| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мы в год грудь ели целый день и ночь )
Но дневные заменила обычной едой за 2 недели, на сон укладывала в коляске на лоджии
А ночные - три дня. Точнее два.
Первая ночь жесть -кричала всю ночь, искала грудь, воду пить не хотела (к бутылке и соскам не приучена).
Муж говорил: дай ей грудь и хоть поспим, но я не готова была променять одну ночь, на все остальные спокойные ночи )
Вторая ночь: просыпалась на поплакать несколько раз.
Третья ночь: спала всю ночь в своей кроватке )
Все. И дальше никаких проблем не было
не равнодушна Юляша к кисям))) ну ничего, зато смотри какие сложные слова: кофе, хлебумничка она все равно!
Соня болтает)) я вырезала квадратные карточки и написала на них алфавит, сделала в 2х экземплярах (завтра третий сделаю). короче из букв составляю слова и Соня мне по буквам говорит. например я сложу ее имя, она мне по буквам скажет и я говорю, что вместе получается "Соня"и .т.д. короче учимся читать))
по возрасту мерси))) зимой с мужем поехали мне за свитером, так продавщица подумала, что мы парочка 18тилетних подростков![]()
Воот, я продавщицу поддерживаю) Соня рулит))) молодец человечек, пусть все и дальше у нее получается, а мой энерджайзер... это что-то с чем-то, котики - это вообще абзац, у нас уже с мужем скоро глаз начнет дергаться, она их везде замечает, даже если изображение было на экране меньше секунды, она летит из другого конца комнаты и орет КОТИК!!!!
хлеб она говорит - хеб
Я поняла все-таки, что я ленивая, до невозможности, вот не сростается у меня с занятиями... я же жду результат... а его нет. Корова - игнор, на барашка - хрю, хнык.
ну ничего)) рисуйте с ней пальчиковыми красками, лепите пластилином. развивайте короче мелкую моторику и при этом озвучивай ей все на свете. пусть она пока не повторяет, но обязательно повторит! и даже если тебе кажется, что она занята чем-то другим и не слушает-говори! я вот читала как-то стих "Айболит". половину Соня прослушала внимательно, а вторую половину занималась своими делами (я при этом продолжаю читать). потом (когда я уже не читала), Соня говорит:бегемотики...за животики (этот кусочек из стиха я читала когда она уже типа не слушала). мораль сей басни такова:если вам кажется, что ребенок вас не слушает, то вам только так кажется!))
меня сегодня много...ушла отдыхать))
Привет! Как вас сегодня приятно читать, про любовь, мечты!
Вика, где же ты идеи черпаешь для занятий? Я со старшей Настей ходила на развивашки, а потом дома уже пробовали повторять то же самое. А ты такая молодчинка!
хи-хи, а при покупке пива не просят на кассе паспорт показатьтак продавщица подумала, что мы парочка 18тилетних подростков:facepalm?
Нам еще не полный год, но мы уже нежно-нежно расстегиваем замок на маме(((Вначале пытаемся действовать лаской,а потом дерется и кричим.Хочу закончить с этим,потому что,и молока-то немного,и три зуба уже со мной попрощались(.Но привычка заразительная-уже два дня без груди и крики,скандалы,истерики(
пару лет назад весной мне приходили такие же мысли. Ехала утром в 1 трамвае с центра в сторону парка Шевченка, в трамвае полно студентов, таких молодых, беззаботных. Нет, конечно, у них заботы были, обсуждали зачеты, сессию, а мне казалось, эти все проблемы такими детскими, ненастоящими. Вспомнила себя студенткой, мысли о любви в голове, когда идешь на лекцию, а на потоке мальчик, который тебе очень нравится. Вспоминала все эти прогулки по парку Шевченка, знакомства, приятные и не очень, но все-равно было весело. Итак грустно мне стало в трамвае, что у меня все это в прошлом и больше не повторится.
Я понимаю, что я не стала менее счастливой сейчас, чем была тогда. Просто поменялись вещи и люди, которые делают тебя счастливой.
Про мечты. Мне кажется, что я перестала мечтать. Когда ты молод, амбициозен, тебе кажется, что ты можешь сделать карьеру, увидеть весь мир. А сейчас я смотрю реалистично и понимаю, что выше головы не прыгнешь, что не стоит мечтать о несбыточном, а лучше ценить то, что имеешь.
Чтоб девочки новые понимали мою ситуацию, напишу что сейчас моим детям - 2,11 и 1,10.
Старшую отлучила в год от смеси, которую она ела 4-5 раз ночью в один момент-попали в больницу, смесь нельзя, вариантов замены небыло.
Младшую кормила сама, но чем ближе к году. тем безсоннее становились ночи. В кровати не спала, всю ночь одно положение. а она спит и сосет. Соску не брала. Воду не пила. От дневных отучала постепенно с введением прикорма, к 10 мес. дневные кормления были без сиси, а ночью начинался ад.
Первую ночь кричала так, что мое молоко просто от этого крика текло ручьями))) В 3 ночи не выдержала и покормила, дочь вырубилась до утра. На следующий день напилась травы, навтроилась на адскую ночь, а она уснула просто на руках, проспала до 3, покапризничала, воду с чашки не захотела, и отлично, к 5 уснула, спала беспокойно, но спала. На третью ночь уснула на руках, лежа не плече, положила в кроватку и о, чудо, проспала почти до утра. Так и пошло, я ее не качала, а росто сидя на ручках носила с выключенным светом, параллельно старшей рассказывая сказку, и в кровать.
К рассказам мам относительно того, что кормить можно до 2,3...отношусь нейтрально. Кормить можно и до 6. Только есть ли в молоке там что-то полезное, когда ребенок получает относительно нормальное питание. Относительно-касается качества продуктов, но это поняиме обширное, есть же еще и вода, воздух... И опять таки, невестка кормила до 2,3. Ей это не мешало, племяш сосал не часто, она высыпалась, а я вставала с больной головой, перекошенной спиной и веселила двоих малышей целый день, поэтому это каждый решает для себя, имхо,конечно же.
та чего ж обижаться))))) Мне кажется, слово лень здесь не совсем подходит. Лень- это работать, лень заниматься спортом. Но слушать вопли ребзя- это не лень. Это другое)))
И по чудесному началу спанья всю ночь- старший мой кормился до 8 месяцев, а вот всю ночь спал с 6. Так что не особо я связываю закругление ГВ и сон всю ночь.
Но заворачиваться всё равно хочу, потому как надоело.
Вопрос лично у меня в том, что Ирка вообще не умеет засыпать без груди. Днём- ест нормальную еду, грудь только на уснуть и ночью.
И, к сожалению, не будет мне поддержки от мужа в вопросе покричит ночью и перестанет.
Всем привет!
Шпулькам - добро пожаловать!!!
Есенечке - скорейшего выздоровления!
Всем привет!
Добро пожаловать! Фотки клевые! Ириска такая взросленькая (хоть маленькая, но взгляд уже такой серьезный)
Мы в куртке (деми), джинсах и деми ботинках уже две недели как гуляем - просто мы в основном ножками, в коляске сидит мало (ну веренее она сидит, но ей нужно активно гулять иначе плохо спит днем) а в зимнем уже жарко.
ой бедненькая Лика - пускай скорее все заживет!
За котиками на косу - это прекрасно. Да, погодка супер весенняя настала
Есе скорейшего восстановления!!!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks