Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 626 з 696 ПершаПерша ... 126526576616617618619620621622623624625626627628629630631632633634635636676 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 12 501 по 12 520.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    56 462

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    Дереза? Долучення 1716152Ее ураган не берет, да. Корни уходят хз на какую глубину.
    Нет.У дерезы куст,а там травянистое растение. Типа травяного гибискуса что-то. Когда зацветёт сфотаю покажу..
    Причём у дочки на даче одно такое я 5 лет лелеяла.))) Типа ж редкое растение,и красивенькое,а когда сын купил участок в пошлом году,поняла ,что не такое уж оно и редкое. И лелеять его не надо ,ибо его даже если захочешь трудно вывести. Кусочек корешка остаётся и пошло - поехало .....
    Востаннє редагував Антуриум: 17.03.2015 о 13:56

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Спасибо, я видела эти объявления. Но там плита(лист) продаётся отдельно,а кружки от неё отдельно.... и цена в сумме получается дороже магазинной цены целого листа с кружками. Да еще немного поищу б/у,а там пойдём и купим в магазине.Дороговато,ну а что поделаешь.
    а в каком магазине такое продают?
    мне тоже надо, но думала купить новый комплект, а потом начала гривна падать и новый наверное по вообще космическим ценам... и качество металла наверное будет не очень.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Полила вчера свою рассаду перца в поддон. Утром смотрю - вся вода впиталась! Работает!))

Подскажите, когда перец купировать надо? Читаю везде: когда появятся два настоящий листочка. Если у меня пока что всего два листочка - это ж не те листочки? Еще рано? Вообще читала, что перец пикировку плохо переносит, но жалко как-то выбрасывать растюшки... Я сеяла по 3-4 семечка в стаканчик, и все повсходили!
    мы ничего не пикируем, каждое растение в своем стакане. помидоры, перец, баклажаны.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Дописів
    56 462

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    а в каком магазине такое продают?
    мне тоже надо, но думала купить новый комплект, а потом начала гривна падать и новый наверное по вообще космическим ценам... и качество металла наверное будет не очень.
    Я смотрела на базе в Кировском. Сегодня с сестрой из Зап области говорила. Она говорит у них есть типа скобяного советского магазина, с огромной разницей в цене от рынка. Они там корзину садовую проволочную купили на 50 грн дешевле,чем на рынке. Вот попросила её промониторить цены на то, что меня интересует. Если будет намного дешевле -закажу им. ещё думаю на Курчатовском посмотреть.)
    Востаннє редагував Антуриум: 17.03.2015 о 14:26

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Спасибо за информацию за грядки - просто - удобно - даром!!! Сбросьте ссылку, я не смогла найти в инете.
    с удовольствием бы поделилась, но было только фото, описания к нему не было, мое имхо: нижний ящик с дном - для прочности, верхний ящик - без дна. внутри видно пакеты, но мне кажется идеально бы были мешки (из под сахара плетеные целофановые, не знаю как точно называются) видела в них огурцы выращивают и картошку, они влагу долго держат, но внизу в мешках сделать много отверстий, крупных для воздуха и не скопления влаги.
    как-то так ..

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    мы как раз думаем над этим вопросом ) все упирается в "золотой запас", если покупать материал, то они изначально бюджетненько не выйдут, в любом случае (( хоть это шифер, доски, или другой материал, в прошлом году мы шифер покупали за компанию с соседями доставку делили, они себе новый в эпицентре покупали на крышу летней кухни, а мы на грядки нелеквид брали по 30грн./лист , в этом же году уже такие цены, что задумываемся и просчитываем разные варианты, хочется чтоб практичные были, а не на пару лет, поэтому шифер не хотим (( тем более он уже стоит в 3 раза дороже точно, а по износостойкости никакой можно сказать...

в прошлом году соседи еврозабор ставили, нам также надо было загородить несколько метров за домом, но потом планы поменялись (на дачах можно только лицевую часть загораживать а торцы нет ((( ) , лежат плиты 2*0,5, вот мы их и хотим пристроить, и красить не надо, и практичные, когда соорудим, фотки сброшу что получилось.

вот нашла на просторах инета, бюджетный варианты грядок, но не теплых ))
    Ясно, спасибо... Буду значит тоже искать...

Звідки Ви
    Дописів
    7 868

Типово

Я смотрела на базе в Кировском. Сегодня с сестрой из Зап области говорила. Она говорит у них есть типа скобяного советского магазина, с огромной разницей в цене от рынка. Они там корзину садовую проволочную купили на 50 грн дешевле,чем на рынке. Вот попросила её промониторить цены на то, что меня интересует. Если будет намного дешевле -закажу им. ещё думаю на Курчатовском посмотреть.)
    спасибо)

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    с удовольствием бы поделилась, но было только фото, описания к нему не было, мое имхо: нижний ящик с дном - для прочности, верхний ящик - без дна. внутри видно пакеты, но мне кажется идеально бы были мешки (из под сахара плетеные целофановые, не знаю как точно называются) видела в них огурцы выращивают и картошку, они влагу долго держат, но внизу в мешках сделать много отверстий, крупных для воздуха и не скопления влаги.
    как-то так ..
    очень красивые грядки, но, думаю есть проблема с поливом - в земле корни находятся при более низкой температуре, если корни в мешках на возвышении - солнцем будет сильнее прогреваться земля, корни будут подсыхать и растение не очень ок будет выглядеть.

из-под сахара мешки покупала на форуме по гривне, сейчас может 1.50. ящики есть в атб по гривне.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Привели в порядок после зимы сад и огород, хотела начинать делать грядки, а на завтра дождь обещают...

спасибо)
    очень красивые грядки, но, думаю есть проблема с поливом - в земле корни находятся при более низкой температуре, если корни в мешках на возвышении - солнцем будет сильнее прогреваться земля, корни будут подсыхать и растение не очень ок будет выглядеть.

из-под сахара мешки покупала на форуме по гривне, сейчас может 1.50. ящики есть в атб по гривне.
    Ань, а киньте ссылочкой на темку с мешочками

Звідки Ви
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Привели в порядок после зимы сад и огород, хотела начинать делать грядки, а на завтра дождь обещают...

Ань, а киньте ссылочкой на темку с мешочками
    не помню, в какой-то теме нашла на форуме
    я себе много покупала - под стеклотару, навоз и т.п.

вот какое мне нравится

https://www.etsy.com/listing/9017045..._home_active_2

Дописів
    7 520

Типово

Долучення 1716010 мои петуньки с черенков. покупироваала. начали выкидывать боковые веточки.
    Долучення 1716011 а это эксперимент с картошкой на подоконнике)))
    А как Вы хранили черенки?

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

у меня высокие грядки "наружные" так сказать все , т.к. на том месте где они сейчас находятся, старые хозяева зарыли весь строительный мусор после строительства дома ))) и там не капнУть лопатой, зарыты бочки и разный хлам, нам ничего не оставалось, как выдумывать себе то что там сможет расти, придуманы высокие грядки, вместо земли там свой кампост, и я Вам скажу что ничего не пересыхает, сверху замульчировала черным агроволокном, капусту мульчировала сеном, держит влагу летом по 5дней, от выходных до выходных, урожай и корневая отличная, до низа грядок не доходили даже корни, на зиму ничего не перкапываю, сняла на зиму волокно, весной взрыхлю верхний слой грабелькой, земля не сбитая совсем, легкая.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Посему же тогда на этикетке это не указывается?
    И вообще, какого пакетики для семян делаются непрозрачными????
    глянула сейчас выборочно на свои упаковочки. у меня написано, чем обработано, что за оболочка у них

Дописів
    987

Типово

Мне только одни покрашенные попались производства (или фасовки) "Семена країни". Ничего про покраску не написано. А можете вообще по производителям просветить? Какие хфирмы лучче, какие хуже?
    Я заметил из того, что попалось - помидорки вышеприведенного производителя взошли на неделю позже остальных четырех. Наверное пересушены.

Дописів
    39 400

Типово

Китано якісне насіння, але не 100% всхожіть
    купила в Епіцентрі пакети "економ" - теж якісні і недорого.
    "Семена Украиньі" - 90% ок
    купила гострих перців на форумі , 5 сортів -ок, один сорт зовсім не проклюнувся.
    тобто, по різному

Звідки Ви
    Дописів
    7 868

Типово

http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/oby...tml#d94a96b714

глядите шо бесплатно дают)))
    (семена помидор)

Дописів
    1 482

Типово

Девочки кто поможет с рассадой собрал себе систему на основе гидропоники для души понравилось лук помидоры песня нужно клубники ремонтантной 10 кустов т.к. она самоопыляемая говорят сам не специалист проконсультируйте есть ли самоопыляемая малина перец сининькие т.к. в квартире пчелы не летают а на балконе ставлю сетки.Спасибо заранее за консультацию.Рассаду куплю желательно левобережье.
    Мы победим потому что нас обьединяет любовь к своей стране а не злоба к чужой.

Дописів
    1 661

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    А можете вообще по производителям просветить? Какие хфирмы лучче, какие хуже?
    Делюсь своим опытом....
    В этом году посадила на проверку семена торговых марок "Радомир", "НК-Элит", "Семена Украины", "Элитсортнасиння", "Свитязь", "Gl Seeds", "SeedEra", "Примула" и "Вассма". Садила перец и помидоры. Хуже всех взошли "Радомир" и "SeedEra". У "Примулы" взошли помидоры, а перец - ни одного зёрнышка. "Семена Украины", "Вассма" и "GlSeeds" - взошло примерно половина. Кроме того у "Вассмы" растения получились самые чахленькие. Семена остальных производителей взошли отлично. Летом посмотрим что будет с соответствием сортам.
    Ещё посадила петунию ТМ "Коуэл" - все 15 зёрнышек проклюнулись. Но уезжала в командировку и домашние немного не доглядели их(... удалось спасти только 5 росточков. Буду ещё высевать и петунии, и бегонии.
    В прошлом году на даче садила редиску, кукурузу и астры НК-Элита - результатом очень довольна. Редиска вообще получилась эталонная, хотя до этого что не садили - результат удручающий: зелень прёт как невменяемая, а сам плод размером с ноготь.... И огурцы сорт "Аника" от Коуэл в теплице - тоже хороший результат и по всхожести (из 15 зёрен взошли все 15), и по урожаю.
    Бабушка моя очень любит семена ТМ "Професійне насіння".
    Вот как-то так.....
    Семена овощей, цветов, пряностей: большой выбор, отличное качество, вменяемые цены!
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=371478

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від La_Festa Переглянути допис
    Делюсь своим опытом....
    В этом году посадила на проверку семена торговых марок "Радомир", "НК-Элит", "Семена Украины", "Элитсортнасиння", "Свитязь", "Gl Seeds", "SeedEra", "Примула" и "Вассма". Садила перец и помидоры. Хуже всех взошли "Радомир" и "SeedEra". У "Примулы" взошли помидоры, а перец - ни одного зёрнышка. "Семена Украины", "Вассма" и "GlSeeds" - взошло примерно половина. Кроме того у "Вассмы" растения получились самые чахленькие. Семена остальных производителей взошли отлично. Летом посмотрим что будет с соответствием сортам.
    Ещё посадила петунию ТМ "Коуэл" - все 15 зёрнышек проклюнулись. Но уезжала в командировку и домашние немного не доглядели их(... удалось спасти только 5 росточков. Буду ещё высевать и петунии, и бегонии.
    В прошлом году на даче садила редиску, кукурузу и астры НК-Элита - результатом очень довольна. Редиска вообще получилась эталонная, хотя до этого что не садили - результат удручающий: зелень прёт как невменяемая, а сам плод размером с ноготь.... И огурцы сорт "Аника" от Коуэл в теплице - тоже хороший результат и по всхожести (из 15 зёрен взошли все 15), и по урожаю.
    Бабушка моя очень любит семена ТМ "Професійне насіння".
    Вот как-то так.....
    Мне как и Вашей бабушке очень понравились семена "Професійне насіння " Заказываю их у одного и того же поставщика уже несколько раз подряд.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Долучення 1716010 мои петуньки с черенков. покупироваала. начали выкидывать боковые веточки.
    Долучення 1716011 а это эксперимент с картошкой на подоконнике)))
    читала ваще сообщение, когда уже поздно было и глянуть на мою картоху, посаженную аналогично, не было возможности (там только естественное освещение днём)
    сегодня глянула, у моей тоже росточки малюсенькие есть кое-где

Дописів
    56 462

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    А как Вы хранили черенки?
    Выкопала осенью 3 кустика петуньи в горшок и поставила на подоконник рядом с комнатными растениями. 2 за зиму пропали.Вот с оставшейся и черенковала. Кстати старые ветки очень плохо черенкуются. Гораздо быстрее укореняются молоденькие побеги. Так ,что обчикрыжила кустик как смогла.))) Сейчас вместе с черенками отрастает. Напускал новых боковых веточек.

Сторінка 626 з 696 ПершаПерша ... 126526576616617618619620621622623624625626627628629630631632633634635636676 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті