Как удачно я зашла))), расскажу все что знаю об утягивающих/поддерживающих трусах.
Во-первых, важен способ родоразрешения - ЕР или КС.
В первом случае актуальны будут трусики-утяжка или утяг.боди. Их перевеликое множество, лично мне милее микрофибровые бесшовные - они ничего не передавливают, не нарушают кровообращение, в редких случаях при очень сильной степени утяжки рекомендуется делать перерыв после 12 часов носки (об этом указывает произв-ль на упаковке, если нет - носите спокойно целый день если нужно). Очень удобны варианты с крючками в паху - не нужно стягивать трусики для похода в туалет или гигиенич.процедур. Есть более дешевые варианты без крючков, из мягкой микрофибры, одевать-снимать дискомфорта не доставляет.
ДЛЯ ЧЕГО И КОМУ НУЖНО.
Лично в моем случае имел место психологический шок))): ребенка родила, а живот остался,
еще и висит пустой, совсем не эстетично и страшновато даже... Шла на флюшку придерживая это рукой. Если б знала - сразу бы одела такие трусики.
Очень много девочек присылают мужей на след. день после родов за трусами-утяжкой (видимо, тот же шок что и у меня был))) и сразу в роддоме начинают их носить.
У некоторых девочек животик подтягивается сразу и такой проблемы нет.
Если большой живот, двойня, роды вторые и т.д. - об утяжке следует задуматься, т.к. кожа более растянута или не такая упругая и обычно животик уходит долго.
НЕ рекомендуется
постоянно носить утяг.трусы и блокировать мышцы живота, нужно чтоб они имели возможность сокращаться до прежних размеров,тут х@т@быч верно написала, но по ситуации можно одевать утяг.трусики на несколько часов в день, на прогулку к примеру (а под них еще и кремом антицел.намазаться

) и особенно сразу после родов - я бы советовала их.
Еще момент - хочется же красиво выглядеть на выписке, в момент крестин, гости и т.д., а животик примерно полгода после родов еще виден.
В случае КС рекомендуются поддерживающие трусики, с меньшей степенью утяжки, можно не такие высокие, для комфортного состояния и быстрейшего заживления шва.
gerda89, ты можешь подружкины трусики взять в роддом, на период "еще-большого-животика", а потом понять нужны ли они тебе и какого размера, и мужа послать за покупкой на крайний случай

. Ты знаешь куда)))
ВОТ подружкины трусики.
Bookmarks