| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите, пожайлуста, что делать? Куда бежать? Ситуация следующая: в 2014 году наша семья экономила газ, чтобы вписаться в 2500 куб. чтобы платить по минимальному тарифу. Вели для себя учет и в итоге уложились в 2400 с копейками. Контролер приходила в середине декабря сняла показания счетчика и теперь явилась в марте с бумажкой в 2000.00 грн долга. В горгазе нам прсчитали что мы не уложились в 2500 куб. И пересчитали весь год по повышенному тарифу. Может у кого была такая ситуация? Подскажите как с ними бороться? На какие законы опираться?
С днепрогазом не сталкивались, но была подобная ситуация по воде( тоже счётчик). Пересчитывали все от последней сверки за 2.5 года. Сначала сами, потом в водоканале. Там муж проторчал больше трёх часов, тарифы на тот момент два или три раза менялись. Удовольствие не для слабонервных.
Знакомые, кто топится газом, делают сверку после каждого отопительного сезона, у них там тоже постоянно что-то не сходится.
а при чём тут сроки окупаемости, затраты и т.д. ?
Мы сейчас о том, что 200 кубов в месяц при автономке - это нормально для 2-3 комнатной квартиры.
p.s. если говорить про затраты, то у меня котлы Immergas, Ferolli и Hermann, возраст от 2 до 7 лет, пока что полетел только один раз предохранитель на плате иммергаза, и то цена вопроса была 150 грн (работа+вызов). Ну ТО делал. Пока что полёт нормальный. Современные котлы достаточно эффективные и качественные, если за ними следить.
Чукча не читатель,чукча писатель?
Любой проект считается по сроку окупаемости.Посчитайте ,сколько стоит сейчас установить автономку.У самого -2 Hermann, 2 Юнкерса,Вайланд ,и наш Маяк твердотопливный(резервный,дополнительный).
И ТО делаю каждый год ,и стабилизаторы напряжения на каждый котел -и все равно,это техника и она ломается.
Так шо ,прежде чем писать ,что эти котлы -ВЕЧНЫЕ ,подумайте,да?
Диалог:
Sunlia-у меня автономка в квартире, то я реву от тех сумм, которые придется платить. В среднем зимой по 200 куб. Единственный плюс - тепло так, как хотим
batoshka - 200 кубов средние в квартире? Вам точно надо заняться утеплительными работами...
desperado - 200 кубов это отлично. у меня 500 кубов (90 квадратов площадь).
oleg orenda - Посчитайте срок окупаемости автономки.
100% !
Мы тут расход обсуждаем, а вы нам окупаемость навязываете![]()
Фиг его знает, статистики у меня нету, могу судить только по себе...
У меня 200 было только один раз в самый холодный месяц в первый год после установки АО. На тот момент всё было грустно: практически отсутствие утеплителя на техэтаже (у меня последний этаж), советские деревянные окна и входная дверь...
С тех пор я хорошо вложился в утепление: на техэтаже пенопласт 15 см, внешне утепление 10 см, МПО, частично утепленные лоджии. В итоге: в самый холодный месяц 140 кубов, в остальные зимние в районе 100. А годовое потребление упало с 1200 кубов до 500.
Поэтому цифры 200 и 500 для меня как-то великоваты.
Каденс важнее клиренса!
Господа, у кого автономка установлена в обычной панельной девятиэтажке, имейте ввиду - она установлена незаконно. Так как заведомо не соответствует проектным и экологическим нормам. Разрешение может быть получен только за хабар. В процессе движения в законопослушную Европу эти автономки могут оказать "вне закона" де факто, со всеми вытекающими.
Говорить об окупаемости автономки, это все равно, что говорить об окупаемости автомобиля: человек, ездящий на работу на маршрутке разве из-за окупаемости приобретает автомобиль?
Хотя если автомобиль в принципе не окупается, автономка (по ценам когда я устанавливал и ценам газа на тот момент) окупается через 20 летА с нынешними ценами и того быстрее.
Когда мы вселились в эту квартиру, я ах... как сильно был недоволен температурой
Первую зиму прожили при +14 и при отсутствии горячей воды. Понятно, что после этого не сильно будешь задумываться об окупаемости.
Во-первых, автономка дает комфорт: причем не просто абстрактное "тепло", а конфортную температуру для конкретного человека (для кого-то это +18, для кого-то +24).
Во-вторых, автономка дает новые возможности, которых нет при ЦО: теплый пол, отапливаемые лоджии, санузел и т.д.
Каденс важнее клиренса!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks