Допис від
darochka
Жена вроде хорошо, вчера слышала голос маленькой Маришки, пока только по телефону. Очень надеемся что завтра ее выпишут.
У нас сегодня приключение было, вы говорите не поднимать двух летку)) Мне пришлось семилетку поднимать причем вверх и с усилием. дети есть дети. Пошли мы на детскую площадку, солнышко и вообще гулять нужно и подышать кислородом. Сначала было все ок, а под конец прогулки я придерживала малую на качельке и катала ее, а Ростик, полез на горку, к горке подъем есть ступенички, а с другой стороны дугой досочки плотно одна к другой набиты. досочки эти шириной чуть больше моей ладони, и вот одну кто то отломал. А племяш видать вообразил себя спецназовцем и решил пролезть спуститься через эту щель на землю. Короче слышу орет, поворачиваюсь, висит ребенок на шее, голова не проходит, ноги до земли не достают. Я не сразу поняла еще что происходит, так как он руками возле подбородка пытался придержать себя, переспрашиваю "Застрял?", Когда услышала шипение и рев, поняла таки застрял и висит на голове, малую под мышку и к нему. Там шагов от качельки до горки 15 максимум 20 но мне они показались километром, бросила малую и к нему, а он реально застрял, щель то узкая, еще курточку поджевало возле горла, получилась такая затычка, ни туда ни сюда, вниз голова не идет. Вверх вытолкнуть не могу, подставила колено свое, чтобы он хоть упор имел и не задохнулся, пока поправила куртку, дышать легче, но все равно вниз то он под своим весом провис, протолкнулся, а вверх нужно с усилием, поднимать и толкать. Еле вытолкала. Пока его толкала, малая убрела))) Жуки, глаз да глаз нужен, только отвернешься уже куда то лезет не один так другая. В итоге потом расстроился и спрашивал что ему сделать что бы все кто был на площадке забыли про его позор и что он плакал... говорю все уже забыли, нет говорит они помнят, идем домой, площадка плохая)).
Вот так вот, понервничала потаскала. Вроде и дискомфортно теперь немного в пузике моем, но покоя сегодня не видать... Мама ушла на работу, сегодня ее смена, муж в цех с коврами воевать, сестра папу лечит, что -то у него температура высокая всю неделю, сегодня пришлось везти в больничку и прописали антибиотики.
Но скажу одно, абсолютно не скушно, даже местами весело)) И есть ощущение что ты живешь. И именно дети дают это ощущение, у них полно этой энергии она бьет через край и они делятся ею. Смотришь на мир их глазами, и учишься по новой восхищятся окружающим миром и простым вещам, мимо которых ходишь каждый день и уже перестал их видеть, не радуешься так оладушкам. А вот ребенок прыгает, хлопает в ладоши и орет "ура-ура, оладушки", "Ура -ура, мы пойдем на качельку" и на душе становится тепло и весело.
Bookmarks