Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 133 з 300 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5988, показано з 2 641 по 2 660.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Дописів
    10 650

Типово

(

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Но они как бы пересушенные получаются. Хотя это как раз самые полезные сушеные абрикосы. А курага - просто вкусно, а вот чтобы полезно - тут я даже и не знаю. Но если Онаа ест, то, получается, что все, что я знала, про производство кураги - неправда?
    Я ж не знаю, че вы там знаете...
    Курага ж есть разная. Есть которая действительная веленная, ее потом в конце для хранения обрабатывают кое чем, она дороже да. А есть такая, которую изначально делают с химией.Я ее перед употреблением замачиваю на 12 часов, потом ем. Ем ее я не кг, тоннами, а по 20-30г, 1 -2 раза в месяц, с февраля по март, когда выбор овощей и фруктов скуден. Ща ищу на пасху, бо подорожает же в апреле, а я люблю с курагой изюмом пасочки. Да, ем их раз в год, традиция))) Для меня в принципе равнозначно сьесть 2 ватных яблока в марте ил 20 г кураги. Я ж не претендую на последнюю инстанцию. Это мой выбор- вафли зло, курага меньшее. Вот сейчас думаю может и вправду начать сушить курагу, раньше про это не думала. Цена была приемлемая, ну выбор фруктов зимой был доступный- апельсины, бананы, мандарины, гранат, киви и тд. Ща цену на киви глянула...в шоке. И понимаю, что след зимой я ..хорошо если яблоки смогу себе позволить. Изюмчик и чернослив полюбляю сильнее, но их же и по другой технологии делают.

Цитата Допис від Anenja Переглянути допис
    Онаа, только не обижайтесь, пожалуйста))) я тут подумала, раньше говорили "кошка плохого не съест". А мы можем по Онаа сверяться и опыты ставить
    Та я вас прошу, какие обиды. Я такой же человек как и вы. Меньше знаешь, лучше спишь. Просто когда видишь производство конкретного продукта, тяжело закрывать на это глаза, (впечатлительный я организм, да))) Но я не живу с мыслью, что все продукты зло, вокруг одно гуамно и всем конец. Так же жить нельзя, Я просто выбираю, чем я готова жертвовать, чем нет. Есть продукты, которые я не ем, ну не прикаких условиях (газированные напитки, снеки, плавленный сыр, маргарин, вафли, бородинские сосиски, белый шоколад, чай липтон фруктовые пирамидки, грантатовый покупной сок и тд..)...хотя опять таки, то мне голод, война в глаза не заглянули, помню, что ели в 90е....так шас прям рай же...

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    (газированные напитки, снеки, плавленный сыр, маргарин, вафли, бородинские сосиски, белый шоколад, чай липтон фруктовые пирамидки, грантатовый покупной сок и тд..)...хотя опять таки, то мне голод, война в глаза не заглянули, помню, что ели в 90е....так шас прям рай же...
    а можно подробнее про шоколад? А то я только такой и ем..
    ПС.. остальное вышеперечисленное тоже не покупаем
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    раньше у Стимула был вкусный чернослив в шоколаде, но последний раз я его пробовала 2 года назад, какой он сейчас....))
    такой же вкусный, но пару недель назад в Караване чернослив в шоколаде стоил 230 грн, курага 250.
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від -ulitka- Переглянути допис
    такой же вкусный, но пару недель назад в Караване чернослив в шоколаде стоил 230 грн, курага 250.
    а мне их шоколад невкусный(((

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а мне их шоколад невкусный(((
    мне у стимула вообще все несъедобное, но я ж нелюбитель сладкого....

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    а можно подробнее про шоколад? А то я только такой и ем..
    ПС.. остальное вышеперечисленное тоже не покупаем
    Не, смертельного там ничего нет, это я для себя решила что мне такое не нужно. Если правильный белый шоколад, то в принципе ничего ж вредного, ну если нет аллергии на какао масло и сон не тревожат лишние каллории, по сравнению с черным. Но так как большинство производителей заменяют очень дорогое како масло на дешевые жиры, маргарины (хотя ну кого этим можно удивить), потом отбеливают диоксидом титана это все опля. Опять таки...если б я любила, может и ела. Но я люблю черный горький, и вкуснее и полезнее...ну и просто больше люблю.

Дописів
    29 041

Типово

мне у стимула вообще все несъедобное, но я ж нелюбитель сладкого....
    ну если повыковыривать чернослив, то можно съесть))) но я только хороший шоколад ем. Или ничего. И я тоже не любитель сладкого)))

Дописів
    10 650

Типово

Устимула вообще не шоколад, а глазурь какая то кондитерская. А кто берет какую халву, чтоб вкусная? я ее года два не ела, теперь чет захотелось..

Дописів
    167

Типово

я вчера достала из морозилки припрятанного в новый год от детей шоколадного деда мороза )) и думала его расплавить и ввести в тесто\выпечку. так он плавился неравномерными кусками, потом при остывании закарамелизировался, бедный, и шоколадом перестал пахнуть )) ужас! пришлось печь без шоколада

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 019

Типово

Как насчет заказать тут?

http://tusia.ua/

девочка на форуму собирала сп с небольшой наценкой. Но можно и самим

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

(

Я ж не знаю, че вы там знаете...
    Курага ж есть разная. Есть которая действительная веленная, ее потом в конце для хранения обрабатывают кое чем, она дороже да. А есть такая, которую изначально делают с химией.Я ее перед употреблением замачиваю на 12 часов, потом ем. Ем ее я не кг, тоннами, а по 20-30г, 1 -2 раза в месяц, с февраля по март, когда выбор овощей и фруктов скуден. Ща ищу на пасху, бо подорожает же в апреле, а я люблю с курагой изюмом пасочки. Да, ем их раз в год, традиция))) Для меня в принципе равнозначно сьесть 2 ватных яблока в марте ил 20 г кураги. Я ж не претендую на последнюю инстанцию. Это мой выбор- вафли зло, курага меньшее. Вот сейчас думаю может и вправду начать сушить курагу, раньше про это не думала. Цена была приемлемая, ну выбор фруктов зимой был доступный- апельсины, бананы, мандарины, гранат, киви и тд. Ща цену на киви глянула...в шоке. И понимаю, что след зимой я ..хорошо если яблоки смогу себе позволить. Изюмчик и чернослив полюбляю сильнее, но их же и по другой технологии делают.
    Я как раз про производство и всю оту фигню, без которой курага такая мягонькая, вкуснеькая и красивая не получится. Но я не заморачивалась никогда особо, мне вкуснее именно вяленая, она как-то и полезнее чуток (вкуснее, полезнее, но я не любитель и сухофруктов вообще))))). Но, блин, еще в прошлом годЕ цена на такую курагу стала малодоступна. Сейчас я даже боюсь представить стоимость.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 019

Типово

Цитата Допис від Littleoxy Переглянути допис
    Как насчет заказать тут?

http://tusia.ua/

девочка на форуму собирала сп с небольшой наценкой. Но можно и самим
    Это о черносливе и кураге в шоколаде.
    Покупали, начинка вкусная, шоколад - глазурь. Но вкуснее, чем у Стимула. Мне очень Метеорит с орешками понравился.

Дописів
    167

Типово

инфа по ватным дискам, может кому надо: в АТБ вообще их нет и уже давненько, в Евах и Сильпо дорогущие (80 шт 20-22-25 грн) самые недорогие в магазинах "всё по 5" и аналогичных им: 120 шт - 16 грн

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

чтобы получилась курага, а не компотная сушка из абрикос, нужно перед сушением бланшировать с сахарном сиропе.
    это дает янтарный цвет, действует как консервант, продукт получается "мясистым".
    был бы в этом году урожай!
    прошлый год у нас на абрикосы не удался.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Устимула вообще не шоколад, а глазурь какая то кондитерская. А кто берет какую халву, чтоб вкусная? я ее года два не ела, теперь чет захотелось..
    У меня малый в Варусе попросил купить халву Варто с арахисом (в оранжевой упаковке). Я, конечно, попробовала. Мне показалась неплохой, хоть и сладкая . А муж ценитель халвы и сладостей очень хвалил.

Дописів
    10 650

Типово

Я как раз про производство и всю оту фигню, без которой курага такая мягонькая, вкуснеькая и красивая не получится. Но я не заморачивалась никогда особо, мне вкуснее именно вяленая, она как-то и полезнее чуток (вкуснее, полезнее, но я не любитель и сухофруктов вообще))))). Но, блин, еще в прошлом годЕ цена на такую курагу стала малодоступна. Сейчас я даже боюсь представить стоимость.
    Так я ток вяленную и беру, на выходных гляну по чем она на Озерке, но да...если дороже 250 (именно вяленная)..хм то смысла брать не вижу. Буду свой изюм доедать) Еще приколоась с цены на семгу

Дописів
    167

Типово

Цитата Допис від Калерия Переглянути допис
    чтобы получилась курага, а не компотная сушка из абрикос, нужно перед сушением бланшировать с сахарном сиропе.
    это дает янтарный цвет, действует как консервант, продукт получается "мясистым".
    интересно!
    а Вы делали уже? сироп как варить?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Так я ток вяленную и беру, на выходных гляну по чем она на Озерке, но да...если дороже 250 (именно вяленная)..хм то смысла брать не вижу. Буду свой изюм доедать) Еще приколоась с цены на семгу
    А расскажите, плиз, потом, почем такая курага.

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Калерия Переглянути допис
    Буду пробовать! Косточковые вроде раз в 2 года урожай, в прошлом году было пусто, надеюсь в этом будет. У меня растет ананасная абрикоса, если ее пробланшировать, потмо сушить...нереальная вкуснота будет. Интресно, а персики так можно?

Звідки Ви
    пр. К.Маркса, 45
    Дописів
    7 645

Типово

Алиса, в ларьке "Харьковские колбасы" я вчера купила "Польский пармезан" по 159 за кг
    если честно, я с пармезаном мало знакома, итальянский не пробовала никогда даже. но этот мне понравился. очень насыщенный вкус. и не тянется нитками, я специально проверила))
    Наши лучшие предложения здесь

Сторінка 133 з 300 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті