В тему коммуналки.Я сегодня прозрела малехо, пообщавшись за предпраздничной рюмкой чая с работником электросети.
Значится так.Электросети планируют перевести всех нас на новые ДжиПиЭс-счетчики.Счетчик клевый - на нем стоит передатчик и он передает в "центр" всю информацию о потреблении.Вот всю-всю, причем в динамке (ежедневно, ежесекундно ).
Что из этого следует.
Показания снимать нет необходимости - они так постоянно передаются куда следует.
Отключить потребителя можно буквально не вставая с дивана.Просрочили оплату на три дня и вас отключают.Подключать, естественно, планируют долго и нудно)), ну чтоб не повадно было.Хотя есть техническая возможность подключать в течение минуты (как мобильные телефоны).
И самый главной прикол.Потребляемая мощность.У нас у всех она кажется 5 ампер(по договору).Но в эти клятые амперы мы далеко не всегда укладываемся.Я, к примеру, вообще редко укладываюсь, пушу у меня бойлер (спасибо теплоэнерго, которое отрезало по району горячую воду 10 лет назад) и электроплита.Ну и т.д.Так вот этот счетчик при привышении нормы будет автоматически отключаться.Хошь стирать и готовить? Не вопрос.Но отключай кондиционеры и не вздумай включить микроволновку.
Как-то так....
Ну или подписывай договор на большее потребление мощности и плати в 2,5 раза больше.В 2,5 раза больше от новых тарифов, да.
И вот еще.За каждый такой установленный счетчик они получают денюжку, т.е. у них план+премиальные.За штрафы, акты о нарушениях/воровстве/порче счетчиков, обрезание - подключение и прочее "штрафное" тоже получают.Ну я кагбе догадывалась, но не думала, что так много.
Кто как думает, сколько в %

?
Bookmarks