Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 621 з 696 ПершаПерша ... 121521571611612613614615616617618619620621622623624625626627628629630631671 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 12 401 по 12 420.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    56 465

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    встретился скворечник , сделанный своими руками http://www.freeseller.ru/pitomec/492...i-verevok.html
    ОБОЖЫ!! А дырочки в стыках по кругу чем залеплевать?
    Девочки не изобретайте велосипед. Блин "про100" удалила ,а то бы начертила чертёж.(((
    значит так для одноэтажного скворечника:доска шириной 20 см. делиться на 6 частей. ОДна 20 на 20, одна 30, три по 35 см. Две из трёх те что по 35( боковые) сверху режутся наискось - передний стык 35 задний 30.В оставшейся 35 посредине делается отверстие( это самое сложное) и сверлиться маленькая дырочка чуть ниже ,чтоб вставить типа карандаша-крылечко) .6 доска вымеряете на крышу когда соберёте первые 5. Собираем; к той которая 20 на 20 - это дно ,крепим переднюю и заднюю,к ним крепим боковые , к задней можно заранее прибить брусочек,за который прикрепите скворечник к дереву . Высоту определите сами но не больше 70 см,чтоб не утратил устойчивость. Из остатков той же доски вырезаете нужную по длине крышу, чтоб нависала спереди см 5 . ВСЁ!
    Как-то так.)))

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    ОБОЖЫ!! А дырочки в стыках по кругу чем залеплевать?
    у меня на такие случаи ответ "силиконом" )) я его везде применяю, где надо и где ненадо )) но думаю, это от дождя не спасет

Дописів
    56 465

Типово

у меня на такие случаи ответ "силиконом" )) я его везде применяю, где надо и где ненадо )) но думаю, это от дождя не спасет
    Да возни сколько с креплением досточек по кругу... Зачем?)

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Подскажите товарищи садоводы, какие можно купить фруктовые деревья и, декоротивные. Осенью купила яблоко которое с красно бордовыми листьями и сливу Писсарди.

А еще вопрос, взошли помидоры, а на некоторых семена так и остались, листики их сами скинут?
    Нужно аккуратно помочь листикам избавиться от шкорлупки. Я сначала легонько придавливаю двумя пальцами шкорлупку, а потом аккуратно ее стягиваю. Не всегда это получается к сожалению

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Как сделать скворечник своими руками: пошаговый мастер-класс (фото + видео)Источник: http://diz-cafe.com/postroiki/kak-sd...mi-rukami.html

Дописів
    56 465

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Как сделать скворечник своими руками: пошаговый мастер-класс (фото + видео)Источник: http://diz-cafe.com/postroiki/kak-sd...mi-rukami.html
    О Тонь,вот именно то ,что надо!)))
    Мы в школе такие самые простые зимой штук по 100 клепали)) весной развешивали.))Хотя нам было лет по 10. Уверенна,взрослому человеку особого труда 6 досок в кучу слепить не составит.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

О Тонь,вот именно то ,что надо!)))
    Мы в школе такие самые простые зимой штук по 100 клепали)) весной развешивали.))Хотя нам было лет по 10. Уверенна,взрослому человеку особого труда 6 досок в кучу слепить не составит.
    Да и птицы к таким скворечникам привыкли!!!

Типово

В Эпицентре скворечники самые простые от 170 грн., сегодня видела.

Дописів
    987

Типово

т.е. собранные мной семена с покупной рассады - прорастут, я буду за ними ухаживать, но по итогу плоды могут не дать вообще ? т.к. окажутся гибридами F1 ?
    Гибрид F1- это второе поколение от двух сортовых устойчивых мамы и папы(первого поколения). Третье поколение если и будет то не такое по характеристикам как второе(неустойчивые растения, невкусные плоды). Либо не будет вообще. Наверное возможен и пустоцвет. Кто практически сталкивался - подтвердите. Я еще толком ничего не выращивал Гибриды - это вообще зло, за очень редким исключениям и при крайней необходимости. Это неестественно и пагубно для природы!

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    маленькие-нет - это пока что вопрос для меня второстепенный - какие есть, в такие и сажу , тратиться на тару сейчас нет возможности. чем больше объём - тем просторнее растениям и мощнее корневая
    Вот и я к тому. Если в стаканчике корни плестись на второй круг начинают - это приведет к бОльшей зависимости томатов от частых поливов. Глубокий стержневой корень из бОльшей глубины влагу тянут и если он с самого начала загнется то в глубину пойдет неохотно. По идее.

Корни в стаканчиках очень хорошо держат почву( я сажаю в 180гр) потому,практически не испытывают стресса при пересадке от осыпания грунта. Могут от перепада температурного режима и осветления,но это в случае если рассаду не закалять.
    Брюкву очень хотела в прошлом году - не взошла почему-то.
    К слову сказать докупила стаканчики в "МЕТРО" прозрачные, 9 грн -50 штук.Может кому интересно.
    Вот то что они хорошо держат почву - это не очень хорошо какраз из-за того что корешки сильно переплетаются и не охватывают максимально возможные площади питания. Зато пересаживать, наверное удобно. Вот, нарисовал, чтобы было понятнее

А брюкву вроде очень рано садить надо . И может, ей еще стратификацию надо было провести.
    В прозрачных стаканчиках рассада развивается хуже потому что они прозрачные Корни видят свет и думают что что-то не так. Это физиологически так заложено - вершки вверх и на свет, корешки вниз и в темноту. Проводились опыты доказывающие это. Уже не найду ссылку.

Есть кстати, способ полива рассады в поддон или на капиллярный мат - тогда с самого рождения корешки вытягиваются до самого дна. Еще есть способ капиллярного полива на участке, где шланг закопан на глубину и оттуда "поливает". При поверхностном, особенно частом поливе, образуются только поверхностные корни. и растение становится "наркоманом", зависящим от человека.

Дописів
    56 465

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Г

Вот и я к тому. Если в стаканчике корни плестись на второй круг начинают - это приведет к бОльшей зависимости томатов от частых поливов. Глубокий стержневой корень из бОльшей глубины влагу тянут и если он с самого начала загнется то в глубину пойдет неохотно. По идее.

Вот то что они хорошо держат почву - это не очень хорошо какраз из-за того что корешки сильно переплетаются и не охватывают максимально возможные площади питания. Зато пересаживать, наверное удобно. Вот, нарисовал, чтобы было понятнее
    Мои в прошлом году не жаловались.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Вчера сняла, семена с листочков, некоторые немного повредила, это совсем плохо?

А я вчера перец по пикировала в прозрачную тару(рукав для рассады) что пересаживать?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Девочки и мальчики, а у кого-то опыт выращивания лука-порея есть? Поделитесь, плиз )
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    1 023

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    тыц-тыц
    активна подпись?
    неттт )))))))))
    ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Kat+ Переглянути допис
    Девочки и мальчики, а у кого-то опыт выращивания лука-порея есть? Поделитесь, плиз )
    Посадила, всходит... вот видео понравилось, посмотрела и посеяла https://www.youtube.com/watch?v=uOrnla6g7ag

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Посадила, всходит... вот видео понравилось, посмотрела и посеяла https://www.youtube.com/watch?v=uOrnla6g7ag
    И я завтра посею. Блин, страшно, капец ))))
    Надеюсь, вырастет что-то ))
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Kat+ Переглянути допис
    И я завтра посею. Блин, страшно, капец ))))
    Надеюсь, вырастет что-то ))
    А чего бояться? Все у нас будет отлично

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

А чего бояться? Все у нас будет отлично
    Эх, ваши б слова )) Но будем надеяться )
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Дописів
    987

Типово

Вчера сняла, семена с листочков, некоторые немного повредила, это совсем плохо?

А я вчера перец по пикировала в прозрачную тару(рукав для рассады) что пересаживать?
    Не надо пересаживать. Многие в прозрачную садят, в том числе и потому что долговечная(стаканчики). А в перспективе лучше непрозрачную тару брать.

Мои в прошлом году не жаловались.
    Опять же, на заметку, что можно сделать еще лучше

Дописів
    987

Типово

Вопрос к опытным. Если собираешь свои семена, обязательно ли собирать с нескольких растений, или хватит с одного? Не выродится ли сорт через поколение, если собирать с одного?

Сторінка 621 з 696 ПершаПерша ... 121521571611612613614615616617618619620621622623624625626627628629630631671 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті