Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 623 з 696 ПершаПерша ... 123523573613614615616617618619620621622623624625626627628629630631632633673 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 12 441 по 12 460.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    56 466

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Понятненько. А что мешает сразу пикировать в полный стаканчик?

.
    А смысл если растение всё равно чуть потянется.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Гибрид F1- это второе поколение от двух сортовых устойчивых мамы и папы(первого поколения). Третье поколение если и будет то не такое по характеристикам как второе(неустойчивые растения, невкусные плоды). Либо не будет вообще. Наверное возможен и пустоцвет. Кто практически сталкивался - подтвердите. Я еще толком ничего не выращивал Гибриды - это вообще зло, за очень редким исключениям и при крайней необходимости. Это неестественно и пагубно для природы!
    спасибо за инфо, я задумалась...
    в прошлом году понравился сорт томата с рынка "Санька" , но они не такие саньки как я садила с покупных семян - они не болели, их даже каларады не ели ) , листья были насыщенного зеленого цвета, плодоносила каждая кисть , плоды вкусные , вот у меня и закралась мысль что если они не такие, то это гибриды F1 )) чуствуя подвох, все равно семена собрала, сейчас выращиваю рассаду, но что будет по итогу узнаю только в конце сезона , тоже опыт первый, буду изучать..

Дописів
    56 466

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    спасибо за инфо, я задумалась...
    в прошлом году понравился сорт томата с рынка "Санька" , но они не такие саньки как я садила с покупных семян - они не болели, их даже каларады не ели ) , листья были насыщенного зеленого цвета, плодоносила каждая кисть , плоды вкусные , вот у меня и закралась мысль что если они не такие, то это гибриды F1 )) чуствуя подвох, все равно семена собрала, сейчас выращиваю рассаду, но что будет по итогу узнаю только в конце сезона , тоже опыт первый, буду изучать..
    Я в прошлом году сеяла "Саньку" ,но они не были F...
    Семена в АТБ покупала. Хорошие помидорчики были и урожайность неплохая и к болезням устойчивы,и не особо требовательны к поливу. Вкусные и в свежем виде и консервированные. В этом году посеяла с них собранные семена. Растут. Что вырастет -посмотрю.)
    А вы уверенны,что те ,что Вы покупали точно "Санька",или Вам просто продавец их так назвал?

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Я в прошлом году сеяла "Саньку" ,но они не были F...
    Семена в АТБ покупала. Хорошие помидорчики были и урожайность неплохая и к болезням устойчивы,и не особо требовательны к поливу. Вкусные и в свежем виде и консервированные. В этом году посеяла с них собранные семена. Растут. Что вырастет -посмотрю.)
    А вы уверенны,что те ,что Вы покупали точно "Санька",или Вам просто продавец их так назвал?
    в том то и дело, что продавец назвал их "Санька" но я же вижу что они были совершенно разные, продавец явно мне втюхал то что я у него спрашивала )) но они реальные такие красавцы были что я их даже жалела срывать с куста , так красиво они смотрелись )) все цвета такие насыщенные, что ну точно как на картинке ))
    не сфоткала я его во всей красе в прошлом году, только такие есть фото ((( :
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8631.jpg
Переглядів: 98
Розмір:  70,1 КБ
ID:	1715120Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8632.jpg
Переглядів: 97
Розмір:  69,1 КБ
ID:	1715121Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8772.jpg
Переглядів: 103
Розмір:  104,4 КБ
ID:	1715122

а АТБ-шный "Санька" у меня тоже был, я на нем все лето жила , очень понравился, очень плодовитый, аккуратный и на томат, и на консервацию, и салаты - очень чудненький, тоже в этом году его посеяла, от него не откажусь, он уже проверенный.

а тот сказочный сорт и хочется и колется )) я если честно его назвала по нику своему )) так и подписую стаканы чтоб различать какой "санька" посеян но теперь боюсь чтоб он не гибридным оказался, а то буду выращивать рассаду жукам ))

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    а я вот прозевала посев семян помидор 9 марта, теперь вот жду 23... Стремно так, что не успеют нормально растения вырасти до посадки... Хочется плюнуть на лунный календарь и посеять прям завтра Или таки влияние луны никто не отменял, и лучше не экспериментировать?
    Плюньте и посейте, только не все семена, а остальные посадите позже. В этом году попутала и посеяла горький перец не по лунному календарю - весь взошёл.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    ...но теперь боюсь чтоб он не гибридным оказался, а то буду выращивать рассаду жукам ))

Лена, у семян всегда в названии присутствует F1, если это Гибрид, а не Сорт.
    вы у продавца его без пачки и без названия брали? если брали недорого - то это точно сорт, а не гибрид. гибриды дорогие)

вот статья, где просто пояcнено о гибридах F1 на примере огурцов, но это всего касается

из сортов хочу Саньку посадить, т.к. его многие и в прошлом году хвалили, но второй год мне почему-то не попадаются семена этого сорта...

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    457

Типово

Подскажите, пожалуйста.
    Вчера посадила два саженца винограда. А ночью вроде как заморозки были. Что с ними, с этими саженцами, сделать? Накрыть, замотать, выкопать?

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від faioly Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста.
    Вчера посадила два саженца винограда. А ночью вроде как заморозки были. Что с ними, с этими саженцами, сделать? Накрыть, замотать, выкопать?
    Накройте агроволокном, а чего же вы так рано посадили? Листики не потемнели?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    457

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Накройте агроволокном, а чего же вы так рано посадили? Листики не потемнели?
    Импульсивное необдуманное действие Приспичило.
    Листиков у него нет, только почки.
    А если пластиковой бутылкой накрыть?

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від faioly Переглянути допис
    Импульсивное необдуманное действие Приспичило.
    Листиков у него нет, только почки.
    А если пластиковой бутылкой накрыть?
    Можно, но только проветривать днем, когда солнышко)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    457

Типово

Можно, но только проветривать днем, когда солнышко)
    Спасибо большущее за совет.

Дописів
    56 466

Типово

Девочки! Прошу прощения,что не совсем в тему,ну, а вдруг мне повезёт и кого-то из вас завалялись на даче или в селе старые колосники,дверца поддувала,задвижка или лист плиты(можно треснутый). Заберу по вменяемой цене!!)

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

ну все, точно буду ждать теперь 23 числа для посева помидор)))

У меня их 20 разных сортов, как раз будет время определиться, какие рассадой выращивать, а какие - в грунт сеять)
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Девочки, а фасоль стручковая и спражевая это одно и тоже? Кто выращивал, не хлопотно?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Девочки, а фасоль стручковая и спражевая это одно и тоже? Кто выращивал, не хлопотно?
    Спаржевую выращивала, что такое стручковая не знаю ))
    Вообще не хлопотно и очень понравилось. Урожай пару месяцев каждую неделю собирали. Хотя у нас было штук 5 кустиков, но на 2 раза потушить еженедельно хватало )
    Из ухода - только полив и подвязывание
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Дописів
    2 063

Типово

Выращивала зелёную и жёлтую (стручковая или спаржевая - не знаю...собираю молодые стручки, замораживаю, потом в суп, рагу и т.д.). Растёт, извините, как зараза, похлеще рукколы)). Урожай даёт всё лето и даже половину осени.

Дописів
    2 063

Типово

Кстати, я её даже не подвязываю: кусты мощные, высокие.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від Людоедка Переглянути допис
    Кстати, я её даже не подвязываю: кусты мощные, высокие.
    Мы подвязали, чтобы фасольки по земле не волочились ))
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Дописів
    2 063

Типово

Цитата Допис від Kat+ Переглянути допис
    Мы подвязали, чтобы фасольки по земле не волочились ))
    И ещё: жёлтую фасоль легче добывать, стручки на кущах заметнее

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

а мне спаржевую фасоль кустовую понравилось растить - подвязывать не надо, низенькая, мощненькая

еще хочу просто спаржу вырастить
    Востаннє редагував diveroni: 16.03.2015 о 12:41

Сторінка 623 з 696 ПершаПерша ... 123523573613614615616617618619620621622623624625626627628629630631632633673 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті