Всем привет!
Мы, как всегда, ранние пташки - в 6-00 подъем
Читать успеваю только последнюю страницу, не в курсе всех новостей(
По поводу засыпания меня этот вопрос тоже очень волнует. Наш старший тоже еще сам не засыпает, да и ночью часто просыпается, хотя вполне уже может спать сам.
Наши ровесники с форума уже многие спят сами, при том, давно. Муж все ждет, когда закончится ГВ, тогда вернется ко мне))) А примерно в 2 года планируем ФИла отселить к Остапу, вот и будут дети спать сами)))
Французских детей читала, да там советуют перетерпеть 3-5 дней ора (от 15 до 2х минут) и ребенок в любом возрасте будет засыпать сам. Там много чего есть интересного, но я не фанат этой книги. Французы большие сторонники режима, они считают, что у родителей должна быть своя жизнь. Там в 21-00 железно - отбой, дети в свою комнату, и делай, что хочешь - ори, спи, танцуй, мама будет заниматься своими делами) И я уже даже понимаю, что это , может, и правильно, но сама так сделать не могу - нервы не те)))
Кстати, есть еще хорошая книга, Пока наш ребенок не свел нас с ума, она мне больше нравится в плане воспитания, но там тоже советуют вот так укладывать спать детей еще с рождения.

Bookmarks