Я в январе мужу лопату несла 2 квартала, чтоб расчистил перед машиной.Еле дошла, снегу было выше колена и еще мело.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я в январе мужу лопату несла 2 квартала, чтоб расчистил перед машиной.Еле дошла, снегу было выше колена и еще мело.
Так в том-то и дело, что "бывает". Изредка, да, бывает. А средняя температура января-самого холодного месяца в городе- например, далеко не 17 или 15 градусов мороза. И даже не десять. И уже даже не пять, кстати. Сама глянула и удивилась))
выезжала в январе, по всему городу ездили, и на Рабочей была, но вот описываемого вами "где разгр****и-выше роста" не видела. Я , кажется, поняла: каюсь, просто слепая, по городу не езжу и гулять не хожу, снег не чувствую)))
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Про погоду. Спецом пошла смотреть архив. Таки по пояс снега не было. Все случаи, у кого там локально было "по пояс", то таки намело. И на дорогах были переметы, а не реальный задокументированный слой осадков (ща с планшета мне не очень удобно определение понятия " шар осадков" загуглить)
Архив по аэропорту: http://rp5.ua/Архив_погоды_в_Днепроп...�ропорт)
Я смотрела январь 2014, есишо
не надо про Грузию(.И про "все живы, ни кто не помер" не надо.Ну вот пожалуйста.Население там огого как сократилось в этот период, особенно пожилое, больное и малоимущее.Война - да, но речь не о погибших на войне.Мы там часто сейчас бываем,люди много чего рассказывают.В общем боже сохрани нас от того, что было в Грузии.Плохо то, что реформаторы наши ,оттедова пришлые, они такие реформаторы.
Украина - это только Днепропетровск?
Днепропетровск при минус 12 - это то место, где можно выжить на обогревателе?
У нас этой зимой +16-+20 максимум.Нам холодно.Просто не привыкли ходить в спортивных штанах, носках и толстовках.В зипунах и с обогревателем теплее, да))).Но обогреватель тянет много, увеличивая лимит потребления электроэнергии весьма существенно.
Что интересно.Сегодня нам вжарили батарии.Днем! Горячие реально.Я думаю, ну чтож такое, неужели весна так быстро в лето превращается, а это теплосеть драгоценный "газ экономит".
поскольку вы одна не видели этих заносов по пояс (или хотя бы по колено взрослому человекувыезжала в январе, по всему городу ездили, и на Рабочей была, но вот описываемого вами "где разгр****и-выше роста" не видела. Я , кажется, поняла: каюсь, просто слепая, по городу не езжу и гулять не хожу, снег не чувствую))), то наверное таки да)).
намело канеш.Ветром.На то они и заносы).А не лопатами с дороги люди накидали.Районы у нас очень по разному расположены и в плане высоты относительно Днепра и в плане ветренности).
Востаннє редагував ~ Электра ~: 11.03.2015 о 00:26
Электра, так речь изначально шла о сравнении наших зим, нашими местными форумчанками, и "ихних". Да и Днепр как бы не из жарких городов Украины, прохладнее только в нынешних Лнр и Днр...
Уфф, заносы-это заносы. А "сугробы по пояс", о которых тут некоторые вспоминают,- это на тротуарах, машинах и блоках кондиционеров слой снега высотой более метра. Вы видели такое после какого-то январского снегопада? Я нет.
я писала уже.Житомир, Чернигов, Харьков.Там реально прохладнее.Особенно в Чернигове.
У "них" иные базовые условия существования, в т.ч. и планировки квартир если страна таки не жаркая и в доме нет централизованного отопления.Например комнаты не большие, с камином или солярочной печью,и даже бывают без окон (как пуп в середине квартиры, ну это просто пример канеш).
Я вот на 15 этаже живу.Как мне дровами топить прикажете)))?
я даУфф, заносы-это заносы. А "сугробы по пояс", о которых тут некоторые вспоминают,- это на тротуарах, машинах и блоках кондиционеров слой снега высотой более метра. Вы видели такое после какого-то январского снегопада? Я нет. Сугробы по пояс - это во дворе в 6 утра, когда еще ни кто не вышел и не чистил.Или на разделительной "клумбе" между полосами дороги, там где трамваи должны были бы ездить.Та мгде чистили и набрасывали - выше, гораздо выше, выше меня даже))).
Это заносы (от сильного ветра в данном районе города),да,это не прямой снегопад в безветренную погоду, но что это меняет))?
Имхо, у них при строительстве используются другие материалы или/и технологии. У сестры квартира по планировке почти такая же ,как у меня, плюс еще окна есть в ванной. Причем, окна не закрывают плотно,-щелевое проветривание(рулят заветы Комаровского))- и ходят в футболках и шортах зимой, в квартире около 20 градусов.
может в этом тоже дело.Но не везде.Есть страны, где на защиту от жары все проектируется, а зимой живут как живут, мерзнут.Мама месяц в Израиле была прошлым февралем, вернулась с обструктивным бронхитом и обострением радикулита(.Там дубарь в квартирах в холодное время года, как выяснилось.Спали под одеялами и в куче шмоток и все равно мерзли,на улицу погреться днем ходили)).
Мы тоже не мерзлячие, все кто приходит в гости обычно мерзнут у меня).Но 18 мне все же холодно, не уютно.И вот еще что недавно заметила, если дочь болеет с кашлем и насморком, то в комнате должно быть оч.тепло, 22-24.Иначе кашель хуже и насморк вообще ужасный, водопроводный.И все Комаровские пошли у нас по боку в этом плане)).
тогда испеку шоколадный торт - там серую мужу не будет видно)))
Всем доброго утра!
Почитала ваши вчерашние дебаты - видимо, Stasyа пыталась всем сказать, что сугробы выше колена - это когда ВЕЗДЕ снега насыпало выше колена. У нас во дворе в одном месте намело по пояс, буквально через три метра - голый асфальт. Все из-за ветра) Т.о. средняя норма осадков вполне могла быть далеко не "выше колена". Я замеры не делала, это надо у гидрометцентра спрашивать)
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
)))
Востаннє редагував Кимон: 11.03.2015 о 18:24
Ну так чего ж я перекручиваю? Вы только что сами это подтвердили еще раз: снег по колено не выпадает у вас ( а у нас на выселках выпадает), у вас зимы теплые (а у нас - вообще-то нет).
Мы уже в теме луков обсуждали, что вы, видимо, живете где-то в другом Днепропетровске. У вас и снег не выпадал по колено, и чистили все улицы-дороги-дворы одномоментно с выпадением снега))). У меня на Тополях снег по колено выпадал за последние 2 зимы 3 раза (27-29 января 2014, 30 ноября 2014 и 30 декабря 2014 (там +- день-два, потому что по датам фоток-видео смотрю, где мне с моим ростом 165 см снега по колено как раз)). Ну, и лежал снег неделями, пока не растаял, а на дорогах - пока не разъездили автомобилисты. У вас же, помнится, все почистили в тот же день (или ночь).
Вот эти вот сравнения с Швейцариями-Германиями-островами для меня вообще непонятны. Они меня вообще в тупик ставят. Хорошо там, где нас нет? Блин, это ж неискоренимо просто(((.
У меня фотки, даты те же. Но к некоторым циклоны не доходят))).
Доброе утро. Девушки, сегодня на общественном транспорте кто-то уже передвигался? тарифы те же?
Появились первые утвержденные тарифы на проезд в маршрутках
Так, к примеру, до 6 гривенподорожает проезд в 70-м маршруте, маршрутах №60, 141 и 177. По 5 гривен будет стоить проезд на маршрутах №51, 36, 33 и 32. Немного дороже – по 5 с половиной гривен – маршруты №59, 29, 153, 127, 101, 157, 146, 87. На уровне 4 гривен проезд остался на маршрутах №56, 1, 10, 92а. Среди социальных маршрутов за 3 гривны были определены, в частности, маршруты №43, 98 и 82.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks