Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 242 з 424 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252292342 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8469, показано з 4 821 по 4 840.

Тема: Флудилка-болталка (том 14)

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Ну мы утеплили, да, экономия 50%.Хорошо б еще крышу переделать-но денег на это уже нет.Потому в теплый зимний месяц-400-500 кубов как с куста.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    А вот Раздолбай Ваня, как жил, так и живет, ток теперь и без денег и без газа.
    Так вся фигня в том, что Ваню устраивает такая жизнь. И я знаю кучу таких Вань, которые не чешутся даже двор убрать. А Вы тут про утепление - Ваня смеется, лежа на диване под тремя одеялами.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Но смысл ведь в другом - население тем или иным образом понимает, что ресурсы надоть экономить. Чего и добивались в исходной задаче. Так?
    а как много в Европе экономят с помощью перехода на отопление дровами?
    В 21 веке возвращаться к печке как-то не по-европейски. Но в селах именно так и делают

Дописів
    10 650

Типово

Плохо Вы знаете Вась
    За жизнеописанием некоторых наблюдаю в соцсетях их детей. Ну шо сказать - нэ бидують. И не собираются, судя по размаху трат на удовольствия )))

Обращаю внимание, я про крупных фермеров ща, а не про тех, кому дали сие гордое имя в придачу к распаеванному самообрабатываемому куску земли

Но смысл ведь в другом - население тем или иным образом понимает, что ресурсы надоть экономить. Чего и добивались в исходной задаче. Так?
    Хм, опять таки...вы о том, что Вася не бедует....так вася и не будет бедовать до последнего. Сначала он сократит всем дояркам зарплаты до минималки, потом до 0.5 минималки, потом переведет все на черный нал, оставив в его фермерстве себя любимого и бухгалтера для отчетности налоговой и ток потом станет урезать себя любимого

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

таки прикольно из пластилина лепить))) вем спасибо
    ЗЫ смешала на скорую руку стакан муки и стакан соли, разбодяжила водой, добавила олийки. Гут!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    таки прикольно из пластилина лепить))) вем спасибо
    ЗЫ смешала на скорую руку стакан муки и стакан соли, разбодяжила водой, добавила олийки. Гут!
    а я не могу, мне ощущение на руках после солёного теста - бррр, лучше уже пластилин настоящий.
    Укусю!

Дописів
    10 650

Типово

Так вся фигня в том, что Ваню устраивает такая жизнь. И я знаю кучу таких Вань, которые не чешутся даже двор убрать. А Вы тут про утепление - Ваня смеется, лежа на диване под тремя одеялами.
    А я готова чесаться ради экономии. Купила светодиодные лампы, автономное отопление. Это за последние 7 лет. Но с 2014 денег утепление у меня больше нет. Если б народ потерпел еще год с евростандартами, я б собрала на утепление квартиры. А ща-хочу стены квартиры утеплить.Но не могу. Не за что. Что мне чесать? денег на 3 одеяла тоже уже нет. Поэтому буду как баба Маша экономить тупо. снижая потребление.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    а как много в Европе экономят с помощью перехода на отопление дровами?
    В 21 веке возвращаться к печке как-то не по-европейски. Но в селах именно так и делают
    В Европе многие топят электричеством. Газ есть далеко не везде.
    Плюс на островах (Ирландия, Великобритания) очень популярно отопление жидким топливом - керосином. Да-да, по улице ездит типа "бензовоз", останавливается возле домов, затаскивают шланг к печке и заправляют. Сама лично видела
    Дрова (и другое твердое топливо) там тоже не отрицают. Опять же, про острова, камины там очень популярны и во многих домах они единственный источник тепла.
    Так что не надо говорить о том, о чем не знаете

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

А я сегодня первый раз посчитала, сколько денег люди должны заплатить за оте 200 кубов газа в месяц ( которые за 3600 грн идут за тыщу кубов). Получается 720 грн. Это если в 200 кубов уложиться. Это малюсенькую хатку отопить, по сути. Пенсии по тыще грн. Что тому пенсионеру останется? У девочки - коллеги родители в селе (мама-пенсионер с пенсией в 1100 грн, а папа просто без работы лет 5 назад остался, где мог, нанимался работать, за любые деньги (ну, какие работы и какие заработки в селе для человека после 50 лет могут быть?), теперь наконец в этом году выйдет на пенсию, хоть какую копейку будет получать), огромный дом , так они как-то там трубы пообрезали и 2 комнаты буржуйкой отапливают всю зиму.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Плюс на островах (Ирландия, Великобритания) очень популярно отопление жидким топливом - керосином. Да-да, по улице ездит типа "бензовоз", останавливается возле домов, затаскивают шланг к печке и заправляют. Сама лично видела
    Дрова (и другое твердое топливо) там тоже не отрицают. Опять же, про острова, камины там очень популярны и во многих домах они единственный источник тепла.
    Надо наверное уточнить, что и зимы, такой как у нас там нет. Для справедливости. Потому как топить и платить за коммуналку при минус 5 максимум и при минус 17 - это две большие разницы.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Так зимы на островах чуток другие. Там и камином хватит обогреться.

Дописів
    10 650

Типово

А я знаю страны, где вообще дома проектируют значально БЕЗ отопления, любого. И люди тоже отлично живут и не страдают. Давайте привязыватся к климатичиским условиям, не сравнивать Испанию и слона, Украину и острова Индонезии.

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    А я сегодня первый раз посчитала, сколько денег люди должны заплатить за оте 200 кубов газа в месяц ( которые за 3600 грн идут за тыщу кубов). Получается 720 грн. Это если в 200 кубов уложиться. Это малюсенькую хатку отопить, по сути. Пенсии по тыще грн. Что тому пенсионеру останется? У девочки - коллеги родители в селе (мама-пенсионер с пенсией в 1100 грн, а папа просто без работы лет 5 назад остался, где мог, нанимался работать, за любые деньги (ну, какие работы и какие заработки в селе для человека после 50 лет могут быть?), теперь наконец в этом году выйдет на пенсию, хоть какую копейку будет получать), огромный дом , так они как-то там трубы пообрезали и 2 комнаты буржуйкой отапливают всю зиму.
    Помню я год назад поднимала темы комуналки и пенсионеров, отопление часных не утепленных домов. Сказали- фигня, так не бывает, шо 2 пенса себя отопить не могут. Тем более одинокий. Пусть субсидию оформляют, делов то.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Надо наверное уточнить, что и зимы, такой как у нас там нет. Для справедливости. Потому как топить и платить за коммуналку при минус 5 максимум и при минус 17 - это две большие разницы.
    Та ладною Во всей Европе нет такой зимы?
    Ну Вы поинтересуйтесь для начала каким образом отапливают свои дома в разных странах
    Вот нашла темку, кому интересно, конечно
    И обоги, сразу же:
    так как я живу в маленьком городке у нас отопление дорогое, многие платят по 30 тыс крон в год (4 тыс евро), нам всегда набегало примерно на 22 тыс крон(3 тыс евро)! отопление центральное!
    так что в этом году купили себе камин и отапливаем дровами в данный момент!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Та ладною Во всей Европе нет такой зимы?
    Ну Вы поинтересуйтесь для начала каким образом отапливают свои дома в разных странах
    Вот нашла темку, кому интересно, конечно
    И обоги, сразу же:
    Про какую часть Европы мы говорим? Про Альпы? Или про Британские острова?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Так зимы на островах чуток другие. Там и камином хватит обогреться.
    Ты там была зимой?
    Все рассуждают что "зимы не те". Да такие же, как у нас сейчас (если взять среднюю температуру, мы последние годы приблизились очень), но там очень высокая влажность, в домах сырость... Я жила в одном таком доме несколько недель уже хорошо так весной - дубарина нереальная, стены в плесени ((( Нормально отапливать - дорого

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Про какую часть Европы мы говорим? Про Альпы? Или про Британские острова?
    А я что, как-то ограничила Европу? Я просто написала про то отопление, которое я лично видела и ощутила на себе.
    В Польше в горных регионах не гнушаются дровами топить. И что, будете утверждать, что это мне показалось?

З.Ы. Если не заметили, я отвечала на сообщение про то, что топить дровами - прошлый век. Всего лишь. В том сообщении не было привязки какая Европа европеистее

Дописів
    10 650

Типово

А я что, как-то ограничила Европу? Я просто написала про то отопление, которое я лично видела и ощутила на себе.
    В Польше в горных регионах не гнушаются дровами топить. И что, будете утверждать, что это мне показалось?

З.Ы. Если не заметили, я отвечала на сообщение про то, что топить дровами - прошлый век. Всего лишь. В том сообщении не было привязки какая Европа европеистее
    Так и горные регионы Украины топят дровами (Карпаты) имели они газ в виду. Пошли, сосну завалили и топят. Вопрос в том, куда мне идти за дровами и почем они нынче для народа?
    4 тыс евро для Европы, в принципе не так уж неподьемно, Нужно минималку учитывать и среднюю зарплату. А то как газ- цены мировые, как зарплаты, то сразу после Бангладежа. Десонанса не наблюдаете?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

А я всего лишь уточнила про какой регион и про какую зиму вы говорите. Вы ж не любите обобщать Так не обобщайте - побережье Испании, теплую Италию, побережье Франции и холодную Ирландию, Исландию, Финляндию)))
    И вообще, прожиточный минимум не сравнимый. Там и у нас.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

А я всего лишь уточнила про какой регион и про какую зиму вы говорите. Вы ж не любите обобщать Так не обобщайте - побережье Испании, теплую Италию, побережье Франции и холодную Ирландию, Исландию, Финляндию)))
    И вообще, прожиточный минимум не сравнимый. Там и у нас.
    Ну да. Вы там на минималку жили ж ведь, да?
    Есишо, я не жила, но местные жители делились сводом доходов-расходов. Ну что сказать: никому не легко в этой жизни, окромя Ротвеллеров Рокфеллеров, но и у тех, подозреваю, есть проблемы

З.Ы. wispa, Вы вообще с логикой не дружите или как? Сами обобщили, сами на меня наехали. Давайте, еще сами обидьтесь к комплекту

Дописів
    10 650

Типово

Ну да. Вы там на минималку жили ж ведь, да?
    Есишо, я не жила, но местные жители делились сводом доходов-расходов. Ну что сказать: никому не легко в этой жизни, окромя Ротвеллеров Рокфеллеров, но и у тех, подозреваю, есть проблемы
    Тут тяжело сравнивать. У меня подружка сейчасм в Германии, ребенку 3 года. 1 год жила тут на минималку- 830 грн, ну мы все ж понимаем, на что их хватало. Сейчас живет там, тоже минималка. Не жалуется. Да денег не много. Но сад, больница, анализы, развивайки малой-социальные бесплатны,проезд льготный. А мнимамалки хватает на остальное целяком.Да по распродажам бегает, но у нас с 830 грн кроме АТБ гулять больше ж негде.

Сторінка 242 з 424 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252292342 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті