоже покупаю.Июль да еще жара,а вот в августе вечера уже прохладные,поэтому заготавливаю всякие костюмчики,пледик прикупила,а вот с выпиской пока сложнее,еще ничего не придумала,старшая дочка февральская,так там было все понятно. Мама говорит жара-не жара,а что то типа конвертика нужно помимо самой одежки. Но купить на один раз конверт не хочется,а симпатичные видела,но они более уже утепленые,так сказать весна-осень. Так что пока вопрос остается открытым.Кое что пооставалось от старшенькой,но все равно докупаю,хочется что то и новенького,не все же донашивать.Жду вот посылочку,должны прийти 2 человечека Некстовских,нашла на кидстафе новенькие, получу похвастаюсь,за 130грн. прикупила.
Плюсуюсь.
Мой малый пописы начал контролировать в год и 4-5 мес. На горшок уже садила, покаки через несколько мес. Сначала сходит а потом говорит э-э, когда уже увидит что что-то выпало. А на горшок стала до года садить, поняла что он еще ничего не контролирует и не понимает что от него требуют. Так что не насиловала ни себя, ни малого
Ночью до сих пор писяемся. Сейчас я по ночам гуляю, получается иногда на горшок посадить. Но совершенно не просится. Проснулся, крутится, писает... А вот днем абсолютно самостоятельно ходит на горшок. Уже даже не сообщает что ему надо.
Дяка за отзыв ))
помогите Женечке услышать! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=384627
всем привет.
Продолжаю составлять мини-отчетик по 5 поликлиннике (Коммунар)
Как я уже писала,
встать на учет - бесплатно, но намекают на 100 грн,если не по прописке, но от них легко отказаться.
Мазки-60 грн-выдают чек.
Сегодня сдала все абсолютно анализы:
Общие моча-кровь-кал -бесплатно, но клянчат, хотя на кабинете написано, будут клянчить-обращайтесь в такой то кабинет. Мне заикнулись, я сразу сказала, что в такой-то кабинет идти? Сказали не надо)))
Все остальные Спиды-сифилисы-торч инфекции и гепатиты,стерильность и др. обошлись все вместе 265 грн
В понедельник уже пойду на узи, наконец-то)
очередей практически нет.
к Г. по записи на время. вообще не ждешь. На общие анализы беременные без очереди, передо мной 2 девочки было, остальные анализы не было передо мной никого.
Это радует. При прошлой Б. в 2 поликлинике, чтобы общие сдать по 30 чел.очереди было.
Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)
Расскажу.
Во-первых, все дети разные. Да-да, мне пришлось прочувствовать это на своей шкуре. Вот у меня теперь два сына, а писяют они по-разному. Со старшим начинала вокруг снов и вокруг кормлений: до и после. Проснулся-пописял-поел-покакал и пописял. Причем ел он всегда непрерывно и очень долго. И не дай Боже тебе, мама, отобрать сисю (ну бывает, телефон там зазвонил, самой в туалет надо...)
С полной уверенностью, что такая схема есть твердь незыблемая, я рванула к младшему. А не тут-то было. Этот просыпается и писять отказывается наотрез. Глазюки закрыты, выгибается и орет. Поэтому сначала даю грудь, если проснулся не в духе, через пару минут он отлипает и начинает вошкаться — несу в ванную. Там он какает, писяет. Мою, кладу на кровать. Он голопопит какое-то время, разглядывая все вокруг. И ура, у мамы в это время есть возможность и в туалет сходить, и чаю попить — старший так спокойно не лежал наверно месяцев до пяти. Смотря сколько времени прошло, от двух минут до 10-15, или несу пописять еще раз, или сразу одеваю и докармливаю. Если его высадить сразу после кормления, то он срыгивает — старший не срыгнул за свою жизнь вообще ни разу. Наверно нам бы подошла вот эта система с ведерком и сисей во рту, но мне так не удобно, и я даже не пробовала.
А, и еще, старший в раковину или ванну высаживаться наотрез отказывался, чем доставлял мне несколько больше хлопот по отмыванию пластиковой коробки для этих дел. Младший без проблем, любуясь своим отражением в зеркале, делает дела сразу в сантехнику )))
Это я все к чему. А, да, к тому, что все дети по-своему индивидуальны, и как оно будет, посмотришь по детке в процессе практики.
Девочки, хотела спросить, это только у меня паника по поводу веса? Мне все кажется что я ну тааак поправилась) я в свои (завтра) 22недели набрала 6,5кг
помогите Женечке услышать! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=384627
спасибо за ответы по одежкамбуду в общем по парочке всех одежек смотреть, а потом если что докупать по факту - чтоб и по погоде, и по размерам было подходяще
а я еще вот думаю, если я родилась 4200, муж мой 4000, то и малыш скорее всего будет крупным, или не обязательно?
на выписку планирую человечек нарядный купить, шапочку + что-то на подобие пледика вязанного
за тобой сохраняется рабочее место в любом случае. человека, которого берут на твое место, по правилам должны оформить по срочному трудовому договору на время отпуска до дня фактического твоего выхода, соответственно - ты решила выйти (не обязательно ровно через 3 года), того человека уволили.
Востаннє редагував Kat_una: 18.03.2015 о 13:29
"Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©
спасибо! Короче, надо пробовать и так и так))
А как ты понимаешь, что ребенок хочет писать/какать? Или у детей этот процесс обычно до/после еды?)
у меня паника уже давно. Я в 23 недели 9 кг наела
А если отдел расформируют и сделают новый? Тогда ж моего места фактически не будет уже...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks