Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 607 з 696 ПершаПерша ... 107507557597598599600601602603604605606607608609610611612613614615616617657 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 12 121 по 12 140.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    838

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Девочки, я вот только сегодня подумала, что мне на даче позарез нужен будет перец (я его вообще не сажала). Купила семена 1 пак. Подскажите, с посевом на рассаду уже все, я опоздунка??? Ждать аж месяц?
    Не бойтесь, садите, только замочите сначала натряпочке или туалетной бумаге (и обязательно в теплое место) дня на 3, потом все набухшие разложите в земельку и закройте пленочкой или что там у вас, может тепличка и тоже в тепло (к батарее, перец бістро всходит если ему обеспечите +23-25 град) и до почвления всходов не обязательно много света, а как проклюнется, то віставляйте на самое светлое место и желательно более прохладное, чтобі не тянулся и будет все ок.

Дописів
    101

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Ну... Мне конечно стыдно,но они бы там всё равно пропали...
    Я в прошлом году в нашей посадке самосейки липки выкопала,их бы там всё равно срубили,когда посадку от молодняка чистят... Посмотрела на них сегодня - такие красотульки стоят. И выровнялись.)
    Где же Вы это все садите? Сколько у Вас соток?Небольшой лесок на участке-моя мечта!

Дописів
    3 286

Типово

Девочки, я вот только сегодня подумала, что мне на даче позарез нужен будет перец (я его вообще не сажала). Купила семена 1 пак. Подскажите, с посевом на рассаду уже все, я опоздунка??? Ждать аж месяц?
    Можно еще,вот как по лунному здесь) http://flowersred.ru/%D0%BA%D0%BE%D0...%D1%82%D1%8B/3
    рекомендуется посев 6 марта,а потом 22,23,26

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Как думаете, можно дома в горшке выращивать бруснику, голубику? Им же много влаги надо, а на даче так не получается...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

общалась с агрономом компании, производящей биопрепараты, по поводу слизня. хотела узнать, если ли что-то из биопрепаратов от этой напасти.
    сказал, что конкретно под слизня нет и спытаний не проводилось. но по отзывам людей, бравших различные из препараты... популяции слизней уменьшились от метаризина (в почву), битоксибациллин, боверин (опрыскивание)

может есть кто с подобным опытом здесь? поделитесь, пожалуйста.
    свои отзывы смогу только по прошествии времени сказать

кстати, вчера, случайно услышала, как человек покупал (или спрашивал) метаризин. в клубе орг.земледелия ему сказали, что метаризин можно уже сейчас проливать в почву от всех вредителей.
    агроном же мне сейчас уточнил, что нет, еще рано. надо, чтобы среднесуточная хорошо а р-оне 10 градусов укрепилась, или повыше. очень желательна влажная погода, тогда есть смысл тогда эффективнее. и еще лучше в каплю подавать его.

ну и первенцы из семян в этом году
    Востаннє редагував diveroni: 04.03.2015 о 15:43

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ну и первенцы из семян в этом году
    Гарненькі! А у мене кобея виткнулась і пропала... мабуть, залила...

Дописів
    570

Типово

Сейчас идет вэбинар на ютубе по дизайну своего участка
    https://www.youtube.com/watch?v=vnxB_zN0LL4

Меня это мало заботит,но здесь,видно,многим понравится.

Звідки Ви
    рабочая 0964863801
    Дописів
    1 569

Типово

Девочки!У меня обиталище жуков-листорезов(((((((((Режут все!!!И клубнику,и малину,и пионы...Чем бороться???Сегодня уже заготовила пластик на борта.....(для клубники).....а может чем полить???или побрызгать???...

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від tanya-kosy Переглянути допис
    Девочки!У меня обиталище жуков-листорезов(((((((((Режут все!!!И клубнику,и малину,и пионы...Чем бороться???Сегодня уже заготовила пластик на борта.....(для клубники).....а может чем полить???или побрызгать???...
    до 8 ранку вони сидять в норах, перед заходом сонця повертаються. треба пройтися по ділянці в квітні-травні кілька разів і до 8 ранку і залити у нори суміш води та старої домашньоі оліі з різким запахом, або просто стару олію з магазину.
    жуки повилазять і перевернуться на спину- одразу позбирати, знищити. ввечорі подивитися а чи не чапа ще хтось до дому? якщо так- повторити екзекуцію.)

таким чином, ви не дасте жукам розплодитися і врятуєте рослини.

Звідки Ви
    рабочая 0964863801
    Дописів
    1 569

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    до 8 ранку вони сидять в норах, перед заходом сонця повертаються. треба пройтися по ділянці в квітні-травні кілька разів і до 8 ранку і залити у нори суміш води та старої домашньоі оліі з різким запахом, або просто стару олію з магазину.
    жуки повилазять і перевернуться на спину- одразу позбирати, знищити. ввечорі подивитися а чи не чапа ще хтось до дому? якщо так- повторити екзекуцію.)

таким чином, ви не дасте жукам розплодитися і врятуєте рослини.
    Спасибо!Но нор столько,что боюсь заливать буду всю ночь....(((..В прошлом году собирали по 80 шт за 2 часа.....Как в этом году будет-посмотрим...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від tanya-kosy Переглянути допис
    Этот жук называется кравчик. Жуткий вредитель! Бороться с ним очень сложно, т.к. он роет в земле глубокие норы с 2мя выходами. В апреле-мае он в норе делает гнездо и заготавливает молодые побеги самого вкусного для его личинки. Пропадает с первых чисел июня, уходит в нору. На полях может серьезно повреждать посевы, считается серьезным с/х вредителем.
    Я как-то перестала копать дачу (были причины) и у меня земля не перекапывалась года 3, только под небольшие посадки помидоров. Так этот кравчик ТААААК расплодился!!!!!!! Ему нужна именно твердая земля, вся дача была в дырах! Я и маслом его заливала, так сколько надо ж того масла!!! где его старое брать... Мы с мужем 4 года назад в апреле собирали его в день по 150 штук! Это каких видели. Копали и лопатой, собирали. Тогда просто наняла мотокультиватор и перекопала дачу конкретно. Сразу за культиватором собирали жуков, уже и не считали... Клубнику огородила пластиковыми панелями, они не могут перелезть, клубнику сохранила. На каждый стебель помидора одевала кольцо 1/3 пласт. бутылки, сверху на посаженное семечко кабачка ставила кольцо от пл. бутылки, на все молодые деревца одевала кольца пластика, чтобы не касались ствола. .. В общем, боролись как могли. Пластик снимала после 5 июня, жука уже не было.
    Извели почти всего кравчика. А вот в прошлом году не копали дачу, так опять расплодился... А на новой даче, которую я купила в 100м от старой, этой сволочи практически нет.

Звідки Ви
    рабочая 0964863801
    Дописів
    1 569

Типово

Этот жук называется кравчик. Жуткий вредитель! Бороться с ним очень сложно, т.к. он роет в земле глубокие норы с 2мя выходами. В апреле-мае он в норе делает гнездо и заготавливает молодые побеги самого вкусного для его личинки. Пропадает с первых чисел июня, уходит в нору. На полях может серьезно повреждать посевы, считается серьезным с/х вредителем.
    Я как-то перестала копать дачу (были причины) и у меня земля не перекапывалась года 3, только под небольшие посадки помидоров. Так этот кравчик ТААААК расплодился!!!!!!! Ему нужна именно твердая земля, вся дача была в дырах! Я и маслом его заливала, так сколько надо ж того масла!!! где его старое брать... Мы с мужем 4 года назад в апреле собирали его в день по 150 штук! Это каких видели. Копали и лопатой, собирали. Тогда просто наняла мотокультиватор и перекопала дачу конкретно. Сразу за культиватором собирали жуков, уже и не считали... Клубнику огородила пластиковыми панелями, они не могут перелезть, клубнику сохранила. На каждый стебель помидора одевала кольцо 1/3 пласт. бутылки, сверху на посаженное семечко кабачка ставила кольцо от пл. бутылки, на все молодые деревца одевала кольца пластика, чтобы не касались ствола. .. В общем, боролись как могли. Пластик снимала после 5 июня, жука уже не было.
    Извели почти всего кравчика. А вот в прошлом году не копали дачу, так опять расплодился... А на новой даче, которую я купила в 100м от старой, этой сволочи практически нет.
    Вот и я так борюсь....18 соток в пластике-это жестоко.....на такую природу врядли захочется(((...В этом году даже ипомеи рассадой посадила....,чтобы жучку уже огромные растюхи подсунуть.....а то жалко,если посрезает молодые побеги.Норы делает даже в перекопанной земле,к сожалению.....да и земли рядом много целинной(участки пустующие).Спасибо за советы!!!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

девочки,я в последнее время всё снова био-препаратами интересуюсь, что-то буду применять.
    может от кравчика метаризин попробуете дважды (весной и осенью внесение)? для того, чтобы за год успел препарат в почве поработать, а пока снова пособираете и с пластиком поупражняетесь
    цена вопроса - 30грн.\л. у производителя, в клубах орг.земледелия другие цены, но кому как удобнее. базово рекомендуют 1% раствор (100мл на 10л)

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки,я в последнее время всё снова био-препаратами интересуюсь, что-то буду применять.
    может от кравчика метаризин попробуете дважды (весной и осенью внесение)? для того, чтобы за год успел препарат в почве поработать, а пока снова пособираете и с пластиком поупражняетесь
    цена вопроса - 30грн.\л. у производителя, в клубах орг.земледелия другие цены, но кому как удобнее. базово рекомендуют 1% раствор (100мл на 10л)
    а как выйти на производителя? вы будете заказывать? я бы присоединилась! Осенью вносила, весной бы повторила!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    а как выйти на производителя? вы будете заказывать? я бы присоединилась! Осенью вносила, весной бы повторила!
    я уже купила. производителей по Украине несколько. я пользовалась препаратами http://www.centrbio.com/contacts.php
    прямо звонила и заказывала, доставка у них Новой Почтий или Интаймом

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Вот я кулема, перепутала числа, думала сегодня 6-е и посеяла помидоры............

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Вот я кулема, перепутала числа, думала сегодня 6-е и посеяла помидоры............
    ничего страшного , верьте в лучшее!
    у меня вообще получается так,ч то в благоприятные дни мало что удастся сделать, буду сеять, как получится.
    в прошлом году не ориентировалась на лунный календарь - всё-равно была с урожаем, еще и делилась излишком. хотя и рассада, можно сказать, была так себе.
    всё будет хорошо! вы же стараетесь

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Ну и ничего страшного,Вы им пошепчите,что сегодня для них 6 марта и Вы очень ждете от них хороший урожай...

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

глядите
    Spoiler Spoiler: клубника 

Востаннє редагував diveroni: 05.03.2015 о 19:02

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

[QUOTE=diveroni;29555676]глядите

А зимой, как быть с кустами клубники?

Сторінка 607 з 696 ПершаПерша ... 107507557597598599600601602603604605606607608609610611612613614615616617657 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті