Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой из мест Карпат Вам нравится больше всего/где были?

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Яремче

21 55,26%
  • Татаров

3 7,89%
  • Яблуница

6 15,79%
  • Рахов

4 10,53%
  • Верховина

3 7,89%
  • Косов

0 0%
  • Коломия

1 2,63%
  • Славское

14 36,84%
  • Межгорье

4 10,53%
  • Ждениево

1 2,63%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 268 з 364 ПершаПерша ... 168218258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278318 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7267, показано з 5 341 по 5 360.

Тема: Карпаты

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ключевое подчеркнуто
    Мы ездили на Буку в январе. Отель бронировали еще осенью - 4 тыс. на 7 ночей. Ближе к отъезду смотрела цены (т.е. когда доллар сделал финт ушами) на наши даты - 9000 на тот же срок. Про бензин, если на авто, вообще молчу (против января на сегодня поездка обошлась бы дороже в скока раз? - отож)
    Так что как было в прошлом году можно забыть
    Слава богу, не везде цены поднялись. Те, что я мониторю - плюс-минус на прежнем уровне.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис
    Модем простой 300 грн. http://www.intertelecom.ua/ru/oborud.../Huawei-EC-122
    Тарифы разные, не могу сказать что дорого.

У нас один такой модем как я Вам скинула ссылку - нормально работает в горах.
    Второй - май фай модем. Он конечно уже просто очень крут! Но и стоит да, за 1000 грн....
    Вот мне рекомендовали для моей работы модем за тыщу, не знаю ,по каким параметрам смотрели. Вот вышло тыща + 2 грн в день на 40 дней = 80 грн. В отеле в Яремче вай фай - бонус к жилью. Удобно, комфортно. Но уже там мы не сможем долго прожить - скууучно. По тем же самым горам сколько можно ходить...

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    Нам зимой с детьми было очень удобно ехать этим поездом. Тернополь не наш вариант. Детей укачивает. Автобусы не подходят.
    А на чем тогда вы собрались из ИФ добираться ? Дизеля там полдня ещё надо ждать, альтернатива - всё тот же автобус по раздолбанным дорогам.

У них на оф сайте смотрела, в этом году еще не смотрела, т.к. не актуально пока. У меня есть роутер, но именно для интертелеком он не подходит, там нужен только их.
    Не обязательно покупать через оф сайт, уже написал выше - на aukro полно предложений под Интертелеком, причём гораздо дешевле, чем у официалов.

Вот мне рекомендовали для моей работы модем за тыщу, не знаю ,по каким параметрам смотрели.
    Пипец. На aukro самый дорогой модем 200 гривен, роутеры да, дороже от 400 начинаются, но не тыща. Параметры у всех одинаковые, для усиления приёма можно взять антенну, но в этом нет необходимости.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    А на чем тогда вы собрались из ИФ добираться ? Дизеля там полдня ещё надо ждать, альтернатива - всё тот же автобус по раздолбанным дорогам.

Не обязательно покупать через оф сайт, уже написал выше - на aukro полно предложений под Интертелеком, причём гораздо дешевле, чем у официалов.
    Ехали дизелем 2 раза и все было ок. Просто туда мы ехали через Киев, сначала электричкой до Киева, потом Киев-Рахов до Яремче, а назад дизель.
    Спасибо, посмотрю на аукро. Просто для начала хочу определиться где отдыхать в этом году. Если будет жилье с вай-фаем, то мне модем не нужен.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Слава богу, не везде цены поднялись. Те, что я мониторю - плюс-минус на прежнем уровне.
    Так еще ж и не вечер ((( К лету еще неизвестно какая картина будет.
    Потому очень имеет смысл уже сегодня бронировать отели на лето, тем самым фиксируя цену

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Нам зимой с детьми было очень удобно ехать этим поездом. Тернополь не наш вариант. Детей укачивает. Автобусы не подходят.
    Я вообще на него ОЧЕНЬ расчитывала... Мне надо до Франковска, потом на автобусе. Если через Тернополь, то две пересадки по автобусам. С нашими 5 сумками это ужас. За что люблю Раховское направление - это за то, что там можно поездами добраться, закинул сумки на полку и едь, грызи сыр в дороге и ни о чем не парься....
    Чувствую в этом году дорога будет еще та.....надеюсь отдыхом компенсирую.
    Самолеты в конце лета если и будут летать то по ценам космоса.

Дописів
    13 928

Типово

Так еще ж и не вечер ((( К лету еще неизвестно какая картина будет.
    Потому очень имеет смысл уже сегодня бронировать отели на лето, тем самым фиксируя цену
    Это правильно. Но я сегодня боюсь загадывать даже на месяц вперед((( Разве что без предоплаты...

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Я вообще на него ОЧЕНЬ расчитывала... Мне надо до Франковска, потом на автобусе. Если через Тернополь, то две пересадки по автобусам.
    Откуда вы взяли две пересадки ?
    Прямо с жд каждые 5-10 мин в сезон идут частные бусики, в ноябре от Тернополя до Яремче они шли раз в полчаса-час и цена была 80 грн и до Тернополя на поезде в купе за 200 грн - итого до 300 грн на человека в 1 сторону, причем в пути меньше суток. Вы за одну только электричку до Киева заплатили больше.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Это правильно. Но я сегодня боюсь загадывать даже на месяц вперед((( Разве что без предоплаты...
    Думаю, можно бронь перепродать вдруг что.
    И тут же еще условия надо смотреть. Мы бронировались через букинг, по условиям отмена брони за 30 суток - возврат предоплаты. Хотя при бронировке 50% надо внести. Но это еще смотря как относятся хозяева отеля к отменам. При нас хозяин отела говорил по телефону с букингом по поводу того, что кто-то отменил поездку, так он просил просто снять бронь и выставить номер на продажу и штраф не брать, т.к. ему интереснее заполнить отель...

В общем, если есть твердое намерение ехать летом в Карпаты, то надо уже сейчас определяться, потому что велик риск никуда не поехать вообще (((

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

В общем, если есть твердое намерение ехать летом в Карпаты, то надо уже сейчас определяться, потому что велик риск никуда не поехать вообще (((
    Неверное мнение.
    Зимой в сезон там мест с излишком, исключение только пиковые НГ и Рождество, а летом мест там просто валом, заранее вносить предоплату нет никакого смысла.

Дописів
    13 928

Типово

Думаю, можно бронь перепродать вдруг что.
    И тут же еще условия надо смотреть. Мы бронировались через букинг, по условиям отмена брони за 30 суток - возврат предоплаты. Хотя при бронировке 50% надо внести. Но это еще смотря как относятся хозяева отеля к отменам. При нас хозяин отела говорил по телефону с букингом по поводу того, что кто-то отменил поездку, так он просил просто снять бронь и выставить номер на продажу и штраф не брать, т.к. ему интереснее заполнить отель...

Больше спасибо за идею! Вы совершенно правы. Я обдумала и поняла, что так и нужно действовать. Определимся с датами, позвоним напрямую хозяину (мы там уже были) и поговорим о 50% предоплаты.

Дописів
    13 928

Типово

Неверное мнение.
    Зимой в сезон там мест с излишком, исключение только пиковые НГ и Рождество, а летом мест там просто валом, заранее вносить предоплату нет никакого смысла.
    Смысл - зафиксировать сегодняшнюю цену.

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Откуда вы взяли две пересадки ?
    Прямо с жд каждые 5-10 мин в сезон идут частные бусики, в ноябре от Тернополя до Яремче цена была 80 грн и до Тернополя на поезде в купе за 200 грн - итого до 300 грн на человека в 1 сторону, причем в пути меньше суток. Вы за одну только электричку до Киева заплатили больше.
    С чего Вы взяли что мне надо В Яремче??? Меня НЕ интересует Раховское направление. Если б я ехала в Яремче - я б и не рыпалась. Меня интересует Верховинское направление.
    Прозвонила только что трех частников из Тернополя - ответ: "мы Вам не можем помочь". Один ответил что стоимость около 2000 грн и он нас отвезет (но не очень охотно)". Прикольненько....очень "дешево", конечно...я на эти деньги могу 10 дней в Карпатах жить.
    Как хорошо было когда ходил Ивано-Франковский поезд! Вообще проблем не было.

Ладно, буду думать, прорвемся....

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Неверное мнение.
    У каждого свое мнение о хорошем отдыхе. И о месте проживания. Это раз.
    И второе, ключевое: цена за номер сегодня и цена за номер летом может оказаться двумя большими разницами. Именно поэтому, если есть конкретный отель, в который хочется попасть по приемлемой цене, то уже можно озаботиться вопросами предоплаты.
    И третье: не все любители рысачить по месту в поисках приемлемого жилья. А особенно, если с детьми. Вот я - не любитель. И от этого мое мнение не становится неверным, ведь так? Это просто мнение отличное от Вашего. Спасибо за понимание

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

И второе, ключевое: цена за номер сегодня и цена за номер летом может оказаться двумя большими разницами. Именно поэтому, если есть конкретный отель, в который хочется попасть по приемлемой цене, то уже можно озаботиться вопросами предоплаты.
    И третье: не все любители рысачить по месту в поисках приемлемого жилья.
    1. Цена за номер сейчас и цена за номер летом - это и так есть две большие разницы.
    2. Не так много классных мест, которые ВСЕГДА остаются свободны. Именно по этой причине я всегда вношу предоплату. Это моя уверенность и спокойствие и также уверенность и спокойствие хозяев.
    А всяких койко-мест и просто номеров в коттедже - всегда валом.
    3. Рысачить с дороги с сумками в поисках жилья, когда просто хочется завалиться спать - неблагодарное дело! Это вообще бред..... Уж лучше потом переехать на месте!
    Я с вами полностью согласна! Пойду-ка позвоню хозяйке.... )))))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

1. Цена за номер сейчас и цена за номер летом - это и так есть две большие разницы.
    2. Не так много классных мест, которые ВСЕГДА остаются свободны. Именно по этой причине я всегда вношу предоплату. Это моя уверенность и спокойствие и также уверенность и спокойствие хозяев.
    А всяких койко-мест и просто номеров в коттедже - всегда валом.
    3. Рысачить с дороги с сумками в поисках жилья, когда просто хочется завалиться спать - неблагодарное дело! Это вообще бред..... Уж лучше потом переехать на месте!
    Я с вами полностью согласна! Пойду-ка позвоню хозяйке.... )))))
    Так, обстановка накаляется. Надо и себе подумать про летний отдых, а то ж все разберут

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 398

Типово

С чего Вы взяли что мне надо В Яремче??? Меня НЕ интересует Раховское направление. Если б я ехала в Яремче - я б и не рыпалась. Меня интересует Верховинское направление.
    А поездами Киев/Львов-Рахов до Ворохты, а там автотранспортом до Верховины?

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Смысл - зафиксировать сегодняшнюю цену.
    Их вряд ли будут поднимать, летом там и так нехватка туристов.

У каждого свое мнение о хорошем отдыхе. И о месте проживания. Это раз.
    И третье: не все любители рысачить по месту в поисках приемлемого жилья. А особенно, если с детьми. Вот я - не любитель. И от этого мое мнение не становится неверным, ведь так? Это просто мнение отличное от Вашего. Спасибо за понимание
    В бомжатне я не живу, по месту не рыскаю, за неделю-две до отдыха делаю пару звонков, уточняю цены и принимаю решение где останавливаться. В моем излюбленном месте в центре Яремче цена как была 200-250 грн за номер в сутки, так останется на лето, к доллару хозяева никогда не привязывались и не планируют.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Их вряд ли будут поднимать, летом там и так нехватка туристов.

В бомжатне я не живу, по месту не рыскаю, за неделю-две до отдыха делаю пару звонков, уточняю цены и принимаю решение где останавливаться. В моем излюбленном месте в центре Яремче цена как была 200-250 грн за номер в сутки, так останется на лето, к доллару хозяева никогда не привязывались и не планируют.
    Ну и хорошо, что Вам хорошо.
    Я Вам свое видение мира не навязываю. Так чего ж Вы пытаетесь?

Про нехватку туристов летом - Вы погорячились, ситуация уже прошлым летом очень и очень изменилась. А если прибавить скачек курса валют, то желающих сменить маршруты из заграниц на родные пенаты в этом году гораздо больше окажется

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Вот именно ! Как раз сейчас в 2 раза дороже, а летом, если туриста нет, то хозяева ещё скидывают от без того низких цен, лишь бы лишние пару деньков остались.

Ну и хорошо, что Вам хорошо.
    Я Вам свое видение мира не навязываю. Так чего ж Вы пытаетесь?
    Кто вам что навязывает, я излагаю своё мнение.
    А с предоплатами у меня есть грустный опыт с непорядочными хозяевами отеля под Одессой. Сделал предоплату за 3 месяца, а по факту приезда цену подняли на 50% и на руках ни договора, ничего, что хотя бы подтверждало бы наш устную договорённость.

Сторінка 268 з 364 ПершаПерша ... 168218258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278318 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті