Допис від
LonelyStranger
Расскажу свое мнение о новых тарифах и о логическом маразме Оптимы.
Долгое время я пользовался безлимитным тарифом 2Мбит/512кб. и платил за это дело 250 грн абонплаты +8грн. за мопед. Опцию 8 Мбит на локальные ресурсы специально не подключал, дабы небыло ограничений по трафику.
Со временем решился переключиться на анлим по скорости.
Поехал в пятницу на Ширшова, говорю подключайте меня на тариф 8Мбит, который стОит 350 грн. (я не знал, что тарифы уже поменялись). Девушка с радостью в голосе сообщает, что сейчас этот тариф стОит 270 грн. Ну и меня это обрадовало. Далее выясняется, что теперь не возможно отказаться от так называемого "+", и внутренние ресурсы теперь будут с лимитом в 25 Гбайт. Т.к. алькаровские ресурсы (типа видео.алькар.нет) - жалкое подобие возможностей торрента, я согласился на такое подключение. Домой приехал, глянул на сервере статистики - новый тариф вступит в силу с 22 числа.
Сегодня меня осинила мысль, а точно-ли под лакальным имеется ввиду именно ресурсы, недоступные со всего мира (мп3, видео..). Звоню в т.п., объясняюсь, а мне - так мол и так, действительно, локальный трафик - это все, что связано с адресным пространством оптимы. Тобишь:
Если я передаю или качаю любую инфу с компьютера или на компьютер, который тоже подключен к Оптиме - я за это плачУ (если уже перебрал лимит). Если на торрентс.ру ко мне, или я к кому-то, подцеплюсь, а это тело из пространства оптимы - я опять плачУ. Если я играюсь на алькаровском сервере (ланейдж, кс...) я плачУ, хотя для всего мира это бесплатно.
В итоге я подсчитал на какую сумму примерно можно попасть, если пользовать торрент.. ЭТО ПРОСТО ИДИОТИЗМ!!!
Скоро будет так: Вы подключены к Оптиме? ЗНАЧИТ: Смотрите дома телевизор - платите оптиме за воздушный трафик, есть микроволновка - платите оптиме, а не дай господи пылесос - это хана - всю зарплату оптиме.
ЗАВТРА ПОЕДУ ОПЯТЬ НА ШИРШОВА, ОТМЕНЯТЬ ЗАКАЗ НА СМЕНУ ТАРИФА. (вернее уже сегодня).
p.s. считаю себя достаточно культурным человеком, но в данном случае так охота выругаться в глаза того маркетолога, который изродил такой тарифный план.
Bookmarks