Допис від
Loudrunner
Короче поведаю я вам об атракционе "стальные яйца" Вторник около 23,00 еду в уютном вагоне экспресса и дабы не заморачиваться с транспортом вызываю такси к вокзалу на столько то столькото. Выхожу, звонит телефон, поднимаю, такси, приехал ВАЗ 21099 серого цвета номер такойто, ну збс. Подходим садимся, едем. и тут я понимаю что что-то меня беспокоит. По ходу следования я понял что именно. И так! Список поломок которые может определить любой автолюбитель на слух.
Такие поломки как нестабильно работающий двигатель и шумы в КПП при движении и переключении передач рассматривать не будем. Итак:
1) Левый шрус или даже полуось целиком (гремела даже при прямолинейном движении)
2) подшипники ступицы передняя правая.
3) отсутствует стеклоочиститель со стороны водителя в принципе. Правый стеклоочиститель повернут на шлицах так чтоб захватывать стекло с водительской стороны. (напоминаю что это вторник 03,03,2015 в 23,15, погоду все помнят?)
4) Возможно рулевая рейка или рулевые тяги (машина шо пьяная все это сопровождается характерным звуковым оформлением)
5) вкладыши стоек (в принципе отсутствуют)
6) передние тормозные колодки производят впечатление, что тормозим якорем по асфальту
И в заключение на пол пути к дому на панели приборов загорается лампочка "STOP" которая как правило сигнализирует о критически низком уровне: тормозной жидкости, давления масла, закипании охлаждающей жидкости автомобиля.
Так как звук колодок издавал истошное скрежетание, то предположу что таки убежала тормозуха.
Доехал слава Богу без проишествий, оставил 50 из расчетных 45. Вышел, отдышался, вытер пот со лба и пошел домой. Думал меня испугать нечем.
От такой вот "налогоплательщик" меня прокатил.
Bookmarks