| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет! Каждый год на 8 марта у нас в городе снег))
Девочки, переписываюсь тут со своей одноклассницей. В этом году и мой, и ее ребенок идут в одну школу в 1-й класс, но к разным учителям. Я своего учителя выбрала потому, что она сильный педагог, это признают многие, многие к ней хотят попасть. И вообще она считается в школе самой крутой.
Одноклассница категорически против этого учителя, потому как говорит, что она кричит на детей, а ее ребенок крика не воспринимает, поэтому записала своего к более тихому и спокойному учителю.
Я сколько ни приходила на занятия по подготовке - ни разу не слышала, чтобы наша учительница кричала. Спрашивала у своего сына - говорит, что не кричит, что ему все нравится. Разговаривала с другими мамочками, у кого учились у нее дети - говорят, что да, строгая, расслабляться на уроках детям не дает. Но ничего прям такого плохого сказать не могут. Да, если дети балуются на уроке, то она может весь класс, например, поднять на ноги, и заставить читать стоя, а не сидя за партами. Либо может сильно расшалившегося ребенка пересадить за заднюю парту, тогда как другие учителя ставят в угол.
Собсно, вопрос: какие методы наказания детей учителем считаются приемлемыми, а какие - недопустимыми?
Как по мне - пересадить на заднюю парту ничем не хуже, чем поставить в угол...
Помню, как в классе 7 учитель математики пыталась заклеить скотчем рот однокласснику, который срывал урок. В итоге он его таки сорвал - потому как из заклеивания рта скотчем целое шоу устроил. И в шкафу его другие учителя запирали. Тогда нам было просто смешно. А учителям - нет. Потому как он реально доводил до белого каления)) Это я уже сейчас понимаю. И есть же дети, которые специально выводят из себя...
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
И у нас дом утеплен, но результат не ахти. Дом на 3 хозяина, часть посредине, которая примыкает к 2 нашим комнатам - нежилая уже лет 10. А там мрак, поэтому комнаты холоднючие.
Девочки, а вот по твердотопливным котлам - как с ними быть, если зимой уезжаешь? Так газ поставил тихонечко, и с системой и домом норм, а в твердотопливные же нужно постоянно добавлять топливо, верно?
неа, поставить в угол - это унижение. Тем более, если дома такое не практикуется. пересадить - это просто пересадить.
Доброе утро!)))
Был один случай, который я лично не застала, но вот мои родители лет 20 его точно вспоминали периодически. Моего соседа в 1 классе учительница водила по всей школе, нацепив ему на голову бантик. А все почему? Потому что его родители долго не стригли. Вот где капец. Ничего, кроме скандала от родителей той учительнице не было. Хз, может, времена такие были?
у моего дядьки правда печка, утром встал, натопил, тепло по дому разошлось, но не по трубам. Может такую печь ставить, а не котел. Только от угля много грязи.
У нас снег идет, жаль тает, на снеговика не наскребсти))
Помню в какое-то из 7 март после работы повалил снег, маршрутки перестали ходить, и я пока добралась домой после празднования с цветочком орхидеи-она вся замерзла.
у моей племяшки в первом классе практикуют такое: не пускают в туалет на уроке (потом ребёнка забрали в медпункт и вызвали родителей - девочке стало плохо), ставят весь класс на весь урок в наказание за чью-то шалость, пока не признаются, ну и в таком духе. Учитель - тоже считается очень хорошим... Я такой хорошести не понимаю, наверное, потому что был пример по-настоящему хорошего учителя, без этих садистских штучек.
Согласна с Кимон - главное, чтобы наказывая, не унижали.
Укусю!
у дедушки в своем доме печное отопление на дровах. Но тепло идет по трубам, по обычным батареям. Очень выгодно, очень удобно. Дровами запасаются летом, осенью. Особенно, после сильных ветров, когда старые деревья в посадках падают.
Но для города это не очень приемлемый вариант. Дров не наберешься...
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Рассказывают по телеку, как правильно пудру хранить.Пленочку не надо выбрасывать, а ею закрывать пудру. И хранить 6мес, а у меня уже 2 года одна пудра, а вторая с лета, что ж теперь, выбрасывать((
Это опять-таки, кто как расценивает)
Я своего как-то попробовала в угол поставить в качестве наказания, он так и не понял, что я от него хочу, поэтому и не стоял там)) А вот по жопе шлепать - так это у нас каждый день! И не ради наказания, а от любви большойРодители-садисты, да
Могу еще за попу его грызнуть, когда голый после ванной бегает и не хочет одеваться) Так что битье по попе в качестве наказания у нас тоже не катит)
У нас наказание - не дать посмотреть мультик, или забрать игрушку, которой сейчас играется.
Это я знаю, сама выросла в доме с печным отоплением, знакомо. Я спрашиваю, как быть с коталми-печками твердотопливными, если осенью-зимой уезжаешь на день-два-неделю?
С печкой было просто - труб не было, просто возвращаешься в ледяной дом. А вот с трубами с водой, это же капец им будет в мороз.
Я тоже пыталась несколько раз поставить малого в угол. Наверное, слишком поздно (ближе к 4 годам) я решила попробовать такое наказание), сын сказал: "а зачем мне там стоять? Я не хочу". И фсё)). А у подруги сын лет с 2 стоит, но там как-то странно все, у ребенка характер такой.... упертый, что ли... мальчик может часами (без преувеличения) стоять в углу, потом мама сюси-пуси, пытается его оттуда выпустить, а он не выходит. Типа, маму наказывает. И так лет с трех.
а вот поставить в угол - это унижение?
Честно говоря, не помню сильно своих ощущений, когда меня в угол ставили... Наверное, мне было себя жалко, было обидно, но чувствовала ли я себя униженной? Наверное, нет...
Помню, когда я действительно почувствовала себя униженной - это когда в лагере мы днем не спали, и всех девочек, кто шумел, отправили к мальчикам в палату в трусах стоять и держать подушку на вытянутых руках. Но унижение было в том, что из одежды только трусы были, а я тогда (лет в 6-7) уже начинала стесняться)))
Ой, это чисто маркетинговый ход, чтобы продукцию чаще покупали. Срок действия помады и блеска тоже что-то 9-12 мес после вскрытия)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks