девченочки подскажите кто какое оливковое масло дает деткам, где покупаете и почем, а то кинулась сегодня в сильпо, такой выбормне в жизнь не справится (пользовалась всегда подсолнечным)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а подсолнечное тоже можно.Оно тоже очень полезное.Только сырое,из не жаренных семечек, холодного отжима которое.Оно на Озерке продается.Стоит гуманно.
Оливковое тоже нужно.Должно быть 100% экстравирджин (Exstra Virgin), т.е. первого холодного отжима.Из не горьких и, в то же самое время экстравирджин , мне в ваше время оч.нравилось Минерва Каламата.Оно не горькое и ...ну как зеленые листья что ль.И, что не маловажно для вашего возраста, у него правильная для ребенкиного желудка кислотность.
У него жестяная упаковка, т.е. всет не попадает и хватит вам его на год так точно, а может и больше.Лучше хранить не в холодильнике, а просто в прохладном месте.
Если это дорого - ищите меньшую упаковку, 250 мл,но в этой ценовой категории.Главное, что было экстравирджин )).
А вообще растительные масла нужно чередовать.Пушо их несколько очень полезных, я давала все по немножку.
Как по мне, масло долго хранить нельзя. Оно меняет вкус, запах. В общем, пропадает оно.
Не знаю как в жестяной банке, все время брала в стекле. Но думаю, открытое масло-это открытое. А 750мл детю это на пол года. Через полгода воно же гыдотой станет((((
Вот взяла 250мл, за 2мес -пол банки только. Планирую остаток себе-детю свежее. Брала в АТБ прямоугольная стеклянная банка. Оно сейчас 35,счемто. Как по мне чересчур "ароматное", но детю нравится. И таки с горчинкой.
так что берите маленькой тарой, если сами не планируете употреблять.
Да и таки менять надо.
Кстати, чего там следующее брать? Электра, какие вы брали? вы чередовали по дням, или неделю одно, неделю другое?
если по 5 мл (даже без учета потерь на разлил-перелил), то на 4,5 месяца.Не так и много для этого масла.
разные.Оливковое детям очень долго было ежедневно...лет до 2-х так точно.Ну и иногда, в дополнение к оливковому или вместо него, подсолнечниковое,ореховые разнообразные,кунжутное, тыквенное, льняное...Мы растительное масло активно употребляем, такие вот у нас пищевые привычки в семье).Но традиционно всегда к ужину салат либо с подсолнечниковым либо оливковым.Электра, какие вы брали? вы чередовали по дням, или неделю одно, неделю другое?
К стати.В кунжутном масле очень много кальция кроме прочих его полезностей.Очень актуально в данное время года и вообще.Только выбирать его нужно тщательно, гадости полно((.
почему?Через полгода воно же гыдотой станет((((
Качественное и правильно хранимое и за бОльший срок гыдотой не станет.Плохое изначально гидота, не важно какого оно вкуса даже).ИМХО.
Мы покупаем оливковое 5-литровыми упаковками и ничего не пропадает
мне 5-литров где-то на 3-4 месяца
в метро хореки до подорожания нагребли, хранится в сундуке на балконе
а вот какое кроме оливкого лучше еще купить для мелкого?
Так, может, дитя еще не готово к прикорму. Отложите на время. Ничего страшного ж не будет.
Опять повторюсь о себе, у меня дочка до 10 месяцев прикорм игнорировала практически. Так, эпизодически благосклонно соглашалась чего-нибудь съесть. Потом ела исключительно под мультик, но тоже не каждый раз по расписанию. Ну ничего, я не настаивала. Всему свое время, я так думаю. И не всегда это время вписывается в рекомендованные сроки
Девочки, которые бифит квасят. А можно пол пакетика на пол литра??? его хранить то не более 3х дней, литр детю точно не надо. Как на счет хранения открытого пакетика? можно? и на практике как?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks