Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 260 з 291 ПершаПерша ... 160210250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5812, показано з 5 181 по 5 200.

Тема: Прививки

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 876

Типово

Цитата Допис від Керри1 Переглянути допис
    Коклюш - это одно из тех заболеваний, где ребёнок может болеть с рождения. Иммунитет матери не помогает.
    Помогает, если он достойный.
    Американцы последнее время вакцинируют беременных на поздних сроках именно с целью передачи материнского иммунитета по максимуму.У них там с коклюшем прям беда-беда.Не взирая на почти 70летнюю вакцинацию от сего недуга.
    Довакцинировались ,к стати.Но это кому интересно)).

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    бцж ж по-моему действует не до конца жизни, у неё есть какой-то срок...
    по данным (официальным, зарегистрированным и опубликованным) российского МОЗ она вообще не действует в качестве защиты от туберкулеза.Она может облегчить течение болезни, оградив от тяжелых , не типичных форм, особенно опасных в нежном возрасте.

Дописів
    572

Типово

Иммунитет матери не помогает.
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Помогает, если он достойный.
    Американцы последнее время вакцинируют беременных на поздних сроках именно с целью передачи материнского иммунитета по максимуму.У них там с коклюшем прям беда-беда.Не взирая на почти 70летнюю вакцинацию от сего недуга.
    Довакцинировались ,к стати.Но это кому интересно)).

ну так речь идёт о стандартной ситуации - у нас не вакцинируют беременных. Зачем всё так усложнять в ответах.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 876

Типово

ну так речь идёт о стандартной ситуации .
    откуда у вас уверенность, что у любой переболевшей матери не достойный иммунитет от коклюша?

Зачем всё так усложнять в ответах
    что и кому я усложняю, объясняя посетителям темы то, что мало кто им объяснит в поликлинике?
    Хотя знаю что.Жизнь тем,для кого вакцинация - это либо предмет веры и бездумного поклонения, либо просто прибыльное дельце.

Надеюсь,в это раз я не очень усложнила ответ.

Дописів
    572

Типово

окуда у вас уверенность, что у любой переболевшей матери не достойный иммунитет от коклюша?

.
    я точно знаю, что ребёнок с рождения может болеть коклюшом и что об этом не надо забывать и ответила девушке на её удивление по этому вопросу. и точно знаю, что очень многие моменты (иммунитет в том числе) индивидуальны и зависят от многих факторов. А поводу усложнённых ответов: может это только мне так кажется (поправьте если не так), но после некоторых ответов - у людей, которые не так владеют очень специализированной информацией, появляется ещё большая каша в голове.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 876

Типово

я точно знаю, что ребёнок с рождения может болеть коклюшом и что об этом не надо забывать и ответила девушке на её удивление по этому вопросу. и точно знаю, что очень многие моменты (иммунитет в том числе) индивидуальны и зависят от многих факторов..
    А, понятно.
    Я комментировала только вот это:
    Иммунитет матери не помогает.
    потому как это читается и воспринимается как стопроцентный факт - не помогает, никогда, точка.
    Выходит вы тоже путаете людей ответами и создаете кашу в головах.

А поводу усложнённых ответов: может это только мне так кажется (поправьте если не так), но после некоторых ответов - у людей, которые не так владеют очень специализированной информацией, появляется ещё большая каша в голове
    по поводу каши...все может быть, со стороны виднее.Но я думаю,что объективнее будет оценка именно тех, кто читает тему, но глубоко информацией не владеет.

В любом случае "каша" - это повод разобраться для тех, кому это нужно.Спросить, узнать, поговорить с врачами, самому почитать.Для тех, кому это не нужно, моя информация пройдет незамеченной,как бы я ее не подавала).

Звідки Ви
    правда-кино
    Дописів
    1 166

Типово

Коклюш доказан лабораторно? Может это был паракоклюш или другая бяка?
    так высеян же лабораторно именно возбудитель коклюша, паракоклюша возбудитель не обнаружен

Дописів
    75

Типово

Вакцинация БЦЖ активна до 7 лет, потом делается ревакцинация. Раньше ревакцинация проводилась и в 14 лет.

Дописів
    5 475

Типово

по данным (официальным, зарегистрированным и опубликованным) российского МОЗ она вообще не действует в качестве защиты от туберкулеза.Она может облегчить течение болезни, оградив от тяжелых , не типичных форм, особенно опасных в нежном возрасте.
    а где почитать, если можете киньте ссылку, пожалуйста
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Дописів
    2 469

Типово

Девочки, подскажите, кто знает - в саду делали сегодня прививки от полиомиелита живой вакциной. В свое время, когда я писала отказы от прививок, наша педиарт пугала нас тем, что у детей, которых прививают живой вакциной, с калом выделяется этот самый вирус, и могут быть заражены дети непривитые. Из некоторых источников в интернете, и поспрашивав мед.работников, выясняю, что ничего подобного - не заразится.
    Но все равно стремно, т.к. в других интернет-источниках все-таки говорят, что есть риск заражения. В итоге ребенку в сад не повела сегодня.
    Пролейте свет на истину
    Спасибо!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 876

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    а где почитать, если можете киньте ссылку, пожалуйста
    переустанавливали комп и удалили ссыль.Но он мне самой нужен, этот документ, я поищу и кину вам в личку.

Цитата Допис від Генетик Переглянути допис
    Вакцинация БЦЖ активна до 7 лет, потом делается ревакцинация. Раньше ревакцинация проводилась и в 14 лет.
    можете документ, ну хоть один, реальный дать с объяснением того, от чего именно она активна? А то я потеряла.

Вакцинируют лет 60 наверное, да? Или больше.А у нас эпидемия.Причем среди той возрастной группы, которая от вакцинации не отказывалась.Можете объяснить причину?
    А во Франции не вакцинирую уже очень давно.А там нет эпидемии чета).
    Ник у вас хороший, я сама когда-то его хотела себе взять.

Дописів
    5 475

Типово

переустанавливали комп и удалили ссыль.Но он мне самой нужен, этот документ, я поищу и кину вам в личку.
    хорошо, буду ждать.
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Дописів
    75

Типово

БЦЖ активна против палочки Коха, но детали Вам расскажет любой иммунолог, я не специалист. Но знаю, что во Франции не вакцинируют только коренных жителей, а всех кто приехал с СНГ подлежат вакцинации. Чем это объяснить , я не знаю.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 876

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    хорошо, буду ждать.
    Совершенно непонятно, почему я ВОЗ (!!!) российским МОЗом обозвала.Я таки нашла)))), правда в другом формате, но не важно - откроете.
    Вот оттуда:
    Вакцина БЦЖ обладает доказанным защитным действием в отношении туберкулезного менингита и диссеминированного ТБ среди детей. Она не предотвращает первичного инфицирования и, что более важно, не предотвращает реактивацию латентной легочной инфекции, являющейся основным источником бациллярного распространения среди населения. Таким образом, влияние вакцинации БЦЖ на передачу Mtb является ограниченной.
    Биологическое взаимодействие между Mtb и человеком отличается сложностью и понято лишь частично.
    кроме прочего там же по позиции ВОЗ о вакцинации от папиломовируса, коклюша и т.п.Кидаю в личку.

Цитата Допис від Генетик Переглянути допис
    БЦЖ активна против палочки Коха, но детали Вам расскажет любой иммунолог, я не специалист. Но знаю, что во Франции не вакцинируют только коренных жителей, а всех кто приехал с СНГ подлежат вакцинации. Чем это объяснить , я не знаю.
    активна весьма условно.
    А во Франции интересно: взрослых не прививают).Прививают детей мигрантов и эмигрантов из Морокко, Туниса, Алжира.Ассоциальных товарисчей из кварталов типа Гарлема тоже прививают, стараются во всяком случае. Не прививают не коренных, а детей граждан ЕС, США, Канады.
    У меня там подруга, она гражданка ЕС очень давно.БЦЖ не в календаре проф.привиок Франции.У нее няня мигрантка из СНГ (временно прибывающая во Франции), легальная, ни каких прививок у нее не просили для регистрации).
    Про СНГ слышу впервые, т.к. подразумевается априори,что мы (они) они привиты.

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    483

Типово

кроме прочего там же по позиции ВОЗ о вакцинации от папиломовируса, коклюша и т.п.Кидаю в личку.

.
    Извините, а можно и мне в личку? Тоже интересно...спасибо

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

там же по позиции ВОЗ о вакцинации от папиломовируса, коклюша и т.п.Кидаю в личку.
    и мне, плиз, киньте в личку...

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    и мне, плиз, киньте в личку...
    и я бы с интересом почитала, если можно
    Улыбнитесь)

Дописів
    33

Типово

Добрый всем вечер!Извиняюсь,если повторяюсь со своим вопросом:можно ли где-то сделать прививку бцж новорожденному(в роддоме нет,и я так понимаю,не будет)?Может где-то купить или в частных клинниках?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 876

Типово

Цитата Допис від egergel Переглянути допис
    Добрый всем вечер!Извиняюсь,если повторяюсь со своим вопросом:можно ли где-то сделать прививку бцж новорожденному(в роддоме нет,и я так понимаю,не будет)?Может где-то купить или в частных клинниках?
    сколько угодно.В частных клиниках ищите и обращете,если очень уж хочется .
    Цена вопроса - 350-450 грн.

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    1 366

Типово

Цитата Допис від лЁлик_ка Переглянути допис
    и мне, пожалуйста...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від лЁлик_ка Переглянути допис
    И мне тоже!

Отправлено через Tapatalk

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Сторінка 260 з 291 ПершаПерша ... 160210250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті