Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 245 з 424 ПершаПерша ... 145195235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255295345 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8469, показано з 4 881 по 4 900.

Тема: Флудилка-болталка (том 14)

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Ну заплатим, куда деваться-то. Только на минуточку, 200 - это уже 720 грн, а плюс еще за превышение уже по 718 грн за 100 кубов. То бишь почти тысяча только за газ! Сейчас выходит примерно 200 грн. Не хило так в 5 раз!!! Тут хочешь-нехочешь завоешь.
    ну так на субсидию подавайтесь
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ну, так многим надо, чтобы "в трусах ходить" можно было
    Хотя, у нас стабильно зимой 21 градус (но мы утеплились), минимально было - 19,5. Ну как-то особенно не утепляемся - спортивные штаны плюс трикотажная хб-шная майка с длинным рукавом, ну носки еще, да) Ребенок спит ночью в тонкой пижаме хлопковой, одеяло сбрасыват.
    Но я понимаю, что это мы уже привыкли к такой температуре. А раньше я тоже говорила, что +20 в квартире - это дубарь
    у меня в квартире стабильно 19 - 21 градус, ходим с малым в хлопковых брюках , я в футболке, малый в реглане. муж мерзляк - у него костюм спортивный флисовый. окна закрываю только на ночь. батареи у меня горячие ( и сейчас тоже), мне реально они такие не нужны, но отопление центральное и прикрутить я их никак не могу. За отопление плачу 800-850 грн. в месяц. Сейчас серьезно задумалась об АО

Дописів
    10 650

Типово

Хм, а я вот думаю про отключение от отопления- ну вот если тупо не платить- отключат же?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    ну так на субсидию подавайтесь
    Скорей всего так и сделаем.

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    А что с Самсонкой не так? Это ж с детского прикорма ? Я ей благодарна по сей день. Ей и Электре, В споре таки родилась истина. И я уже 3 года кормлю мелкого правильноА с недавних пор и себя. Но это уже благодаря третьей фее))))
    Р.Ы Самсонка и Электра, если вы это читаете- я очень, очень вам признательна! Вы открыли мои глаза на многие вещи!
    и я благодарна))
    недавно просто вспомнила про нее, удивилась, что нигде не попадается на форуме.
    Про Дейнерис понятия не имела, встретила этот ник вчера, в темке с отоплением.
    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Я вас прошу))), Дейнерис = Самсонка. Залошить Самсонку - это что-то из области фантастики).
    По теме отрезаться от централизованного отопления - а как обогреваться-то? Обогревателями? По-моему, будет не дешевле с новыми тарифами. У меня весь прошлый год обогреватель в комнате работал всю ночь, на день выключали. Ежемесячно было 750-790 кВт, при том, что обогревали-то всего одну комнату. Правда, бойлер еще и электроплита. Посчитать эти 800 кВт по новым тарифам - огого. И при этом, думаю, без централизованного отопления в до 18 градусов в квартире не натопишь.

Если у вас 2-3-комнатная квартира, то , думаю, вполне можно уложиться в те 200 кубов. Или нет?
    так вот и я про то, что хоть зимы иногда у нас теплые, но без отопления перезимовать не получится. Не, можно конечно-но один раз

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Хм, а я вот думаю про отключение от отопления- ну вот если тупо не платить- отключат же?
    Так у тебя же котел. И воды горячей тоже не будет. А если просто платить не будешь, то долг все равно висеть будет.

Звідки Ви
    Suomi
    Дописів
    1 089

Типово

Нет, не отключат, потому что у нас дома не рассчитаны на поквартирную подачу тепла. Если тупо не платить, можно в один прекрасный момент получить кучу неприятностей.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    у меня в квартире стабильно 19 - 21 градус, ходим с малым в хлопковых брюках , я в футболке, малый в реглане. муж мерзляк - у него костюм спортивный флисовый. окна закрываю только на ночь. батареи у меня горячие ( и сейчас тоже), мне реально они такие не нужны, но отопление центральное и прикрутить я их никак не могу. За отопление плачу 800-850 грн. в месяц. Сейчас серьезно задумалась об АО
    Не, у нас батареи адекватны температуре. Даже, на мой взгляд, холоднее. Но и счетов по 800 грн. нет. Даже до 400 в этом году не добрали ни разу. Но у нас счетчик на дом

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Пьяная Мэри Поппинс Переглянути допис
    Зашла в твою подпись. Обожаю "Крематорий"
    Колифагина... такое название эротичное
    то меня неделю назад чуть "кондратий не хватил", вот и вспомнила детство.
    я пока прочла это название, спасибо гуглу, а то б не догадалась, почерки ж у врачей)))

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Скорей всего так и сделаем.
    а где почитать, условия получения субсидий?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

а где почитать, условия получения субсидий?
    Да мы обсуждали уже, вроде в теме про экономию.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

будет задолженность накапливать, потом в суд подадут, а потом исполнительная

Не, у нас батареи адекватны температуре. Даже, на мой взгляд, холоднее. Но и счетов по 800 грн. нет. Даже до 400 в этом году не добрали ни разу. Но у нас счетчик на дом
    у нас счетчика нет и многие ставить не хотят, потому что они или на субсидии сидят или не платят

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Десонанса не наблюдаете?
    у меня когнитивный диссонанс случился. весьма обидная ошибка, как для преподавателя

Тут тяжело сравнивать. У меня подружка сейчасм в Германии, ребенку 3 года. 1 год жила тут на минималку- 830 грн, ну мы все ж понимаем, на что их хватало. Сейчас живет там, тоже минималка. Не жалуется. Да денег не много. Но сад, больница, анализы, развивайки малой-социальные бесплатны,проезд льготный. А мнимамалки хватает на остальное целяком.Да по распродажам бегает, но у нас с 830 грн кроме АТБ гулять больше ж негде.
    повезло вашей подружке. Моя знакомая в Германии не может отдать ребенка в сад, потому как дорого
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    лучше носки с ик подошвой, они так прикольно подогревает ноги, разгоняют кровь, их быстро снимаешь, т.к. жарко становится. и экономно - электричества ж не надо . брала в Китае за копейки (ну тогда копейки))))
    ухты! Даже не знала, что такое чудо есть! Надо будет прикупить на след.зиму))

Хозяюшки, купила в Варусе сегодня муку 1,8 кг за 14,47 грн. ТМ Варто (их, Варусовская). Мука других ТМ в такой же фасовке по 28-30 грн. Кто-нибудь уже пек что-то из такой муки? Может, она таки плохая, и лучше купить в два раза дороже, но проверенного качества? На упаковке написано, что высший сорт
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    10 650

Типово

Аха, спасибо, погла почитаю на сон грядущий. Хотя мне как то стыдно оформлять субсидию, 2 работающих, не на минималку....

А вот если прописано 6 чел, но живет 2 , раньше ж справку с Жека+ справки о доходах. Сейчас можно указать, просто в декларации, что остальные не проживают?
    Востаннє редагував Онаа: 10.03.2015 о 23:36

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Без обид, конечно, но у вас и снегопадов в Днепре не бывает .

А на самом деле я вообще не могу понять - это сейчас спор? Если да - так он как-то вообще непонятен. Кто-то сейчас может говорить о том, что новые тарифы - ерунда и нефиг вздыхать? Зимы у нас теплые - это понятно. Можно вообще не топить в домах-квартирах - это тоже понятно. В общем, все тип-топ?
    Без обид, но вы явно перекручиваете мои слова. Но я могу и еще раз повториться. Да, таки у нас в городе ни разу не было за последние годы снега по пояс , и просто выше колена тоже не было(колени взрослого человека имеются в виду, не собаки и не ребенка- на всякий случай))) Естественно, я не имею в виду сугробы на обочинах от уборки или локальные горки снега ввиду порывов ветра и особенностей расположения
    и зимы сейчас не холодные, да. А вздыхать или не вздыхать- каждый решает сам. Я в свое время утеплила квартиру, обогреватель включает муж только в одной комнате, изредка. В квартире градусов 18-19 этой зимой было, мне норм.
    сестра живет в Швейцарии, как бы не самой теплой стране. Отопление вообще не включает.
    Просто наши люди еще со времен Ссср привыкли транжирить газ, электричество, воду. И даже не представляют, как экономят и на чем экономят в Европах этих)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    у меня когнитивный диссонанс случился. весьма обидная ошибка, как для преподавателя

повезло вашей подружке. Моя знакомая в Германии не может отдать ребенка в сад, потому как дорого

ухты! Даже не знала, что такое чудо есть! Надо будет прикупить на след.зиму))

Хозяюшки, купила в Варусе сегодня муку 1,8 кг за 14,47 грн. ТМ Варто (их, Варусовская). Мука других ТМ в такой же фасовке по 28-30 грн. Кто-нибудь уже пек что-то из такой муки? Может, она таки плохая, и лучше купить в два раза дороже, но проверенного качества? На упаковке написано, что высший сорт
    имелся ввиду- "неправильно"))))

Чего эт подружке повезло? Повезло тем у кого деньги на сад есть, они в социальный сад ходят, т к малая гражданка.
    Муку Варто беру часто, в сине-белой упаковке? вроде проблем не было

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Девочки, похвастаюсь. Пришли с концерта Кейко Мацуи - супер! Море удовольствия! Правда, концерт на час позже начался, но зато у меня есть два автографа

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 458

Типово

Но смысл ведь в другом - население тем или иным образом понимает, что ресурсы надоть экономить. Чего и добивались в исходной задаче. Так?
    Очень приличная часть этого населения будет выбирать: купить мясо,включить газ при минус 10, сходить к врачу или купить корвалол с анальгином и зажечь буржуйку.У нас экономика в ступоре.Я не вижу пока как оне планируют ее оживлять.На одной экономии ресурсов будет элиминироваться та часть населения, которая самая несчастная.И, к стати, которая самая затратная в тех же европах, о которых мы постоянно говорим.
    А отопление дровами наше и датское - это очень разные отопления очень разных по планировке квартир).

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Ээ, а где вы видели у нас зиму с минус 17? По пальцам можно пересчитать дни, когда зимой у нас температура ниже минус десяти опускается. В основном, уже давно в районе минус пяти как раз, если не выше
    Харьков, Чергнигов, Житомир.Да и у нас бывает.Если это не -17, а - 12 наши высотки ни как не протопить обогревателями.
    Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Но я могу и еще раз повториться. Да, таки у нас в городе ни разу не было за последние годы снега по пояс , и просто выше колена тоже не было
    было.Прошлый январь.На Рабочей.Выше колена гораздо, почти по пояс, да.Там, где разгр****и, было выше моего роста.Все это в 1-ые же сутки снегопада.
    Вы в этот период далеко выезжали? Я в эти дни на машине ездила активно, благо дело она может).Что где и как было помню очень хорошо.Например выхожу из машины вверху К.Маркса в 7 утра (еще ни кто ничего не чистил) и проваливаюсь в снег выше колена.И т.д.
    Да, но при условии, что в доме будет отопление централизованное. Если дом не топят, то расход больше.
    а если в доме централизованное отопление, то ты платишь вообще не пойми за что.И выключить не можешь.И добавить/убавить когда нужно.Счетчики есть не везде и не везде они будут.Счетчики тоже та еще история, достойная отдельного разговора)).Газ, к стати, тоже есть не везде.Как и горячая вода.

Сторінка 245 з 424 ПершаПерша ... 145195235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255295345 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті