Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 246 з 424 ПершаПерша ... 146196236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256296346 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8469, показано з 4 901 по 4 920.

Тема: Флудилка-болталка (том 14)

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Я в январе мужу лопату несла 2 квартала, чтоб расчистил перед машиной.Еле дошла, снегу было выше колена и еще мело.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

Харьков, Чергнигов, Житомир.Да и у нас бывает.Если это не -17, а - 12 наши высотки ни как не протопить обогревателями.

было.Прошлый январь.На Рабочей.Выше колена гораздо, почти по пояс, да.Там, где разгр****и, было выше моего роста.Все это в 1-ые же сутки снегопада.
    Вы в этот период далеко выезжали? Я в эти дни на машине ездила активно, благо дело она может).Что где и как было помню очень хорошо.Например выхожу из машины вверху К.Маркса в 7 утра (еще ни кто ничего не чистил) и проваливаюсь в снег выше колена.
    Так в том-то и дело, что "бывает". Изредка, да, бывает. А средняя температура января-самого холодного месяца в городе- например, далеко не 17 или 15 градусов мороза. И даже не десять. И уже даже не пять, кстати. Сама глянула и удивилась))

выезжала в январе, по всему городу ездили, и на Рабочей была, но вот описываемого вами "где разгр****и-выше роста" не видела. Я , кажется, поняла: каюсь, просто слепая, по городу не езжу и гулять не хожу, снег не чувствую)))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Девочки, похвастаюсь. Пришли с концерта Кейко Мацуи - супер! Море удовольствия! Правда, концерт на час позже начался, но зато у меня есть два автографа
    а я ток хотела на фб спросить - то де вы ))

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    у меня когнитивный диссонанс случился. весьма обидная ошибка, как для преподавателя

повезло вашей подружке. Моя знакомая в Германии не может отдать ребенка в сад, потому как дорого

ухты! Даже не знала, что такое чудо есть! Надо будет прикупить на след.зиму))

Хозяюшки, купила в Варусе сегодня муку 1,8 кг за 14,47 грн. ТМ Варто (их, Варусовская). Мука других ТМ в такой же фасовке по 28-30 грн. Кто-нибудь уже пек что-то из такой муки? Может, она таки плохая, и лучше купить в два раза дороже, но проверенного качества? На упаковке написано, что высший сорт
    я кажется брала - уже закончилась , не могу глянуть пакет. Но мне не понравилась. Она серая.

Звідки Ви
    Suomi
    Дописів
    1 089

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Счетчики есть не везде и не везде они будут.Счетчики тоже та еще история, достойная отдельного разговора)).Газ, к стати, тоже есть не везде.Как и горячая вода.
    А что со счетчиками не так? Это я интересуюсь на предмет склонЯния свой подъезд к счетчикам на отопление. Ибо бить будут меня, если что будет не так

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Про погоду. Спецом пошла смотреть архив. Таки по пояс снега не было. Все случаи, у кого там локально было "по пояс", то таки намело. И на дорогах были переметы, а не реальный задокументированный слой осадков (ща с планшета мне не очень удобно определение понятия " шар осадков" загуглить)
    Архив по аэропорту: http://rp5.ua/Архив_погоды_в_Днепроп...�ропорт)
    Я смотрела январь 2014, есишо

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 457

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    кстати, вы ж все поните, через что Грузия прошла. Там буржуйки в квартирах ставили, чтоб выжить, дровами, углем топили. И ничего, все живы ж.Никто не помер ?
    не надо про Грузию(.И про "все живы, ни кто не помер" не надо.Ну вот пожалуйста.Население там огого как сократилось в этот период, особенно пожилое, больное и малоимущее.Война - да, но речь не о погибших на войне.Мы там часто сейчас бываем,люди много чего рассказывают.В общем боже сохрани нас от того, что было в Грузии.Плохо то, что реформаторы наши ,оттедова пришлые, они такие реформаторы.

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Так в том-то и дело, что "бывает". Изредка, да, бывает. А средняя температура января-самого холодного месяца в городе- например, далеко не 17 или 15 градусов мороза. И даже не десять. И уже даже не пять, кстати. Сама глянула и удивилась))
    Украина - это только Днепропетровск?
    Днепропетровск при минус 12 - это то место, где можно выжить на обогревателе?
    У нас этой зимой +16-+20 максимум.Нам холодно.Просто не привыкли ходить в спортивных штанах, носках и толстовках.В зипунах и с обогревателем теплее, да))).Но обогреватель тянет много, увеличивая лимит потребления электроэнергии весьма существенно.

Что интересно.Сегодня нам вжарили батарии.Днем! Горячие реально.Я думаю, ну чтож такое, неужели весна так быстро в лето превращается, а это теплосеть драгоценный "газ экономит".

выезжала в январе, по всему городу ездили, и на Рабочей была, но вот описываемого вами "где разгр****и-выше роста" не видела. Я , кажется, поняла: каюсь, просто слепая, по городу не езжу и гулять не хожу, снег не чувствую))
    поскольку вы одна не видели этих заносов по пояс (или хотя бы по колено взрослому человеку), то наверное таки да)).

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Про погоду. Спецом пошла смотреть архив. Таки по пояс снега не было. Все случаи, у кого там локально было "по пояс", то таки намело.
    намело канеш.Ветром.На то они и заносы).А не лопатами с дороги люди накидали.Районы у нас очень по разному расположены и в плане высоты относительно Днепра и в плане ветренности).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 11.03.2015 о 00:26

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

выезжала в январе, по всему городу ездили, и на Рабочей была, но вот описываемого вами "где разгр****и-выше роста" не видела. Я , кажется, поняла: каюсь, просто слепая, по городу не езжу и гулять не хожу, снег не чувствую)))
    не поленилась, полезла в свои записи. 29 января прошлого года у нас под окном было по пояс - лично проверяла))) Намело. Там, где не мело - по колено.
    Укусю!

Дописів
    12 832

Типово

Электра, так речь изначально шла о сравнении наших зим, нашими местными форумчанками, и "ихних". Да и Днепр как бы не из жарких городов Украины, прохладнее только в нынешних Лнр и Днр...
    Уфф, заносы-это заносы. А "сугробы по пояс", о которых тут некоторые вспоминают,- это на тротуарах, машинах и блоках кондиционеров слой снега высотой более метра. Вы видели такое после какого-то январского снегопада? Я нет.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    не поленилась, полезла в свои записи. 29 января прошлого года у нас под окном было по пояс - лично проверяла))) Намело. Там, где не мело - по колено.
    У нас было ниже колена, но не на много)))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 457

Типово

Электра, так речь изначально шла о сравнении наших зим, нашими местными форумчанками, и "ихних". Да и Днепр как бы не из жарких городов Украины, прохладнее только в нынешних Лнр и Днр....
    я писала уже.Житомир, Чернигов, Харьков.Там реально прохладнее.Особенно в Чернигове.
    У "них" иные базовые условия существования, в т.ч. и планировки квартир если страна таки не жаркая и в доме нет централизованного отопления.Например комнаты не большие, с камином или солярочной печью,и даже бывают без окон (как пуп в середине квартиры, ну это просто пример канеш).
    Я вот на 15 этаже живу.Как мне дровами топить прикажете)))?

Уфф, заносы-это заносы. А "сугробы по пояс", о которых тут некоторые вспоминают,- это на тротуарах, машинах и блоках кондиционеров слой снега высотой более метра. Вы видели такое после какого-то январского снегопада? Я нет
    я да. Сугробы по пояс - это во дворе в 6 утра, когда еще ни кто не вышел и не чистил.Или на разделительной "клумбе" между полосами дороги, там где трамваи должны были бы ездить.Та мгде чистили и набрасывали - выше, гораздо выше, выше меня даже))).
    Это заносы (от сильного ветра в данном районе города),да,это не прямой снегопад в безветренную погоду, но что это меняет))?

Дописів
    12 832

Типово

Имхо, у них при строительстве используются другие материалы или/и технологии. У сестры квартира по планировке почти такая же ,как у меня, плюс еще окна есть в ванной. Причем, окна не закрывают плотно,-щелевое проветривание(рулят заветы Комаровского))- и ходят в футболках и шортах зимой, в квартире около 20 градусов.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 457

Типово

Имхо, у них при строительстве используются другие материалы или/и технологии. У сестры квартира по планировке почти такая же ,как у меня, плюс еще окна есть в ванной. Причем, окна не закрывают плотно,-щелевое проветривание(рулят заветы Комаровского))- и ходят в футболках и шортах зимой, в квартире около 20 градусов.
    может в этом тоже дело.Но не везде.Есть страны, где на защиту от жары все проектируется, а зимой живут как живут, мерзнут.Мама месяц в Израиле была прошлым февралем, вернулась с обструктивным бронхитом и обострением радикулита(.Там дубарь в квартирах в холодное время года, как выяснилось.Спали под одеялами и в куче шмоток и все равно мерзли,на улицу погреться днем ходили)).

Мы тоже не мерзлячие, все кто приходит в гости обычно мерзнут у меня).Но 18 мне все же холодно, не уютно.И вот еще что недавно заметила, если дочь болеет с кашлем и насморком, то в комнате должно быть оч.тепло, 22-24.Иначе кашель хуже и насморк вообще ужасный, водопроводный.И все Комаровские пошли у нас по боку в этом плане)).

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    я кажется брала - уже закончилась , не могу глянуть пакет. Но мне не понравилась. Она серая.
    тогда испеку шоколадный торт - там серую мужу не будет видно)))

Всем доброго утра!

Почитала ваши вчерашние дебаты - видимо, Stasyа пыталась всем сказать, что сугробы выше колена - это когда ВЕЗДЕ снега насыпало выше колена. У нас во дворе в одном месте намело по пояс, буквально через три метра - голый асфальт. Все из-за ветра) Т.о. средняя норма осадков вполне могла быть далеко не "выше колена". Я замеры не делала, это надо у гидрометцентра спрашивать)
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    29 041

Типово

)))
    Востаннє редагував Кимон: 11.03.2015 о 18:24

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Без обид, но вы явно перекручиваете мои слова. Но я могу и еще раз повториться. Да, таки у нас в городе ни разу не было за последние годы снега по пояс , и просто выше колена тоже не было(колени взрослого человека имеются в виду, не собаки и не ребенка- на всякий случай))) Естественно, я не имею в виду сугробы на обочинах от уборки или локальные горки снега ввиду порывов ветра и особенностей расположения
    и зимы сейчас не холодные, да. А вздыхать или не вздыхать- каждый решает сам. Я в свое время утеплила квартиру, обогреватель включает муж только в одной комнате, изредка. В квартире градусов 18-19 этой зимой было, мне норм.
    сестра живет в Швейцарии, как бы не самой теплой стране. Отопление вообще не включает.
    Просто наши люди еще со времен Ссср привыкли транжирить газ, электричество, воду. И даже не представляют, как экономят и на чем экономят в Европах этих)
    Ну так чего ж я перекручиваю? Вы только что сами это подтвердили еще раз: снег по колено не выпадает у вас ( а у нас на выселках выпадает), у вас зимы теплые (а у нас - вообще-то нет).
    Мы уже в теме луков обсуждали, что вы, видимо, живете где-то в другом Днепропетровске. У вас и снег не выпадал по колено, и чистили все улицы-дороги-дворы одномоментно с выпадением снега))). У меня на Тополях снег по колено выпадал за последние 2 зимы 3 раза (27-29 января 2014, 30 ноября 2014 и 30 декабря 2014 (там +- день-два, потому что по датам фоток-видео смотрю, где мне с моим ростом 165 см снега по колено как раз)). Ну, и лежал снег неделями, пока не растаял, а на дорогах - пока не разъездили автомобилисты. У вас же, помнится, все почистили в тот же день (или ночь).
    Вот эти вот сравнения с Швейцариями-Германиями-островами для меня вообще непонятны. Они меня вообще в тупик ставят. Хорошо там, где нас нет? Блин, это ж неискоренимо просто(((.
    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    У меня фотки, даты те же. Но к некоторым циклоны не доходят))).

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Всем доброе утро)))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Доброе утро. Девушки, сегодня на общественном транспорте кто-то уже передвигался? тарифы те же?

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    Доброе утро. Девушки, сегодня на общественном транспорте кто-то уже передвигался? тарифы те же?
    На той, что я ехала, тот же тариф. Менять вроде после 14-го будут. Ещё толком никто ничего не знает, даже водители.

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    Появились первые утвержденные тарифы на проезд в маршрутках

Так, к примеру, до 6 гривенподорожает проезд в 70-м маршруте, маршрутах №60, 141 и 177. По 5 гривен будет стоить проезд на маршрутах №51, 36, 33 и 32. Немного дороже – по 5 с половиной гривен – маршруты №59, 29, 153, 127, 101, 157, 146, 87. На уровне 4 гривен проезд остался на маршрутах №56, 1, 10, 92а. Среди социальных маршрутов за 3 гривны были определены, в частности, маршруты №43, 98 и 82.

Сторінка 246 з 424 ПершаПерша ... 146196236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256296346 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті