Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 166 з 1442 ПершаПерша ... 661161561571581591601611621631641651661671681691701711721731741751762162666661166 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 3 301 по 3 320.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Sharlotta Переглянути допис
    Мы считали, что по старым (прошлогодним) тарифам фитиль в колонке потребляет 7 с копейками гривен в месяц. По новым тарифам 7,188 грн за один кубометр ( http://ru.tsn.ua/groshi/v-ukraine-po...fy-413740.html ) за наши 60 кубов по счётчику (плита+колонка) будем платить 431,28 грн. Ни фига себе!!!
    гггг)))
    у меня автономка в квартире, то я реву от тех сумм, которые придется платить. В среднем зимой по 200 куб. Единственный плюс - тепло так, как хотим
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    126

Типово

Подскажите, пожайлуста, что делать? Куда бежать? Ситуация следующая: в 2014 году наша семья экономила газ, чтобы вписаться в 2500 куб. чтобы платить по минимальному тарифу. Вели для себя учет и в итоге уложились в 2400 с копейками. Контролер приходила в середине декабря сняла показания счетчика и теперь явилась в марте с бумажкой в 2000.00 грн долга. В горгазе нам прсчитали что мы не уложились в 2500 куб. И пересчитали весь год по повышенному тарифу. Может у кого была такая ситуация? Подскажите как с ними бороться? На какие законы опираться?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    гггг)))
    у меня автономка в квартире, то я реву от тех сумм, которые придется платить. В среднем зимой по 200 куб. Единственный плюс - тепло так, как хотим
    200 кубов средние в квартире? Вам точно надо заняться утеплительными работами...
    У меня максимальный месяц 160 кубов.

P.S. Зимой тариф у вас будет 3,6 грн. Летом 7,19 грн

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Sharlotta Переглянути допис
    Семья из 3 человек, проживающая в хрущевке с колонкой и установленным газовым счетчиком. Душ каждый день все трое, еды готовится много, чайник газовый, духовкой пользуюсь 2-3 раза в неделю. Фитиль на колонке горит всё время. Итого - 60 кубов в месяц.
    У нас 25-30 кубов, но духовка электрическая. А так то же, только семья 4 человека, дети-подростки плещутся в ванной как утки Думаю, ваш "вечный огонь" немало съедает.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    200 кубов средние в квартире? Вам точно надо заняться утеплительными работами...

сколько квадратов у вас?
    Сложно сравнивать разные квартиры.
    У нас почти 100. И днем я выключаю котел, пока дети в садике. Вечером включаю.

Дописів
    797

Типово

200 кубов это отлично. у меня 500 кубов (90 квадратов площадь).

Автономка всегда будет выгоднее, т.к. стоимость "общакового тепла" будет всегда дороже, чем эффективная автономка

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від desperado Переглянути допис

Автономка всегда будет выгоднее, т.к. стоимость "общакового тепла" будет всегда дороже, чем эффективная автономка
    Посчитайте срок окупаемости автономки.
    Учтите,что может полететь -плата(внезапно),манометр(внезапно),турбина (спустя 5-7 лет),теплообменники(7-8 лет).А спустя 10-12 лет-и весь котел из строя выйдет.

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від olunja23 Переглянути допис
    Подскажите, пожайлуста, что делать? Куда бежать? Ситуация следующая: в 2014 году наша семья экономила газ, чтобы вписаться в 2500 куб. чтобы платить по минимальному тарифу. Вели для себя учет и в итоге уложились в 2400 с копейками. Контролер приходила в середине декабря сняла показания счетчика и теперь явилась в марте с бумажкой в 2000.00 грн долга. В горгазе нам прсчитали что мы не уложились в 2500 куб. И пересчитали весь год по повышенному тарифу. Может у кого была такая ситуация? Подскажите как с ними бороться? На какие законы опираться?
    С днепрогазом не сталкивались, но была подобная ситуация по воде( тоже счётчик). Пересчитывали все от последней сверки за 2.5 года. Сначала сами, потом в водоканале. Там муж проторчал больше трёх часов, тарифы на тот момент два или три раза менялись. Удовольствие не для слабонервных.
    Знакомые, кто топится газом, делают сверку после каждого отопительного сезона, у них там тоже постоянно что-то не сходится.

Дописів
    797

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Учтите,что может полететь -плата(внезапно),манометр(внезапно),турбина (спустя 5-7 лет),теплообменники(7-8 лет).А спустя 10-12 лет-и весь котел из строя выйдет.
    а при чём тут сроки окупаемости, затраты и т.д. ?
    Мы сейчас о том, что 200 кубов в месяц при автономке - это нормально для 2-3 комнатной квартиры.

p.s. если говорить про затраты, то у меня котлы Immergas, Ferolli и Hermann, возраст от 2 до 7 лет, пока что полетел только один раз предохранитель на плате иммергаза, и то цена вопроса была 150 грн (работа+вызов). Ну ТО делал. Пока что полёт нормальный. Современные котлы достаточно эффективные и качественные, если за ними следить.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

а при чём тут сроки окупаемости, затраты и т.д. ?
    Мы сейчас о том, что 200 кубов в месяц при автономке - это нормально для 2-3 комнатной квартиры.

p.s. если говорить про затраты, то у меня котлы Immergas, Ferolli и Hermann, возраст от 2 до 7 лет, пока что полетел только один раз предохранитель на плате иммергаза, и то цена вопроса была 150 грн (работа+вызов). Ну ТО делал. Пока что полёт нормальный. Современные котлы достаточно эффективные и качественные, если за ними следить.
    Чукча не читатель,чукча писатель?

Любой проект считается по сроку окупаемости.Посчитайте ,сколько стоит сейчас установить автономку.У самого -2 Hermann, 2 Юнкерса,Вайланд ,и наш Маяк твердотопливный(резервный,дополнительный).
    И ТО делаю каждый год ,и стабилизаторы напряжения на каждый котел -и все равно,это техника и она ломается.
    Так шо ,прежде чем писать ,что эти котлы -ВЕЧНЫЕ ,подумайте,да?

Дописів
    797

Типово

Диалог:
    Sunlia-у меня автономка в квартире, то я реву от тех сумм, которые придется платить. В среднем зимой по 200 куб. Единственный плюс - тепло так, как хотим
    batoshka - 200 кубов средние в квартире? Вам точно надо заняться утеплительными работами...
    desperado - 200 кубов это отлично. у меня 500 кубов (90 квадратов площадь).
    oleg orenda - Посчитайте срок окупаемости автономки.

100% !
    Мы тут расход обсуждаем, а вы нам окупаемость навязываете

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

пошел 11-й год....
    Раз в год осмотр - 150-200 грн. Раз вылетел какой-то клапан или заглушка (я точно не разбираюсь) Заменили бесплатно.
    Окупается она тем, что в квартире тепло, а не сосульки До автономки с ЦА было 13-15 град тепла

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Фиг его знает, статистики у меня нету, могу судить только по себе...
    У меня 200 было только один раз в самый холодный месяц в первый год после установки АО. На тот момент всё было грустно: практически отсутствие утеплителя на техэтаже (у меня последний этаж), советские деревянные окна и входная дверь...
    С тех пор я хорошо вложился в утепление: на техэтаже пенопласт 15 см, внешне утепление 10 см, МПО, частично утепленные лоджии. В итоге: в самый холодный месяц 140 кубов, в остальные зимние в районе 100. А годовое потребление упало с 1200 кубов до 500.

Поэтому цифры 200 и 500 для меня как-то великоваты.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    823

Типово

Цитата Допис від olunja23 Переглянути допис
    А Вы у них уточняли как они считали? С какого месяца по какой и т.д.?

Palomnik
    Guest

Типово

Господа, у кого автономка установлена в обычной панельной девятиэтажке, имейте ввиду - она установлена незаконно. Так как заведомо не соответствует проектным и экологическим нормам. Разрешение может быть получен только за хабар. В процессе движения в законопослушную Европу эти автономки могут оказать "вне закона" де факто, со всеми вытекающими.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Любой проект считается по сроку окупаемости.Посчитайте ,сколько стоит сейчас установить автономку.У самого -2 Hermann, 2 Юнкерса,Вайланд ,и наш Маяк твердотопливный(резервный,дополнительный).
    И ТО делаю каждый год ,и стабилизаторы напряжения на каждый котел -и все равно,это техника и она ломается.
    Так шо ,прежде чем писать ,что эти котлы -ВЕЧНЫЕ ,подумайте,да?
    Говорить об окупаемости автономки, это все равно, что говорить об окупаемости автомобиля: человек, ездящий на работу на маршрутке разве из-за окупаемости приобретает автомобиль?
    Хотя если автомобиль в принципе не окупается, автономка (по ценам когда я устанавливал и ценам газа на тот момент) окупается через 20 лет А с нынешними ценами и того быстрее.

Когда мы вселились в эту квартиру, я ах... как сильно был недоволен температурой
    Первую зиму прожили при +14 и при отсутствии горячей воды. Понятно, что после этого не сильно будешь задумываться об окупаемости.

Во-первых, автономка дает комфорт: причем не просто абстрактное "тепло", а конфортную температуру для конкретного человека (для кого-то это +18, для кого-то +24).
    Во-вторых, автономка дает новые возможности, которых нет при ЦО: теплый пол, отапливаемые лоджии, санузел и т.д.

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    797

Типово

Фиг его знает, статистики у меня нету, могу судить только по себе...
    У меня 200 было только один раз в самый холодный месяц в первый год после установки АО. На тот момент всё было грустно: практически отсутствие утеплителя на техэтаже (у меня последний этаж), советские деревянные окна и входная дверь...
    С тех пор я хорошо вложился в утепление: на техэтаже пенопласт 15 см, внешне утепление 10 см, МПО, частично утепленные лоджии. В итоге: в самый холодный месяц 140 кубов, в остальные зимние в районе 100. А годовое потребление упало с 1200 кубов до 500.

Поэтому цифры 200 и 500 для меня как-то великоваты.
    Понял, мне есть куда стремиться просто у меня планировка специфическая, очень много окон и застекления+нет утепления...
    Сейчас как-то, когда война за 200 км, задумываться о капиталовложениях не хочется

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Во-первых, автономка дает комфорт: причем не просто абстрактное "тепло", а конфортную температуру для конкретного человека (для кого-то это +18, для кого-то +24).
    Во-вторых, автономка дает новые возможности, которых нет при ЦО: теплый пол, отапливаемые лоджии, санузел и т.д.
    Вот с этим согласен на 1000%!!!!

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Господа, у кого автономка установлена в обычной панельной девятиэтажке, имейте ввиду - она установлена незаконно. Так как заведомо не соответствует проектным и экологическим нормам. Разрешение может быть получен только за хабар. В процессе движения в законопослушную Европу эти автономки могут оказать "вне закона" де факто, со всеми вытекающими.
    Вы расширте свою мысль дополнением-у кого установленна только плита(без колонки)-априори газовая автономка незаконна.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 997

Типово

Понял, мне есть куда стремиться просто у меня планировка специфическая, очень много окон и застекления+нет утепления...
    Сейчас как-то, когда война за 200 км, задумываться о капиталовложениях не хочется
    за сезон окупитесь при новых тарифах.

Сторінка 166 з 1442 ПершаПерша ... 661161561571581591601611621631641651661671681691701711721731741751762162666661166 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті