| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот так и манит
Зачетный вброс
Город сошел с ума. Рассекал сегодня на четырех колесах. В связи своенно-политической обстановкойценой бензина, позволяю себе такую роскошь раз в неделюПо сравнению с прошлой пятницей народ сошел с ума. Рядность не соблюдают, повороты не показывают, при перестроении режут, поворачивают не из крайнего ряда... Еле успевал уворачиваться и старательно сберег кучу денег чужих страховых компаний
Сорри за рефлексию, просто к слову пришлось. То ли подснежники, то ли студенты, хрен разберешь в общем... Мораль: лучше за город, м?
Проходили. Непромокаемая одежда не пропускает влагу прежде всего изнутри наружуПоэтому ты будешь мокрым от пота. А если ехать под хорошим дождем, то никакая одежда его не удержит. Все равно затечет во все щели
Поэтому не парься. Единственный правильный выход - не ездить в дождь. Имхо
![]()
Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость
+100500. Шоп пользую только для "назовем это коммерческих" фото (студия, сложная ретушь, "чтотовырезать-кудатовставить"), всю основную работу проделываю в РАВ-конвертерах (Lightroom, CaptureOne), уровни, кривые - там же. Lightroom-привычней, Capture - лучше работает с цветом и может работать со слоями, но немного "при...зденный" интерфейс, хоть и настраиваемый под себя, но все равно много лишних телодвижений.
С 16 бит практически не работаю, если экспортирую tiff в фотошоп, в 98% случаев хватает 8-ми бит. 16 - только если какой-то сложный фон с градиентом
Спасибо, понял.
p.s. О лирике: фотография, приносящая прибыль - вещь обоюдоострая. Кажется, легче всего заработать снимками, которые массово востребованы. Свадебный фотограф отбивает объектив фикс за месяц. Мне на такую оптику придется копить несколько лет подрядНо с другой стороны: любитель творит для души, а профи - часто вынужден снимать хорошо поставленный штамп, который гарантированно купят среднестатистические "Маша + Ваня".
Конечно, каждый мечтает: буду снимать авторское фото с полетом художественной фантазии, а его будут покупать за хорошие деньги тонкие и все понимающие ценители. Вот только: "узок круг этих клиентов, страшно далеки они от народа..." Фоткая для души - мы сохраняем свободу. м?![]()
Хз. Думаю не всё так печально. (Свадьбы снимал, но напрягает ответственность. Не перснимешь, если чё))) Вечеринки-посиделки-утренники - тоже. Эпизодически - почему нет? Но постоянно.... Это желательно знать локацию, иметь ассистента, реквизит, связи с людьми, предоставляющими площадки с "обстановкой", и пр. и пр. Короче, быть в этом вопросе профи. (По крайней мере я это так вижу.)) Не свадьбами едиными... надеюсь)))
На счёт 8ми - не знаю. 16 в основном.
В редакторах удобно скорее шлифовать, чем пилить))) Когда есть идея результата, и процесс требует специфических техник, режимов наложения, масок и пр..
А в проявщике, помимо прочего, пакетная обработка рулит. Экшн только для ресайза писал.
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
Чтобы что?
Все что надо для спокойной жизни фотографа в "проявщиках" есть (градиенты какие хош, кисти, "хилинбраши" и "клонстэмпы"), если в новом лайтруме добавят возможность работы со слоями, то я шоп еще реже буду открывать.
Вот наш днепропетровский Антоха Шевелев (1200dpi) http://1200-dpi.livejournal.com, только в Лайтруме работает, шоп говорит вообще забыл когда открывал
Я трогаюА после экспорта в 8 бит по уму уже нельзя трогать уровни...![]()
Востаннє редагував ArtemS: 06.03.2015 о 23:36
Ох, как у вас тут все бурлит!!! Сплошные спецы кругом!!! Все что-то фотографируют... обсуждают... Хм... пора и мне приобщаться, раз никто не катается по 30 км в покатушку и не больше!!
А вообще сижу и думаю "а в лавине щас хорошо на катке и на склонах... и дешево... и на всю ночь... ехать?? не ехать?"
Я обычный парень, не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты...
А тем временем Пегас обзавелся правильным рулем и лишился одного тормоза..
Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят
Я же завтра своим ходом если что..
Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят
Теоретически есть. Но с точки зрения юзабилити - в редакторе интерфейс управления уровнями и слоями реализован лучше, можно эффективно работать на маленьком экране и не ломать глаза при этом...
Ну я тоже трогаю без тени сомнения - при съемке для велоогорода. Потому что юзаю мыльницу, которая пишет только в jpeg, потому что зеркалка - критически лишний вес, с которым Тарика уже не догнатьА вот речь о перфекционизме
Спасибо за мнение! Для себя принял вывод: нужно будет попробовать научиться работать в "проявщиках онли". Хотя с другой стороны: тяжело отказаться от алгоритма ресайза Ланцоша (с повышением резкости) и других плюшек...
Востаннє редагував Ogilvy74: 07.03.2015 о 01:39
Прописал пару экшенов, для вертикали и горизонтали. Давно не пользовался, а тут вынужденно вернулся, и недоволен. Перешарп. Херячу вручную 300-150-100-72 с прозрачностью 25-30. Некоторые переходы вообще без шарпа или с маской.
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
Ogilvy74
А я скачал вот такое, но пока не читал
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4743571
Погонщик Scottа
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks