Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 235 з 424 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245285335 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8469, показано з 4 681 по 4 700.

Тема: Флудилка-болталка (том 14)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Як зростуть тарифи на "комуналку":інтерактивний калькулятор від "УП" допоможе порахувати наскільки зростуть ваші персональні витрати на електроенергію, газ, воду та опалення

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    А мы на Золушку собрались. Надо, наверное, онлайн билеты купить
    канешн онлайн

у нас тоже кино-программа на вечер
    я таки увижу это

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 464

Типово

В тему коммуналки.Я сегодня прозрела малехо, пообщавшись за предпраздничной рюмкой чая с работником электросети.

Значится так.Электросети планируют перевести всех нас на новые ДжиПиЭс-счетчики.Счетчик клевый - на нем стоит передатчик и он передает в "центр" всю информацию о потреблении.Вот всю-всю, причем в динамке (ежедневно, ежесекундно ).
    Что из этого следует.
    Показания снимать нет необходимости - они так постоянно передаются куда следует.
    Отключить потребителя можно буквально не вставая с дивана.Просрочили оплату на три дня и вас отключают.Подключать, естественно, планируют долго и нудно)), ну чтоб не повадно было.Хотя есть техническая возможность подключать в течение минуты (как мобильные телефоны).
    И самый главной прикол.Потребляемая мощность.У нас у всех она кажется 5 ампер(по договору).Но в эти клятые амперы мы далеко не всегда укладываемся.Я, к примеру, вообще редко укладываюсь, пушу у меня бойлер (спасибо теплоэнерго, которое отрезало по району горячую воду 10 лет назад) и электроплита.Ну и т.д.Так вот этот счетчик при привышении нормы будет автоматически отключаться.Хошь стирать и готовить? Не вопрос.Но отключай кондиционеры и не вздумай включить микроволновку.
    Как-то так....
    Ну или подписывай договор на большее потребление мощности и плати в 2,5 раза больше.В 2,5 раза больше от новых тарифов, да.

И вот еще.За каждый такой установленный счетчик они получают денюжку, т.е. у них план+премиальные.За штрафы, акты о нарушениях/воровстве/порче счетчиков, обрезание - подключение и прочее "штрафное" тоже получают.Ну я кагбе догадывалась, но не думала, что так много.
    Кто как думает, сколько в %?

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    200% ?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

В тему коммуналки.Я сегодня прозрела малехо, пообщавшись за предпраздничной рюмкой чая с работником электросети.

Значится так.Электросети планируют перевести всех нас на новые ДжиПиЭс-счетчики.Счетчик клевый - на нем стоит передатчик и он передает в "центр" всю информацию о потреблении.Вот всю-всю, причем в динамке (ежедневно, ежесекундно ).
    Что из этого следует.
    Показания снимать нет необходимости - они так постоянно передаются куда следует.
    Отключить потребителя можно буквально не вставая с дивана.Просрочили оплату на три дня и вас отключают.Подключать, естественно, планируют долго и нудно)), ну чтоб не повадно было.Хотя есть техническая возможность подключать в течение минуты (как мобильные телефоны).
    И самый главной прикол.Потребляемая мощность.У нас у всех она кажется 5 ампер(по договору).Но в эти клятые амперы мы далеко не всегда укладываемся.Я, к примеру, вообще редко укладываюсь, пушу у меня бойлер (спасибо теплоэнерго, которое отрезало по району горячую воду 10 лет назад) и электроплита.Ну и т.д.Так вот этот счетчик при привышении нормы будет автоматически отключаться.Хошь стирать и готовить? Не вопрос.Но отключай кондиционеры и не вздумай включить микроволновку.
    Как-то так....
    Ну или подписывай договор на большее потребление мощности и плати в 2,5 раза больше.В 2,5 раза больше от новых тарифов, да.

И вот еще.За каждый такой установленный счетчик они получают денюжку, т.е. у них план+премиальные.За штрафы, акты о нарушениях/воровстве/порче счетчиков, обрезание - подключение и прочее "штрафное" тоже получают.Ну я кагбе догадывалась, но не думала, что так много.
    У меня такой счетчик стоит с июня месяца. Мне удобно. Электронадзор в квартиру не ломится. На сайте 1 числа каждого месяца обновляются показания и выставляется счет.
    Счетчик устанавливали бесплатно взамен старого.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

25?
    интересно услышать уровень работника. Тетка которая показания снимает?

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    девочки. а просветите меня: часто вижу молодых людей, которые носят зимнюю обувь на босу ногу- типа красовки ил еще что то, при этом еще и джинсы и брюки подкочены до щиколодки. Это новый тренд? шо за хрень ходить босяка? л там носки хитрые? Но я четко вижу голую щиколодку.
    Там носки спортивные. они короткие и только закрывают стопу.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Что из этого следует.
    Как-то так....

а разве менять счетчик или не менять - дело не добровольное????

Дописів
    10 650

Типово

А двухтаррифный счетчик никто не ставил?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

мне муж предлагал, но с условием на день бак отключать и стирки ночью ставить. (готовить не могу - сплю ночью, не сова я...) но мы пока в раздумьях...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Тема

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 464

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    У меня такой счетчик стоит с июня месяца. Мне удобно. Электронадзор в квартиру не ломится. На сайте 1 числа каждого месяца обновляются показания и выставляется счет.
    Счетчик устанавливали бесплатно взамен старого.
    То, что контролеры не ломятся в квартиру, это плюс.А с нагрузкой у тебя как?
    Электроплита, бойлер, кондиционеры?Меня только это и волнует в принципе.

Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    25?
    интересно услышать уровень работника. Тетка которая показания снимает?
    18.
    Типа того, какой-то мастер, не начальство.

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    мне муж предлагал, но с условием на день бак отключать и стирки ночью ставить. (готовить не могу - сплю ночью, не сова я...) но мы пока в раздумьях...
    О, эт как раз для меня, у меня ночью самый движ)))
    Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    спасибо!пошла изучать

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

как дальше жить ?

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    как дальше жить ?
    глубокий вопрос.....для вечера субботы

Дописів
    14 236

Типово

То, что контролеры не ломятся в квартиру, это плюс.А с нагрузкой у тебя как?
    Электроплита, бойлер, кондиционеры?Меня только это и волнует в принципе.

18.
    Типа того, какой-то мастер, не начальство.
    Плита газ. Бойлер очень редко- когда отключают горячую воду а она обычно 10 мес. в году есть. Кондер есть один.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 464

Типово

а думала.Но у меня пик потребления днем.Ночью я сплю обычно.Бойлер мне нужен вечером и утром, т.е. на нем не съэкономишь = днем он тоже греется.
    Так что пока не вижу смысла.

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Плита газ. Бойлер очень редко- когда отключают горячую воду а она обычно 10 мес. в году есть. Кондер есть один.
    а, ну тогда ты стопудово укладываешься в нормы.
    А у меня бойлер работает постоянно, воды ж нет в доме горячей.И газа нет у нас, электроплиты.

О, эт как раз для меня, у меня ночью самый движ)))
    серьезно?Ты ночью сушишь голову феном, жаришь часами мясо в микре или мульте и гладишь белье?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

а думала.Но у меня пик потребления днем.Ночью я сплю обычно.
    систра)

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    У нас родилась новая картина) ...
    Кофе, сколько скрыто в одном слове, ммм)) Класс!
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Посмотрела калькулятор, посчитал на электрику + 85 грн, на газ + 1136 грн
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Сторінка 235 з 424 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245285335 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті