| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тати-таника, Танюша, привет! Как ваши дела? Как Олежка, болтает наверное уже все и обо всем)) Как самочувствие у мужа?
Приветик)))))
Олежка болтает уже давно, сейчас уже абсолютно свободно - только пару букв еще не выговаривает. Сейчас уже и "умничает": "Олег унеси, пожалуйста, робокара на место" - "Ну, вообще-то, его зовут Поли, не надо его п'осто 'обокаром называть!" Если вдруг чихает два раза, то два раза же ему нужно сказать "Будь здоров" иначе мозг вынесет 20 раз подряд спросив: "А ты почему мне Будь-здоров только один 'аз сказала? Я еще 'аз чихнул - ты что - не слышала?" Воспитатели в саду тоже с него ухохатываются, уже поняли, что нужно все ему говорить четко и внятно, за одной из них полчаса ходил и говорил: "я тебе Спасибо сказал - ты почему мне не ответила Пожалуйста?"..)))))
С мужем все более-менее. Уже с декабря вышел на работ, долечивается в процессе... в общем - жизнь налаживается))))).
А вы как? Как малышка? К двухлетию готовы?
Таня - с новым этапом - началом садиковой жизни вас!
пы.сы.заскакивай на чаек/кофеек
Девочки, а у меня такой вопрос: вот у нас последнее время Андрюша стал как-то жаловаться на всех. Ну вот допустим дома может выдумать, прийти ко мне и сказать что его папа обидел, или пойти папе сказать что его мама обижает.
Сегодня на прогулке его девочка стукнула (не поделили шишку), так он сразу: "мама, меня Варя обидела", или детки забрали ведро/мелки/игрушки: "Мама, меня детки обидели".
Сразу я думала, что хочет что бы его пожалели, но нет, просто сказал и продолжает свои заниматься ...
С этим как-то нужно бороться или это нормально ?! Что почитать ?
Олежка такой деловойнаверное будущий начальник
Размышления классные такие!
Пусть в вашей семье побыстрее все окончательно наладится!
К двухлетию готовы) только никак поверить не могу, что уже почти два)))) только ж в животе пиналась, а уже целует и обнимает, и так с ней общаться уже интересно становится, каждый день что-то новое, удивляет меня и радует (ну а баловство и шалости тоже конечно есть. она у нас еще та егоза. только следи))). А еще так причитает смешно, упадет или обидно ей за что-то станет, так она так жалобно губку закатывает и все охает и ахает, что иногда так смешно становится, а от этого она еще больше причитать начинает, как старушечка. Например обрисует ноги себе ручкой. а потом слезно так жалуется - мама вава, ох-охоооохххх, мить, нядя мить (мыть, нужно мыть)![]()
Неля, я думаю. что для Андрея сейчас ты и папа это его мир, он просто делится с вами всем, что с ним происходит.
Правда о таком поведении ребенка я тоже задумывалась, и как самой с дочкой себя вести. как и о ком говорить в ее присутствии, как оценивать при ней поступки других людей, что бы не воспитать ябеду и не упустить важных моментов доверия.
Вот что нашла в инете http://glamius.ru/deti/4-7-let/kak-o...ka-yabednichat
Неля. думаю что он учится оценивать поступки и как бы ищет твоей опоры и понимания правильности или неправильности того или иного поступка других деток.
читаю статью ... вот я со стороны не могу сказать что он именно ябеда, я не могу объяснить ... играли с подружкой, не поделили шишку, встал сказал и сел обратно ... тоесть я даже не успевала что-то сказать ... Он как бы донёс информацию и сидит. Я пока не знаю как реагировать, это у нас вот несколько дней такое ...
ЗЫ дома иногда придумывает, что его игрушки обижают )))
Та то я даже не знала как правильно это назвать и в поиске написать) думаю, что сейчас в их возрасте детки не могут быть ябедами или не ябедами. Они как бы всем делятся, а вот уже наша задача как-то так правильно отреагировать, что бы это не перешло в ябеду. ну как-то так))) может не очень ясно написала. Последние несколько дней меня вот этот вопрос тоже волновал. иногда, когда объясню кто и что как сделал ловлю себя на мысли, что от моих слов. действий, оценок очень зависит ее будущее мировоззрение, восприятие, поведение. отношение к окружающим... вот как все правильно донести. Да уж. взрослеют малыши, теперь другие заботы появляются
Всем добрый вечер! если вы не противбудем по-потихоньку к вам перебираться (почитываем вас уже давненько). а то в годовасах малыши понемногу вытесняют
У нас тоже такая фишка, так что если вовремя не заберу горшок, может чего-то там себе наковырять
Боже как прикольно! Я вот все ждусь не дождуськ, когда моя хоть что-то понятное скажет. Но зато чувствую, что как начнет говорить то будет смех еще тот.
Очень рада за мужа - что все налаживается!!!!
О, спасибо-пожалуйста у нас тоже в ходу очень активно. Причем, как-то само собой. А еще у нас бальзам на душу бабушек во дворе. Идем, малый обязательно им: "дате"(здрасте) скажет. Бабки тают.)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks