Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 118 з 200 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3989, показано з 2 341 по 2 360.

Тема: Прикорм (том 8)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    423

Типово

девченочки подскажите кто какое оливковое масло дает деткам, где покупаете и почем, а то кинулась сегодня в сильпо, такой выбор мне в жизнь не справится (пользовалась всегда подсолнечным)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 360

Типово

Цитата Допис від Katerinka-mandarinka Переглянути допис
    девченочки подскажите кто какое оливковое масло дает деткам, где покупаете и почем, а то кинулась сегодня в сильпо, такой выбор мне в жизнь не справится (пользовалась всегда подсолнечным)
    а подсолнечное тоже можно.Оно тоже очень полезное.Только сырое,из не жаренных семечек, холодного отжима которое.Оно на Озерке продается.Стоит гуманно.
    Оливковое тоже нужно.Должно быть 100% экстравирджин (Exstra Virgin), т.е. первого холодного отжима.Из не горьких и, в то же самое время экстравирджин , мне в ваше время оч.нравилось Минерва Каламата.Оно не горькое и ...ну как зеленые листья что ль.И, что не маловажно для вашего возраста, у него правильная для ребенкиного желудка кислотность.
    У него жестяная упаковка, т.е. всет не попадает и хватит вам его на год так точно, а может и больше.Лучше хранить не в холодильнике, а просто в прохладном месте.
    Если это дорого - ищите меньшую упаковку, 250 мл,но в этой ценовой категории.Главное, что было экстравирджин )).
    А вообще растительные масла нужно чередовать.Пушо их несколько очень полезных, я давала все по немножку.

Дописів
    5 661

Типово

Как по мне, масло долго хранить нельзя. Оно меняет вкус, запах. В общем, пропадает оно.
    Не знаю как в жестяной банке, все время брала в стекле. Но думаю, открытое масло-это открытое. А 750мл детю это на пол года. Через полгода воно же гыдотой станет((((

Вот взяла 250мл, за 2мес -пол банки только. Планирую остаток себе-детю свежее. Брала в АТБ прямоугольная стеклянная банка. Оно сейчас 35,счемто. Как по мне чересчур "ароматное", но детю нравится. И таки с горчинкой.
    так что берите маленькой тарой, если сами не планируете употреблять.
    Да и таки менять надо.

Кстати, чего там следующее брать? Электра, какие вы брали? вы чередовали по дням, или неделю одно, неделю другое?

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 360

Типово

Цитата Допис від Аёнка Переглянути допис
    Как по мне, масло долго хранить нельзя. Оно меняет вкус, запах. В общем, пропадает оно.
    Не знаю как в жестяной банке, все время брала в стекле. Но думаю, открытое масло-это открытое. А 750мл детю это на пол года.
    если по 5 мл (даже без учета потерь на разлил-перелил), то на 4,5 месяца.Не так и много для этого масла.
    Электра, какие вы брали? вы чередовали по дням, или неделю одно, неделю другое?
    разные.Оливковое детям очень долго было ежедневно...лет до 2-х так точно.Ну и иногда, в дополнение к оливковому или вместо него, подсолнечниковое,ореховые разнообразные,кунжутное, тыквенное, льняное...Мы растительное масло активно употребляем, такие вот у нас пищевые привычки в семье).Но традиционно всегда к ужину салат либо с подсолнечниковым либо оливковым.

К стати.В кунжутном масле очень много кальция кроме прочих его полезностей.Очень актуально в данное время года и вообще.Только выбирать его нужно тщательно, гадости полно((.

Через полгода воно же гыдотой станет((((
    почему?
    Качественное и правильно хранимое и за бОльший срок гыдотой не станет.Плохое изначально гидота, не важно какого оно вкуса даже).ИМХО.

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    почему?
    Качественное и правильно хранимое и за бОльший срок гыдотой не станет.Плохое изначально гидота, не важно какого оно вкуса даже).ИМХО.
    Согласна у нас сейчас Равика, брала в прошлом году, расходую дитю и себе на салаты, ни горчит, ни запаха нет. Перед этим было АТБшное, через некоторое время запах появился...дите на тот момент еще не дорос до него, но я любитель, потому и отметила для себя

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Мы покупаем оливковое 5-литровыми упаковками и ничего не пропадает
    мне 5-литров где-то на 3-4 месяца
    в метро хореки до подорожания нагребли, хранится в сундуке на балконе

а вот какое кроме оливкого лучше еще купить для мелкого?

Дописів
    2 659

Типово

Подскажите пожалуйста,
    Я ввожу ре кабачок 3 й день.вчера дала чайную ложку как положено.. Она какать стала часто ( сегодня уже 4 раза ) и жидко.. Что делать? Отменять? Или это нормальная реакция?

И давать ли воду и если да - сколько?

Звідки Ви
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис

Кукурузное, кунжутное, льняное (эксперты поправят если что). Я просто не заморачивалась, оливковое пока и все, а попозже расширим.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 360

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис

ну так подсолнечное же).Сырое.Оно, к слову, очень полезное, особенно для нашего генотипа.

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста,
    Я ввожу ре кабачок 3 й день.вчера дала чайную ложку как положено.. Она какать стала часто ( сегодня уже 4 раза ) и жидко.. Что делать? Отменять? Или это нормальная реакция?

И давать ли воду и если да - сколько?
    если ввОдите прикорм - воду давать.Между кормлениями.Не до и не сразу после.Сколько выпьет.Не заставлять, не подслащивать...вода как вода.

Дописів
    2 659

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ну так подсолнечное же).Сырое.Оно, к слову, очень полезное, особенно для нашего генотипа.

если ввОдите прикорм - воду давать.Между кормлениями.Не до и не сразу после.Сколько выпьет.Не заставлять, не подслащивать...вода как вода.
    Спасибо! Т.е. предлагать - а там как захочет и сколько захочет?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Спасибо! Т.е. предлагать - а там как захочет и сколько захочет?
    Выделенное - основной принцип не только касаемо воды, но и касаемо ввода прикорма в принципе

Дописів
    2 659

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Выделенное - основной принцип не только касаемо воды, но и касаемо ввода прикорма в принципе
    Это я знаю, спасибо))

Главная проблема пока это частые " походы в туалет" из-за ввода прикорма..

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Так, может, дитя еще не готово к прикорму. Отложите на время. Ничего страшного ж не будет.
    Опять повторюсь о себе, у меня дочка до 10 месяцев прикорм игнорировала практически. Так, эпизодически благосклонно соглашалась чего-нибудь съесть. Потом ела исключительно под мультик, но тоже не каждый раз по расписанию. Ну ничего, я не настаивала. Всему свое время, я так думаю. И не всегда это время вписывается в рекомендованные сроки

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 360

Типово

Это я знаю, спасибо))

а до прикорма как было? У меня дети в этом возрасте время какали не один раз в день, а чаще.Особенно старшая, она была на 100% ГВ.
    Может именно кабачок так действует, а может рановато еще.
    Я бы убрала пока что прикорм.На недельку-дней на 10.

Дописів
    5 661

Типово

Девочки, которые бифит квасят. А можно пол пакетика на пол литра??? его хранить то не более 3х дней, литр детю точно не надо. Как на счет хранения открытого пакетика? можно? и на практике как?

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Звідки Ви
    Дописів
    6 203

Типово

Девочки, которые бифит квасят. А можно пол пакетика на пол литра??? его хранить то не более 3х дней, литр детю точно не надо. Как на счет хранения открытого пакетика? можно? и на практике как?
    БифиВИт всмысле? а какой фирмы закваска?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Титова, dneprbaby.com.ua
    Дописів
    1 301

Типово

доброе утро! лежит открытый нормально, плотно постарайся закрыть и все ок! я беру виво, так там вообще удобно - баночку закрутил и все!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 360

Типово

можно.

Дописів
    3 531

Типово

я как-то на 2 недели забыла открытый пакетик,ничего заквасился

Дописів
    2 659

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Так, может, дитя еще не готово к прикорму. Отложите на время. Ничего страшного ж не будет.
    Опять повторюсь о себе, у меня дочка до 10 месяцев прикорм игнорировала практически. Так, эпизодически благосклонно соглашалась чего-нибудь съесть. Потом ела исключительно под мультик, но тоже не каждый раз по расписанию. Ну ничего, я не настаивала. Всему свое время, я так думаю. И не всегда это время вписывается в рекомендованные сроки
    Я совершенно не спешу с прикормом.. Вот только ввожу, а нам почти 7.. Дождалась пока сядет и отомстит первый зуб) вес удвоили давно)
    Ей ТАК нравится кушать! Столько счастья!
    Но кабачек явно слабит...

Может не отменять, а попробовать дать брокколи?

Сторінка 118 з 200 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті